Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Роль Троцкого в октябрьской революции и становлении советской власти.  (Прочитано 36897 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.

Бред. Сталинская система была похерена на тот самом съезде, где всяческая мразь гундела о т.н.  культе личности.  Вот тот съезд горбачёвых и породил. 
Совершенно правильное замечание.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Верное, но не полное. На том съезде собрались сами сталинисты.

Так шо, всё таки получается Горбачев порождение Сталина.
Все в башке перемешалось. Антисталинисты стали вдруг сталинистами и наоборот. Все это в зависимости от желаний и предубеждений. Толком даже не могут обьяснить что вообще называется сталинизмом- то ли строительство и защита государства, то ли единоначалие в этом вопросе, что обыватели называют диктатурой и культом-личности.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Сталинский СССР (не путать с позднейшими "модификациями") доказал свою жизнеспособность более чем.
     Говорю же, выйдите из квартиры, спросите, что стало с СССР, это вас быстро отрезвит.
Я так и не услышал, какие конкретно завоевания Октября похерил этот нехороший Сталин.
     Словосочетание «партийная демократия» вам в каких буквах непонятно?  
Насчёт сочинений - бумага всё стерпит. А вот по поводу дел - называйте, я уже приготовил мизинец к загибанию.
     В этой теме уже 27 страниц, примерно на десяти перечислены заслуги троцкистов. Читайте.
Опять же замечу, что ссылки на какой-либо троцкистский план коллективизации Вы так и не предоставили.
     Это вы, вероятно, сослепу. Прочие читатели данной темы нашли кучу разных ссылок. Попросите кого-нибудь зрячего из вашего окружения перечитать тему, и всё найдётся.      
Какие "места в работах"? Вам "небольшевизма Троцкого" мало?
      Троцкий умудрился быть небольшевиком, будучи лучшим большевиком, по определению Ленина, или вы Ленина лжецом называете?        
Или для Вас марксизм - это какая-то догма, от которой отойти ни-ни, а то римский папа наложит в штаны пардон, анафему?
     Пока что вы смогли дать определение социализму как вечной жизни Сталина, а это действительно религия в чистом виде. Но руководящую и направляющую роль Сталина в строительстве коммунизма в трудах Маркса-Энгельса-Ленина вы так мне и не показали, или претворяетесь, что не замечаете просьбы.
Что говорил, то и говорил - они своё получили. Но призывы-то здесь при чём?
     Вы оправдывали вредные и совершенно варварские расправы, а зачем, - вам виднее.
      Так или иначе, как тут было выше не мной сказано, Сталин уничтожил Троцкого, и возвеличил Хрущёва, убил коммуниста, возвысил предателя.
Толком даже не могут обьяснить что вообще называется сталинизмом- то ли строительство и защита государства, то ли единоначалие в этом вопросе, что обыватели называют диктатурой и культом-личности.
      Сталинизм это уничтожение партийной демократии, когда нижестоящие коммунисты не могут снять вождя вместе с его окружением.     
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 12:33:08 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Экономов , дело то в общем , то не в том мог или смог уничтожить Троцкого или еще кого , а в том кого пригрел и что развел .
Сталинское понимание диктатуры пролетариата - Власть для народа , это не есть истинная диктатура пролетариата - Власть народа . Теперь то , мы видим и знаем точно , что Власть для народа , долго не может быть таковой , Власть становится сама для себя .

+@> +@> +@>  

Да, если и так, то это тоже обсуждалось.  Разве мной не говорилось о политаризме?  

И потом... Кто не пролетариат, тот не народ?  Так, что-ли?  Ты бы прочитал статью...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Верное, но не полное. На том съезде собрались сами сталинисты.

Так шо, всё таки получается Горбачев порождение Сталина.

Сталинисты?  И откель такой вывод?  Ни хрена у тебя не получается...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Да, если и так, то это тоже обсуждалось.  Разве мной не говорилось о политаризме?  

