Нихрена себе мелочь... Падения полукилометрового небоскрёба 
Ну, хорошо, вношу личный вклад в обпозоривание лживых госдеповских тушканчиков. Если, как ты пишешь, «с технической точки зрения ловить аферу 911 бесполезно» (что неправда – и тебе это здесь докажут), то она легко ловится с точки зрения анатомической…
Пред нами – рекламный госдеповский постер («сгоревшие пассажиры врезавшегося в Пентагон Боинга»).

Увы и ах, - не страшно, ибо произведение искусства сие выполнено из гипса или из шамота (шамот – это такая скульптурная глинка, прекрасно держащая в слепке огромную температуру – до1500 С). Фактура на фото типична либо для гипса, либо для шамота, с тонировкой спец. красками (они и для керамики годятся). Изделия наверняка покрыто очень тонкой непрозрачной глазурью, которая образует стекловидное покрытие на поверхности, плюс, возможно, добавлены жаростойкие пигменты и оксиды металлов. Имитация обугления до остекленения получается в такой комбинации полнейшая.
Чем в данном случае хорош шамот? Да тем, что он – помимо имитац. свойств (столь уместных в данном случае), – очень устойчив к воздействию внешней среды (тогда как скульптурный гипс, например – даже будучи защищен – все же боится воды и температуры и хрупковат, за глину я вообще молчу, а лить одноразовую вещь из металла дюже дорого, да и времени надо). Но это может быть и гипсик с вкраплением в него в «наждачных» местах наполнителя в виде мелко истолченного камушка (мож даже лунного

).
Что еще по технической части? Модель скорее всего имеет спунктированный арматурный каркас, черновую (во многих местах она же и «чистовая») прокладку, а вот об анатомии чуть ниже. Остальное – работа над фактурой и обдув аэрографом «места трагедии» газовой или голландской сажей, возможно, вперемешку с каким-то утепляющим компонентом (английская красная, например), что создает доп. ощущение воздействия большой температуры. Насмотрелся я в свое время на этакие постмодерновые инсталляции. Теперь детали. Еще раз, но уже с моими метками (рассмотрим только некоторые из них).

Зону 0 (и указующую на колено стрелку) я вынес отдельно и чуток уконтрастил (хотя и на оригинале все презамечательно видно). Вот этот фрагмент.

Когда я, ухахатываясь, рассматривал этого церетели, ко мне на чаёк заскочил знакомый лепщик. Посмотрел и тоже расхохотался: «Формовку и лепку этой детали делали явно какие-то урбанисты-кубисты, не имеющие ни малейшего представления об анатомии». И добавил – «Мне лично одного этого более чем достаточно, чтобы в любом суде доказать, что по крайней мере левая нога изображенной на фото модели не является ногой человека».
Поразительное головотяпство! Мало того, что линии голени и обе линии бедра у них
совершенно прямые; мало того, что ткань на видимой части бедра и голени
не имеет ни одной складочки и лежит в трех ровных, как стекло, плоскостях, - они еще и колено умудрились вылепить
по строго прямой линии (А-Б).
Т.е., мы видим три совершенно гладкие плоскости и углоподобное колено, чего не может быть ни в коем случае, так как эту часть тела Создатель вылепил вот этак (одновременно смотрим на цэрэушное колено).

Теперь посмотрим на человеческие колени в брюках. Посмотрите, сдельщики-цэрэушнички, какие коленки должны быть у людей от Бога.

Обрати также внимание на складки. Это же просто прелесть, а не коленки!
Впрочем, у многих защисранцев тоже есть колени, у некоторых даже в штанах - вот и сравниваем.

Здесь же кстати и каблуки товарища Сталина. Красильщиковы убеждают нас, что всю свою жизнь «карлик Сталин» (рост - 174 см!) проходил-де на десятисантиметровых каблуках. Осталось узнать рост кремлевских гигантов дерьмократии и самого Носильщикова.

А сапоги сталинские таки да, совсем не новьё... на концерт Бори Мойсейкина его сегодня с такой обувкой точно не пустили бы.
Итак, ты признаешь, что вышеуказанное колено вылеплено из скульптурного матерьялу?