22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 15023 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #300 : 09 Декабрь 2011, 15:09:43 »
Безусловно, что мысль Бога расширяется вместе со Вселенной...но центр расширения должен быть...

что значит  мысль расширяется? как тогда объяснить Его постоянное участие в происходящем? тут одно из двух.. Или все запрограммировано зарание или Он вездесущ.

Большой Форум

« Ответ #300 : 09 Декабрь 2011, 15:09:43 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #301 : 09 Декабрь 2011, 15:26:35 »
что значит  мысль расширяется? как тогда объяснить Его постоянное участие в происходящем? тут одно из двух.. Или все запрограммировано зарание или Он вездесущ.
То, что вездесущ - факт, а вот про запланированность тут сложнее, скорее подходит термин "детерминизм".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #302 : 09 Декабрь 2011, 15:38:26 »
Теперь приведите пример, кого отлучили от РПЦ за подобные "прогулы" за текущие 100 лет.
А оно мне надо? Может, и отлучили кого, я не выяснял. Если попы не выполняют распоряжений собственных пленумов, то я тут при чём?

Т.е. законы берутся из ничего и не имеют ни начала, ни конца, т.е. они имеют сверхестественную природу.
Продемонстрируйте, плз, логическую цепочку, которая приводит к выводу о сверхъестественной природе. Я ничего такого не утверждал. Напротив, писал о том, что связи в при роде имеют исключительно естественную природу, поскольку неотделимы от естества. А законы, конечно, существуют только в головах людей, устанавливающих связи между явлениями природы. Сами же эти связи и отношения, как я и писал, существуют в самих природных процессах и от них неотделимы. Но человек, постигая их своим умом, формулирует законы. Здесь источник распространённого заблуждения, когда законы природы начинают воспринимать как подобие законов, изложенных в каком-нибудь уложении или конституции - а что, и то закон, и это закон. На эту ошибку (правда, по другому поводу) указывал Сталин в работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Не путайте законы, отражающие объективные процессы, с человеческими законами, имеющими только юридическую силу.

Вот и добрались до сути - псевдонаучное язычество.Каждый видит в религии то, что ему ближе и понятнее.
Это точно. Я говорю о науке, а Вы - о псевдонаучной теологии, т.к. Вам это ближе и понятнее.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #303 : 09 Декабрь 2011, 16:01:20 »
Центр, как условная точка равноудалённая от крайних границ. Рано про космологию говорить, пока не изучена геометрия....

А где эти "крайние границы", не подскажете? И с чем они граничат?  +@>

Безусловно, что мысль Бога расширяется вместе со Вселенной...но центр расширения должен быть...
Я же предупреждал: не надо воспринимать Большой взрыв как взрыв гранаты в пустой комнате. Но Вы рассматриваете его именно так - как расширение из некоторой точки в пространстве. А точка была не в пространстве - наоборот, всё пространство было сосредоточено в этой точке и вне её никакого пространства не было, как и сейчас его нет вне Вселенной. Если предположить существование какого-то фантастического наблюдателя вне Вселенной, то для него наша Вселенная будет казаться такой же точкой, что и до взрыва, потому что в его мире (если это можно так назвать) пространство и протяжённость отсутствуют вообще.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #304 : 09 Декабрь 2011, 16:02:34 »
я конечно плохо знаком с твоим творчеством на этом форуме.. Но с первых постов..ты производишь впечатление человека с айкю не выше 70-80. 
Судя по твоим сообщениям, у тебя этот коэффициент вообще представляет отрицательную величину.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #305 : 09 Декабрь 2011, 16:03:30 »
То, что вездесущ - факт, а вот про запланированность тут сложнее, скорее подходит термин "детерминизм".
 В смысле запланированность такая..которая предусматривает..любую непредсказуемость поведения личности?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #306 : 09 Декабрь 2011, 16:06:32 »
Судя по твоим сообщениям, у тебя этот коэффициент вообще представляет отрицательную величину.
в адвокаты записался?   +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #307 : 09 Декабрь 2011, 17:27:59 »
Я же предупреждал: не надо воспринимать Большой взрыв как взрыв гранаты в пустой комнате. Но Вы рассматриваете его именно так - как расширение из некоторой точки в пространстве. А точка была не в пространстве - наоборот, всё пространство было сосредоточено в этой точке и вне её никакого пространства не было, как и сейчас его нет вне Вселенной. Если предположить существование какого-то фантастического наблюдателя вне Вселенной, то для него наша Вселенная будет казаться такой же точкой, что и до взрыва, потому что в его мире (если это можно так назвать) пространство и протяжённость отсутствуют вообще.
так и я о том.. Вопрос... что находится за пределами этой "точки" ? Или где она находится...в чем?  И почему этот сторонний наблюдатель не может быть Богом создавшим эту "точку" ? Ведь если "точка" (тоесть вся материя пространство.. итд. вобщем все что есть в этой "точке" ) имеет пределы.. то то что за ее пределами..есть нечто другое..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #308 : 09 Декабрь 2011, 19:37:18 »
Ни в одном определении не увидел "вместилища бога".
По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им.  В переносном смысле И. — предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения. БСЭ
А с точки зрения непрофанов что это всё, если не идолы?
Реликвия, символ вероисповедания,  ценность для сохранения в памяти потомков, бережное отношение к этим ценностям и сохранение их в памяти поколений приветствуется Богом.  Имхо.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 22:23:54 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #309 : 09 Декабрь 2011, 20:00:40 »

