А по-другому не бывает. Пришел коллективный гений большевиков, пусть злой гений, но гений, и реализовал идеи социалистов. Другой вопрос, что вышло не как многие представляли.
Некорректное сравнение (особенно в нынешней ситуации), имхо.
Что это за "по-другому не бывает"? Значит и жить люди в стране по-другому не будут, независимо от того, кто пришёл и с какими идеями.
Но, действительно, у тех хоть идея масштабная была, а у этих ничего нет, кроме наживы и удержания власти.
А у СГКМ кроме "мудрых мыслей", как было хорошо при колхозах, ничего боле нет.
Откуда такая "весомая оценка"? Неужели со всеми его размышлениями в выступлениях и книгах ознакомились и отсюда такое отношение?
А я только пару книг его прочитал да некоторые цитаты из инета, и у меня абсолютно противоположное отношение.
Я и сам понимаю, что много было полезного, но все это было единое целое той системы, а реализовать сейчас что-то выборочно не удастся без воссоздания самой системы. А мне совсем не хочется обратно. А как добиться хорошего без реанимации плохого Кара-Мурза не знает, оттого и нет у него для нас букв. Он ведь проповедник империи, а по мне, так тенденции в мире идут к национальным государствам, имхо так думается мне.
Не думаю, что любую масштабную идею можно высказать в формате форума короткими фразами-высказываниями.
Поэтому знает или не знает - выяснить не получится.
Сейчас скорее переизбыток этих идей. И готовые проекты, и новые законы, и другие Конституции...
К примеру, я 100%-но знаю, что такая идея есть. И она не одна. Но толку от наличия идей нет никакого, если нет возможности воплотить её в жизнь.
Точнее они грамотно и последовательно взяты под контроль властью. Кстати, сейчас пришла очередь интернета (последней "дыры", через которую можно ещё получать и обмениваться информацией, независимой от "официальной версии").
А таких возможностей ни у партий, ни у лидеров, ни у народа НЕТ.
Так что дело не в идеях, а в возможностях их воплощения. А вот в этом направлении полная целина и "конь не валялся".
Вижу, что здесь много жаждущих революции.
Вероятно, рано или поздно она будет. Ведь она крайне необходима ... самой власти. Так что именно они её со временем и замутят.
И на смену старой власти ос старыми лицами,, придёт старая власть с новыми лицами.