Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 36888 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
  Им же не докажешь, что помянутые ими офицеры гнали солдат на бойню ради чужих барышей. И готовы были загнать "здоровые дивизии" под немецкие снаряды ради интересов буржуазии. Положив миллионы жизней, положить ещё сотни тысяч жизней.

Это всё понятно, но я не об этом, а о том, что сами сведения ложные. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
     Как создатель политической системы функционирования власти в СССР он несёт за неё полную ответственность.  

С таким же успехом ответственность можно перенести на Рюрика как "создателя государственности на Руси".

Из полной безвредности Троцкого в эмиграции, и как следствие, отсуствия мотивов к его устранению.
 Я привёл его конкретный призыв и по-прежнему считаю, что это заслуживает смерти. За меньшее казнили, вообще-то.

"Выгодно было ругать" Сталина не после смерти, а примерно, с 25 февраля 1956 по 1964 г, то есть менее десяти лет. Во всё остальное время Сталина было выгодно и особо выгодно хвалить.
  Может, Вы заодно расскажете, в чём была выгода Баграмяну хвалить Сталина? Или почему Жуков был такой дурак и не видел своей выгоды?

Этих ваших "новых левых" труднее встретить, чем инопланетян.

Во-первых, ни хрена они не "мои", а во-вторых их, к сожалению, пруд пруди. На Западе давно уже, увы, слово "коммунист" ассоциируется со сторонником педерастов и лесбиянок. Ну и, конечно, "за Троцкого, против Сталина".  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Из сообразительности и осознания.    А насчёт страшилок - так Ленин по времени меньше был у власти
Вот именно.

да и репрессий при нём действительно было сравнительно  меньше.   Он быстрее действовал.
Просто он действовал меньше по времени. Проще говоря, Ленин едва успел наметить то, что реализовывать пришлось уже Сталину. Отсюда и пропорции срача, соответственно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист

С таким же успехом ответственность можно перенести на Рюрика как "создателя государственности на Руси".
      Это у вас Рюрик что ли РСДРП(б)-КПСС создал?!  */.  +@>  Вроде человек образованный, в не знаете простой истины, что государство это аппарат подавления класса, находящегося у власти. Тут либо вы Рюрика в коммунисты записали, либо Сталина в монархисты, иначе ваша фраза не имеет смысла.
   Я привёл его конкретный призыв и по-прежнему считаю, что это заслуживает смерти.
      Вы убили не старика, вы убили СССР в 1991 г., и всё ещё не нарадуетесь на дело рук своих.
За меньшее казнили, вообще-то.
      Ну, вы вообще мучили кошек без всякой причины, знаете, о чём говорите.       
   Может, Вы заодно расскажете, в чём была выгода Баграмяну хвалить Сталина? Или почему Жуков был такой дурак и не видел своей выгоды?
      Я же вам назвал временной период.   
Во-первых, ни хрена они не "мои", а во-вторых их, к сожалению, пруд пруди.
      Разве что у вас под кроватью, или в тумбочке.
На Западе давно уже, увы, слово "коммунист" ассоциируется со сторонником педерастов и лесбиянок. Ну и, конечно, "за Троцкого, против Сталина".
      Спорить не стану, потому, как не слышал никогда подобного, но вам на слово верю, вы ведь говорите из своего опыта.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вот именно.

Просто он действовал меньше по времени. Проще говоря, Ленин едва успел наметить то, что реализовывать пришлось уже Сталину. Отсюда и пропорции срача, соответственно.

Ленин работал во время несомненно более сложное, государства-то считай что не было года до 20-го.   И работать на благо страны  заставлял кого угодно, раз уж эти лица были при власти, хотя и знал этим лицам цену. 

Впрочем, о Ленине много написал сам Сталин, не вижу смысла повторяться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
      ...государство это аппарат подавления класса, находящегося у власти.

Это как это...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
      Это у вас Рюрик что ли РСДРП(б)-КПСС создал?! 
Он у нас государство создал.

не знаете простой истины, что государство это аппарат подавления класса, находящегося у власти.
Не знаю такой истины. С детства считал "орган классового господства, орган угнетения одного класса другим" (с).

