"Летела не с той скоростью" - это не факт, это домыслы.
А как же конус Маха? Простая геометрия. 1.1км/с.
Вы сильно путаете. Все есть. И грунт, и кино- и фотоматериалы, и двигатель F-1, и скафандры. Вы что-то путаете. Все имеется в наличии. Грунт и фотоматериалы - в хранилищах, двигатели и скафандры - в музеях. Можно прийти и ознакомиться. И в хранилища, и в музеи.
Да это уже не я путаю, это они запутались...
С грунтом просто - он ждал эпохи новых, "неразрушающих" методов исследований, но не дождался - исчез, украден. Кинофотоматериалы - пропали. Подарки местным музеям - подделка. В СМИ вроде так объявляли.
Когда я узнал, что через 40 лет скафандры по-прежнему тяжелы и обеспечивают лишь 6 часов автономности, то про те можно сказать твердо - их нет. А те, что в музее - это и у меня в шкафу почти такие же стоят.
Попробуйте сначала разобраться: с чего Вы вообще решили, что Вас надули?
Грунт. Кинофотоматериалы. Низкая скорость 1-й ступени. Скафандры. Тяжкий радиационный фон у Луны. Отсутствие полноценных съемок не только на Луне, но и во время полета. Истерическое поведение космонавтов. Специальное замедление видеосъемки. Дурные кадры взлета А-17. Смерть Бэрона и остальных. Странноуспешные беспроблемные запуски Сатурна-5. Беспроблемные стыковки-расстыковки. Залихвастские внеплановые выходы в космос по пути на Луну. Быстрые похороны Сатурна-5 в целом и Ф-1 в частности. Бесплодные потуги ЛРО, болтовня вместо снимков. Куда ни кинь - вранье, вранье, вранье... Надоело и слушать.
А чтобы не забывать, с кем имеем дело, то: убийство Кеннеди, Тонкинский залив, Сербия, Афган в 80-е гг., Афган и его наркота сейчас, игры с долларом, и пр.пр.пр. - вся та грязь, что расползается из большой больной страны на весь мир.
Что значит "интересная"? Его версия полностью лишена внутренней логики и противоречит как физике, так и материалам, на основании которых он ее строит. Это, конечно, интересно. Вот я и заинтересовался: как так получилось, что доктор наук плодит такие версии, а потом их тиражирует и стоит на них, как на последнем рубеже?
Да я не заметил особых противоречий. В мелочах что-то может быть - типа КМ в залив прилетел или приплыл. Но это же ничего не меняет - речь-то о жестяном ведре.
А так очень интересно, по-моему. Материала для размышлений много. Время предлагать свои версии.
Свою я озвучил - я пока голосую за переделанный Сатурн-1В. Задача нового Сатурна - улететь подальше, с глаз долой. И там можно падать. Для декорации достаточно и 5 двигателей - сколько и было заявлено.
Кстати, померять бы длину факелов от Сатурна-5 и сравнить с Сатурном-1В.
И что дальше? Как ракета с четырьмя работающими перед разделением двигателями (а даже на ролике Попова видно, что перед разделением работают 4 двигателя, и это же видно на снимках камер, сделанных со стороны космодрома - вам показывали) могла пролететь 160 секунд до разделения и набрать всего лишь 1 км/с скорости? Как ракете удалось разогнаться так слабо, если 4 боковых двигателя проработали все 160 секунд?
Похоже, здесь никто не понимает, но почему-то некоторые продолжают твердить, что "возможно, причина и есть". Какая? Если Вы даже не понимаете, какая может быть причина, то почему Вы думаете, что она вообще есть? И если его пуляли в залив, как он пережил вход в атмосферу, не имея никакой теплозащиты?
Дык слабые же двигатели. Им не стоит задача разгонять, а только прилюдно разыграть старт.
Кстати, тут говорили, что любой наблюдатель увидит отклонение курса - но ведь это очень трудно заметить, отклонение может быть в несколько градусов всего. И кстати, зачем отклоняться - чтобы в Бискай попасть? Не факт, что это нужно.
Тут надо подумать.
Может, жестяной КМ нужно на случай аварии при старте - чтобы в этом случае имитировать спасение. А после удачного старта - не знаю, зачем он нужен. Я бы утопил всю башню - остатки 2 ступени вместе с 3-й, - да и все.
Но если придавать теориям Попова какую-то значимость, то нужно их объяснить или хотя бы исправить их так, чтобы в них осталось хоть что-то, похожее на исходную его теорию.
А чего зацикливаться на "теории Попова"? Никто же не принуждает принимать ее за истину. Идет обсуждение лунной аферы, Попов лишь дал нам такой повод.
За что ему спасибо, кстати.