И потом... Кто не пролетариат, тот не народ?  Так, что-ли?  Ты бы прочитал статью...
Экономов , вот это твоё "и потом ..." , говорит лишь о том , что в марксизме ты нех не понял , зато очень зае6ись понял поллитризм . Народ - это мы все скопом  , но  только пролетариата , в силу своего положения в обществе , должен выполнять функцию исполнительной , законодательной и судебной Власти  . И пока не сотрутся все классовые различия , гегемоном будет пролетариат . Так как любое решение гегемона , на нем сразу же и отражается . Всякая Власть по сегодняшний день была отделена от народа и о народе задумывалась , лишь тогда , когда появлялась угроза существованию Власти .

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
     Говорю же, выйдите из квартиры, спросите, что стало с СССР, это вас быстро отрезвит.       Словосочетание «партийная демократия» вам в каких буквах непонятно?        В этой теме уже 27 страниц, примерно на десяти перечислены заслуги троцкистов. Читайте.       Это вы, вероятно, сослепу. Прочие читатели данной темы нашли кучу разных ссылок. Попросите кого-нибудь зрячего из вашего окружения перечитать тему, и всё найдётся.              Троцкий умудрился быть небольшевиком, будучи лучшим большевиком, по определению Ленина, или вы Ленина лжецом называете?              Пока что вы смогли дать определение социализму как вечной жизни Сталина, а это действительно религия в чистом виде. Но руководящую и направляющую роль Сталина в строительстве коммунизма в трудах Маркса-Энгельса-Ленина вы так мне и не показали, или претворяетесь, что не замечаете просьбы.       Вы оправдывали вредные и совершенно варварские расправы, а зачем, - вам виднее.
      Так или иначе, как тут было выше не мной сказано, Сталин уничтожил Троцкого, и возвеличил Хрущёва, убил коммуниста, возвысил предателя.
      Сталинизм это уничтожение партийной демократии, когда нижестоящие коммунисты не могут снять вождя вместе с его окружением.     
Троцкий, конечно, не подарочек. Но у него- 3 главные заслуги:
-теория перманентной революции(присвоенная Сталиным);
-активное руководство вооруженным восстанием в октябре 1917г;
-создание профессиональной армии, с привлечением военных специалистов и офицеров из бывшей царской армии; (Сталин был категорически против).
Ограничение партийной демократии начиналось еще при Ленине, но репрессии и физическое уничтожение оппозиционеров-это, конечно, главная заслуга Сталина. Финал:19-ти миллионная партия коммунистов только занималась единогласным одобрением решений Политбюро, ЦК, обкомов, райкомов и довела страну до краха.   

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
лавная заслуга Сталина. Финал:19-ти миллионная партия коммунистов только занималась единогласным одобрением решений Политбюро, ЦК, обкомов, райкомов и довела страну до краха.
O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Нет ну всё таки не стоит забывать, что сталинизм это и индустриализация и победа в Великой Войне и послевоенное развитие СССР, Атомный проект, Космический проект и многое, многое другое,  благодаря чему и существует современное Российское государство. Точнее сказать паразитирует на сталинском наследстве.
      А вы почитайте предшествующую дискуссию. План индустриализации осуществлённый Сталиным был сначала предложен троцкистами, за что Сталин их выгнал из партии, а сам раскритикованный план воплотил в жизнь. Поэтому нельзя ставить индустриализацию исключительно в заслугу Сталину; Сталин лишь часть общего течения, причём часть антидемократическая. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Говорю же, выйдите из квартиры, спросите, что стало с СССР, это вас быстро отрезвит.  
Я трезв и что-то не припомню, чтобы с СССР что-то случилось во времена Сталина.

Словосочетание «партийная демократия» вам в каких буквах непонятно?

Прекрасно понятно. Только смысла в нём не больше, чем в словосочетании "сферический вакуум". Буквы красивые, а толку?

