Вы что, совсем идиот? Вы посмотрите внимательно, какие коэффициенты качества для протонов в ГОСТе? В таблице 2 - для протонов - 10, в таблице 4 от 13,5 до 2,3 - О ЧЕМ ВАМ ИДИОТАМ Я И ГОВОРЮ
Не, немного не так. Вы совсем запутались, Рэм. Вы постоянно голословно говорите о том что амерам якобы надо было умножать величины разовых больших (сотни рад) поглощенных доз не то на 5, не то на 10 (а то и на 20?) - вместо используемых амерами скромных 1,2..1,5. Отечественный ГОСТ - не на Вашей стороне и ясно говорит о применимости этих коэффициентов к хроническим малым дозам и неприменимости к острым разовым.
Откуда Вы вообще высосали, что "360 надо умножать на 5, 10, 20"? Поделитесь, снимите грех с души. ;)
Кроме того, я вам ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ЗИВЕРТЫ - ДЛЯ ХРОНИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ малыми дозами, а вот бэры, которые были до 90-х были ориентированы для предотвращения детерменистких ээфектов при больших дозах. Но ваши идиоты этого не понимали и плели про неправильные зиверты.
Очередной случай голословного - и смешного - утверждения, свидетельствующего лишь о том, что Вы слышали звон, но не более. Попробуйте в порядке развивающего упражнения найти, почитать и запостить сюда цитату из первоисточника - глядишь, все и прояснится.
Да легко. И даже не мне, а вашему Вильсону. Ну скажите, а ваши 1 мрад/час - они для всех максимумов солнечной активности одинаковы или есть отличие в разных циклах? 
Представления не имею. Емнип, модуляция интенсивности ГКЛ объясняется изменением параметров магнитосферы Солнца в течение солнечного цикла. А Солнце, как известно - предмет темный.

Cтатистика маловата - 4 цикла за весь период прямых измерений. Вильсон (в 97-м) считал конкретно для максимума 70-го. Дудкин с Поповым в 92-м - либо по 70-му, либо по 80-му. Последующие исследователи возможно учитывали еще один-два максимума. До второй половины 60-х - были только оценки.

В общем - не томите, выкладывайте хоть что-нибудь
конкретное. А то Ваш поток имхов вперемешку со слюнями ужасно однообразен.

Что-то я так и не услышал "начальника транспортного цеха": почему у черепах на порядок больше дозы чем у астронавтов. Ответ лигаспейсовца разумен: у астронахтов средняя доза для низкой орбиты, а не в коем случае не при полете за магнитосферу. Выводы делайте сами. 
Опять память подводит? И это перетирали. Мы же убедились, что постоянная составляющая дозы за счет протонов ГКЛ и должна была быть порядка сотен мрад за сотни часов. При этом разброс доз по данным самих амеров составлял как раз порядок от первых сотен мрад до рада с хвостиком. Дальше - сплошные неопределенности в виде вспышек - вспомните Hanslmeier'а который находил какую-то корреляцию доз Аполло с числами Вольфа - или разных траекторий пролета через РПЗ - а здесь дозы могут и не только на один порядок отличаться. Какую-либо разбивку по "черепаховым" 3,5 рад я не нашел, за исключением того, что
примерно столько было на всех трех Зондах и величина
в основном обусловлена дозой РПЗ.
Херня это все,
Rem17. Вы блуждаете в неопределенностях херомантии, отягощенных неопределенностями космических измерений. Как я собственно и сообщил Вам одним из первых своих постов.