Граничат с собственными границами.   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #310 : 10 Декабрь 2011, 00:48:30 »
"И почему этот сторонний наблюдатель не может быть Богом создавшим эту "точку" №

- А почему он должен быть именно богом? Тебе так хочется? Ну тогда ты подумай о том, что наблюдатель ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ.
 То есть, придуман. А то что придуманный наблюдатель - именно бог (который "Я есьмь бог Израиля"!) ниоткуда не следует, это только гипотеза (уже в квадрате!).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #311 : 10 Декабрь 2011, 13:22:58 »
так и я о том.. Вопрос... что находится за пределами этой "точки" ?
Скорее всего, физический вакуум, к которому неприменимы понятия протяжённости и времени.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #312 : 10 Декабрь 2011, 14:26:58 »
По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им.  В переносном смысле И. — предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.
Прекрасно - то есть он вполне мог изображать божество. Многие иконы, статуи и распятия тоже изображают божество. В чём большая и принципиальная разница между вот этим

и вот этим?

Реликвия, символ вероисповедания,  ценность для сохранения в памяти потомков, бережное отношение к этим ценностям и сохранение их в памяти поколений приветствуется Богом.  Имхо.
Ресь не просто о сохранении памяти, а о поклонении. Тот же пояс Богородицы вспомните. Якобы, помогает при беременности и родах, если правильно верить и совершать перед поясом какие-то обряды.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #313 : 10 Декабрь 2011, 17:13:29 »
Прекрасно - то есть он вполне мог изображать божество. Многие иконы, статуи и распятия тоже изображают божество. В чём большая и принципиальная разница между вот этим

и вот этим?

Думаю,  люди по-разному понимают Бога. Для меня Бог- безграничный Дух, а изображения Бога- просто искусство, возможно, угодное Богу, поскольку уже не связано с идолопоклонством. Раньше людям сложнее было представить безграничный дух и представление о Боге формировалось через ограниченные формой сверхъестественные предметы и изображения. Сейчас иначе. Какие-то предметы Бог, действительно, прославляет чудесами. Может  даже для испытания веры. Или для поддержания  маловерных. Некоторые люди не любят читать и не знают Писания и их вера базируется на соблюдении заповедей и обрядов и традициях церкви. Их можно понять- они так верят. В целом, о человеке нужно судить по делам: добры или злы его дела.

Речь не просто о сохранении памяти, а о поклонении. Тот же пояс Богородицы вспомните. Якобы, помогает при беременности и родах, если правильно верить и совершать перед поясом какие-то обряды.

Помогает Бог, но по вере и каждому по-своему. Я мало воцерковленный человек, все больше читаю, и  про обряды ничего точно сказать не могу. Для меня это просто традиции, которые объединяют людей общей идеей , а значит, общим духом. А  это тоже важно. У коммунистов тоже были и есть памятники, и святыни ( вечный огонь, например) и вы прекрасно понимаете для чего: чтобы сохранить память в людях(" вечная слава героям", например) и преклониться перед их подвигом. Церковь , аналогично, прославляет своих мучеников, то есть героев, пострадавших ради веры и сумевших преодолеть соблазны этого мира, сумевших  в суровых жизненных условиях не ожесточиться и не озлобиться, сохранить верность Богу. Но больше всего прославляется способность пожертвовать собой ради блага людей ( подобно Христу) , как  в принципе и у коммунистов.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 17:15:43 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 10 Декабрь 2011, 21:19:37 »
Скорее всего, физический вакуум, к которому неприменимы понятия протяжённости и времени.
так все равно остается пространство.  Как тогда понимать твои слова? Ты запутался..Ведь вне точки пространства небыло.. Откуда тогда вакуум?
   А точка была не в пространстве - наоборот, всё пространство было сосредоточено в этой точке и вне её никакого пространства не было, как и сейчас его нет вне Вселенной.

Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое массы пространство.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #315 : 11 Декабрь 2011, 01:07:02 »
Думаю,  люди по-разному понимают Бога.
Правильно думаете.

Для меня Бог- безграничный Дух, а изображения Бога- просто искусство, возможно, угодное Богу, поскольку уже не связано с идолопоклонством.
Да как же не связано? Зайдите в любой храм, и Вам быстренько объяснят, какому истукану надо срочно помолиться, чтобы прошёл насморк, чтобы не наставили двоек в институте, чтобы выиграть судебную тяжбу... ну и т.д.

Раньше людям сложнее было представить безграничный дух и представление о Боге формировалось через ограниченные формой сверхъестественные предметы и изображения. Сейчас иначе.