В этой теме уже 27 страниц, примерно на десяти перечислены заслуги троцкистов. Читайте.
Что читать? Рассуждения о том, что Троцкий мог бы, да проклятый Сталин дотянулся?

Троцкий умудрился быть небольшевиком, будучи лучшим большевиком, по определению Ленина, или вы Ленина лжецом называете?

То есть "письмо к съезду" - фальшивка? ну вот и ладно, вот и договорились.

Пока что вы смогли дать определение социализму как вечной жизни Сталина
Во как. И кто такой зрячий из Вашего окружения у меня такое определение увидел?

Но руководящую и направляющую роль Сталина в строительстве коммунизма в трудах Маркса-Энгельса-Ленина вы так мне и не показали
И не покажу. Как не покажу её в трудах Конфуция и Аристотеля. Угадайте, почему.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 00:04:24 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Я трезв и что-то не припомню, чтобы с СССР что-то случилось во времена Сталина.
      Во времена Сталина, Сталин назначил на высшие государственные и партийные позиции предателей и изменников, разваливших СССР, уничтожив при этом настоящих коммунистов.   
Прекрасно понятно. Только смысла в нём не больше, чем в словосочетании "сферический вакуум". Буквы красивые, а толку?
      Вот с этого вам и следует начинать. Если зрение не позволяет, попросите внучку найти в энциклопедии толкование слов "партия", "демократия", "партийная демократия". Как справитесь, приходите, поговорим.
Что читать? Рассуждения о том, что Троцкий мог бы, да проклятый Сталин дотянулся?
      Факты, друг мой, факты. Факты с ссылками на них.     
То есть "письмо к съезду" - фальшивка? ну вот и ладно, вот и договорились.
      Я понимаю что вам, как антитроцкисту, очень хотелось бы признать письмо Ленина, в котором он называет Троцкого самым способным человеком в ЦК, то есть, самым способным человеком в партии, фальшивкой, но убедительных доказательств этому вы не привели.
Во как. И кто такой зрячий из Вашего окружения у меня такое определение увидел?
      Да вы почитайте, почитайте тему, практически все её посетители констатировали вашу концепцию построения социализма, как обожествление, обессмертивание Сталина. Во всяком случае вы до сих пор не сподобились выразиться яснее.   
И не покажу. Как не покажу её в трудах Конфуция и Аристотеля. Угадайте, почему.
      Стоп, стоп! Давайте начнём с малого, с изучения вами смысла словосочетания "партийная демократия".
В том то и дело что ОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ  план, в период правления Сталина.  Много чего было ещё осуществлено при Сталине.
      Никто заслуг Сталина принижать не хочет, вопрос только в том, что Сталин не был богом, и единственным героем, без которого и СССР не появился бы, и войну не выиграли, и социализм на планете не простроили бы. Сталин лишь функционер, который довольно успешно был использован общим течением истории, и чаяниями народных масс, но из-за своей однобокости и несовершенства отмерил СССР всего 75 лет существования. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Во времена Сталина, Сталин назначил на высшие государственные и партийные позиции предателей и изменников, разваливших СССР
Это каких же "предателей и изменников" Сталин назначил на высшие позиции? Молотова, Калинина, Кагановича, Берию? Кого они предали, что развалили? Более того, при Сталине даже говнюки типа Хрущёва приносили пользу по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". И уж тем более при всей своей говнистости Хрущёв СССР не разваливал.

уничтожив при этом настоящих коммунистов.

Эти "настоящие" угоробили бы СССР не в 1991, а уже в 1941 году. Вы же сами ссылались на Судоплатова, что же не заметили тот фрагмент, где он пишет про этих "настоящих коммунистов", вовсю сотрудничавших с иностранными государствами?

Я понимаю что вам, как антитроцкисту, очень хотелось бы признать письмо Ленина, в котором он называет Троцкого самым способным человеком в ЦК, то есть, самым способным человеком в партии, фальшивкой, но убедительных доказательств этому вы не привели.

