22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 15000 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #400 : 17 Декабрь 2011, 19:20:48 »
Во-первых, никакого критерия "чистоты сердца" не представлено, а выдвигать в качестве обоснования условие, которое само нуждается в обосновании - это как-то, гм, не очень умно. Во-вторых, это требование выдвинуто в Библии, а достоверность самого данного источника, мягко говоря, под большим вопросом. И вообще в Вашей аргументации содержится порочный круг, которого Вы, судя по всему, даже не замечаете: "Бог есть, потому что так написано в Библии, а Библия истинна, потому что это слово божье".Так что пардон, не аргумент.

Antediluvian, думаю вы правы. Но лишь отчасти. Потому что, если бы существование Бога было доказано, Бог не был бы объектом веры и исканий миллиардов людей, магнитом, который тянет человека к совершенствоанию личности, а также идеей, которая объединяет людей.
Предположим, что существование Бога сейчас стало бы для вас очевидным, как существование ваших родителей, вам бы стало легче? Вы не стали бы у Него просить волшебной палочки и незаслуженной манной каши на блюдечке с золотой каймочкой? Он ведь всемогущий... А?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #400 : 17 Декабрь 2011, 19:20:48 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #401 : 17 Декабрь 2011, 19:31:34 »
Предположим, что существование Бога сейчас стало бы для вас очевидным, как существование ваших родителей, вам бы стало легче?
Не знаю. Тут всё зависит от того, кем бы он оказался. Но скорее всего на мне и на человечестве в целом его обнаружение вряд ли бы сказалось. Если такое могущественное и бессмертное существо всё же есть, то какое ему дело до комочка биологической слизи, копошащегося на маленькой планетке, обращающейся вокруг желтого карлика в одной из триллионов галактик?

Вы не стали бы у Него просить волшебной палочки и незаслуженной манной каши на блюдечке с золотой каймочкой? Он ведь всемогущий... А?
А смысл просить? Он вроде не подряжался снабжать меня манной кашей и волшебным инвентарём. Но если бы он сам предложил, то почему бы нет? Глупо отказываться.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #402 : 17 Декабрь 2011, 20:00:10 »
-Это может пойти в такую же помойку, как и это:
а это ?
http://www.youtube.com/watch?v=Blz1_6QlvrQ

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 17 Декабрь 2011, 20:03:05 »

А смысл просить? Он вроде не подряжался снабжать меня манной кашей и волшебным инвентарём. Но если бы он сам предложил, то почему бы нет? Глупо отказываться.

Ну вот, поскольку люди не совершенны и не терпимы друг к другу, сражались бы тогда волшебными палочками, а не ракетами, и перспективы уже никакой.. Хотя нет, тогда соревновались бы, кому более могущественную палочку подарят. Жуть. Нет, все-таки хорошо именно так , как есть)))

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #404 : 18 Декабрь 2011, 01:48:10 »
"А остальным могут являться только разные "сущности""

- О чём речь?

"а это ?"

- "Это" авторы вытащили из своей задницы (передневерхней!) и туда же могут "это" могут туда же и засунуть! Вам не стыдно такую хню использовать, как аргумент в споре?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 18 Декабрь 2011, 11:49:17 »

- "Это" авторы вытащили из своей задницы (передневерхней!) и туда же могут "это" могут туда же и засунуть! Вам не стыдно такую хню использовать, как аргумент в споре?

Неа. Потому что  я не спорю, а высказываю свое мнение. И вам спорить не советую )))

"Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!.."

Лермонтов М. Ю.

Вы не сталкивались с бесами? Вам повезло.( относительно))). А вот святитель Иоанн Новгородский на нем летал . Вот  и тибетские монахи умеют мгновенно перемещаться. Не читали ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 18 Декабрь 2011, 15:56:15 »

- О чём речь?

О невидимых существах : ангелы, бесы. Но это я вам отвечаю не в порядке спора, а в порядке обсуждения.)

На самом деле, я считаю главным в человеке не столько веру, сколько совесть. Потому что верующий человек, демонстративно нарушающий волю божью и соблазняющий к этому других, опаснее просто неверующего. Ну и еще потому, что вера посылается нам свыше.  Единственное, что меня беспокоит, это то, что сознательно оторвавшись от веры, от библии человек вообще потеряет нравственные ориентиры, и его представления о совести и любви невообразимо исказятся.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 16:19:19 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 18 Декабрь 2011, 16:06:00 »
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/pb_121.htm

В каком-то смысле безбожие - это научное недоразумение, это отказ от исследования всей реальности, это так же ненаучно, как сказать: для меня музыка не существует, и поэтому ее нет... Нельзя так ставить вопрос неверующему, потому что, конечно, существует слишком богатый материал, чтобы отбиваться. Но в сущности, безбожие - это нежелание принять свидетельство хотя бы истории, хотя бы отдельных людей, которые говорят: Я знаю... Таких и среди ученых много: Павлов, например.

