Под напором нескончаемого потока вопросов надо признавать «аферу».
Расскажу вам и я своё, как всегда правдивое, видение реальной картины «лунной эпопеи».
Летать на Луну «амеры», несмотря на то, что они вонючие, всё же, летали. Но, не возвращались.
К 1969 году ситуация в космической гонке сложилась такая, что СССР был уже готов вот-вот запустить на Луну своего первопроходца, а у НАСА никак не получалось с возвращением – не успевали с лунным стартом. Президент уже грозился сослать всех в глухую Флориду. Поэтому было принято решение лететь без возврата. Нашлись, конечно, и добровольцы – аж, на шесть экипажей…
И вот он, первый полёт. Поначалу колонистам приходилось тяжело, но к этому времени Таунс уже изобрёл лазер и, усовершенствовав его, «насароги» придумали полый лазер и внутри строго когерентного луча, как по тоннелю, стали переправлять на Луну необходимые для жизнедеятельности вещества. В первую очередь, конечно, кислород. Потом дело пошло, и родственники умудрялись пихнуть в луч даже виски и хот-доги. Не всё доходило, правда. Были случаи, когда предметы, в процессе соударений вылетали за пределы лазерного тоннеля и отправлялись в самостоятельный полёт…
Кстати, вот какой случай произошёл однажды на советской орбитальной станции. Космонавт по фамилии Балалаечка, выполняя работы в открытом космосе по ремонту подвески и замене «яиц» (для дилетантов из стана опровергунов - стабилизатор поперечной устойчивости), заметил неопознанный летающий объект. Ловко перехватив его на лету, он обнаружил, что это бутылка рому, потерявшаяся в своё время из лазерного тоннеля и набравшая солидную космическую выдержку. Покумекав и сообразив, на сколько рыл придётся делить трофей, он принял решение действовать самостоятельно без консультаций с ЦУПом. И выпил содержимое залпом из горла.
Вернувшись на станцию, космонавт проспал (крепко выстоялся ром - зараза) несколько экспедиций посещения, поставив тем самым мировой рекорд пребывания на орбите…
Вернёмся к нашим робинзонам. Оставалась нерешённой задача подтвердить полёты доказательной базой. Астронавты предусмотрительно взяли с собой небольшую, но сильную катапульту и, рассчитав на компьютере время подлёта орбитального модуля, силу пружины и вес булыжников (кстати, это отдельная очень интересная тема - расскажу), стали пулять их на орбиту и довольно успешно. Астронавт, находящийся в орбитальном модуле, открыв предварительно окошко и высунувшись для удобства по пояс, ловко ловил их сачком, благоразумно захваченным в полёт…