Значит, не договорились и письмо настоящее? Но тогда придётся признать и антибольшевизм, в котором Ленин обвиняет Троцкого, т.к. это из того же письма. Или Вы письмо, как и книгу Судоплатова, читали по принципу "тут смотрим, там не смотрим, а здесь рыбу заворачивали"?

Да вы почитайте, почитайте тему, практически все её посетители констатировали вашу концепцию построения социализма, как обожествление, обессмертивание Сталина.

Я не несу ответственность за чьи-то "констатации концепции". Ничего из того, что Вы мне приписали, я не говорил. А если кому-то что-то такое померещилось, при чём тут "моя концепция"?

Стоп, стоп! Давайте начнём с малого, с изучения вами смысла словосочетания "партийная демократия".
 Программа Троцкого была похерена самым что ни на есть "партийно-демократическим" путём. Такая вот ирония судьбы, не правда ли? Или для Вас "партийная демократия" - это право Троцкого затыкать всем рот в одностороннем порядке? Такого смысла, боюсь, мне понять не под силу.

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!

...
Значит, не договорились и письмо настоящее? Но тогда придётся признать и антибольшевизм, в котором Ленин обвиняет Троцкого, т.к. это из того же письма. Или Вы письмо, как и книгу Судоплатова, читали по принципу "тут смотрим, там не смотрим, а здесь рыбу заворачивали"?

....
  Программа Троцкого была похерена самым что ни на есть "партийно-демократическим" путём. Такая вот ирония судьбы, не правда ли? Или для Вас "партийная демократия" - это право Троцкого затыкать всем рот в одностороннем порядке? Такого смысла, боюсь, мне понять не под силу.

Справедливости ради возражу. Ленин не обвиняет  лично Троцкого. Вот выдержка  из письма, где говориться о небольшивизме Троцкого:
"Я не буду дальше характеризовать других членов ЦК по их личным качествам. Напомню лишь, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева2, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало может быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому."
2.  Имеется в виду октябрь 1917 года, когда Г.Е. Зиновьев и Л.Б. Каменев выступили в открытой печати с критикой планов тайно готовившегося вооружённого восстания, тем самым дав всем понять намерения большевиков

Что касается  предложений Троцкого, то коммунисты всегда выполняли дельные предложения, тогда, когда массы к этому созреют.
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Справедливости ради возражу. Ленин не обвиняет  лично Троцкого. Вот выдержка  из письма, где говориться о небольшивизме Троцкого
Не обвиняет, конечно, в смысле "ставит в вину". Просто констатирует как факт.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Это каких же "предателей и изменников" Сталин назначил на высшие позиции? Молотова, Калинина, Кагановича, Берию? Кого они предали, что развалили?
      Вы историю-то СССР знаете?  ,G  Тоже не слышали, кто взял руководство страной после смерти Сталина?
Вы же сами ссылались на Судоплатова, что же не заметили тот фрагмент, где он пишет про этих "настоящих коммунистов", вовсю сотрудничавших с иностранными государствами?
      Ссылался, и продолжаю ссылаться! Судоплатов заявлял, что они печатали подложные брошюры, и распускали гнусные слухи о якобы сотрудничестве троцкистов с фашистами, а вы эти выдумки тут протаскивает.   
Значит, не договорились и письмо настоящее? Но тогда придётся признать и антибольшевизм, в котором Ленин обвиняет Троцкого, т.к. это из того же письма.
      У вас менингита не было? */. Или имеете своё особенное, лично вам письмо Ленина?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы историю-то СССР знаете?  ,G  Тоже не слышали, кто взял руководство страной после смерти Сталина?
Вы приводите довод против себя самого. Ключевое слово - "после". Кстати, Хрущёв целых три года после смерти Сталина боялся открыто выступить против его политики, что тоже о многом говорит. Ну и, повторюсь, СССР развалил не Хрущёв и уж тем паче не Сталин.