Да что Вы говорите? Религия тем и отличается от науки (вернее, не только этим, но и этим тоже), что вместо прогресса предлагает регресс. Вот смотрите: раньше при помощи науки люди могли разве что рассчитать выстрел из гладкоствольной пушечки да построить деревянный кораблик, а сейчас рассчитывают траектории баллистических ракет и строят космические корабли. С религией же всё наоборот. Если верить священным текстам, то раньше люди могли совершать мощнейшие чудеса при помощи самого сильного колдунства. Например, пророк Елисей вызвал из леса медведей, которые тут же растерзали 42 ребёнка. Вот это чудо, вот это высший пилотаж! А сейчас что? Дрисня на постном масле, ибо никто не способен предъявить ни одного самого завалящего чуда. Сплошной регресс и упадок.

Некоторые люди не любят читать и не знают Писания
Но Вы-то любите и знаете? Вас не смущает тотальная неспособность творить чудеса? Ведь что-то тут не то, согласитесь...

Их можно понять- они так верят.
ВДа всех можно понять, но откуда следует, что правы те или другие? Если смотреть с религиозной точки зрения, я имею в виду.

целом, о человеке нужно судить по делам: добры или злы его дела.
А вот это хороший тезис. Действительно, даёт более или менее объективный критерий для оценки достоинств и недостатков человека. Но с религиозной точки зрения тут есть мощнейший изъян: бог к этому критерию ни с какого боку не подлазит. Потому что по поступкам можно судить хоть верующего, хоть неверующего.

Для меня это просто традиции, которые объединяют людей общей идеей , а значит, общим духом. А  это тоже важно.
Возможно, возможно. Но и тут бог оказывается не при делах. Традиции, общий дух - это да, а бог при чём?

У коммунистов тоже были и есть памятники, и святыни ( вечный огонь, например) и вы прекрасно понимаете для чего: чтобы сохранить память в людях
Совершено верно. Но бог или ещё какая сверхъестественная сила тут и не ночевала. И это мы тоже прекрасно понимаем.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #316 : 11 Декабрь 2011, 01:11:05 »
так все равно остается пространство. 
Только у тебя в голове. Причём пустое пространство.

Как тогда понимать твои слова? Ты запутался..
Я?  +@>

Ведь вне точки пространства небыло.. Откуда тогда вакуум?

Шедеврально. "В магазине пива не было. Тогда откуда там футбольные мячи?"

Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое массы пространство.
С каких пор твой бред стал означать "в современной науке понимается"?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #317 : 11 Декабрь 2011, 01:18:55 »
Только у тебя в голове. Причём пустое пространство.
Я?  +@>

Шедеврально. "В магазине пива не было. Тогда откуда там футбольные мячи?"
С каких пор твой бред стал означать "в современной науке понимается"?

слушай..жертва вещества.  >.?   Это не мой бред.. Это написано в Википедии.  Ты не знал что физический вакуум имеет пространство? 

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #318 : 11 Декабрь 2011, 01:27:49 »
" Думаю,  люди по-разному понимают Бога. Для меня Бог- безграничный Дух, а изображения Бога- просто искусство, возможно, угодное Богу, поскольку уже не связано с идолопоклонством. Раньше людям сложнее было представить безграничный дух и представление о Боге формировалось через ограниченные формой сверхъестественные предметы и изображения. Сейчас иначе. Какие-то предметы Бог, действительно, прославляет чудесами. Может  даже для испытания веры. Или для поддержания  маловерных. Некоторые люди не любят читать и не знают Писания и их вера базируется на соблюдении заповедей и обрядов и традициях церкви. Их можно понять- они так верят. В целом, о человеке нужно судить по делам: добры или злы его дела."

- Как много наша интеллигенция может сказать о том, чего она не только не понимает, но и понимать не способна!

" Это не мой бред.. Это написано в Википедии.  Ты не знал что физический вакуум имеет пространство?  "

- "Википедия" - ест истина в последней инстанции!

"Ты не знал что физический вакуум имеет пространство?  ""

- Нет, наоборот, пространство имеет физический вакуум! Вот только каким способом....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #319 : 11 Декабрь 2011, 01:52:54 »

- "Википедия" - ест истина в последней инстанции!

"Ты не знал что физический вакуум имеет пространство?  ""

- Нет, наоборот, пространство имеет физический вакуум! Вот только каким способом....
Нет  ты истина в последней инстанции..Но в данном случае ваши утверждения совпали.. 

вакуум тоже можно сказать имеет пространство.  Суть не в том.   Тут один модератор заявил 
   А точка была не в пространстве - наоборот, всё пространство было сосредоточено в этой точке и вне её никакого пространства не было, как и сейчас его нет вне Вселенной.

на вопрос что было за пределами этой точки ..он сказал физический вакуум.  */. 

Как может быть за пределами точки физический вакуум..если по его словам за пределами точки нет пространства? 

помоему старик не совсем соображает что мелет?  ты как считаешь?

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 01:55:42 от messi »

Большой Форум

« Ответ #319 : 11 Декабрь 2011, 01:52:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).