Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
На полигоне уничтожен личный состав противника, стоянка с техникой и склады. Уничтожен элитный спецназ ВСУ - около 70 человек. По неподтверждённым данным, около сотн
Впечатляющие детали сложившейся ситуации рассказал на днях мэр города Красногоровка Донецкой области (подконтрольная Киеву территория) Олег Ливанчук. По его словам, жители населенного пункта винят в начале вооруженного конфликта киевские власти, а в обстрелах города — украинских силовиков. «Есть здесь и проукраинские люди. На весь город тех, кто за Украину, я человек 50 знаю — из десяти тысяч. Вот мы на мероприятия собираемся — День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные — нет», — пожаловался градоначальник.
Он рассказал, что активно насаждает в городе «любовь к Украине» — в частности, приказал учителям в школах говорить исключительно на государственном языке, хотя сам общается на русском. Директоров учебных заведений обязал писать сочинения о любви к Украине. «Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с [украинским] флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали — написала на увольнение, — похвастался Ливанчук. — Здесь большой процент тупого населения. Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо».
Интересно, что человеконенавистнические откровения спокойно публикуют украинские СМИ — вероятно, ничего возмутительного в них они не видят. На фоне таких высказываний по-новому воспринимается и инцидент, произошедший в Красногоровке в конце декабря прошлого года. Тогда местные жители устроили самосуд над добровольцами из националистического батальона: подожгли баню, в которой заживо сгорели три боевика. Но Ливанчук — не первый «генетик» среди украинских чиновников. Широкую известность получило высказывание министра культуры страны Евгения Нищука. В ноябре 2016-го он сказал, что население юго-востока не может воспринимать украинскую культуру из-за недостаточной генетической чистоты. «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики», — ответил он на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.
Интересно, есть ли у тупости нашего народа хоть какие-то пределы? У них на глазах кремлядь в наглую стырила 19,5% акций «Роснефти», а буратины писают от восторга: мол, мы опять всех победили, прорвали санкционную блокаду и чуть ли силой заставили Запад купить у нас курочку, несущую золотые (нефтяные) яйца. Как говорит ваш вечно озабоченный Лавров, ДЕБИЛЫ, Б-ТЬ! Вы что, правда не видите подвоха?
Подвох №1
Изначально пакет был оценен в 748,26 млрд. руб., однако впоследствии поступило распоряжение продать акции минимум за 710 млрд. рублей То есть, ко всему прочему 37,5 миллиардов покупателю как бы заранее скостили.
Подвох №2
Сделка по продаже пакета акций состоялась в момент, когда нефтяные котировки уверенно скакнули вверх до $55, а оценка стоимости лота производилась в ноябре, когда бочка Brent оценивалась в $45-48. То есть уже на этом продавец (государство) изрядно потерял.
Подвох №3
Реальная цена сделки составила еще меньшие – 692 млрд. рублей. То есть казна потеряла ещё более 18 млрд. руб. Почему? А по кочану!
Для лучшего понимания того, в какой обстановке проводился так называемый "первый допрос Дадаева", полезно познакомиться с показаниями задержанных З.Дадаева и Т.Эскерханова в части применения к ним пыток.
Пытки задержанных Дадаева и Эскерханова
Следственный комитет РФ пошел на обнародование видеозаписи т.н. "первого допроса Дадаева", очевидно, прежде всего потому, что на 56-м заседании суда накануне (18 апреля) Дадаев заявил, что он не убивал Бориса Немцова, и что он вынужден был оговорить себя на предварительном следствии из-за примененных к нему угроз и пыток:
— Взгляни на дорогу, кого ты там видишь?
— Никого.
— Мне бы такое зрение — увидеть никого, да еще на таком расстоянии
"Алиса в Зазеркалье"
Британские ученые™ обнаружили, что вранье...
Нет, начнем не так. Когда-то давным-давно я писал диплом по телескопам под руководством Александра Александровича Коноваленко. Он тогда, конечно, не был еще академиком. Президент еще не награждал его орденами Украины, его именем еще не была названа малая планета 18121, но умным и замечательным человеком он был, полагаю, всегда. Диплом мой был правда по "радио"-телескопам, но и об оптике я тоже что-то слышал.
В начале 2011 г. в пресс-службу Кремля от «Новой газеты» поступил вопрос: а был ли г-н Путин в бытность его вице-мэром Петербурга знаком с некими Ильей Трабером и Дмитрием Скигиным? Вопрос возник в связи с подготовкой одной из публикаций в газете про питерские дела 90-х гг.
Был знаком или нет? — Простой вопрос, предполагающий простой ответ: «Да, знаком». Или «Нет, не знаком». Пресс-секретарь Песков ответил неожиданно витиевато:
«Дмитрий Скигин и Илья Трабер в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга по тем или иным вопросам».
Шестнадцатого декабря 2016 года исполнилось пять лет с момента расстрела митинга нефтяников в городе Жанаозен на западе Казахстана силами полиции и внутренних войск. Тот митинг стал апогеем почти восьмимесячной забастовки и противостояния рабочих и жителей этого региона с работодателями и властями. Назарбаевский режим потопил выступление в крови, так как забастовка приобрела четко выраженный политический характер, особенно с середины и на завершающем этапе. Политическое сознание трудящихся поднялось тогда за эти месяцы так, как никогда ранее на всем постсоветском пространстве.
