…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64642 раз)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #220 : 28 Октябрь 2010, 12:59:51 »
Вообще, материалисты поступают лукаво весьма, и не многие "идеалисты", к сожалению,  этот финт понимают.
Материалисты декларируют - ВСЁ, ЧТО МЫ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ И С ЧЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ - ЭТО ЕСТЬ МАТЕРИЯ. Остального - не существует. Априори. Ну, какой тут спор?
А спор по той причине, что идеалисты, видимо, намного тоньше и сообразительнее, чем Вы пытаетесь их изобразить, Pravover.
Во всяком случае, они не стали бы приписывать материалистам такую категорическую глупость.

Единственная действительная разница между материалистами и идеалистами лишь в том, является ли сама материя себе самой причиной существования или нет.
А теперь уже приписываете аналогичную глупость идеалистам.
И столь же категорично.
Конечно, сам по себе идеализм - пустоцвет и производное человеческой глупости и невежества.
И всё же, примите к сведению, Pravover, что, как философия, идеализм куда как тоньше, глубже и значительнее, нежели Вы пытаетесь тут изобразить.

Всё дело в том, что основной вопрос философии неизмеримо шире : познаваем ли Мир ?
А вопрос о происхождении материи - лишь частность.
Так что не вводите  публику в заблуждение, дорогой.

А в целом с помощью таких смешноватых приёмчиков Вам материализм в асфальт явно не закатать.
Придумайте что-нибудь посолиднее.

Большой Форум

« Ответ #220 : 28 Октябрь 2010, 12:59:51 »
Загрузка...

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #221 : 28 Октябрь 2010, 13:15:24 »
Материалисты в тупике, а местные, тем более, ибо прибывают в невежестве МракоБесия Атеизма. Несмотря на постепенный подход их к основной мысли:  что было до сингулярности Вселенной?
Они отвечают, или грубостью, или двумя, тремя предложениями: Это чушь, это безграмотно, и т.д. Хотя если бы они обладали знаниями, и умели логически мыслить, наверно тем (не знаю, как назвать, у меня все фантазии исчерпаны) чем, они мыслят, возник бы вопрос: а ведь что-то предшествовало сингулярной Вселенной, было что-то раньше неё и что-то рядом с ней. Ведь не просто так, появилась космологическая гипотеза о «ложном вакууме», в котором, как в мыльной пене, возникают пузырьки сингулярных вселенных, лопаются (взрываются) и появляются новые и новые вселенные. Несколько лет тому назад, ведущие физики и космологи мира единогласно утверждали, что мы уже достоверно знаем, что Вселенная возникла в результате так называемого Большого Взрыва, знаем, какой она была через 10 минут после своего взрыва, но какой она была в первые секунды после своего взрыва нам не известно. Сейчас это «не известно» стёрто из картины развития Вселенной. А действительно ли мы Знаем?

Тут, если не обращать сугубое внимание на "лопающиеся Вселенные", иные фантазмы на тему ОТО с её тупиками, следует, надо думать, отметить главное.

Царствие боженьки и прочего идеализма  - в этих самых лопнувших, а потому и совершенно не наблюдаемых, Вселенных.
А также до гипотетицкого Взрыва, который Кузнец, судя по всему, полагает асболютно и непререкаемо свершившимся фактом.

И его, как истого врага атеицкого мракобесия, чрезвычайно волнует, а что же было до того БВ?
( ну конечно же  он - творюга, совершивший сей чудовищный терракт и смылся)
И, чтобы ему уйти подальше, Кузнец, и заявляет, что всё сие  - стёрто...
Сиречь ,концы все в воду , свидетели зачищены ...

Мораль: с таким-то  убогим багажиком пытаются нынче закатать материализм в асфальт.
Смешно-с.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 00:58:09 от cherry »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #222 : 28 Октябрь 2010, 13:39:10 »
Прочитал "комменты", как я и думал, темнота, невежество Атеистического МракоБесия. Продолжим,теперь, предлагаю вашему вниманию, небольшую статью:

Темная материя

Игорь Сокальский,
кандидат физико-математических наук

«Химия и жизнь» №11, 2006

Невидимые действующие лица и их предполагаемые исполнители
В предыдущих статьях цикла мы рассмотрели устройство видимой Вселенной. Поговорили о ее структуре и частицах, которые формируют эту структуру. О нуклонах, играющих главную роль, поскольку именно из них состоит всё видимое вещество. О фотонах, электронах, нейтрино, а также о второстепенных актерах, занятых во вселенском спектакле, что разворачивается 14 миллиардов лет, прошедших с момента Большого взрыва. Казалось бы, рассказывать больше не о чем. Но это не так. Дело в том, что видимое нами вещество — лишь малая часть того, из чего состоит наш мир. Все остальное — нечто, о чем мы почти ничего не знаем. Это загадочное «нечто» получило название темной материи.