Вы убили не старика, вы убили СССР в 1991 г., и всё ещё не нарадуетесь на дело рук своих.
Это чем конкретно я убил СССР в 1991 году?

Ну, вы вообще мучили кошек без всякой причины, знаете, о чём говорите.
 Причина была, и вполне естественная - любопытство.

Я же вам назвал временной период.
 И что? Мемуары Жукова и Баграмяна вышли с небольшой разницей в год-два, в конце 60-х - начале 70-х.

Разве что у вас под кроватью, или в тумбочке.     

Спорить не стану, потому, как не слышал никогда подобного, но вам на слово верю, вы ведь говорите из своего опыта.

Ваша неосведомлённость не довод:

В последние годы вопрос об отношении коммунистов к сексуальным меньшинствам (гомосексуалистам обоего пола) приобрел определенную остроту в левом движении России, в основном среди молодежи. Это связано с тем, что под влиянием части западных левых и капиталистов, в российскую молодежную левую среду проникли идеи, что левые силы должны будто бы бороться за «права сексуальных меньшинств», т.е. за легализацию гомосексуализма и признание его таким же нормальным явлением, как и гетеросексуальные отношения, что якобы отрицательное отношение к гомосексуализму – это один из вариантов дискриминации, наравне с дискриминацией по половому, национальному и расовому признаку, а левые всегда выступали против дискриминации, и т.п. В основном подобные взгляды распространены среди всевозможных анархо-капиталистов и анархо-троцкистов, но частично проникли и в коммунистический лагерь.
(ссылка)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Он у нас государство создал.
     А разницу между феодальным, и пролетарским государством до сих пор не видите?
Не знаю такой истины. С детства считал "орган классового господства, орган угнетения одного класса другим" (с).
     Вот как-то недостаточно считали, раз приравниваете Рюрика к Сталину.
Это чем конкретно я убил СССР в 1991 году?
     Вы солидаризировались с убийцами Троцкого, который пытался предотвратить крушение социализма в СССР, тем самым лишив СССР шанса на выживание.  
Причина была, и вполне естественная - любопытство.
     Ну вот вам и причина для убийства человека.
И что? Мемуары Жукова и Баграмяна вышли с небольшой разницей в год-два, в конце 60-х - начале 70-х.
     Вы забыли, что мы начали с вопроса о том, что далеко не всякая похвала в адрес лидера страны является искренней?  
Ваша неосведомлённость не довод:
     Этот бред до вас тут распространял мерзотный черносотенец Привет, так что слышать о нём мне приходилось. Жаль только что в одной компании с ним, распространяющим ахинею, оказались вы.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
     А разницу между феодальным, и пролетарским государством до сих пор не видите?
Вижу. Равно как и разницу между СССР 30-х - 50-х и СССР 60-х - 80-х. Первый был действительно пролетарским государством, а во втором пролетарского год от года оставалось всё меньше и меньше.

Вот как-то недостаточно считали, раз приравниваете Рюрика к Сталину.
 Где это я приравниваю? Скорее наоборот - показываю на этом примере огромную разницу между Сталиным и теми, кто возглавлял СССР после него.  

Вы солидаризировались с убийцами Троцкого, который пытался предотвратить крушение социализма в СССР,
Это слишком громко сказано. Он пытался пропихнуть свои идеи, у него не получилось, он пошёл на раскол, его предупредили, он не послушался и начал призывать к вооружённому восстанию. Тогда его убили. Вкратце так.

тем самым лишив СССР шанса на выживание.
 С каких пор Троцкий призывавший к восстанию накануне Великой отечественной войны, вдруг стал "шансом на выживание СССР"? Показания осуждённых и расстрелянных троцкистов (Пятаков, Сокольников, Радек и др.) также весьма интересны в этом отношении.

Ну вот вам и причина для убийства человека.

