А к этому и идёт. Потому что в библиотеках за неимением средств, остались учебники СССР. А там хлеб стоил 12 коп, метро-пятачок, обед из 3х блюд в школе - 30 коп. Бесплатные спорт.секции, художественные кружкИ, музыкальные вечера. И всё рядои с домом. И без телохранителей. Дети конца 90х, хотят, чтобы у их детей было ТАКОЕ детство. Моя подруга сохранила стен.газеты советских времён. К 12 апреля. Это не только история школы, но и наша, советская история.
Дети всё тонко чувствуют. Их пепсями не обманешь. Они не желают быть быдлом для дядек в джинсах. В моде стиль милитари. Красные звёздочки и оранжево-черные ленточки Победы.
Манежка- первый блин. Комом.
Странно, меня начали радовать граффити в виде серпа и молота.
Я очень внимательно слежу за тем, что происходит в классе дочери. Ее подруги стали моими настоящими друзьями и очень часто приходят к нам в гости. Из разговоров с ними я понял, что если не мы, то уж они-то точно загнут оккупантам салазки. Все они
ЗНАЮТ, что в СССР люди - и особенно дети - жили много лучше, много дружнее, безопаснее, разнообразнее и веселее. Тяга к общине в русском человеке неизбывна - и она прорвет все плотины "гражданского общества" и прочей жидовской чепухи. Я вижу, какими по-хорошему жадными, завистливыми-ностальгическими глазами дети пожирают такие ленты, как "Сто дней после детства", "Это мы не проходили", "Переходной возраст", "Собаку динго", "Предательницу", "Электроника" и даже комедийную "Добро пожаловать" и драматического Бима (мы с женой часто устраиваем им дома киносеансы с чаем и конфетами).
Знаете, об этом еще мало (или ничего не) пишут, но я бы сделал прогноз:
оккупантов в конце концов похоронит советское кино. Это то, с чем они ничего не могут сделать, несмотря на то, что всё хорошо понимают - об этом говорят серьезные усилия жидов по реэкранизации (испохабливанию) снятых в советское время фильмов (в.т.ч. и русской классики). Кажется невероятным, но дети в классе наполовину разговаривают цитатами из советских фильмов; лет 10 назад это было просто немыслимо.
И еще деталь - почти никто в классе дочери не верит, что юсанцы были на Луне. И умные учителя (особенно мужчины) тоже не верят.