Если бы тени предметов зависели не от величины сих последних,
а имели бы свой произвольный рост, то, может быть,
вскоре не осталось бы на всем земном шаре ни одного светлого места.
Козьма Прутков

Что будет с нашим миром?
...
Что это?
Что же мы знаем сегодня о темной материи, составляющей 95% массы Вселенной? Почти ничего. Но что-то всё же знаем.............................................................>

http://elementy.ru/lib/430380

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 13:42:23 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #223 : 31 Октябрь 2010, 09:36:37 »
Догматом может быть какой-то тезис, утверждение и т.п. А не просто слово. :)

Процитируйте определение материи с т.з. материализма.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #224 : 31 Октябрь 2010, 11:20:54 »
Процитируйте определение материи с т.з. материализма.

Все существующее.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 31 Октябрь 2010, 11:51:22 »
Прочитал "комменты", как я и думал, темнота, невежество Атеистического МракоБесия. Продолжим,теперь, предлагаю вашему вниманию, небольшую статью:

Темная материя
...
Что это?
Что же мы знаем сегодня о темной материи, составляющей 95% массы Вселенной? Почти ничего. Но что-то всё же знаем.............................................................>

Ну , и где тут тупики ?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #226 : 31 Октябрь 2010, 11:59:34 »
Все существующее.

Отлично. Всё существующее ограничивается видимой нам вселенной?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 31 Октябрь 2010, 13:06:05 »
Ну , и где тут тупики ?

Где тупик? Вот вы объясните, что такое тёмная материя. Вообще -то, можете не объяснять, всё равно не знаете. Вы лучше объясните, что такое  материя. Даю право на использование Рунета. Ибо, какой ваш пост, я наблюдаю, что вы претендуете на ведущею роль в Диалектическом материализме. Предупреждаю сразу, во время ликвидации моей безграмотности, в одном учебном заведении, в городе на Неве, с 1974 по 1980 год, мне очень часто приходилось, не спать ночами, не пить «Солнцедар», «Изабеллу» игнорировать «Агдам», и отказывать свой жаждущей познания Души, светлого пива в кабачке «Пушкарь», а корпеть над трудами Мардохея Леви, его друга Энгельса, и последователя В.И.Ленина.
Поэтому осторожней, я злой на диаматчиков, так как они лишали меня возможности общения, с умнейшими людьми, из славной когорты  «Бичи». Ибо всё самое интеллектуальное, исходило от них. А, без алкоголя они общаться не желали, ибо для них, душа, которая Желает, первична, а пузырь Агдама, вторичен. Так что, я на дачу за картошкой, а вам думать, думать и думать. Приеду, проверю.

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 31 Октябрь 2010, 13:12:49 »
Отлично. Всё существующее ограничивается видимой нам вселенной?

Причем здесь видимое? Если автомобиль за поворотом невидим, то это не означает, что он нематериален. Столкновение все прояснит... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #229 : 31 Октябрь 2010, 14:45:36 »
Причем здесь видимое? Если автомобиль за поворотом невидим, то это не означает, что он нематериален. Столкновение все прояснит... :)

Угу. То есть если Вы столкнётесь с ангелом, до объявите его материальным?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #230 : 31 Октябрь 2010, 15:54:44 »
Угу. То есть если Вы столкнётесь с ангелом, до объявите его материальным?

Если я с кем-то СТОЛКНУСЬ, то это будет по определению материальный объект. Вот только со сказочными объектами мне встреча не грозит..... Разве  только в воображении...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #231 : 31 Октябрь 2010, 16:05:15 »
Если я с кем-то СТОЛКНУСЬ, то это будет по определению материальный объект. Вот только со сказочными объектами мне встреча не грозит..... Разве  только в воображении...

А Как Вы представляете себе столкновение с ангелом?