Ребёнок, из любопытства усадивший кошку в чан с водой, это будущий убийца? Очень, очень мощно. Откуда такие познания в психологии?  +@>

Вы забыли, что мы начали с вопроса о том, что далеко не всякая похвала в адрес лидера страны является искренней?
 А я и не говорю, что всякая. Просто указываю на разницу между Говорухиным, который лижет ж0пу действующему главе правительства, и Баграмяном, который упоминает в мемуарах человека, бывшего руководителем страны, но давно умершего. Опять же, Баграмян описывает известный факт и поведение Сталина, который в своих телеграммах уговаривал ... нет, не Телегина-Григян, а Тимoшeнко отдать кавкорпус Белова на Западный фронт. Этот факт отмечен многими, так что личное отношение Баграмяна тут мало что значит. Зато это обстоятельство показывает, что Сталин не был самодуром, каким его нередко пытаются представить, а тщательнейшим образом прислушивался к мнению товарищей. Самодурство во власти зацвело аккурат с Хрущёва.

Этот бред до вас тут распространял мерзотный черносотенец Привет, так что слышать о нём мне приходилось. Жаль только что в одной компании с ним, распространяющим ахинею, оказались вы.
Увы, это реальность. Посетите "левые" сайты Запада, почитайте их меморандумы и статьи, пообщайтесь с тамошними деятелями... потом не забудьте помыть руки три раза с мылом.  
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 21:16:11 от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Увы, это реальность. Посетите "левые" сайты Запада
А впрочем, почему Запада? Это дерьмо уже добралось и до нас. Как Вам такое вот "левое сосиалистическое действие"?

http://levsd.ru/?cat=14

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Вижу. Равно как и разницу между СССР 30-х - 50-х и СССР 60-х - 80-х. Первый был действительно пролетарским государством, а во втором пролетарского год от года оставалось всё меньше и меньше.

Ну и слава Богу.  Радоваться должен.  ^-^

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну и слава Богу.  Радоваться должен.  ^-^
Чему радоваться?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
     До самого конца существования СССР сохранялся приоритет в оплате труда рабочих; нужно было занимать охрененную ИТРовскую должность, чтобы сравняться в зарплате с высококвалифицированными рабочими. Главные инженеры уходя на пенсию становились рабочими. А вот влияние граждан на политику действительно Сталиным было сведено к нулю, в результате чего к власти в СССР в конце концов пришли сплошные мерзавцы, которых народ оказался бессилен сместить.  
 Где это я приравниваю? Скорее наоборот - показываю на этом примере огромную разницу между Сталиным и теми, кто возглавлял СССР после него.
     Ответственность за ликвидацию партийной демократии в ленинской партии, осуществлённую Сталиным, вы, почему-то возлагаете на Рюрика.
Это слишком громко сказано. Он пытался пропихнуть свои идеи, у него не получилось, он пошёл на раскол, его предупредили, он не послушался и начал призывать к вооружённому восстанию. Тогда его убили. Вкратце так.
     Идея Троцкого заключалась в необходимости партийной демократии, чтобы рядовые члены могли всегда сместить зарвавшегося вождя, и его приспешников, поменять неверный курс страны, за что его Сталин, стремившийся к единоличной власти и убил. А вы радуетесь, с чем вас и поздравляю. Вкратце так.
 С каких пор Троцкий призывавший к восстанию накануне Великой отечественной войны, вдруг стал "шансом на выживание СССР"?
     С тех пор, как произошёл развал СССР, совершённый в результате уничтожения Сталиным партийной демократии.  
Показания осуждённых и расстрелянных троцкистов (Пятаков, Сокольников, Радек и др.) также весьма интересны в этом отношении.
     А вы бы не признались в сотрудничестве с бин Ладеном, если бы вам дробили колени, как рассказано в книге вышеупомянутого Павла Судоплатова?          
Ребёнок, из любопытства усадивший кошку в чан с водой, это будущий убийца? Очень, очень мощно. Откуда такие познания в психологии?  +@>
     Это вам в ответ на ваше заявление "убивали и за меньшее". Как видите, вам не понадобилось Троцкого, чтобы мучить животное. Но ведь вы растёте, и теперь у вас возрасли и запросы.  
  А я и не говорю, что всякая. Просто указываю на разницу между Говорухиным, который лижет ж0пу действующему главе правительства, и Баграмяном, который упоминает в мемуарах человека, бывшего руководителем страны, но давно умершего. Опять же, Баграмян описывает известный факт и поведение Сталина, который в своих телеграммах уговаривал ... нет, не Телегина-Григян, а Тимoшeнко отдать кавкорпус Белова на Западный фронт. Этот факт отмечен многими, так что личное отношение Баграмяна тут мало что значит. Зато это обстоятельство показывает, что Сталин не был самодуром, каким его нередко пытаются представить, а тщательнейшим образом прислушивался к мнению товарищей. Самодурство во власти зацвело аккурат с Хрущёва.
Увы, это реальность. Посетите "левые" сайты Запада, почитайте их меморандумы и статьи, пообщайтесь с тамошними деятелями... потом не забудьте помыть руки три раза с мылом.
     Буквально вчера смотрел интервью Александра Минкина, известного журналиста, с довольно трезвым подходом, который, кстати, признаёт неизбежность планетарного построения коммунизма. Серьёзный, умный, обстоятельный разговор шёл о Путлере; было не оторваться от его тонких наблюдений, и глубоких выводов. Так вот среди прочего он упомянул о личной встрече с Путлером. Всего десятиминутный разговор, но Путлер так очаровал его своей простотой, и вежливостью, хотя не было никакого смысла ему обхаживать журналиста Минкина, что то пять дней ходил как под гипнозом. Головой понимал, - перед ним злодей, а эмоционально не мог этого допустить. Почитайте отзывы личных секретарей, машинисток, стенографисток о Гитлере, - просто ангел небесный. Причём, они не пытались его обелить, или не были его фанатиками, а просто описывали его повседневное поведение. Подумайте, когда вы могущественны как император, куда выгоднее казаться окружению простым свойским парнем, чем обезумевшим от крови палачом, коими являются Путлер с Гитлером. Так вот эта простота ровным счётом ничего не говорит о правителе, ею пользующимся.    
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 19:45:44 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
До самого конца существования СССР сохранялся приоритет в оплате труда рабочих
Это, конечно, показатель. Но не самый главный, особенно если учесть, что ИТР и рабочие, по сути, представляют один и тот же класс. Ни те, ни другие собственниками средств производства не являются. Более того, высококвалифицированный рабочий по общему уровню подготовки не уступает или вплотную приближается к ИТР, о чём писал ещё Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР".

