Отвлекусь, пока, от обсуждения стартующих по ракетному вертикалок, ради возвращения к обсуждения "Аякс" как стратосферного сверхзвуковика, т.к., как всегда - абсолютно случайно!(ха), до меня добралась дополнительная информация по этой теме.
Итак, в дополнение к ранее мне известному, о советском "Ту-144" и есовском "Конкорд"е, оказывается существовали и другие схожие проекты и конструкции. В частности:
проект 1947г с атомным двигателем; "Боинг 2707-200"(почти тройная скорость звука); упрощённый "Боинг 2707-300"; альтернативная модель "Локхид Л-2000"; немецкий проект "Зенгер", как адаптация проекта 100-тонного бомбардировщика созданного в III-м Рейхе инженером Ойгеном Зенгером; аналог "Зенгера" - "Хотол" в великобритании; наши аэрокосмолёты "Бор" института имени Громова; "Спираль" и "Молния" Лозино-Лозинского; может есть и ещё что-то мне, пока(ха!), неизвестное.
Но ни один из этих проектов не был доведён до коммерческой эсплуатации, не только в России, но и за её рубежами. Кроме "Конкорд"ов и "ТУ-144". Да и те, уже летавшие! - и приносившие доходы, были сняты с эксплуатации, поводом для чего послужили еденичные авиакатастрофы с этими машинами, хотя, те же, всем известные "Боинг"и падают и убивают своих пассажиров и экипажи практически ежегодно, а то и несколько раз в год. Но, тем не менее, никто не собирается снимать с "Боинги"-убийцы с воздушных рейсов.
Причина пренебрежения и наплевательского отношения авиаперевозчиков, использующих "Боинги"-убийцы, к жизням своих авиапассажиров и экипажей, в общем-то, известна, и, мне, малоинтересна.
А вот причина? - по которой фактически уничтожены сверхзвуковые стратосферники, причем на всей этой планете и во всех государствах без различения их социального-экономического строя и статуса, на мой взгляд, заслуживает обсуждения. Ибо без выяснения и деструкции этой причины любой! - самый, хоть военно-технически, хоть коммерчески, выгодный проект сверхзвукового стратосферника будет обречён на забвение и провал.
Так кто-же/что-же? - столь иррацинально и по животному эмоционально ненавидит сверхзвуковые стратосферники, что уже потратил и продолжает тратить весьма серъёзные ресурсы на недопущение их существования в планетарном масштабе?
Тем, кто уже знаком с моими публичными высказываниями в разных форумах, уже ясно, что как только речь о иррациональных и животно-эмоциональных мотивировках, значит, следует смотреть на жидо-иудейскую финансово-банковскую свору. Начиная от всех ентих Ротшильдов, Морганов, Вандербильтов, через Березовских, Гусинских и прочих, вплоть до жирного пархатого косоглазого жидка сидящего в заплёванном банчишке города Мухосранска. Ха.
Чем же неугодны? - сверхзвуковые стратосферники всей этой жидоиудеской своре? А тем и неугодны, что если не уничтожают инструмент её паразитирования на человечестве - ихнюю финансово-банковскую сеть, то весьма серъёзно ограничивают её/их возможности.
Как? - а очень просто.
В самом деле, зачем?! - при межконтинентальных сделках, мало того! - что платить грабительские жидо-иудейские банковские комиссии при переводах денежных средств, так ещё и вскрывать своих партнёров и суммы по сделкам перед жидо-иудейскими банкирчиками (продадущими их при первой возможности), если, например, можно сесть в стратосферный сверхзвуковик - прибыть в требуемую точку планеты в течении полусуток и провести сделку на месте, обойдясь без паразитического посредничества жидо-иудейской финансово-банковской сети. И тем самым увеличив прибыль в разы, а то и в десятки/сотни раз, в зависимости от объёма сделки.
Что и вызывает, прям таки звериную! - злобу, жидо-иудеев по отношению даже к возможности! - реализации сверхзвуковых стратосферников.
Таким образом, в условиях глобализованного мира сверхзвуковые стратосферники фактически уничтожают объективную потребность, как: в межконтинентальной - так и: пожалуй, во внутриконтинентальной - финансово-банковской сети.
Полагаю, сиё было осознано жидо-иудейскими банкирчиками после начала регулярных рейсов сверхзвуковых "Конкорд"ов через атлантику и, соответственного падения объёмов банковских комиссий по трансатлантическим коммерческим денежным переводам. Что, в свою очередь, вызвало их действия, как, по обеспечению коммерческой несостоятельности полетов "Конкорд"ов, так и, впоследствии, якобы, случайную катастрофу "Конкорд"а, послужившую поводом для запрещения полётов.
В связи с изложенным, ничего окромя презрения не вызывают у меня нынешние, хоть россияньские, хоть западеньские, богатейчики, у кооих, как у детишек конфетки, отбирают не только возможность, ну, например, проводить выходные на райских островах, отправлясь туда стратосферных сверхзвуковиках, но и возможность, увеличения собственных прибылей. Ха.
Разумеется всё сказанное моё частное мнение, ни к каким организациям не имеющее никакого отношения, и никого ни к чему не обязывающее.