И кстати, кто у вас за традиционные ценности, а кто за отказ от корней?
две цитаты:
"Говорят нам, что нельзя обижать националов. Это совершенно правильно, я согласен с этим, — не надо их обижать, — рубанул он (Сталин) сплеча на ХII съезде РКП(б). — Но создавать из этого новую теорию о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного в отношении бывших угнетенных наций, — это значит сказать несообразность".
и
"Мы можем провести через всю Сахару железную дорогу, построить Эйфелеву башню и разговаривать с Нью-Йорком без проволоки, а человека улучшить неужели же не сможем? Нет, сможем! Выпустить новое, "улучшенное издание" человека - это и есть дальнейшая задача коммунизма. А для этого нужно первым делом человека знать со всех сторон, знать его анатомию, его физиологию и ту часть физиологии, которая называется психологией. Пошляки-мещане говорят, что социализм - это строй полного застоя. Вздор, тупоумнейший вздор! Только с социализма и начнется настоящее движение вперед. Человек взглянет впервые на себя самого, как на сырой материал, или, в лучшем случае, как на полуфабрикат, и скажет: "Добрался я, наконец, до тебя, многоуважаемый homo sapiens*, теперь возьму я тебя, любезный, в работу!".
Первая принадлежит Сталину, вторая Троцкому.
Сталин - практик.
Троцкий - теоретик. Троцкий ошибся в главном. Он думал, что человек при социализме станет человеком совестливым, и начнёт строить себя сам.
Ошибся.
Не учёл третьего закона термодинамики.
Не учёл энтропии.
А рецепт победы над энтропией даёт христианство. И хотя Троцкий учился блестяще, и на уроках по Закону Божию скорее всего получал отличные отметки, сути христианства он не понял. Он думал, что вот будет у человека всё, что ему нужно и человек задумается над смыслом жизни.
А о чём думает человек, который имеет если не всё, то многое, хорошо видно, если набрать в поисковике фразу "Видео. Новогодние корпоративы". И пройти по ссылкам дальше. Там много всего. Смотреть сначала смешно. Потом грустно.