Пропал Накал, сошёл "на нет",
И про виновника забыли.
------------------------------------
Пошёл мусор...
Пора кончать с темой:
Кто сделает толковый вывод?
Так это... Лично я не могу воспринимать "виновника", как С.Г. Кара-Мурзу.
Ты у Админов спроси. Настоящий СГКМ или нет. Мое мнение в силе. Тебе мерещатся заговоры (в данном случае на БФ). 
А зачем мне кого-то спрашивать? Имеются явные не состыковки в высказываниях, да и просто высказывания, которые СГКМ допустить не мог.
1. Определенного мнения по Катыни я не имею и хотел бы рассекречивания и публикации документов. Судя по тем данным, которые имеются, я склоняюсь к мнению, что все это дело - крупная провокация мирового масштаба. Если так, то я не завидую власти РФ - любой исход наносит большой удар. Лучше, конечно, сказать правду, но это трудное решение и предсказать последствия тоже трудно.СГКМ уже выражал своё вполне определённое мнение по катынскому делу - он счёл, что Юрий Мухин, по сути, прав.
2. Сильное антигосударственное чувство русских (использованное для свержения сов. власти) - следствие глубоких дефектов российского, а потом советского обществоведения. В массовом сознании мистифицировали власть и породили всеобщие невыполнимые претензии к власти. Чуть что не по нас, готовы ее проклясть и свергнуть. Ну и допрыгались с таким идеализмом. Левые тут самые энтузиасты (вспомнить хоть Сахарова или Новодворскую), а консерватизм всегда был не в почете. Я ведь не идиот и считать сию ахинею словами СГКМ, не могу.
Разумеется, это далеко не всё, что я заметил.
А ты, сиди в обнимку со своим мнением..., как и другие интеллигентики.
Вот, А.Адамович едет в Японию и выступает там на тему “Хатынь, Хиросима, Чернобыль”. Все эти три явления он, нарушая все разумные критерии подобия, ставит в один ряд, как равноположенные. Чернобыль в его трактовке уже не катастрофа, не бедствие, не ошибка - это якобы хладнокровное и запланированное уничтожение советским государством своего народа, “наша Хиросима”. Сюда же он пристегивает и Катынь. Допустим, действительно в Катынском лесу были расстреляны пленные польские офицеры[3]
_*[3] Дело это темное и убедительного завершения не получившее. Целый ряд фактов делает признанную Горбачевым версию неправдоподобной. Замечательный логический анализ аргументов обеих сторон дал Ю.И.Мухин в книге “Антироссийская подлость” (М.: Крымский мост-9Д – Форум. 2003).(С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум")