Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 37848 раз)

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • тук-тук-тук
Что вы под этим имеете в виду. Управлять людьми???

Людям служит работник туалета, он подаёт туалетную бумагу, людям служит дворник, он подметает улицы.

Я что-то не помню чтобы Троцкий или Ленин изо дня в день подметали улицы.

Они рвались к власти, чтобы управлять людьми, а говорили, что хотят сделать им лучше.

Они уничтожили прежних эксплуататоров, но кем они стали для народа??

Они за одно десятилетие заложили то хорошее, что Сталин за несколько десятилетий не смог выковырять.
Не надо был Троцкого скидывать, а Сталина ставить

Большой Форум

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Они за одно десятилетие заложили то хорошее, что Сталин за несколько десятилетий не смог выковырять.
Не надо был Троцкого скидывать, а Сталина ставить

Почему же не надо???  троцкий стал барином, и барином не милосердным.

А Сталина никто и не ставил, он сам узурпировал власть. Это был многоликий Янус. Вот что о нём написал Орлов:

Но Бухарину суждено было ошибиться. Правая оппозиция, которую он возглавил, оказалась оттеснённой от руководства, и после затяжной внутрипартийной борьбы его исключили из Политбюро, а затем и из партии.

Члены партии долго не представляли себе, что, собственно, происходит там наверху, в Политбюро. Только после сообщения о возникшем там расколе рядовым партийцам стало ясно, насколько враждебно относятся друг к другу Сталин и противостоящая ему группа "правых" - Бухарин, Рыков и Томский. Среди московских сановников ходил слух, что Бухарин, обозлённый сталинским лицемерием, рассказал на заседании Политбюро, будто Сталин, желая привлечь его на свою сторону, сказал: "Бухарчик, мы с тобой - Гималаи а остальные (то есть остальные члены Политбюро) - просто маленькие мушки!"

При этих словах Сталин изменился в лице и крикнул:

- Это ложь! Бухарин выдумал, эту фразу, чтобы настроить членов Политбюро против меня!

Положение, в каком очутился Сталин, было особенно неприятным, потому что, как выяснилось, тот же комплимент он адресовал и другим членам Политбюро, оставаясь с ними наедине.

Сталина и Бухарина связывали тёплые отношения задолго до того, как Бухарин возглавил правую оппозицию, направленную против Сталина. Они начались ещё в ту пору, когда Ленин диктовал своё "завещание", рекомендуя сместить Сталина с поста генсека и одновременно высказывая некоторые сомнения в отношении Бухарина, хотя в целом отзывался о нём тепло. Слова Ленина звучали так: "Бухарин - не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
Почему же не надо???  троцкий стал барином, и барином не милосердным.

А Сталина никто и не ставил, он сам узурпировал власть. Это был многоликий Янус. Вот что о нём написал Орлов:

Но Бухарину суждено было ошибиться. Правая оппозиция, которую он возглавил, оказалась оттеснённой от руководства, и после затяжной внутрипартийной борьбы его исключили из Политбюро, а затем и из партии.

Члены партии долго не представляли себе, что, собственно, происходит там наверху, в Политбюро. Только после сообщения о возникшем там расколе рядовым партийцам стало ясно, насколько враждебно относятся друг к другу Сталин и противостоящая ему группа "правых" - Бухарин, Рыков и Томский. Среди московских сановников ходил слух, что Бухарин, обозлённый сталинским лицемерием, рассказал на заседании Политбюро, будто Сталин, желая привлечь его на свою сторону, сказал: "Бухарчик, мы с тобой - Гималаи а остальные (то есть остальные члены Политбюро) - просто маленькие мушки!"

При этих словах Сталин изменился в лице и крикнул:

- Это ложь! Бухарин выдумал, эту фразу, чтобы настроить членов Политбюро против меня!

Положение, в каком очутился Сталин, было особенно неприятным, потому что, как выяснилось, тот же комплимент он адресовал и другим членам Политбюро, оставаясь с ними наедине.

Сталина и Бухарина связывали тёплые отношения задолго до того, как Бухарин возглавил правую оппозицию, направленную против Сталина. Они начались ещё в ту пору, когда Ленин диктовал своё "завещание", рекомендуя сместить Сталина с поста генсека и одновременно высказывая некоторые сомнения в отношении Бухарина, хотя в целом отзывался о нём тепло. Слова Ленина звучали так: "Бухарин - не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии".

