Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400691 раз)

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1192/-1485
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #11680 : 29 Сентябрь 2013, 19:52:37 »
И по НАИТИЮ  определяй, точнее присваивай ему прилагательное , например : лунный...
дальше начинай к этому прилагательному лепить ТЕОРИЮ!!!
Но логика есть : итак запустили "Сервейер" , получили некоторые предварительные данные о лунном грунте... кинулись собирать метеориты и сравнивать эти данные с качествами метеоритов ...
Ну по наитию или нет, но какая-никакая классификация метеоритов была, да и статистика тоже, мол такой-то процент - лунные. Но данные "Сервейера" - это конечно основное. Эту тему уже в лунке перетирали давным-давно.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Большой Форум

« Ответ #11680 : 29 Сентябрь 2013, 19:52:37 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #11681 : 29 Сентябрь 2013, 20:13:33 »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #11682 : 29 Сентябрь 2013, 20:54:24 »
Убрала пост НеПрохожего за слово "дурачок"
И так всегда теперь, увижу грубое слово , оскорбляющее оппонента- убираю весь пост, .

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11683 : 29 Сентябрь 2013, 21:03:46 »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #11684 : 29 Сентябрь 2013, 22:23:07 »
И правильно!
Кстати, с симпатичным рейтингом! +777/-888
"Дурачок"  слово не оскорбительное а ласкательное :)
Тем более Сахно тащится от фотографий Славянки и особенно от ... ну сами смотрите от чего он возбуждается
http://forums.airbase.ru/2013/09/t81850,11--fotografii-oprovergatelej.365.html
:)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #11685 : 29 Сентябрь 2013, 22:24:32 »
Вот что Сахно пишет:
Ничё так девочка. Можно и покувыркаться
А раньше он от мужиков возбуждался...ну и кто он после этого???
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #11686 : 29 Сентябрь 2013, 22:31:44 »

НАСА раны:

Славянка - это что? Псевдоним?
Лицо то явно не славянского происхождения, а совсем наоборот, той национальности, которую опровергатели терпеть ненавидят

Ну и кто Андрей Сахно после этого?
Лунный блеф NASA

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #11687 : 29 Сентябрь 2013, 22:35:23 »
НАСА раны:
Славянка - это что? Псевдоним?
Лицо то явно не славянского происхождения, а совсем наоборот, той национальности, которую опровергатели терпеть ненавидят
Ну и кто Андрей Сахно после этого?

Да оставьте вы их уже в покое. Дались они нам.
Давайте лучше делом заниматься.
Хоть наше дело правое, но полная победа еще не наступила.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #11688 : 29 Сентябрь 2013, 23:25:12 »
Причина в другом. Вы настолько баянисты и примитивны в своих экзерсисах, что насарогам с вами не интересно.
Stary тоже начинал за здравие, а кончил за упокой: стал повторяться, откровенно тупить. Но он хоть свою неправоту нет-нет признавал, в отличие от вас.

Уважаемый созерцатель, мне кажется, последние замечания Телескопыча по поводу направления движения пепелаца при посадке не такие уж бессмысленные.
По  оставленным следам вывод однозначен- как минимум! пять последних метров пепелац двигался строго поперек своей ЗАЯВЛЕННОЙ траектории, но видеокадры показывают движение вперед, и доклады экипажа однозначны- вперед.
Пять метров как минимум- это достаточно много, такое движение не могло остаться незамеченным, однако факт налицо на фотографиях.
Как вы сможете объяснить это?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11689 : 30 Сентябрь 2013, 05:47:37 »
Уважаемые знатоки программы Аполлон. Обращаюсь с убедительной просьбой- объяснить непонятное мне природное явление.
На фото изображены два момента наблюдения восхода Земли. Фото сделаны в интервале менее трех суток. Координаты точек съемки близки. А угол наклона плоскости Земли к линии горизонта разнится более чем на 30 градусов.
Как физически возможно такое явление- я не могу понять.
Помогите, пожалуйста.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #11690 : 30 Сентябрь 2013, 06:08:12 »
Перепутать они могли запросто, на всякого мудреца довольно простоты!
Лунный блеф NASA

