Я трезв и что-то не припомню, чтобы с СССР что-то случилось во времена Сталина.
Во времена Сталина, Сталин назначил на высшие государственные и партийные позиции предателей и изменников, разваливших СССР, уничтожив при этом настоящих коммунистов.
Прекрасно понятно. Только смысла в нём не больше, чем в словосочетании "сферический вакуум". Буквы красивые, а толку?
Вот с этого вам и следует начинать. Если зрение не позволяет, попросите внучку найти в энциклопедии толкование слов "партия", "демократия", "партийная демократия". Как справитесь, приходите, поговорим.
Что читать? Рассуждения о том, что Троцкий мог бы, да проклятый Сталин дотянулся?
Факты, друг мой, факты. Факты с ссылками на них.
То есть "письмо к съезду" - фальшивка? ну вот и ладно, вот и договорились.
Я понимаю что вам, как антитроцкисту, очень хотелось бы признать письмо Ленина, в котором он называет Троцкого самым способным человеком в ЦК, то есть, самым способным человеком в партии, фальшивкой, но убедительных доказательств этому вы не привели.
Во как. И кто такой зрячий из Вашего окружения у меня такое определение увидел?
Да вы почитайте, почитайте тему, практически все её посетители констатировали вашу концепцию построения социализма, как обожествление, обессмертивание Сталина. Во всяком случае вы до сих пор не сподобились выразиться яснее.
И не покажу. Как не покажу её в трудах Конфуция и Аристотеля. Угадайте, почему.
Стоп, стоп! Давайте начнём с малого, с изучения вами смысла словосочетания "партийная демократия".
В том то и дело что ОСУЩЕСТВЛЕННЫЙ план, в период правления Сталина. Много чего было ещё осуществлено при Сталине.
Никто заслуг Сталина принижать не хочет, вопрос только в том, что Сталин не был богом, и единственным героем, без которого и СССР не появился бы, и войну не выиграли, и социализм на планете не простроили бы. Сталин лишь функционер, который довольно успешно был использован общим течением истории, и чаяниями народных масс, но из-за своей однобокости и несовершенства отмерил СССР всего 75 лет существования.