Место посадки Аполлона-11. Снимок ЛРО от 22 мая 2010 года. Оригинал "несколько" темноват, поэтому контраст и яркость повышены на 70%. При дальнейшем повышении этих параметров граздо чётче проступают маршруты по которым бродили астронавты. Но тогда посадочная ступень потеряет часть своего объёма.

Я хочу предложить свою версию лунной апупеи.
Я благодарю уважаемого SaJA. Он действительно уважаемый, так как оппонента надо уважать, хотя, всяко быват, эмоции иногда перехлестывают. Но за этот снимок я ему благодарен, так как, начав плясать от него, удалось, вроде бы, реконструировать непротиворечивую версию. А оппоненты, я считаю, нужны, так как опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Нужны кочки сопротивления, иначе болото засосет. А за лишние эмоции прошу простить.
Итак версия. Я покамест не знаю, может быть, кто такую версию уже предлагал. Жизнь покажет. Отдельные места этой версии точно были известны, я их просто вплел в описание этой версии.
Если то, что показано на снимке, выложенном уважаемым СаЖА, действительно имеет место, то все объясняется логически непротиворечиво. На Луну был заброшен посадочный лунный модуль, естественно без астролохов и, соответственно, без систем жизнеобеспечения. Естественно, командный модуль тоже не надобно тащить, там достаточно установить ретрянслятор и телекамеры, с помощью которой и осуществлялась пресловутая прямая трансляция на Землю.
Эта сильно облегченная конструкция, выводилась на лунную орбиту. Часть, называемая командным модулем, оставалась на орбите, именно она фотографировала место посадки и именно от этих снимков Амстронг узнал о кратере рядом, который он потом, якобы, мужественно перелетел. Из этих же снимков узнали, что при посадке поднялась лунная пыль от севшей посадочной ступени, хотя это могли и придумать, чтобы создать иллюзию достоверности. Взлетной ступени не надо, вместо нее был небольшой луноходик, который и мог оставить следы на Луне.
Когда луноходик сошел с посадочной ступени, то открылся лазерный отражатель, поэтому бесполезно искать лазерный отражатель рядом с посадочной ступенью. Его поисковики реально и находят на самой ступени.
Луноходик был оснащен телекамерой, которой он снимал округу и именно по этим снимкам потом воссоздавались картонные декорации, на фоне которых и делались более качественные снимки с астролохами и курятником. Так сказать, производилась качественная досъемка. Передаваемые луноходиком снимки получались низкого качества, но пока сойдет. Качество будет потом.
Флага нету, так как его некому было устанавливать. И в самом деле, на этом снимке флага тоже нет, а есть застывший луноходик, ну и, конечно, сама посадочная ступень.
После того, как луноходик закончил свою функцию, он опустил на лунный грунт сейсмограф на солнечных батареях.
Вроде бы я все научные приборы установил. Ах, да! Надо же еще флаг для сбора частиц солнечного ветра установить. Ну, это совсем просто – их можно привезти заранее со спутника.
Ну, а то, что «таскали» астролохи по Луне – это все бутафория.
Я считаю, что насароги смогли привезти лунный грунт лишь автоматическими станциями, получившие названия Аполлон- 16, 17. На них тоже был луноходик и была взлетная ступень, в капсулу которого манипулятор мог затолкнуть не только лунный грунт, но и несколько кассет с пленкой от автоматических фотоаппаратов «Хассельблад» (ими можно сделать до 1000 кадров), устанавливаемых на луноходик. Эти камеры дали много качественных снимков окружающей лунной природы, но в них нет кадров, в которых попали бы астролохи и сам лунник. Таких снимков навалом в каталоге. Только один сюжет был снят телекамерой луноходика напоследок – это взлет макета Аполлона-17. Он вначале был вытолкнут минометным стартом, а потом включался двигатель и капсула направлялась на Землю. А тот грунт, который, якобы, был привезен более молодыми Аполлонами, - это тоже лунные камни, но до этого они назывались лунными метеоритами из Антарктиды. Именно по этой причине ложанулись насароги, когда советские ученые обнаружили неизвестные особенности реального лунного грунта. То есть именно СССР впервые в мире добыл первые граммы лунного грунта.