ХБ, это - очередная басня. Потрудитесь обосновать свои россказни. Документами. 
Ну что же, давай пройдемся по поверхности.
Я написал:
«…по ходу дискуссии впервые выяснилось, что, например, институт ИОНХ РАН, куда якобы на исследования таскал грунт граф Урусов, что этот институт никакого грунта никогда в глаза не видел». КЦ
Обоснование:
на сайте ИОНХ РАН нет даже упоминмний о том, что в стенах этого института побывал юсанский реголит.
Далее,
«Урусов стал в 1994 г. юсанским академиком – а титул это дают бывшим советским исключительно за предательство». КЦ
Что не так?
Далее я пишу:
«Кроме того, окончательно установлено, что в итоговой по грунту солиднейшей работе 1975 года («Грунт Луны», группа авторов вкл. Виноградова) нигде даже не намекается на то, что советские ученые исследовали ам. грунт». КЦ
А здесь что не так?
«Далее, за три недели холуями америки не предоставлено ни одной прямой цитаты от сов. ученых, в которой было бы написано то, что сов. ученые сплошь и рядом пишут по адресу сов. грунта – взята, мол, на пробу такая-то весовая порция ам. реголита и с ним было проделано то-то и то-то. Все тексты про ам. ЛГ носят обезличенный характер и содержат благодарность по адресу американских коллег, приславших свои книги по ам. ЛГ.» КЦ
Тащи цитаты и опровергай, умник. Нет цитат? – сиди и сопи в три дырки.
«…свои пасквили Урусов писал уже не будучи советским ученым, и что нельзя верить лжецу, считающему себя много умнее Черчилля, Рузвельта и Сталина, вместе взятых». КЦ
Да этот Урусов не только подонок и лжец, но еще и сошедший на почве антисоветизма с ума рафинированный придурок. Хочешь убедиться?
Берем подлый урусовский роман (
http://cryst.geol.msu.ru/history/urusov.doc) и почти что навскидку читаем, цитирую:
«Перед началом войны моя семья (родители, бабушка - мать отца и мы с младшим братом) оказалась в Минске, где предполагалось строить авиационный завод. Ну как тут не вспомнить нашумевшие в свое время книги бежавшего на запад советского разведчика Виктора Суворова «Ледокол» и «День-М», в которых приводится много фактов и документов о том, что Сталин готовился не к оборонительной, а к наступательной войне против Гитлера, но тот его просто опередил. Первые годы моего детства являются, пожалуй, одним из подтверждений этой смелой и неожиданной реконструкции тайной предвоенной советской истории». КЦ.
Ну и как теперь к этому идиоту можно относится и как ему можно верить? Вот гений так гений! –
Сталин с Черчиллем и Рузвельтом не знали, что СССР готовился к нападению на Европу, а вот Гитлер и пятилетний в 1941-м году Урусов знали! 
Но нет, как ссылались не этого цэрэушного дебила с юсанским гражданством, так и ссылаются. А ведь именно в этой же книге этот Усральников рассказал басню про юсанский грунт и про ИОНХ РАН, который-де этот институт в 1971-м исследовал. Вернее сказать, и ссылаются-то только на название его хьюстонской брошюрки, поскольку самого текста нигде нет.
Так о каких моих «очередных баснях» ты чирикаешь? Какие еще обоснования тебе нужны? Дай хотя бы текст урусовской брошюрки, пустозвон.
Дай хотя бы одну цитату, свидельствующую о том, что советские ученые настоящим образом изучали юсанский лунный грунт. Ведь материалы об изучении ими советского грунта просто пестрят такими цитатами…

А где же во всех этих книгах и статьях (а в них есть целые отдельные главы по юсанскому реголиту) хотя бы одна подобная цитата, касающаяся юсанского грунта? Нигде ничего нет – сплошные сухие констатации и благодарности юсанским товарищам за присланный хьюстонский чумудан по аполлоновского антрациту.