На митинге 16 декабря 2011 года рабочие должны были зачитать резолюцию с призывом к всеобщей политической забастовке с требованием отставки Назарбаева и его правительства. Боясь распространения забастовки на соседние регионы и на добывающие отрасли по всей стране, режим пошел на применение оружия, чтобы запугать трудящихся и не допустить формирования единого классового профсоюза и Рабочей партии. За месяц до расстрела как раз и был сформирован единый рабочий комитет всей Мангистауской области, где и были поставлены данные задачи перед всем рабочим движением.
Предпосылки забастовки
Оглядываясь назад, можно применить к этой забастовке такие эпитеты, как «героическая» или «великая», так как она впервые, действительно, поколебала устои нынешнего строя в Казахстане, установившегося после разрушения СССР, и затронула вопросы собственности и власти. Начиная с 2009 года, рабочие в разных регионах на своих митингах и стачках выдвигали требование национализации производства, но именно в Мангистауской области это требование прошло через всю забастовку.
Сегодня — ровно 25 лет со дня печально известного «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (оно же — Беловежское соглашение). 8 декабря 1991 года трое г… господ — Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич собрались в Беловежской пуще и заявили о прекращении существования СССР. В народе это событие получило название «Беловежского сговора», и отнюдь не даром.
Обратимся к тексту действовавшей на тот момент Конституции.
Статья 5 Конституции СССР:
«Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)».
Являлось ли собрание трёх глав республик «Всесоюзным уровнем»? Ответ очевиден — не являлось. Президент СССР не принимал участия в работе данной группы, референдума (даже на уровне республик) по итогам «Соглашения» не проводилось, а подписавшиеся Ельцин, Кравчук и Шушкевич не обладали всесоюзными полномочиями, так как их компетенция оканчивалась решением вопросов внутри собственных республик.
Более того. 17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР, вопрос которого звучал так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». 78% граждан проголосовало «за», но СССР всё равно «перестал существовать как субъект международного права и геополитической реальности».
Националист Дмитрий Демушкин – о репрессиях, либералах, кремлевских чиновниках, спецслужбах, кризисе и революции
Политическое движение русских националистов разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля, – уверен Дмитрий Демушкин, лидер нескольких запрещенных националистических объединений и организатор “Русских маршей”. Сейчас Демушкин пытается оспорить в судах запрет движения “Русские”, которое он возглавлял. Он называет себя последним лидером националистов, оставшимся на свободе и не уехавшим из России. Остальные его видные единомышленники или арестованы (как Александр Белов-Поткин), или покинули страну, опасаясь репрессий. Почему же русские националисты, еще недавно лояльно относившиеся к властям, оказались втянуты в столь жесткое противостояние? Об этом Дмитрий Демушкин рассказал Радио Свобода.
Не разделяя взглядов господина Демушкина, мы считаем необходимым предоставить ему слово, поскольку его рассказ о природе конфликта между националистами и Кремлем представляет несомненный общественный интерес.
– В июле прошлого года в интервью Илье Азару вы говорили о том, что вопрос о вашем аресте будет решен в течение нескольких дней. Прошло уже 7 месяцев, вы на свободе. Почему тогда вы были уверены, что вас арестуют? Почему, как вам кажется, они не решились вас арестовать? Считаете ли, что угроза ареста сохраняется?
"Если бонны нету с ним, мы вместо бонны ему объясним".
Товарищ Маяковский.
В редакцию поступила парочка вопросов от ув. Кёнигтигера. Ув. Кёнигтигер (в каментах к прошлому посту) интересуется - Я правильно понял позицию автора - "сознательный пролетарий" не должен участвовать в борьбе Донбасса с киевским нацистским режимом? Кстати, а должен ли "сознательный пролетарий" одобрять возврат Крыма в Россию?
Вопросы интересные. Действительно, неплохо бы прояснить "позицию автора". Тем более, что про украинские и донбасские дела наш творческий коллектив уже давненько ничего не писал.
Вкратце наш ответ на вопросы ув. Кёнигтигера таков: без разницы.