Не становился Троцкий никаким барином.
Труды Бухарина в мире практически никто не знает, а труды Троцкого знают очень многие. Сейчас они становятся всё более популярными.
Две основные силы, которые двмгали Французскую студенческую революцию 1968 г., которая изменила облик Европы были маркузовцы (последователи немецкого философа Герберта Маркузе) и троцкисты (последователи Льва Троцкого)

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
"В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной

за рубежом, имеются такие откровения:
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России,

по этому поводу говорил:

– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую

тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что

тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого

слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют

все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут

работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на

погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь

мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых

бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного

состояния...
А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля

и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким

наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров,

священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»  

http://kpe.ru/video-foto-materialy/informacionno-analiticheskii-centr/2917-otvety-na-vopros

y

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=38807.0 - О троцкизме
Психтроцкизм лжив и циничен до беспредельности, и это — его главный принцип.

Троцкизм — это не разновидность марксизма, а специфическая дефективность организации

психической деятельности человека.

Характерная черта троцкизма - полная глухота троцкистов к содержанию высказываемой в их

адрес критики, с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных

ими, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют. Именно по этой причине —

чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами
персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов с целью

совместного выявления истины — бесплодны и опасны.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика,

которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37706.0 - БОЛЬШЕВИКИ

лажа для лохов. тут же вроде серьёзные люди дискутируют, а вы с глупыми фальшивками лезете
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 20:53:48 от Кулов »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Что вы под этим имеете в виду. Управлять людьми???
Лерыльинишна, идите на хрен, всё равно ведь не поймёте.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы же говорите о государственном благе, а на уме у вас пирог с казёной начинке.
Б...дь, ещё один телепат на мою голову выискался. Да сколько ж вас тут по форуму ползает?

Вы говорите о равенстве, а нам видно как постовой ГАИ отдаёт честь чёрной волге с номеро 00-01, а нас останавливает и харит нам мозги до умопомрачения:"..где мед. аптечка, где протектор, почему левым колесом наехал на сплошную линию, почему проехал на жёлтый, Куда едешь и не повезёшь-ли моего доуга, ты чё летишь, когда видишь что я стою??? 

Так что не надо нам впаривать мозги про служение народу, лучше бы шли и работали.
Вы это по какому поводу столь обильно высрались, Лерыльинишна? Вас гаишник штрафанул? Ну а я-то здесь при чём? И Троцкий с какого боку подползает?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8327
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Она не была пророческой - в сталинском СССР всё происходило не так, как предсказывал Троцкий.
      1991 год доказал, что Троцкий был прав во всём.   
Опять передёргиваете. Или агитировать за массовое восстание, да ещё накануне большой войны - это вот и есть "любой несогласный"?
      Ленин рвал с соратниками-оборонцами невзирая на близость.
А что касается десятков миллионов, Вы, простите, о ком?
      Погибших, рано умерших, не родившихся в результате распада СССР.
Внимательно слушаю, чьей гибели можно было избежать и к каким рекомендациям Троцкого надо было для этого прислушаться.
      Гибели СССР. К рекомендациям свободы и демократии в партии и стране.
Те сам ые приусадебные участки, которые при Сталине доходили до гектара и которые обкорнал Хрущёв? Не смешите мои тапочки.
      Вы уже показали мне Абрамовича в качестве доказательства богатства нынешней России, продолжайте веселиться.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кулов

• Местный мудрец
  • тук-тук-тук
Имя Троцкого, усилиями продажных историков от ВКП(б)-КПСС было стёрто со страниц российской истории, но сейчас мы слышим, что он ездил на фронт в царском вагоне, занял Михайловское, готов был погнать Красную армию в Европу и воевать до последнего солдата.

а в произведениях самого Троцкого ничего об этом нет

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
1991 год доказал, что Троцкий был прав во всём. 

Логика просто шикарная. Предположим, я сказал: "Вы скоро умрёте". И вот, лет через 70, Вы действительно умираете, пережив меня лет на 50. И тут появляется некто и начинает кричать: "Ай да Antediluvian, какой пророк был!"