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11691 : 30 Сентябрь 2013, 06:31:29 »
Перепутать они могли запросто, на всякого мудреца довольно простоты!
Все равно непонятно. Что можно перепутать?
Вот у меня есть отснятые пленки, я их обрабатываю и номерую отпечатки. Что с чем можно спутать?
Мне все-таки кажется что мы имеем дело с каким-то загадочным природным феноменом...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #11692 : 30 Сентябрь 2013, 06:49:25 »
Все равно непонятно. Что можно перепутать?
Вот у меня есть отснятые пленки, я их обрабатываю и номерую отпечатки. Что с чем можно спутать?
Мне все-таки кажется что мы имеем дело с каким-то загадочным природным феноменом...
ВСЕ СО ВСЕМ, особенно если так пить, как они пили при создании этого шоу
Лунный блеф NASA

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #11693 : 30 Сентябрь 2013, 06:54:47 »
Здесь еще один немаловажный аспект. Любой камень в Антарктиде, прекрасно заметный на белой поверхности, априори прилетел сверху, а не просто кусок "родной" породы. Ходи, да собирай.
Садись, два.  O0 Я уже объяснял Чайнику и давал наводку, чтобы посмотрел на условия Антарктиды. Там далеко не везде находят . Для начала факты:
1. В Антарктиде программа по сбору метеоритов ANSMET начала работать в 1976 году.  И никакое ныканье, добытых в ее ходе метеоритов, не может обеспечить подделанный лунный грунт в 1969 году. А фактов, что чего-то искали ранее никаких нет.
2. Ты совершенно не в курсе ГДЕ и ПОЧЕМУ в Антарктиде находят метеориты. Это также ответ на вопрос почему таковых вещей нет в Гренландии, Аляске, да и у нас в полярных областях. Вот с сайта ANSMET. Там четко указано почему метеориты находятся на поверхности (а это, сами понимаете, источник а не инет-блог):
http://geology.cwru.edu/~ansmet/faqs.html
Цитатка:
As the East Antarctic icesheet flows toward the margins of the continent, it's progress is occassionally blocked by mountains or obstructions below the surface of the ice. In these areas, old deep ice is pushed to the surface and can become stagnant, with very little outflow and consistent, slow inflow. When such places are exposed to strong katabatic winds, massive deflation results, removing large volumes of ice and preventing accumulation of snow while leaving a lag deposit of meteorites on the surface.
Перевод:
 В Восточной Антарктиде ледниковый покров смещается к краям континента, но это движение время от времени заблокировано горами или препятствиями под поверхностью льда. В этих районах, старые глубокие льды выталкиваются на поверхность и могут стать застойными, с очень небольшим оттоком и последующим медленным наплывом. В таких местах они подвергаются воздействию сильных стоковых ветров, с большим результатом дефляции, что дает удаление больших объемов льда и предотвращение накопления снега, оставляя месторождения метеоритов на поверхности.
Имеем наличие метеоритов только в определенной зоне Восточной Антарктиды. Вот карта, где они были подобраны:

Взято тут:
http://curator.jsc.nasa.gov/antmet/map.cfm
Почему только там пояснено выше.  В этом районе особые условия для ледового покрытия, которое ведет себя "ненормально". Т.е. просто приехать в Антарктиду и выйти как по грибы на сбор метеоритов никак не получится.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11694 : 30 Сентябрь 2013, 06:57:17 »
Вот статья с "Науки и жизнь" 2001 года:
АНТАРКТИДА — КОПИЛКА МЕТЕОРИТОВ

Вот уже несколько лет каждую зиму, когда в южном полушарии, напротив, лето, японские и американские специалисты по метеоритам отправляются в Антарктиду. В 1969 году японцы в значительной мере случайно обнаружили в районе гор Ямато на Земле Королевы Мод необычно большое количество метеоритов. До этого открытия в мировых коллекциях насчитывалось около 2400 метеоритов (образцов — больше, так как часто находят несколько или даже много фрагментов одного метеорита). С 1969 года по 1982 год японские ученые обнаружили в Антарктиде 4750 новых фрагментов. Со своей стороны, американские исследователи на другом конце ледового континента, на Земле Виктории, за этот же период нашли 1750 обломков метеоритов.