Без разницы, чего там сознательный пролетарий хочет, чего он не хочет, чего он там одобряет или не одобряет. Потому что пролетарий (и три раза всё равно, сознательный он пролетарий, несознательный, грамотный, дремучий, умный, глупый, слабый, сильный) сегодня ни в РФ, ни в Донбассе не является субъектом политического процесса. У пролетариев нет ни Общака, ни организации, ни политических представителей, ни даже идеологов. Отнюдь не пролетарий принимает решения. Воевать с нацистским киевским режимом, чи не воевать; вернуть Крым в Россию, или оставить его там, где лежал; национализировать предприятия, или приватизировать их; наградить какого-нибудь полевого командира медалькой, или расстрелять его к чОртовой бабушке из гранатомётов - все эти решения принимаются не пролетарием, принимаются без оглядки на мнения и предпочтения пролетария, без учёта экономических интересов пролетария. Никакой возможности влиять на события у пролетария нет. Вот соберутся завтра солидные и состоятельные господа где-нибудь в элитной сауне с элитными моделями-массажистками, порешают вопросы за рюмочкой элитного коньячка - да и продадут Донбасс Порошенке за снижение тарифов на прокачку газа через бывш. Украину до Европы, например. И не спросят ни меня, ни Кёнигтигера, ни несчастных донбасских пролетариев. Допустим, такая сдача Донбасса придётся сознательному пролетарию не по душе. Ну, и чего сознательному пролетарию делать со своим недовольством, куда ему это недовольство засунуть? (Гусары, молчать!)
К очередной годовщине победы Майдана граждане активно выкладывают в эти ваши инторнеты всякие-разные замайдановские агитки. Чистапоржать. Ну вот, к примеру:
Ну, сегодня уже точно можно констатировать, что чаяния майданщиков не оправдались. Даже совсем наоборот. Тимошенко, Кличко, Порошенко и Яйценюк, за которых Майдан НЕ стоял - в полном "шоколаде". Тимошенко вытащила свою жирную жопу с кичи и приземлила её в парламенте. Кличко стал мэром украинской столицы. Порошенко попал в президенты и сделался ещё богаче, чем был в тот год, когда майданщикам внезапно надоело, что чиновники сбивают людей на пешеходных переходах. Яйценюк сколотил себе состояние и свалил отдыхать в тёплые страны. А вот украинские пенсионеры, интересы которых Майдан, если верить листовке, отстаивал - так и не дождались "достойной жизни". Пенсионерская житуха стала, напротив, только хуже и тяжелее. Теперь украинскому пенсионеру не только на валидол денег не хватает, но и на квартплату-пропитание. Ну кто бы мог подумать, что оно вот так получится?
Кто-кто...
Да любой, кто думать умеет!
Тоже мне, бином Ньютона!
На самом деле, каждый мало-мальски здравый человек легко мог догадаться, чем дело закончится. И никакими листовочками здравого человека переубедить не удалось бы. Здравый человек над листовочками только посмеялся бы. И задал бы несколько риторических вопросов.
Среднестатистический представитель нашей правящей тусовки, по ходу, в детском садике любил мечтать - "Эх, вот бы все взрослые скинулись и дали мне каждый по рублю! Им не накладно, а я бы сразу миллионером стал!" А теперь, стало быть, жадный детсадовец вырос, стал богатым и влиятельным, заматерел и получил возможность свои детские мечты-фантазии воплощать в жизнь. И - понеслось. Жители богоспасаемой РФ начали регулярно получать бумажки с требованиями заслать в казну то рубль, до десятку, то косарь. То на капремонт надо скинуться, то новый налог на недвигу надо платить, то перекроют шоссе шлагбаумом и рядом кассу поставят... Это мы ещё не упоминаем о регулярном росте цен на все товары... Да... Наши дорогие, эффективные и инновационные бизнесмены-буржуи, а также министры нашего родного и любимого буржуазного правительства неустанно заботятся о карманах российских граждан. Следят, чтобы трудовая копеечка в этих карманах не задерживалась ни одной лишней минуты. Крайние год-два жирные буржуины вообще потеряли из виду берега и грабят податное население с каким-то нездоровым, извращённым цинизмом. Не просто урезают паёк, но ещё и глумятся, между делом.
Ну, а почему бы и нет? Если терпила особо не дёргается и даже почти совсем не возражает - с чего бы грабителям проявлять деликатность?
Автор АдминОпубликовано в Наука и образование 01 Апрель 2017, 00:07:0021621 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Статье около двух лет, поэтому до начала butthurt’а её нужно прочитать целиком, так как некоторые блоки были актуальны на 2015й год, а теперь имеют корректировки. Я вполне осознанно не убираю “неактуальную” информацию, чтобы сохранилась история состояния дел на раннее время – это нужно, чтобы верующая в Маска туповатая гуманитарная прислуга не могла распространять сказки “до этого были постоянные ослепительные успешные победы”. Схема с заминанием всех прошлых провалов и неудач – типовая для таких сект; поэтому они с особой дрожью относятся к “а давайте это не вспоминать, давайте лучше помечтаем как вот-вот будет хорошо” и “а какая разница что было, главное что вот-вот на Марс уже почти полетим”. В принципе, поэтому они и обречены на отсутствие будущего.
Человек не может без веры.
Если её отнять, то он начинает судорожно искать новую точку опоры, веруя во что-то другое.
Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.
Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются конкуренты, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть. Что если раньше бухал водку, а теперь ннннакатываешь вискачок 12ти летний – то это развитие. А если раньше была японская машина, а теперь европейская – то новый уровень. “Я встречаюсь с мужчинами, которые могут позволить себе BMW” – пишут на сайтах знакомств; и что такого в плохо замаскированном ценнике, если типовой “мужчина, который может позволить себе BMW”, для этого её себе и “позволил”?