Так весь базар и пошел с 20-30 мкр/час на Лунной поверхности, про которые пару дней назад то ли вы, то ли ладруннер ваш вещал - не вижу между вами большой разницы. 
Не беда. Это - щас вылечим. Увидите.

А что вам так 60 бэр/год не нравятся? Вот ссылочка: http://www.lpi.usra.edu/lunar/documents/NTRS/collection3/NASA_TP_3079.pdf , кстати у вас на скотобазе лежит. Там на 13 стр. на графики 12,13 посмотрите. А на стр. 6 в разделе Транспортный код - про вашего любимого Вильсона, как патриарха всех этих расчетов.
К слову сказать, данные на этих графиках не Вильсона, а Таунсенда, как легко догадаться,
прочитав под ними подписи. ;) Но не суть. Из тех же подписей не составит труда узнать, что эквивалент дозы в ~
60 бэр/год (или около) получается для Al защиты 5-10 г/см
2 в солнечный
минимум. Намек поняли? ;)
Да и про какую ссылочку на страничку вы толдычите?
Т
алдычу я - как Вы изволили выразиться - про ссылочку из моего поста почти
десятимесячной давности:
02 Декабря 2009, 15:52:54
Как я и обещал, Вильсона "можно не делить" - поглощенная на кожу для правильных условий - солнечный
максимум, Al защита 5-10 г/см
2 ~
7,5 рад/год =>
0,8 мрад/час.
Предоставляю самому сравнить и с Аполловскими "поддельными"
1 мрад, и с Вашими
как обычно "истинными" 2-4 мрад. Справитесь? ;)
Годовой эквивалент на кожу ~
30 бэр (в ~два раза меньше - максимум вестимо).
Ну и там же - Мирошниченко, со ссылкой на Дудкина с Потаповым

Примерно те же
30 бэр/год. Это так, чтоб не было искушения поорать о советской радиобиологии - самой радиобиологии в мире. ;)
А, это вы про так, как амеры с коэффициентами качества для протонов жульничали?
Будет время - напомню почтеннейшей публики.
Но вернемся к "нашим баранам". На что, на какой RBE, вы собираетесь делить 60 бэр, чтобы получить свои 1 мрад/час (или точнее 2 мрад/час для минимума солн. активности)? Неужто, на 1,5-2?
Дык,
Rem17, до Вас никак не дойдет, что коэффициент качества радиации зависит от ее типа, спектра (LET), дозы, времени поглощения оной дозы, одновремённо?
Тот же Вильсон со своим "транспортным кодом": для годовой малой дозы ГКЛ
Q~4, для единовременной большой дозы БПС-72
Q~1,45. При этом, мало того, что это величина эмпирически устанавливаемая священными книгами, так в них она еще и постоянно меняется, отслеживая извилистую линию развития
херомантиирадиобиологии. Мне к слову неизвестно, какой коэффициент был заложен в "транспортный код" Вильсона образца 97-го для протонов - то ли Q(LET), то ли табличный wr=5 (ICRP-60) для малых продолжительных "профессиональных" доз, но уж явно не чисто эмпирический RBE=1,5..2 для детерминированных эффектов (
реакций ткани в соответствии с последней редакцией
фени херомантов).
Вопросы?
Как говорится: если человек - член идиот-клуба, то это надолго... Вы хоть почитали по теме что нибудь. Тут ссылочка на лигоспейс была: есть вопросы по теме?
Или вам опять разжевывать надо?
Эт точно, Рэм. Как мы только что убедились, Вы в оном клубе - точно надолго, если не навсегда.

А "ссылочку на лигаспейс" засуньте себе в одно место. Вот будут биться у автора данные хотя бы с Мирошниченко и
героями-черепахами - тогда возможно и почитаю повнимательнее.
Только сначала ответьте на все вопросы по порядку - а то опять соскочите.
Ну ответил - легче стало?
А теперь сами подумайте - стоило ли начинать по-новой? Может быть Вам все-таки перечитать мои посты

по теме начиная с ноября прошлого года? Для общего развития. Которое очевидно Вам не помешает.