Ленин рвал с соратниками-оборонцами невзирая на близость.
   Ну вот видите...

Погибших, рано умерших, не родившихся в результате распада СССР.
     Теперь понял. Но при чём тут Сталин, приложивший максимум усилий к тому, чтобы этого не произошло?

К рекомендациям свободы и демократии в партии и стране.
     Повторяю: это общий трёп. Что конкретно надо было сделать и что вообще Вы подразумеваете под "свободой и демократией"?

Вы уже показали мне Абрамовича
Я показал?  */.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.

Логика просто шикарная. Предположим, я сказал: "Вы скоро умрёте". И вот, лет через 70, Вы действительно умираете, пережив меня лет на 50. И тут появляется некто и начинает кричать: "Ай да Antediluvian, какой пророк был!"

Ну вот видите...
     Теперь понял. Но при чём тут Сталин, приложивший максимум усилий к тому, чтобы этого не произошло?

Повторяю: это общий трёп. Что конкретно надо было сделать и что вообще Вы подразумеваете под "свободой и демократией"?

Я показал? 
*/.

То, что ты трепло это и козе понятно. А Троцкий не только предсказал, он ещё и обосновал:

Юридические и политические нормы, заложенные революцией, оказывают, с одной стороны, прогрессивное воздействие на отсталое хозяйство, с другой - сами испытывают принижающее влияние отсталости. Чем дольше СССР остается в капиталистическом окружении, тем глубже заходит процесс перерождения общественных тканей. Дальнейшая изолированность должна была бы неминуемо завершиться не национальным коммунизмом, а реставрацией капитализма.

Если буржуазия не может мирно врасти в социалистическую демократию, то и социалистическое государство не может мирно врасти в мировую капиталистическую систему. В порядке исторического дня стоит не мирное социалистическое развитие "отдельной страны", а долгая серия мировых потрясений: войн и революций. Потрясения неизбежны и во внутренней жизни СССР. Если бюрократии пришлось в борьбе за плановое хозяйство раскулачивать кулака, то рабочему классу придется в борьбе за социализм разбюрократить бюрократию. На могиле ее он начертает эпитафию: "здесь покоится теория социализма в отдельной стране".

Увы, но надписи такой пока что ни где нет. Бюрократия состоящая из болтунов и лжецов, пока что процветает.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чем дольше СССР остается в капиталистическом окружении...
Сталинский СССР, что характерно,  разорвал капиталистическое окружение, распространив социализм на целый ряд стран от Кореи до Германии. Позже социализм проник и в Западное полушарие. Лерыльинишна, Вы в своём репертуаре: цитируете чего-то, самозабвенно забыв о реалиях и даже не пытаясь соотносить цитируемое с фактами. Вам же сказали, куда идти, а Вы не послушались и продолжаете, сидя в луже, пускать пузырики.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Как видно из таблицы, вождь мирового пролетариата предпочитал чтобы его жопу возили исключительно на дорогих машинах, во время голода и разрухи.
Не, ну ясен пень, что глава правительства должен передвигаться исключительно пешком и в лаптях, а лучше босиком. Кстати, Лерыльинишна, это ведь автопарк Совнаркома, в который входил тот же Троцкий. Его-то задницу на чём возили? Поди, не на арбе, запряжённой осликом?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы тоже далеки от реалий. То, что распространял СССР не было социализмом, это было распространением тоталитарных режимов религиозной и лживой секты маскирующейся под социализм.
Мощно задвинул. Особенно про религиозную секту.

Захватив власть в России, эти горе "социалисты" стали обычными империалистами.
В чём выражался их "обычный империализм", я даже предположить не рискну.

Здесь плохо видно.
Нормально тут всё видно.

Перенесите тему в Полигон там и пообщаемся.
Ничего себе. А автор темы сильно желает, чтобы её куда-то перетаскивали?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх

Всё бы так, да пугает точность диагноза, поставленная за пятьдесят лет.