Неужели, по каким-то причинам, в районе Южного полюса выпадает больше «небесных камней», чем в других районах Земли? Это не так. И для шестого континента верна общая статистика: на квадратный километр площади суши за миллион лет приходится в среднем одно падение метеорита. Так в чем же причина такой необычно высокой концентрации находок? Во-первых, на бескрайних белых просторах метеорит легче заметить, чем на фоне почвы, под растительностью, среди обычных земных камней. Во-вторых, метеориты, выпавшие в Антарктиде, подхватываются своеобразным ледовым конвейером и концентрируются в определенных районах. Особенности этих районов теперь известны, и их научились находить.

Площадь ледового покрова Антарктиды около 13 миллионов квадратных километров. Выпадающие сюда ежегодно (в среднем) тринадцать метеоритов покрываются слоем снега, слои накапливаются, уплотняются давлением последующих слоев, превращаются в лед. Местами толщина ледового панциря составляет три километра. И во всем этом «слоеном пироге», как изюминки, вкраплены упавшие с неба камни. Других камней тут просто нет. Ледник медленно ( со скоростью нескольких метров в год) течет к окраине материка, на берегу огромные глыбы льда откалываются под собственной тяжестью и падают в океан, унося с собой метеориты, которые после таяния айсбергов оказываются навечно где-то на дне океана, за много тысяч километров от места падения. Но кое-где у окраины континента медленно текущий лед наталкивается на скальный барьер. Слои льда перетекают через это препятствие, вынося с собой наверх и каменные включения (см. схему). Сильные и сухие антарктические ветры испаряют лед на таких гребнях, а камни остаются. Гипотеза проверена: по содержанию различных изотопов определили возраст метеоритов в таких районах накопления и возраст обнажающихся здесь на горизонтальном разрезе слоев льда. Получено неплохое совпадение данных, значит, метеориты действительно принесены к месту сбора этими слоями. Зная механизм накопления, можно по геоморфологическим признакам находить районы, где должны иметься «месторождения» метеоритов. Такие поиски провела в декабре 1999 — январе 2000 годов экспедиция, состоявшая из американских, японских, французских и германских ученых. Исследователи использовали данные аэрофотосъемки и изображения, переданные со спутников. В 300 километрах от американской антарктической станции Мак-Мердо по этим данным удалось обнаружить такое вероятное место накопления. Действительно, здесь было найдено 360 фрагментов. И — это уже чистая случайность! — около 50 из них были разбросаны по эллипсу размерами 800 на 200 метров, а их распределение (мелкие осколки по краям) позволяло предположить, что они не принесены из разных районов, а являются кусками одного метеорита, упавшего сюда сравнительно недавно и еще не засыпанного слоями снега. Методами датировки показано, что этот метеорит упал не более 20 лет назад. Результаты экспедиции еще обрабатываются.

Особенно интересуют ученых так называемые углистые хондриты — метеориты из темного, хрупкого, легко крошащегося вещества, напоминающего уголь и содержащего много органики. Пока в Антарктиде найдено около 40 фрагментов углистых хондритов. В их составе обнаружены аминокислоты и другие биологические вещества. Углистые хондриты доказывают, что в Солнечной системе сложные органические соединения существовали по меньшей мере за миллиард лет до возникновения жизни на Земле (большинство метеоритов — остатки материала, из которого сложились планеты). Возможно, эти первичные органические вещества послужили основой для развития жизни. Углистые хондриты из Антарктиды особенно ценны для науки, так как можно быть уверенным, что содержащиеся в них органические вещества принесены именно из космоса, а не являются земным приобретением. На безжизненном леднике аминокислотам просто неоткуда взяться.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11695 : 30 Сентябрь 2013, 06:57:46 »
Другой, крайне интересный класс находок представлен пока всего лишь несколькими небольшими фрагментами. Первый из них, обнаруженный в 1982 году американскими учеными в районе гор Аллан-Хиллс, весит 31 грамм. При изучении тонких шлифов этого камня под микроскопом было отмечено большое сходство с лунными породами, образцы которых доставили на Землю наши, отечественные автоматические станции «Луна» и американские корабли «Аполлон». Споры о происхождении этого осколка длились два года, и после всестороннего его изучения в двадцати четырех независимых лабораториях специалисты пришли к выводу, что это действительно осколок Луны. Сильные аргументы в пользу такого заключения дали химические анализы. В обычных метеоритах в 2–3 раза больше марганца, чем в сходных с ними горных породах Земли и Луны. А осколок, найденный у Аллан-Хиллс, имеет столько же марганца, как лунные и земные камни. Соотношение трех изотопов кислорода с атомным весом 16, 17 и 18 такое же, как в лунных породах. Таково же и содержание редких газов. После этого открытия японские специалисты порылись в своих антарктических коллекциях и нашли еще два лунных метеорита, собранных несколько лет назад у гор Ямато и не привлекших тогда особого внимания. Их масса 25 и 37 граммов.