"Но добросовестный ученый, увидев тайну реальности, не обязательно различит в ней тайну Самого Бога. Почувствовать что-то может и неверующий человек..."

Видите, если он будет погружаться в свое исследование и продумает то, о чем я говорил, - что область веры не есть ограниченная область религиозников, а подход к жизни, то, конечно, в своих научных исследованиях он будет находить тайну тварного мира, но это может ему приоткрыть возможность поставить себе другие вопросы. Я думаю, что люди, говорящие, что, обнаружив глубины тайны мира, они сделали заключение о том, что должен быть Бог, стоят на несколько шатком основании, потому что говорить, что ты стал верующим, можно, когда ты прикоснулся реальности Бога - или непосредственно, или через людей; но просто логически нельзя делать такие заключения. Я знаю молодого человека, очень одаренного; он был воспитан в безбожии. Когда он поступил в университет, он снимал комнату у умного, образованного верующего. У них начались бесконечные споры. Юноша был молод и неподготовлен, его хозяин был умен и опытен и разбил его наголову. И юноша сделал логическое заключение из того факта, что он диалектически разбит: значит, я должен стать верующим. Он себя заявил верующим, крестился, учился богословию; от него ожидали великих вещей; и в какой-то момент он вдруг понял, что он никогда не пережил никакого рода религиозного опыта, что он сделал логические выводы из того, что его разбил в области логики человек более умный, более опытный и образованный.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 19 Декабрь 2011, 02:39:29 »
" Вы не сталкивались с бесами? Вам повезло.( относительно))). А вот святитель Иоанн Новгородский на нем летал . Вот  и тибетские монахи умеют мгновенно перемещаться. Не читали ?"

Не встречался - ибо не пропойца и не наркоман!
 А вот читать - "Конёк-Горбунок, "Вечера на хуторе близ Диканьки", фильм "Вий"...

"О невидимых существах : ангелы, бесы. Но это я вам отвечаю не в порядке спора, а в порядке обсуждения.)"

-Хорошо, "В порядке обсуждения"!
 Вот вы столкнулись с какой-то "сущностью" Она вам говорит, что она ну там - Наполеон, господь бог, космонавт с планеты Зен или ещё кто! Как вы можете проверить, правду ли она говорит?
 Так вот, проверить правдивость, установит личность того, кто не имеет паспорта, выданного такими же, как и он и ПОНЯТНОГО ВАМ - невозможно!
 И если некая "сущность" вкручивает кому - то, что она "Есьмь бог Израиля", то разумный человек должен принять это просто как факт и всё, а не строить из этого целую этическую, экономическую или какую-то другую систему!

"Единственное, что меня беспокоит, это то, что сознательно оторвавшись от веры, от библии человек вообще потеряет нравственные ориентиры, и его представления о совести и любви невообразимо исказятся."

- Может вы - не в курсе, но на свете есть миллиарды человек, которые Библией отнюдь не одуряются! Ну не нужны им рассуждения о валламовых ослицах и родословная Аврами, Иссака и Иакова! У них там свои тараканы в голове! Будди там всякие, Шиввы!
 И смею вас уверить, что в морально-политическом отношении эти люди не хуже христиан! Разве что - не такие лживые и лицемерные!
 Так что болтовня о том, что почитание еврейского родоплеменного божка делает людей лучшими - не подтверждено никаким опытом!
 "Все религии проливали человеческую кровь, но только христианство залило ней всю землю" - Вольтер.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #409 : 19 Декабрь 2011, 09:46:39 »
  Вы не сталкивались с бесами? Вам повезло.( относительно))). А вот святитель Иоанн Новгородский на нем летал . Вот  и тибетские монахи умеют мгновенно перемещаться. Не читали ?
Читали, читали. И про старика Хоттабыча читали - тот вместо беса на ковре летал. Написать (и, соответственно, прочитать) можно вообще что угодно - бумага, как известно, всё стерпит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #410 : 19 Декабрь 2011, 09:53:23 »
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/pb_121.htm

В каком-то смысле безбожие - это научное недоразумение, это отказ от исследования всей реальности, это так же ненаучно, как сказать: для меня музыка не существует, и поэтому ее нет...
Митрополит Антоний в своём репертуаре - жж0т напалмом. И подставляется, проводя параллели между музыкой и богом. Музыка - изобретение человеческое, точно так же, как и бог. Ну надо же - целый митрополит, а так нелепо прокололся.  +@>