Ну вот видите...
      Вижу я то, что Владимир Ильич, за ваши оборонческие настроения, не задумываясь разнёс бы вас на ЦК, или даже в печати.
      К 1940 году Троцкий представлял опасности для Сталина не больше, чем Керенский, проживающий в США. Ему хватало сил только на сопротивление объявленной на него охоте. В СССР давно уже расстреляны и те, кто поддерживал Троцкого до конца, и те, кто бегал виниться к Сталину, и даже те, кто никогда троцкистам не был, но не считал его врагом. Вообще, троцкизм это либeральное течение большевизма, у которого не было шансов на победу в тех исторических условиях; если мы марксисты, а, значит, материалисты, нам надо признать, троцкизм проиграл не случайной. Слишком велика была задача, слишком коротки строки её решения, чтобы разводить демократию. И Троцкий писал свои книги, "Бюллетень оппозиции" не для мёртвых товарищей, а для нас, постсоветских коммунистов, но замшелые КаПеСеСовские истуканы до сих пор не хотят, или не могут увидеть правду. Сегодня одни говорят, будто СССР пал в результате нелепой случайности, другие, что его падение доказывает невозможность построения социализма; страну уже дожрали международные капиталисты, а КаПеСеСовские бараны и зюгановские провокаторы продолжают бороться с троцкизмом, вместо того, чтобы внимательно почитать, как вырождалось рабоче-крестьянское государство. Видимо, истории придётся искать другой материал для новой социалистической революции.    
      Убийство Троцкого не более чем личная месть Сталина, за оскорблённое самолюбие, которое ничего не решало. Меркадер получил награду за убийство беззащитного старика, и я уверен, его потомкам стыдно за этот безумный поступок. 
      Сочинения Троцкого интересны в первую очередь тем, что сам вершитель октябрьской революции, лично столкнувшийся с проблемой «деформации» пролетарского государства, смог и успел дать нам детальнейший анализ этого процесса, как будто сам Ленин. И Сталин, и Троцкий давно уже не с нами, и моя задача не разбираться в их правдах, которые составляют на самом деле вид спереди и сзади одного и того же объекта, не желание поквитаться, а выработать понимание причин крушения СССР, чтобы вновь не наступить на грабли. Любой адекватный человек понимает неизбежность в относительно скором времени новой пролетарской революции на пространстве СССР, но важно сделать вывод ещё до взятия пролетариатом власти.
      В человеческом геноме есть участок называемы учёными «теломер», который убывает при каждом последующем делении, каковых в течение жизни человека 54-57. Это шагреневая кожа, лимитирующая наше долголетие, чем она больше, тем продолжительнее жизнь. Причём даётся она только при половом размножении; если клонировать человека, его клон уже будет иметь теломер той длинный, какой он остался у его прародителя. Так вот если мы в новой революции не дадим максимум, фигурально выражаясь, коммунистического теломера, наше новое произведение будет таким же смертным, как и СССР. Надо читать книги Троцкого не как клевету и подлые наветы, а как гениальные прозрения великого учёного, чтобы понять истину. В этом его заслуга, и наше предназначение. Прошлого не исправишь, а вот будущее зависит от нас.         
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
Вообще-то заслуга марксизма состоит в том, что он дал миру материалистическое понимание истории (истмат), а так же учение о прибавочной стоимости.
Это не раз отмечалось и Лениным.

Как при вынесении оценки могут игнорироваться самые основополагающие факторы?
Где критика этих научных доктрин? Да нигде.
Что получается? - Прон опять дурака свалял.

Даже в википедии написано:
марксизм принято разделять на
- Марксизм как философское учение (диалектический и исторический материализм);
- Марксизм как учение, оказавшее влияние на научные концепции в экономике, социологии, политологии и других науках;
- Марксизм как политическое течение, утверждающее неизбежность классовой борьбы и социальной революции...

Бажанов может и не такой дурак, как Прон, но вот то, что Прон дурак - это совершенно точно.
Прон цитирует Бажанова: "Я говорил уже о никчемности марксистской экономической теории. Так же ложно..."
Если Бажанов еще понимает, что для оценки марксизма следует подвергнуть критике каждую составную часть, - то Прону достаточно лишь политического течения (привел он только его).
Но чему удивляться, ведь все слабенькие умы априори не способны никакой вопрос рассмотреть научно, исторически и диалектически, в своем развитии и полноте.
Они начинают с конца...

Давай, Прон, оценивай марксизм, вот только прежде соглашательства со словами "Я говорил уже о никчемности марксистской экономической теории" дай полную, научную критику теории о прибавочной стоимости и истмата.