И каково Ваше текущее представленее о том, что такое ангел?

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 31 Октябрь 2010, 17:31:01 »
Где тупик? Вот вы объясните, что такое тёмная материя. Вообще -то, можете не объяснять, всё равно не знаете. Вы лучше объясните, что такое  материя. Даю право на использование Рунета. Ибо, какой ваш пост, я наблюдаю, что вы претендуете на ведущую роль в Диалектическом материализме.
Я не могу дать объяснение тёмной материи по той простой причине, что её существование- факт ещё не доказанный, насколько мне известно. И  вообще  впечатление такое, что мода на "тёмную материю" возникла из-за накопившихся неувязок ОТО Эйнштейна с наблюдательными данными. Вот  и придумали фанаты Альберта великого и непогрешимого ( думаю, правда, сам он на такую роль совсем не претендовал) что-то вроде эфира с достаточно экзотическими и не весьма очевидными свойствами.
Кроме этих неувязок, есть и ещё, и тоже достаточно серьёзные. О чём, в частности, писали в теме про Чёрные дыры в научном разделе Форума.
Так что если здесь и есть тупик, то всего лишь гипотезы Эйнштейна.
Материализма это не касается. Напротив,  надвигающийся крах  астрофизической религии ( предрассудка ?) под названием ОТО открывает новые широкие пути в постижении мироздания
Поэтому осторожней, я злой на диаматчиков, так как они лишали меня возможности общения, с умнейшими людьми, из славной когорты  «Бичи». Ибо всё самое интеллектуальное, исходило от них. А, без алкоголя они общаться не желали, ибо для них, душа, которая Желает, первична, а пузырь Агдама, вторичен. Так что, я на дачу за картошкой, а вам думать, думать и думать. Приеду, проверю.
А что касается диаматчиков, то Вы, наверное, имеете в виду таких, как Ельцин, Собчак, Гайдар, Березовский, и ещё кучу проходмцев, что впаривали нам атеизьму с м-лизмой, а теперь они же  - либеризьму ?
Тогда я с Вами солидарен, с этой хренью без поллитра (и нагана ?) не разберёшься.
Но мне повезло: меня диамату и истмату и прочему марксизму с коммунизмом учили совсем другие профессора. И они показали мне суть этой науки.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 31 Октябрь 2010, 18:17:25 »
И каково Ваше текущее представленее о том, что такое ангел?

Сказочное, мифическое существо, аналогичное кикиморам, лешим, домовым....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 31 Октябрь 2010, 18:47:29 »
мода на "тёмную материю" возникла из-за накопившихся неувязок ОТО Эйнштейна с наблюдательными данными. ....Материализма это не касается. Напротив,  надвигающийся крах  астрофизической религии ( предрассудка ?) под названием ОТО открывает новые широкие пути в постижении мироздания

Полностью согласен с тем, что положение материализма никак не связано с существованием или несуществованием темной материи.

А вот с крахом ОТО и т.д. не согласен, впрочем , на это отвечу в упомянутой теме про черные дыры
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=109066.msg1555520#msg1555520
Cogito, ergo sum

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 31 Октябрь 2010, 19:19:01 »
Я не могу дать объяснение тёмной материи по той простой причине, что её существование- факт ещё не доказанный, насколько мне известно. И  вообще  впечатление такое, что мода на "тёмную материю" возникла из-за накопившихся неувязок ОТО Эйнштейна с наблюдательными данными. Вот  и придумали фанаты Альберта великого и непогрешимого ( думаю, правда, сам он на такую роль совсем не претендовал) что-то вроде эфира с достаточно экзотическими и не весьма очевидными свойствами.
Кроме этих неувязок, есть и ещё, и тоже достаточно серьёзные. О чём, в частности, писали в теме про Чёрные дыры в научном разделе Форума.
Так что если здесь и есть тупик, то всего лишь гипотезы Эйнштейна.
Материализма это не касается. Напротив,  надвигающийся крах  астрофизической религии ( предрассудка ?) под названием ОТО открывает новые широкие пути в постижении мироздания.  А что касается диаматчиков, то Вы, наверное, имеете в виду таких, как Ельцин, Собчак, Гайдар, Березовский, и ещё кучу проходмцев, что впаривали нам атеизьму с м-лизмой, а теперь они же  - либеризьму ?
Тогда я с Вами солидарен, с этой хренью без поллитра (и нагана ?) не разберёшься.
Но мне повезло: меня диамату и истмату и прочему марксизму с коммунизмом учили совсем другие профессора. И они показали мне суть этой науки.

