Посмотрите, кстати, кинокадры с 16мм кинокамеры со стыковкой (в конце ролика). 
От себя лично я выношу oleg1000-му благодарность за крупный вклад в дело разоблачения лунной апупеи! Я думаю, что некоторый опровергуны тоже согласятся со мной, снова просмотрев эти «кадры с 16 мм пленкой". Так как oleg1000 вполне может, заметая следы, стереть этот свой исторический пост, то я даю другой адрес, на котором каждый может лицезреть эти документальные кадры, снятые вперемежку с постановочными кадрами из Голливуда:
http://www.archive.org/details/VJSC_1425_Apollo11_F.A.C.T.S._PartK.wmv Если кто-то уже просмотрел эти кадры, то полезно посмотреть их еще раз, но на этот раз сначала почитать этот мой комментарий. Тогда Вы будете более подготовлены к восприятию и, вполне возможно, что найдете и другие казусы насарогов, достойные обсуждения. Просмотр длится 1 час, но там много пустот, так что времени займет немного.
Лента начинается с нескольких кадров Земли с орбиты, а потом включается некий ракетный двигатель. То есть мы сами должны догадаться, что это старт Аполлона-11 с орбиты Земли и, естественно, в сторону Луны. Что следует и из самого названия пленки. Заметно некоторое свечение выхлопных газов двигателя. Причем не просто заметно, но оно порядочное. Если уж совсем быть точным, то пламя полыхает во весь экран. Но, поскольку народ уже знает, что это у разгонной ступени работает кислород-водородный двигатель, то и выхлоп, соответственно, тоже соответствующий. Это пары воды. Причем это факел в вакууме. Надо доложить, что хотя у взлетной ступени ЛМ двигатель и гидразиновый, но основной компонент в факеле двигателя тоже пары воды. Есть там также окислы азота и углерода, по последних там маловато, хотя и они тоже дадут свой вклад в свечение факела. Таким образом, с помощью oleg1000 мы добыли правду-матку и этой правдой можно заткнуть ему пасть. А также другим насаргам и они могут теперь не парить нам мозги.
Дальше идут кадры, якобы, какой-то расстыковки. Но, если мы обратим внимание на некий круглый ободок вокруг ЛМ, то догадаемся, что это отстыковка КМ и последующая стыковка с ЛМ. Это так называемое перестроение. А ободок относится к последней ступени. Но про круглый ободок надо запомнить – он опять выскочит возле Луны. Я пишу об этом сейчас, чтобы читатель был внимательнее при просмотре, когда посадочная ступень ЛМ будет стыковаться с КМ на орбите Луны.
Потом нам показывают кадры посадки ЛМ на Луну – Амстронг всему миру пересказывал именно эти кадры. Скорее всего, это были кадры посадки автоматической станции на Луну.
Ну, а дальше надо быть внимательнее – показывают ЛМ на Луне и первый «выход» Амстронга на поверхность. Это полностью постановка Кубрика или других киношников. Глядим влево, там через некоторое время начинается некое шевеление, потом становится ясно, что кто-то спускается на землю. Но поскольку ЛМ недаром сел лестницей в тень, то астролоха ни хрена не видно – тень какая-то копошится. Это, конечно же, непорядок. Поэтому режиссеры малость подсуетились и организовали подсветку. Само собой софиты не стали подтаскивать, а прибежал негритенок с отражательным экраном и все наладил. Стало светлее, хотя и не сразу – только после подзатыльника все наладилось.
Тут надо обратить внимание, что курятник сел на терминаторе, поэтому тень от него должна быть такой, что можно забег на стометровку устраивать. А здесь астролох сделал несколько шажков, да и то задом наперед, и достиг трети тени. По тени от флага можно увидеть, что Солнце поднялось примерно на 35 градусов, то есть прошло от терминатора времени три дня. А астролохи смотались с Луны через 21 час, а флаг воткнули не позже чем 15 часов назад.
Дальше сразу идут кадры стыковки ЛМ с КМ, предварительно промелькнула сама Луна, но взлетной ступени на фоне Луны и восходящей Земли, конечно не показало – эти кадры насароги потом воткнут, когда смонтируют. Здесь видны всполохи, на этот раз уж точно от гидразинового двигателя системы ориентации взлетной ступени ЛМ.
При стыковке и надо обратить внимание на тот самый круглый ободок, а то он быстро промелькнет. Сама посадочная ступень угловатая, на ней нет круглого ободка. А промелькнул ободок с последней ступени, то есть сюда смонтированы кадры, которые были сделаны около Земли.