А вот влияние граждан на политику действительно Сталиным было сведено к нулю
А вот это важный момент, но вынужден поправить: это было сделано не Сталиным, а уже после него. Сталин сам вникал в самые разные вопросы, но для значительной части партноменклатуры он был настоящим наказанием, поскольку и номенклатуру также заставлял вникать во все вопросы, а за разгильдяйство, невнимание или попросту некомпетентность наказывал очень сурово. И партаппарат при Сталине был совсем не тот, что в 60-е г.г. и позже. Есть масса примеров того, как именно партийные руководители успешно разруливали проблемы, которые в силу тех или иных обстоятельств "проглядели" специалисты. Всего пара примеров на тему из истории отечественной авиации.

Так получилось, что судьба истребителя Ла-5 и его последователя Ла-7 два раза висела на волоске. А между тем они оказались в числе лучших истребителей ВВС РККА - достаточно вспомнить, что именно на этих машинах одержал все свои победы самый результативный лётчик-истребитель во всей антигитлеровской коалиции И.Н. Кожедуб. И оба раза самолёт спасли руководители парторганизаций. Сначала авиамоторный завод № 19 в Перми планировали переориентировать на моторы жидкостного охлаждения, что ставило крест на перспективной разработке А.Д. Швецова - двигателе М-82. Поняв, что родной наркомат переубедить в пагубности этого решения не удастся, Швецов обратился к секретарю Пермского обкома Гусарову. Гусаров выслушал его соображения, понял, что затея наркомата ошибочна (позднее это признал в мемуарах и нарком Шахурин), поехал в Москву и изложил суть дела Сталину. Сталин на всякий случай вызвал к себе ещё и Швецова (вопрос был непраздный - дело шло к войне) и по результатам беседы решение наркомата отменил. Мотор был спасён. Позднее аналогичная угроза нависла уже над самим самолётом: когда Лавочкин начал делать свой истребитель с М-82, было принято решение перевести завод на выпуск Як-7. И опять в ситуацию вмешался председатель теперь уже горьковского обкома Родионов, который телеграфировал Сталину о результатах испытаний и завод за Лавочкиным сохранили. То есть оба раза конструкторы обращались к секретарям местных парторганизаций и в ответ на обращение получали не беседу о том, "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра" (с), а реальную и очень своевременную поддержку. Нелишне напомнить, что и Швецов, и Лавочкин на тот момент были беспартийными. Проще говоря, даже не член партии мог обратиться к руководителю парторганизации с просьбой, и попробовал бы тот от этой просьбы "не члена" отмахнуться - вмиг остался бы и без члена, и без яиц.

в результате чего к власти в СССР в конце концов пришли сплошные мерзавцы
Но это потом - сначала мерзавцам позарез надо было устранить главную помеху, и этой помехой был именно Сталин.

Как видите, вам не понадобилось Троцкого, чтобы мучить животное.
Да не мучил я животное. Вернее, я позже понял, что мучил или во всяком случае причинял дискомфорт, но в тот момент просто хотел искупать котика.

Подумайте, когда вы могущественны как император, куда выгоднее казаться окружению простым свойским парнем, чем обезумевшим от крови палачом, коими являются Путлер с Гитлером. Так вот эта простота ровным счётом ничего не говорит о правителе, ею пользующимся.    
Всё верно, но это не тот случай. Баграмян пишет не о том, что Сталин "очаровал" Тимoшeнко, а о стиле руководства, при этом подчёркивая "железную властность и безграничные полномочия Сталина". Да и вряд ли Сталину было до того, чтобы разыгрывать из себя рубаху-парня - дело, напомню, было в конце осени 1941, когда немцы уже стояли под Москвой. Он пишет о том, что Сталин 1) стремился не просто добиться выполнения своего решения, но и того, чтобы подчинённый понял суть этого решения и 2) прислушивался, в свою очередь, к мнению подчинённых и соглашался, если оно было обоснованным. Можно вспомнить историю с другим маршалом - К.К. Рокоссовским. Его Сталин два или три раза выгонял в соседнюю комнату "подумать как следует", но Рокоссовский всякий раз возвращался и настаивал на своём варианте Белорусской операции. Какое уж там "очарование", какой там "рубаха-парень"...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Идея Троцкого заключалась в необходимости партийной демократии, чтобы рядовые члены могли всегда сместить зарвавшегося вождя, и его приспешников, поменять неверный курс страны, за что его Сталин, стремившийся к единоличной власти и убил.
Тогда я спрошу словами Жеглова: а для кого Сталин стремился к "единоличной власти" - "для себя, для брата, для свата"? И какая она единоличная, если не только секретарь обкома, но и беспартийный человек мог повлиять даже на решение самого Сталина? Примеры я приводил. Опять же - какой был смысл менять "зарвавшегося вождя" в 1940 году? А ведь Троцкий именно к этому призывал: долой, кричал, "каина Сталина".

А вы бы не признались в сотрудничестве с бин Ладеном, если бы вам дробили колени, как рассказано в книге вышеупомянутого Павла Судоплатова?