Хорошо, начну новый заход на посадку, раз здесь меня не понимают и обижают разными словами, особенно Педагоги и Дилетанты. Хочу сразу предупредить, "пост" скомпилирован "вырезками" из Рунета.
Тогда, в чём суть, науки, которую вам показали? Про ребят из когорты  ЕБНа, мне не надобно, ибо мы из староверов, для нас, Усе, после реформ Никона, находятся в руках Сатаны. Кроме меня, моих сродников, друзей, и остальных староверов.  

А, ОТО, в отличие от СТО, никогда не была общепризнанной безальтернативной теорией. критика этой теории не прекращается с самого начала ее возникновения.

а) Нарушен принцип соответствия (без введения искусственных внешних условий не существует предельного перехода к случаю без гравитации);
б) Отсутствуют законы сохранения;
в) Относительность ускорений противоречит экспериментальным фактам (вращающиеся жидкости в космосе имеют форму эллипсоидов, в то время как невращающиеся — шара);
г) Существуют сингулярные решения.

Где истина? Кто держит Эйнштейна за яйца? Мы, наверно узнаем в этом веке (если доживём).

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 19:24:24 от Kuznez »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 31 Октябрь 2010, 19:20:57 »
                                          Продолжение

"Диалектический материализм, философия марксизма-ленинизма, научное мировоззрение, всеобщий метод познания мира, наука о наиболее общих законах движения и развития природы, общества и сознания. Диалектический материализм основывается на достижениях современной науки и передовой общественной практики, постоянно развивается и обогащается вместе с их прогрессом. Он составляет общетеоретическую основу учения марксизма-ленинизма. Философия марксизма является материалистической, так как исходит из признания материи единственной основой мира, рассматривая сознание как свойство высокоорганизованной, социальной формы движения материи, функцию мозга, отражение объективного мира; она называется диалектической, так как признаёт всеобщую взаимосвязь предметов и явлений мира, движение и развитие мира как результат действующих в нём самом внутренних противоречий. Диалектический материализм — высшая форма современного материализма, представляющая собой итог всей предшествующей истории развития философской мысли. (С)."

Атеисты в основном приводят несколько основных фактов :
 1) факт существования зла в мире
2) видимая бессмысленность бытия;
3) фактор случайности, неупорядоченности во Вселенной;
 4) Первое начало Термодинамики - то, что «энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться», как свидетельство того, что Вселенная вечна и, следовательно, не нуждается в Творце.

"Атеисты, зачастую неправильно формулируют научное содержание Первого начала термодинамики. Не следовало бы говорить: «энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться». Наука, будучи наукой, не должна заниматься утверждениями о том, что «может» или «не может» происходить. Операционная наука имеет дело с тем, что есть или чего нет, основываясь при этом на наблюдениях. А наблюдения просто говорят нам, что, согласно Первому началу, «количество фактической энергии во Вселенной остается постоянным». Иными словами, в то время как количество полезной энергии убывает, общее количество фактической энергии остается во Вселенной постоянным. Первое начало абсолютно ничего не говорит о происхождении или уничтожении энергии. Это просто результат наблюдений неизменного наличия энергии в космосе.
В отличие от Второго начала термодинамики, говорящего нам, что Вселенная, в которой полезная энергия необратимо расходуется, должна была поэтому иметь свое начало, Первое начало ничего не утверждает относительно того, вечна ли энергия. Следовательно, на него нельзя ссылаться, чтобы отрицать Творца мироздания. (С)"

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #237 : 31 Октябрь 2010, 19:21:09 »
 А метафизику можно в закатывании материализма  в асфальт поучаствовать?  
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #238 : 31 Октябрь 2010, 19:24:00 »
А метафизику можно в закатывании материализма  в асфальт поучаствовать?  

Можно.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #239 : 31 Октябрь 2010, 19:28:50 »
Сказочное, мифическое существо, аналогичное кикиморам, лешим, домовым....

Ну, в таких ангелов я тоже не верю...  ,G

Большой Форум

« Ответ #239 : 31 Октябрь 2010, 19:28:50 »
Loading...