Секретных КБ нынче не бывает. Наоборот, всемирная кооперация/глобализация торжествует.
Почему юсанецы ввели санкции Сухому? – Потому что они с Боингом что-то там клепают.
Но вот интересно: вроде бы Сухой, а не МиГ официально рулит 5-м поколением, однако же тут кто-то писал, что индусы вышли из проекта Су, и положили глаз на лёгкого Мигаря.
И вот вчера по итогам визита Путина с Ивановым в Индию сообщают, что индусы участвуют в проекте поколения-5.
Какого? Су или МиГ?
Думаю, что это будет ЛФИ МиГа.
Что касается вертикалки, то ведущий одной военной телепрограммы (Ильин, кажется) примерно года два назад сказал, что схема взлёта/посадки Як-141 и F-35C – вчерашний день, и что у наших конструкторов есть такое (!) о чём говорить ещё рано.
К тому времени я уже 4 года рассказывал везде, что нет иного способа избавиться от дополнительного ВПД, кроме как поставить самолёт на хвост
с опорой на твёрдую землю (а не на тягу двигателей в воздухе) и взлететь. А при посадке кувыркнуться обратно.
Ничего там сложного нет, надо только не бояться наземного кувырка.
Тогда самолёт ничего не потеряет из своих ЛТХ «нормального» прототипа.
Я как понял вы хотите обсосать ваш проект здесь на форуме и возможно предложить его?
Его не обсасывать надо, а начать НИОКР, в ходе которых формула изобретения обязательно пополнится новыми пунктами.
Идея открывает совершенно новое направление развития авиации (вертикалка+амфибия), поэтому её нужно защищать патентами, а это большие затраты. На такое способна только крупная фирма или государство. В России таковых нет, поэтому я обращаюсь за помощью к белорусам. – Всё-таки союзное государство, где работают два авиазавода, есть опыт модернизации боевых самолётов и хорошие программисты.
Программное обеспечение – самая существенная часть предлагаемых НИОКР, поскольку вертикальные взлёты/посадки с наземным кувырком должны делаться автоматически. Тут нужна интегрированная ЭДСУ, завязанная на управление вектором тяги по датчикам угловых скоростей.
У вас есть опыт в конструировании?
Я геолог, поэтому конструировал только камнеобрабатывающие станки, которые и строил сам на коленках.
Получалось неплохо. На моих станках выросла и отпочковалась солидная фирма моего сына.
Сколько шансов при хорошей идее (в России) реализовать ее?
100%.
Я уже писал, что собственноручно сделаю подскок на высоту 5-7 метров, чтобы получить Героя и прибавку к пенсии. Лётные испытания можно начать уже в конце текущего года.
Истребитель:
1) Очень маневренный (даже без всяких электроных систем)
Это самолёт с УВТ, но без электроники не обойдёшься.
2) Легкий (не требуется большого количества топлива и менее мощный двигатель)…
Получится УБС, который нужен для налёта часов, а также БЛА.
3) Очень большое растояние перелета без дозаправки…
Для объектовой ПВО и фронтового СВВП это не требуется.
4) Скорость - от планирования до сверхзвука (3>)
Возможно, поскольку тяговооруженность при нормальной массе должна быть порядка 1,3-1,5.
5) Непривередливый к взлетнопосадочным условиям.
СВВП, который автоматически садится на тракторные сани по маячку ближнего привода.