Чтобы взлететь с Луны, любое тело должно набрать скорость 2,4 километра в секунду. Предполагают, что с такой скоростью могут разлетаться осколки лунных пород после удара в Луну тяжелого метеорита. Важным аргументом против такой гипотезы было до недавних пор то, что фрагменты, признанные метеоритами с Луны, не имеют следов сильной оплавленности или мощного удара. Но сейчас показано, что при ударе массивного метеорита кусочки поверхностных пород рядом с местом падения сами от удара не пострадавшие, могут быть выброшены вверх с большой скоростью, как капли воды от упавшего в пруд камня. Рассчитано, что Земля захватывает около четырех процентов осколков, возникших при падении на Луну большого метеорита. В год это 10–100 тонн лунного вещества (большая часть его сгорает в земной атмосфере).
http://karavella125.ucoz.ru/publ/antarktida_kopilka_meteoritov/1-1-0-91

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11696 : 30 Сентябрь 2013, 07:02:16 »
Самое главное в статье я выделил. Согласно метеоритному бюллетеню, метеориты в Антарктиде находили и до 1969-го года. Но всего в количестве ТРЕХ штук. Самый первый был найден в 1912-ом году австралийской экспедицией Моусона на мысе Дениссон, второй был найден русской экспедицией в горах Гумболдта в 1961, третий был найден в горах Тиель американцами в том же году. Но все эти находки были случайны, и никто не предполагал, до 1969-го года, что в Антарктиде есть метеоритные поля, и метеориты там следует искать целенаправленно. Прорыв наступил, когда японская экспедиция на ледниковом поле в горах Ямато обнаружила сразу девять. Сначала они тоже посчитали это случайностью - бывает что разломавшийся в ходе падения метеорит даёт такую картину. Но в 1971 году, исследуя их, они обнаружили что метеориты принадлежат к разным типам. На основании этого сделали вывод о вероятности метеоритных полей, и стали искать уже целенаправленно. Никаких данных, что в Антарктиде можно чего-то нарыть до 1971 года вообще не было. И просто на "белом снегу" их искать бесполезно. В СССР, к примеру, на огромных просторах тундры или островах Северного Ледовитого Океана нифга не найдено вообще.  O0

Напомню еще раз программа по поиску метеоритов  амамми была начата только в 1976 году. И продолжается до сих пор.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11697 : 30 Сентябрь 2013, 07:05:47 »
Так что не надо басен, что фон Браун приехал, окинул Антарктиду орлиным взором и набрал несколько сотен метеоритов в лукошко, рассортировал их, привязал к разным областям лунной поверхности, ну и заодно натолок из них реголита.  ./.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #11698 : 30 Сентябрь 2013, 07:13:40 »
НАСА, перед отправкой экспедиции за лунным материалом, уже знала об этих некоторых отличительных признаках, которые им выдали их "Сервейеры".
Правда знали далеко не всё, поэтому допустили несколько серъёзных косячков, но это тема отдельного разговора и я лично в этом не сильно копенгаген.
Бредни Покровского пересказывать не надо. Лучше поищи состав грунта, что определили Сервейеры. а потом почеши репу и подумай что там можно наопределять из этих данных.  ::)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #11699 : 30 Сентябрь 2013, 07:15:11 »
Так что не надо басен, что фон Браун приехал, окинул Антарктиду орлиным взором и набрал несколько сотен метеоритов в лукошко, рассортировал их, привязал к разным областям лунной поверхности, ну и заодно натолок из них реголита.  ./.
Уважаемый Олег К.
Скажите пожалуйста, а для чего и на каком научном основании снаряжалась конкретная целевая экспедиция, если никто не имел никакого представления что там что-то есть вообще?
К тому же в период очень интенсивной работы по реализации программы фон Браун вряд ли мог быть в роли праздно шатающегося скучающего туриста.

Большой Форум

« Ответ #11699 : 30 Сентябрь 2013, 07:15:11 »
Loading...