Думаю, тот, кто ломает инструмент. Сознательно он это делает или по дурости - это уже не столь важно.
Вот поэтому мы и обвиняем Сталина в крушении социализма.
...то какого хрена они делали в одном правительстве с большевиками? А ведь делали, пока не предали.
Между прочим, корниловский мятеж подавлялся практически всей коалицией временного правительства с Керенским во главе, за исключением кадетов, и большевики шли с ними в одной упряжке, и что? Вам это тоже кажется странным?
То есть когда эсеры призывают к "борьбе с бюрократическими органами" и вопят о "предательстве дела революции", то они козлы и правильно Ленин их наказал. А когда ровно то же самое вопят троцкисты, то они молодцы и честные революционеры, а Сталин сам козёл и устроил им пичальку исключительно в силу своего коварства и мстительности. Просто прекрасная логика.
Ход моей мысли:
- цель партии большевиков построение коммунизма
- цель партии эсеров построение социально ориентированного буржуазного общества
- троцкисты это коммунисты, цель которых предотвратить деградацию партии посредствам налаживания демократического контроля низов за верхами
- сталинисты это коммунисты, цель которых полностью устранить низовой контроль над правящей верхушкой, результатом которого становится прогрессирующая деградация правящей партии
Ход вашей мысли:
- эсеры и коммунисты, то есть сторонники буржуазного и пролетарского государства одно и то же
- сталинисты могут убивать своих политических оппонентов-коммунистов потому, что Сталин мудрый и великий
Это у вас с логикой проблемы.
Это, мягко говоря, слишком неочевидное утверждение, чтобы согласиться с ним без всяких обоснований. А вот с обоснованием этого тезиса у Вас как раз имеет место быть серьёзный трабл.
Хе-хе, ну это уже полный дурдом... Тогда скажите мне, глубокоуважаемый Antediluvian, в период с 1927 года по 1953 кто подбирал и утверждал на высших партийных, военных и государственных должностях кандидатуры, Троцкий, Пушкин, или Сталин?