Алех извини . Моя жена програмист и в 89 годах работала на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ персоналках(спец.заказ) проектируя Игналинскую АЭС.До этого были отечественные большие машины типа Минск. Был я и в вычислительных центрах в ОБНИНСКЕ,не хуже,чем в Селиконовой долине. Техника. У меня до сих пор отлично работает ВИКТОРИЯ стерео с колонками по 100 ватт и частотой от 20 до 20000герц. Даже сейчас современные устройства такого качества на Западе стоят тысячи долларов.Есть усилитель "Одисей с эквалайзером"-мощная система,Электроника 001 с вертушкой(колонки 50ваттс отличной акустикой)Магнитофон "Юпитер"-тоже усилок неплохой. Холодильник "ЗИЛ" с морозилкой из нержавейки уступает Розенлеву дизайном,но превосходит надежностью.Побывал я и на фирме выпускающей системы спутникового слежения-высочайший уровень(кстати эта фирма у м.Новослободской была подло сдана и перекуплена Боингом)Из 4000рабочих и 700конструкторов осталось не больше 300 человек и фирму УБИЛИ.При Хрущеве купил приемник "Микро"-меньше куска сахара(были и меньше,на ухо навешивались)Полный диапазон средних и длинныз волн.Да и спутники в Космос лаптем не запустишь-суперэлектроника нужна была,которую на Западе не делали.
та та, охотно верю, где это чудо-техника? была у меня отечественная "персоналка" называется "искра", с закрытой архитектурой, без винчестера, 640кб оперативки и дисковод на 5.25. Так что не надо мне про "минск", если б у нас была конкурентноспособная техника, а сюда входит и цена, а стало быть и оборудование на производстве. Эта длинная очень цепочка, которую невозможно выстроить при красной плановой экономике, или же ее построение займет столько времени, за сколько на западе сменится три поколения такой техники.
так что писал я на достижения моей родины, если они не видны простому смертному.
привет жене 8)))
Резюме; в то время как у нас (как ты поведал) была сказочная техника непонятно где, половина страны смотрела на мир через ламповый чернобелый телевизор.
Плюс речь идет о 89м году, а я говорил, что первые жесткие диски в штатах выпущены 56!! разрыв 33 года вот такой вот балланс.