Вот и поглядим, так ли никчемен марксизм, как его малюют такие "гиганты мысли", как Прон  ^-^
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 07:58:53 от Артем Александрович »
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
И прежде всего нужно дать оценку марксизма. Как это сделал Бажанов:

Я говорил уже о никчемности марксистской экономической теории. Так же ложно и бито жизнью оказалось марксистское предвидение событий. Напомню анализ и прогноз Маркса: в мире, с его быстрой индустриализацией, происходит жестокая пролетаризация и обеднение масс и сосредоточение капиталов в немногих руках; пролетарская социальная революция наступит поэтому в наиболее индустриальных странах.

На самом деле все произошло наоборот. В развитых индустриальных странах произошли не пролетаризация и обеднение рабочих масс, а чрезвычайный подъем уровня их жизни. [ Известен и процесс эволюции капитала, который, например, в ведущей Америке давно оставил стадию миллиардеров, прошел стадию огромных анонимных обществ с решающим влиянием их директоров и сейчас находится в стадии широчайшей демократизации капитала - огромное большинство акций крупных предприятий рассеяно во всей массе рабочих и служащих, которые и являются совладельцами и соучастниками предприятий. Америка идет на десять-двадцать лет впереди, то, что происходит в ней, повторяется затем в других развитых капиталистических странах.

А что касается социальной революции, то она не произошла ни в одной из развитых индустриальных стран и, наоборот, широко залила страны бедные, отсталые и малокультурные.

Оставим марксистскую теорию и перейдем к практике. Практика коммунистической революции - это практика Ленина и ленинизма. Она заключается в том, что чем более страна бедна, дика, отстала, невежественна и некультурна, тем больше в ней шансов на коммунистическую революцию. Если вдуматься, в этом нет ничего удивительного. Суть коммунизма - возбуждение зависти и ненависти у бедных против более богатых. Чем люди беднее, чем они проще, чем они невежественнее, тем больше успех коммунистической пропаганды, тем больше шансов на успех коммунистической революции. Он обеспечен в странах Африки, в нищих человеческих муравейниках Азии; в развитые страны Европы он до сих пор смог быть введен только на советских танках - силой. Нечего и говорить, что зависть и ненависть используются лишь для того, чтобы натравить одни слои населения на другие, для социальной вражды, для подавления, для истребления, для того, чтобы добиться власти. А затем все превращается в хорошо организованную каторгу, в которую заключается вся страна, и узкая коммунистическая верхушка ею командует.

И с какой такой радости нужно считать, что  оценка некоего Бажанова верна? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  Всё бы так, да пугает точность диагноза, поставленная за пятьдесят лет.
Вы, как я понимаю, насчёт перерождения партаппарата и реставрации капитализма? Да, тут Троцкий в принципе правильно всё написал. Только надо помнить, что вс1ё это началось уже после смерти Сталина, и именно благодаря Сталину это предательство было отложено лет на 50. Об этом Троцкий, конечно, не написал и не мог написать.

Вижу я то, что Владимир Ильич, за ваши оборонческие настроения, не задумываясь разнёс бы вас на ЦК, или даже в печати.

Какие "оборонческие настроения"? Вы имеете в виду подготовку к войне, которая началась в 1941? Так что, готовиться не надо было?

К 1940 году Троцкий представлял опасности для Сталина не больше, чем Керенский, проживающий в США.
Да как сказать - раздрай в левое движение на Западе вносил Троцкий, а не Керенский.