Что-то не нашёл я у вышеупомянутого Павла Судоплатова про раздробленные колени Радека, Сокольникова и Пятакова.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вчера по каналу "Россия" опять показывали докфильм о Троцком. Пытались доказать, что он немецко-английский-американский агент. Не дает все же покоя эта фигура.....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вчера по каналу "Россия" опять показывали докфильм о Троцком. Пытались доказать, что он немецко-английский-американский агент. Не дает все же покоя эта фигура.....
Уж сколько раз они пытались доказать то же самое про Ленина или про то, как Сталин трудился в царской "Охранке"... Им все эти фигуры покоя не дают.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
     В каждой стране мира шизофренией болеет два процента её населения, и мне не нужно посещать Кащенко, чтобы убедиться в их безумии. Точно так же нет абсолютно никакого основания причислять коммунистов к пидарасам только на том основании, что какая-то их, пидарасов, группа, толи по дурости, толи, выполняя заказ буржуазии самоназвалась коммунистами.  
Тогда я спрошу словами Жеглова: а для кого Сталин стремился к "единоличной власти" - "для себя, для брата, для свата"? И какая она единоличная, если не только секретарь обкома, но и беспартийный человек мог повлиять даже на решение самого Сталина? Примеры я приводил. Опять же - какой был смысл менять "зарвавшегося вождя" в 1940 году? А ведь Троцкий именно к этому призывал: долой, кричал, "каина Сталина".
     Понятно, что Сталин  истинный коммунист, спасший пролетарскую революцию путём ограничения свобод и демократии, согласен я с бескорыстием Иосифа Виссарионовича, его упорным и тяжелым трудом, но при всём при этом он не был совершенством, и человеческие слабости были ему не чужды. Одна из них личная мстительность в отношении Троцкого. И потом, сталинизм, сохранив завоевания Октября в течение 75 лет, явился причиной крушения их в 1991г. Почему? Подумайте, если бы наша молодежь, (я тогда тоже был студентом, свихнувшимся на рыночной экономике и буржуазной демократии) была интеллектуально подготовлена, если бы от неё не прятали сочинения Троцкого, то не бывать всей этой Горбачёвско-Ельцинской свистопляске. Марксизмом-ленинизмом ломились библиотеки, и учебные курсы, но я с детства видел двойную мораль, и схоластические формулы преподавателей, партийных работников, которым было нужно только одно, - пролезть по карьерной лестнице, по головам, и главное, - полное отсутствие понимания в их кислых мозгах преподаваемого и декларируемого ими. Все они единым строем, ни секунды не задумываясь, рванули с кафедр м-л пропагандировать буржуазные ценности. Это следствие запрета на живую мысль в обществе, созданном по лекалам сталинизма, поставившим на конвейер отбор в высшие партийные эшелоны худших из худших, самых беспринципных. Ведь Горбачёв не был негодяем с рождения, он просто оказался самым гибким и угодливым в партийных схватках бюрократом, и всё. Когда он очутился наверху, ему уже не нужно было под кого-то подстраиваться, но он просто не мог быть самостоятельно мыслящей личностью, и полез в Вашингтон за указаниями.            
Что-то не нашёл я у вышеупомянутого Павла Судоплатова про раздробленные колени Радека, Сокольникова и Пятакова.
     Судоплатов писал не конкретно про Радека, Сокольникова и Пятакова, а про методы ведения следствия, и применявшиеся пытки. Всех, кто отказывался оговоривать себя, жестоко пытали.
Уж сколько раз они пытались доказать то же самое про Ленина или про то, как Сталин трудился в царской "Охранке"... Им все эти фигуры покоя не дают.
     А вот не надо! Я тут уже говорил неоднократно, что видел немало игровых, и документальных фильмов снятых совсем недавно НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ(!), в которых Ленин и Сталин предстают мудрыми спасителями отечества, но НИ ОДНОГО ФИЛЬМА, в котором бы не клеветали на Троцкого!    
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
но при всём при этом он не был совершенством
А с этим никто и не спорит

Подумайте, если бы наша молодежь, (я тогда тоже был студентом, свихнувшимся на рыночной экономике и буржуазной демократии) была интеллектуально подготовлена, если бы от неё не прятали сочинения Троцкого, то не бывать всей этой Горбачёвско-Ельцинской свистопляске.
Я не понимаю, почему Вы в этой связи делаете акцент именно на работах Троцкого. Работы Сталина советской молодёжи  1980-х также были недоступны. В то же время в Китае подобной свистопляски не случилось - вернее, были попытки, но их подавили в зародыше. Между тем Троцкого в Китае не жалуют, а Сталина внимательно изучают и чтут - достаточно сказать, что 2009 год был объявлен "годом Сталина".

Марксизмом-ленинизмом ломились библиотеки, и учебные курсы, но я с детства видел двойную мораль, и схоластические формулы преподавателей, партийных работников, которым было нужно только одно, - пролезть по карьерной лестнице, по головам
Так ведь всё это было уже после Сталина. При нём за пролезание по головам эту самую голову могли и оттяпнуть без лишних слов.

Судоплатов писал не конкретно про Радека, Сокольникова и Пятакова, а про методы ведения следствия, и применявшиеся пытки. Всех, кто отказывался оговоривать себя, жестоко пытали.
Вот про всех Судоплатов точно ничего не писал. Он описал всего один такой случай с каким-то агентом, не выполнившим задание (фамилию я забыл, а искать лень). Из этого никак не выходит, что в НКВД всех ложно обвиняли, а отказавшимся себя оговорить ломали кости.

А вот не надо! Я тут уже говорил неоднократно, что видел немало игровых, и документальных фильмов снятых совсем недавно НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ(!), в которых Ленин и Сталин предстают мудрыми спасителями отечества, но НИ ОДНОГО ФИЛЬМА, в котором бы не клеветали на Троцкого!    
А вот надо! Смотрели многосерийный фильм "Девять жизней Нестора Махно"? Сам фильм обсуждать не буду, есть в нём погрешности против историчности, но удивило одно обстоятельство: я не ожидал, что в современном россиянском кинематографе большевики могут быть представлены кем-то кроме вурдалаков. А в фильме они представлены совершенно нормальными трезво мыслящими людьми (Ленин, Троцкий, Фрунзе и др. - Сталина не было, да и нечего ему там делать). Конкретно Троцкий появляется в паре-тройке эпизодов и изображается как тонкий аналитик и вдумчивый руководитель, без каких-либо попыток очернить и унизить. Так что вот.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А с этим никто и не спорит
 Я не понимаю, почему Вы в этой связи делаете акцент именно на работах Троцкого. Работы Сталина советской молодёжи  1980-х также были недоступны.
      Потому что об этой проблеме писал только Троцкий. Покажите мне у Сталина что-либо типа "Преданной революции".
В то же время в Китае подобной свистопляски не случилось - вернее, были попытки, но их подавили в зародыше. Между тем Троцкого в Китае не жалуют, а Сталина внимательно изучают и чтут - достаточно сказать, что 2009 год был объявлен "годом Сталина".
      Это вы про китайских "коммунистов", превративших в рабов простых трудящихся!?
http://lenta.ru/news/2012/02/20/suicide/
      Китайская компания Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone для Apple, повысила зарплаты своим работникам на 25 процентов. Компания решилась сделать это из-за частых суицидов среди сотрудников. На Foxconn работает около 1,2 миллиона человек. Они трудятся по 14 часов в день шесть-семь дней в неделю.
http://www.lenta.ru/news/2012/02/27/wealth/
      Семьдесят самых богатых депутатов КНР за 2011 год заработали больше, чем 535 конгрессменов, президент США и его кабинет министров, а также члены Верховного суда США вместе взятые.
Так ведь всё это было уже после Сталина. При нём за пролезание по головам эту самую голову могли и оттяпнуть без лишних слов.
      Если вы всерьёз считаете, что причиной проползания на все ключевой посты в СССР мерзавцев стала смерть Сталина, то никакой вы не материалист, а самый обыкновенный идеалист.
Вот про всех Судоплатов точно ничего не писал. Он описал всего один такой случай с каким-то агентом, не выполнившим задание (фамилию я забыл, а искать лень). Из этого никак не выходит, что в НКВД всех ложно обвиняли, а отказавшимся себя оговорить ломали кости.
      Вы книжку-то его читали? Посмотрите места, где он пишет про легендарного следователя НКВД Родоса, про то, как допрашивали Ежова, и т.д..     
Конкретно Троцкий появляется в паре-тройке эпизодов и изображается как тонкий аналитик и вдумчивый руководитель, без каких-либо попыток очернить и унизить. Так что вот.
      Этот фильм я и имел в виду, как пример достойного отображения Владимира Ильича. Но вы, видимо, невнимательно смотрели. Троцкий там показан подлым и высокомерным. Он строит план как оставить Махно без оружия, получив от него помощь, а потом истребить, то есть устранение Махно с его армией не просто стратегическая задача для Троцкого, а именно истребление ради истребления, так как естественные компромиссные варианты Троцким в фильме просто не рассматриваются. Он выводится создателями ленты как убеждённый палач и садист.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум