Только от антисемитов. От тебя, к примеру.
– Ну да, авторы Библии, Бруно Бауэр, Карл Маркс, я, грешный – все «антисемиты». Ну а Герцль – тоже антисемит? ...
Только от антисемитов ! И Браун и Маркс - антисемиты, антисемитизм которых ярко подтвердила вся последующая немецкая история.
Еврейский ворпос - порождение антисемитизма. Герцль искал адекватный ответ на этот ворос, но нашел лишь частичный, хотя и вполне удовлетворительный на сегодняшний день.
Библия - сборник пленных летописей, кроме Амалека там нет упомянания о смертных врагах евреев, даже Асаф остается братом. Но, повторяю - все это описание племенных разборок. Кроме того, как ты может заметил, Библия не является для меня неприрекаемым жизненным путеводителем.
...– Хорошо, значит, ты признаешь, что эти суждения не только мои. Тогда не кажется ли тебе, что для тех миллионов, кто их разделяет,...
Конечно признаю, хотя у 99 % таких же, как и ты эти "суждения" только заимствованные. Но будь вас даже миллиарды, ваши "суждения" останутся для меня только дерьмом, а их распространители - прямой кишкой.
...– Какая нахрен «констатация» и какого «факта», когда ты не только ничем не обосновываешь сказанное, но даже и сам не знаешь, о чем говоришь (не знаешь, что значит быть «антисемитом»)?
Мне ли не знать ? Я их часто видел в жизни, самых разных достоинств. Ты, Сережа - антисемит, и я не понимаю, почему ты так отнекиваешься : ты в "хорошей" компании.
– Интересно, когда евреи хотят сказать какую-нибудь гадость, они говорят ее на украинском языке! Полагается оскорбительным само предположение, что адресат этот язык будто бы понимает.
Это не украинский. Но если хочешь я тебе переведу.
Кстати, ты заметил, что ты уже не сомниваешься в моем еврействе ?
– Ну и дела! Неужели для кого-то выглядит «хорошо»? Неужели то, что выглядит «хорошо» в глазах еврея, для не-еврея выглядит гадостью? ...
Не примазывайся к неевреям, вернее не примазывай всех неевреев к себе. В моем реестре ты проходишь, как антисемит, ты впролне мог бы оказаться и евреем, как и твой идейный вдохновитель (я не о Иесусе).
Нет, во многих вещах мне до него далеко. ...
С чем тебя и поздравляю.
Вот именно! Может, и я дурак, тогда почему столько слов о моей дурной личности? ...
Ну, как раз о твоей личности слов было немного.
Но ведь и дураком я тебя вроде почти никогда не обзывал. Я назвал тебя банальным антисемитом. Почти всегда два эти свойства и впрямь совпадают, но иногда частично нет, и уж совсем редко встречаются печальные исключения. Но это не ты.
– Ты думаешь, специфика твоего существования «бессмертна»? ...
От человека с притензией на писательство я бы ожидал более тщательных фраз. Специфика "безсмертна" ?
Нет я так не думаю. Но я и не ставлю под сомнение ни чьи "права на существование". Даже антисемитов. Правда, только до тех пор пока они не отказывают мне в таком праве. А они это делают иной раз достаточно изощренно.
А ты думаешь, что тебе?
А разве я тебе сказал, что так думаю ? Я-то и земной своей жизнью могу распоряжаться только отчасти, а уж загробной ...