Так вот если мы в новой революции не дадим максимум, фигурально выражаясь, коммунистического теломера, наше новое произведение будет таким же смертным, как и СССР. Надо читать книги Троцкого не как клевету и подлые наветы, а как гениальные прозрения великого учёного, чтобы понять истину. В этом его заслуга, и наше предназначение. Прошлого не исправишь, а вот будущее зависит от нас.
Ну, тутя не спорю. И, кстати говоря, не утверждаю, что Троцкого вообще не надо читать и что он только ерунду молол. Но если говорить о вкладе его и Сталина в дело социалистического строительства, то здесь Сталин - бесспорный лидер. Вы говорите, что Сталин только реализовывал то, что предлагали Троцкий и его сторонники. Во-первых, это уже огромная заслуга, ибо предложить, как правило, проще, чем реализовать. А во-вторых, Сталин был далеко не только "плагиатором" идей Троцкого. Главная заслуга Сталина - индустриализация страны. Это всего одно слово, но за ним стоит прорва работы, огромная система мероприятий, затронувшая все аспекты социальной жизни. И она, эта индустриализация, состоялась. А вот Троцкий ничего такого не планировал, он призывал к скорейшему распространению революции на Запад, который уже был индустриальным. Проще говоря, Троцкий делал ставку на западный пролетариат, а Сталин - на отечественный. И оказался прав.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И прежде всего нужно дать оценку марксизма. Как это сделал Бажанов:
Оценку надо дать обязательно. Только для этого нужно иметь работоспособные мозги, а у тебя с Бажановым на этот счёт туго.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Вы, как я понимаю, насчёт перерождения партаппарата и реставрации капитализма? Да, тут Троцкий в принципе правильно всё написал. Только надо помнить, что вс1ё это началось уже после смерти Сталина, и именно благодаря Сталину это предательство было отложено лет на 50. Об этом Троцкий, конечно, не написал и не мог написать.
      Троцкий сроков крушения СССР, в случае победы бюрократии не ставил, (если вы можете предоставить его цитату на этот счёт, милости просим), он просто описывал процесс и неизбежный конец. Но главное не в этом. Если вы марксист, то, стало быть, материалист, а если материалист, то распад СССР не может быть случайностью, а только лишь закономерностью. Если вы не принимаете закономерность невозможности построения социализма, то вам нужна другая закономерность. Она у вас есть? Или СССР распался в результате нелепой случайности?   
Какие "оборонческие настроения"? Вы имеете в виду подготовку к войне, которая началась в 1941? Так что, готовиться не надо было?
      Я имею в виду формулу Ленина «поражение в войне меньшее зло, чем поражение революции».
Да как сказать - раздрай в левое движение на Западе вносил Троцкий, а не Керенский.
      Почти всё левое движение на Западе, это КП, и Коминтерн, содержавшиеся на средства СССР, и им управлявшиеся. Исключение только четвёртый интернационал троцкистов, который ни численно, ни финансово просто не мог конкурировать с просоветскими коммунистическими организациями. Всё, на что хватало сил у Троцкого концу тридцатых, это маленький дворик с высокой стеной, и несколько вооружённых охранников, так и не сумевших его защитить. 
Ну, тутя не спорю. И, кстати говоря, не утверждаю, что Троцкого вообще не надо читать и что он только ерунду молол.
       Если молодёжь прочитает ваши пожелания смерти в адрес Льва Давидовича, проклятия, и радость по поводу деталей его убийства, это не как не будет способствовать интересу к его литературному и научному наследию. Всё, чего я от вас прошу, - воздерживаться от похабства.   
Но если говорить о вкладе его и Сталина в дело социалистического строительства, то здесь Сталин - бесспорный лидер. Вы говорите, что Сталин только реализовывал то, что предлагали Троцкий и его сторонники. Во-первых, это уже огромная заслуга, ибо предложить, как правило, проще, чем реализовать. А во-вторых, Сталин был далеко не только "плагиатором" идей Троцкого. Главная заслуга Сталина - индустриализация страны. Это всего одно слово, но за ним стоит прорва работы, огромная система мероприятий, затронувшая все аспекты социальной жизни. И она, эта индустриализация, состоялась.
      Перед самым разгромом, троцкисты предложили план индустриализации, который сталинисты подвергли жестокой критике просто потому, что это было предложением троцкистов. Но после изгнания троцкистов сталинисты спокойно присвоили план себе, не вспоминая его авторов. 
А вот Троцкий ничего такого не планировал, он призывал к скорейшему распространению революции на Запад, который уже был индустриальным. Проще говоря, Троцкий делал ставку на западный пролетариат, а Сталин - на отечественный. И оказался прав.
      Тут я согласен. У СССР не было шансов и ресурсов для распространения социализма по планете, а Троцкий ждать не хотел. Однако, ещё раз повторяю, его книги сейчас занимают важнейшее место в подготовке и осуществлении новой пролетарской революции, и надо прекращать обливать его грязью на радость буржуазии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум