А кто должен в таком случае решать, обуржуазилось руководство или ещё нет?
Разумеется, только мудрый великий, бессмертный Сталин, как вы тут не устаёте повторять. +@>
И почему обуржуазиться непременно должно руководство?
Потому, что низовые коммунистические организации, как описывал это Полторанин, и как показал опыт, не только сохранили верность марксизму-ленинизму, но и призывали к отставке руководства, но благодаря сталинской системе их проигнорировали.
Где гарантия, что не произойдёт наоборот?
Вот когда произойдёт, будем обсуждать, а пока есть, как есть.
Думаете, в 1991 году только руководство КПСС переродилось, а все остальные были сплошь за социализм?
В 1991 году время было безнадёжно упущено именно потому, что никто не мог понять природу опасности. Многие, и вы в том числе, не можете её понять до сих пор, так как в вас пророс жупел сталинской пропаганды про вред троцкизма. Действительно, в 1991 году уже не существовало здоровой политической силы могущей перехватить власть у сгнившей КПСС, но это стало следствием антитроцкистской политики.
Вообще-то партийные органы создавались при Ленине: и ЦК, и Секретариат, и Политбюро. О каких "институтах, созданных Сталиным", идёт речь и что из этого надлежало отменить?
Так вы же всё время повторяете заклинание о пользе сталинизма, его недостаточности, вам и объяснится. Я со своей стороны уже не раз повторял, что внутрипартийная демократия была свёрнута Сталиным.
Что-то не припомню, чтобы я утверждал обратное и говорил о каких-то "страховках". При чём тут "Ленина в троцкисты записали"?
Притом, что сам Ленин говорил о мировой социалистической революции как о
единственной гарантии победы социализма.