Железомарганцевый рудогенез является специфической особенностью океана и тесно связан с мантийной поставкой океанических базальтов в ходе их спрединга...
... высокий магматогенно-флюидно-гидротермальный поток...
Бла-бла-бла...
Наукообразно-словесный понос, а смыслу – нуль.
Экономова на тебя нету (не к ночи будь помянут).
Напомнил ты мне одного подобного тебе:
... руды Порожинского месторождения …вулканогенно-гидротермально-осадочного типа представлены двумя подтипами:
1) гидротермально-метасоматических, и
2) пластово-линзовидных гидротермально-осадочных..., которые на втором этапе... преобразовались во вторичные окисленные руды: остаточного, остаточно-инфильтрационного и собственно инфильтрационного типов...
(Мстиславский М.М., Потконен Н.И. Порожинское месторождение марганца в Енисейском кряже. Геол. рудных м-й. Том 32. № 3. М.: Наука, 1990, с. 82-95).
Месторождение одно, а генезисов насчитал этот яврец – аж 6 штук!!
Яврецами я считаю лживых подлецов, которые, не понимая сути обсуждаемых явлений, только врут, врут, и врут для отмазки дутой своей репутации.
Отсюда слово –
Я-ВРЕЦ.
Ну, а какая публика более всего склонна к лицедейству, лжи, подлости и подлогу, сами можете догадаться по созвучию.
Манилов, на
петле Брокера, хоть в Индийском океане, хоть Тихом, отчётливо видно, что марганец садится на пересечениях морских течений, когда бескислородные тёплые воды поставляют истинные растворы металла, а холодные – высаживают их.
Но температура морских течений может не быть главным определяющим условием, - большее значение имеет Eh водной среды, который меняется в рельефе морского дна: во впадинах господствуют восстановительные условия, где марганец не садится вообще, на склонах подводных хребтов появляются конкреции, выше – приплюснутые лепёшки, а ещё выше – сплошные корки.
Хочешь удостовериться – возьми
карту рельефа дна Тихого океана, а потом наложи на неё кальку рудных полей знакомой тебе зоны Кларион-Клиппертон.
Получится вот что:

А теперь сиди, и думай – насколько «В процессах отложения железомарганцевых образований ведущую роль играет внешний энергетический фактор...».
Интересно, за что тебе юсанецы жалованье плОтють?
Неужели стройматериальщик на пенсии должен объяснять азы гидрохимии действующему океанологу?
Не стыдно?