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #411 : 19 Декабрь 2011, 16:26:54 »
а это ?
http://www.youtube.com/watch?v=Blz1_6QlvrQ

Бей жидов! Упс, пардон, не в ту тему влез...
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 19 Декабрь 2011, 18:49:17 »
Митрополит Антоний в своём репертуаре - жж0т напалмом. И подставляется, проводя параллели между музыкой и богом. Музыка - изобретение человеческое, точно так же, как и бог. Ну надо же - целый митрополит, а так нелепо прокололся.  +@>

Огорчу, это вы не правильно провели параллель. Должно быть так: если человек не интересуется музыкой, то она для него как бы не существует, аналогично, если человек не интересуется Богом, то Он для него как бы не существует. А как дела на самом дела обстоят -сами поняли... Пение птиц- аналог музыки)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #413 : 19 Декабрь 2011, 19:16:40 »
Огорчу, это вы не правильно провели параллель. Должно быть так: если человек не интересуется музыкой, то она для него как бы не существует, аналогично, если человек не интересуется Богом, то Он для него как бы не существует.
Да ну? Можете как угодно не интересоваться музыкой, но когда сосед врубит на полную мощность, сразу убедитесь, что она существует. А бога пока ещё никто не врубил хотя бы в четверть мощности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 19 Декабрь 2011, 19:47:32 »
Да ну? Можете как угодно не интересоваться музыкой, но когда сосед врубит на полную мощность, сразу убедитесь, что она существует. А бога пока ещё никто не врубил хотя бы в четверть мощности.

Ну, когда Господь вырубит вам жизненную энергию, вы тоже это заметите))) . Не дай Бог, как говорится..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #415 : 19 Декабрь 2011, 20:32:49 »
Ну, когда Господь вырубит вам жизненную энергию, вы тоже это заметите))) .
Известно множество случаев врубания громкой музыки соседями. Вероятно, Вы лично с этим сталкивались. В то же время не зафиксировано ни одного случая вырубания богом чьей-либо жизненной энергии - в случае смерти кого-либо всегда обнаруживались естественные причины. Теперь Вы поняли кривость митрополитовской аналогии?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 19 Декабрь 2011, 20:41:09 »
 Нет. Это вы не поняли. Если вы привыкли к тишине, то вы среагируете на включение музыки, если привыкли к монотонному гулу, то заметите наступление тишины. Божественную энергию вы воспринимаете как нечто само собой разумеющееся. А поэтому  сможете заметить лишь ее " вырубание". Если вы помните, Христос на кресте во время смерти тоже испытал чувство богооставленности и не смог не высказать его.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #417 : 19 Декабрь 2011, 20:51:58 »
Нет. Это вы не поняли. Если вы привыкли к тишине, то вы среагируете на включение музыки, если привыкли к монотонному гулу, то заметите наступление тишины. Божественную энергию вы воспринимаете как нечто само собой разумеющееся. А поэтому  сможете заметить лишь ее " вырубание". Если вы помните, Христос на кресте во время смерти тоже испытал чувство богооставленности и не смог не высказать его.

Значит бог это абстракция.

Как 0 или бесконечность в математике.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 19 Декабрь 2011, 21:05:24 »
 Еще пример. Если вы родились и выросли в глухой тайге и никогда не слышали музыки, это не значит, что музыки вообще не существует. Вот это митрополит и хотел сказать. Вроде все правильно, не к чему придраться. Что касается Бога, то мистический опыт у всех разный. А кто-то просто  доверяет логике верующих ученых или просто честных людей, и это является для него достаточным условием, чтобы самому заинтересоваться существованием Бога. Возможно, у вас пока другая судьба и суждено еще побыть атеистом. Может гордыня, а может судьба. Кто знает? Мне вообще иногда кажется, что социалистичекое ( от слова социум) соревнование между верующими и неверующими, у кого выше духовная планка и кто сильнее духом, было бы позитивно для людей. Имхо)))  Не кидать тапками!!!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 19 Декабрь 2011, 21:07:44 »
"А бога пока ещё никто не врубил хотя бы в четверть мощности."

- И слава богу! Вон в средневековой Европе врубили 10  000 000 трупов только сожжённых на кострах инквизиции!

"Если вы помните, Христос на кресте во время смерти тоже испытал чувство богооставленности и не смог не высказать его."

- Как сказал один из римских пап испанскому послу -"Эта сказочка о Христе нам весьма выгодна!"
 Будем с папой спорить? Я не буду, ибо папа разбирался в этом деле лучше, чем я....

Большой Форум

« Ответ #419 : 19 Декабрь 2011, 21:07:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).