Продолжаю пересказывать видеосюжет Джерры Уайта о разоблачении "доказательств" полетов Аполлонов - MoonFaker: Exhibit D9. Отражение лазера от уголкового отражателя. Русский луноход. НАСА-пропагандисты не любят говорить, что лазерный луч может отразиться от Луны и без отражателя. Они говорят: "Если-бы там не было уг.отражателей, то луч не вернулся бы совсем." Что неверно.
Далее идет эпизод из "Разоблачителей мифов", где они врут о том, что луч лазера не отражается от Луны, если он не направлен точно на отражатель.
Интересно, что один из мифоразоблачителей, Адам Савидж - друг Ф.Плэйта, а Д.Уиндли - технический консультант этого эпизода

10. Австралийские радиотелескопы подаются НАСА как независимая проверка полетов, но из отрывков новостей того времени, показанных Джеррой, видно, что Ханисакл Крик принадлежит НАСА, а вместе с Паркс они обе являются частью сети дальней космической связи НАСА.
Если Паркс была единственной станцией, принимавшей видеосигналы прогулки Армстронга на Луне, то как можно проверить, что они шли действительно с Луны?
Билл Кейзинг: "Весь сигнал шел от НАСА и к НАСА. Они имели полный контроль над сигналом."
Ещё Кейзинг говорит, что ему позвонил пилот Боинга, который вёл самолет из Сан-Франциско в Токио и видел как сбрасывали командный модуль из С-5А как раз в момент входа Аполлона 15 в атмосферу. Это также видели ещё несколько пассажиров этого рейса. Раскрылись парашюты с красно-белыми полосками и капсула опустилась в океан.
Джерра далее говорит, что видео с Аполлона 10 и 11 доказывает, что эти капсулы были в космосе во время их полета, а не на земле как Аполлон-15.
11. В теледебатах с Д.Роганом Фил Плэйт говорит, что радиолюбители следили за полетом Аполлонов, используя направленные антенны. Когда же ведущий просит уточнить, как это работает, Фил говорит, что он на самом деле не понимает эту технологию.
Пенн Джулиетт: Как радиолюбители отслеживали их? Я не понимаю технологию.
Фил Плэйт: И я не понимаю, я просто высказываю (мысль).
Джерра: "Однако Плэйт всегда приводит это как подтверждение полётов."
На контрасте история первого спутника:
Конструктор радиооборудования Спутника-1 Ю.Силаев, говорит, что Королёв хотел, чтобы все радиолюбители могли слышать спутник и поэтому он излучал в радиолюбительском диапазоне - 7м и 15м.
Однако с Аполлоном не тот случай. Его антенна передавала на частоте 2ГГц. У Джерры потом вышло исправление к этой части - один из любительских диапазонов близок к этой частоте и путем небольшой переделки можно было принимать сигналы Аполлона. Что несколько человек и делали. Джерра потом их всех отследил и установил, что они принимали сигналы на орбите Земли и у Луны, но не на пути, что важно. Подробнее об этом в моем блоге.
Как следили и подтверждали полеты Аполлонов12. Пропавшая телеметрия и Джерра здесь обращается к уже известному нам док.фильму, который я пересказывал
Арон Ранен: Мы там были? (Did we go?)
P.S. А зачем Олег1000 удаляет и по-новой вставляет свои сообщения? Неоднократно это наблюдал, если твой пост последний когда в Европейской части России ночь, то у него больше шансов быть прочитанным утром? Олег1000 известен как мастер "нестандартных" подходов
