Перепост моего сообщения с форума А.Велюрова.
Обсуждался фильм "Открытый космос", автор сценария
А.ПервушинПосмотрел части 3 и 4. Ну что-ж, Лунная легенда получила ещё одну мощную подкачку. IMHO - Судя по английскому названию студии, делавшей фильм, по видимому без американских денег проект не обошёлся. Особенно порадовало, что почти не использовались реальные кадры Аполлонов, заменённые компьютерной графикой. ИМХО, так намного лучше.

Я думал, что в фильме не будет для меня ничего нового, но ошибся. Оказывается центр в Крыму принимал абсолютно всю информацию с Аполлонов (даже ТВ сигнал) и 100% подтверждает полёты на Луну. Но вообще-то этот сегмент явно лишний. Ну скажите, кто в наши дни сомневается в этих полётах?

...
И опять вранье: Союз-9 (18 дней) на 4 дня дольше на орбите, чем Джемини-7 (14 дней) и такая большая разница. Американцы в своем ящике объемом 2,5куб.м бодрые и здоровые, а советские космонавты после посадки встать не могут. Внутренний объем Союза 8,5куб.м.
Ниже короткий видеоклип выхода из вертолёта на палубу авианосца экипажа Джемини-7, почувствуйте разницу. Я объединил два видео в одно, на 40с будет вставка Союза-9, сравните сами. Диктор многократно подчёркивает, что астронавты идут сами, без помощи. Интересно, что в конце американского ролика диктор говорит, что СССР оценил этот полёт Джемини-7 очень высоко, большой вклад... и пр. и пр., что удивило его.
http://www.youtube.com/watch?v=DoUMk9ddT6UОколо шести суток после возвращения оба члена экипажа не могли самостоятельно ходить и находились в госпитале под наблюдением врачей.
Вот автор сценария, А.Первушин пишет про то, что 4 дня это такая большая разница. У него инженерное образование и наличие аналитических способностей. Какие выводы он делает из этой информации?
Очевидно выводы заменены гонораром.
Мы сами сделаем необходимые выводы: Лунная афера началась задолго до полёта Аполлона-8.