Ссылался, и продолжаю ссылаться! Судоплатов заявлял, что они печатали подложные брошюры, и распускали гнусные слухи о якобы сотрудничестве троцкистов с фашистами, а вы эти выдумки тут протаскивает.

Ссылки, пожалуйста. А пока вот так:
Именно "Хота" захватил немецких курьеров, спровоцировавших беспорядки в Барселоне, которые быстро переросли  в вооруженное выступление  троцкистов. Неопровержимые доказательства причастности  немецких спецслужб к организации беспорядков в Барселоне кардинально  скомпрометировали троцкистских лидеров.
Или вот так:
Вынужденный  покинуть  Советский  Союз  в  1929  году,  Троцкий  сменил несколько стран (Турцию, Норвегию и  Францию), прежде чем обосновался в 1937 году в Мексике. Еще до своей высылки  он,  по  существу, проиграл  Сталину в борьбе за  власть и, находясь в  изгнании, прилагал немалые усилия для того, чтобы расколоть,  а  затем  возглавить  мировое коммунистическое  движение, вызывая  брожение  в рядах  коммунистов,  ослабляя  нашу позицию в  Западной Европе и в особенности в Германии в начале 30-х годов.
Ну и вот так:
Ныне в  угоду  политической  конъюнктуре  деятельность  Троцкого  и его сторонников  за  границей в 1930-1940 годах сводят лишь  к пропагандистской работе.  Но  это  не  так.  Троцкисты  действовали  активно: организовали, используя поддержку лиц, связанных с Абвером, мятеж против республиканского правительства в  Барселоне в 1937  году. Из троцкистских кругов в спецслужбы Франции и  Германии  шли  "наводящие"  материалы  о  действиях  компартий  в поддержку Советского Союза. О связях с Абвером лидеров троцкистского мятежа в Барселоне в 1937 году сообщил  нам Шульце-Бойзен, ставший позднее одним из руководителей нашей подпольной группы "Красная капелла". Впоследствии, после ареста, гестапо обвинило его в передаче нам данной информации, и этот факт фигурировал в смертном приговоре гитлеровского суда по его делу.
     О  других примерах использования Абвером связей троцкистов для розыска скрывавшихся в 1941 году в подполье руководителей  компартии  Франции докладывал наш резидент в Париже Василевский,  назначенный  в 1940  году уполномоченным исполкома Коминтерна.

У вас менингита не было? */. Или имеете своё особенное, лично вам письмо Ленина?
Цитата чуть выше.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Может на том съезде собрались бывшие ЗК, освободившиеся из зон антисталинисты?

Это риторика, а я задавал конкретный вопрос.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Экономов , вот это твоё "и потом ..." , говорит лишь о том , что в марксизме ты нех не понял , зато очень зае6ись понял поллитризм . Народ - это мы все скопом  , но  только пролетариата , в силу своего положения в обществе , должен выполнять функцию исполнительной , законодательной и судебной Власти  . И пока не сотрутся все классовые различия , гегемоном будет пролетариат . Так как любое решение гегемона , на нем сразу же и отражается . Всякая Власть по сегодняшний день была отделена от народа и о народе задумывалась , лишь тогда , когда появлялась угроза существованию Власти .

Это что возражение было?  Странно... Мной как раз и говорилось, что диктатура пролетариата была  частичной. Вот и  такой имелся налёт политаризма.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница

Это что возражение было?  Странно... Мной как раз и говорилось, что диктатура пролетариата была  частичной. Вот и  такой имелся налёт политаризма.

Экономов , скорее наоборот , налет от диктатуры пролетариата имелся , а политаризм его стер напрочь к 90-ым годам .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Экономов , скорее наоборот , налет от диктатуры пролетариата имелся , а политаризм его стер напрочь к 90-ым годам .

Почему наоборот?  Мы о каком времени говорили?   А то, что политаризм постоянно стирал социализм, так здесь и спора никакого быть не может. Вот стёр и преобразовался в периферийный капитализм.

Большой Форум