BETEP IIEPEMEH, аргументы из разряда "Бла-бла-бла", Вы уж извините.
1000nik, модераторы выполняют указание, данное им их руководством. Если хотите узнать истинное положение вещей, то читайте Новую теоретическую физику: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/
Спасибо, читаю что попадается. Пытаюсь разобраться, насколько соображаловки и времени хватает.
Пилот услышит 1,(1)*1013 с. Диспетчер услышит 1.1111111111061*1013с
Не нужно никаких ускорений. Считаем, что они движутся уже с постоянными скоростями.
Можете рассмотреть симметричную задачу - летят два самолета на расстоянии 1016 м друг от друга в своей ИСО. Диспетчер в т.0 сначала встречается с первым самолетом, а потом со вторым. В этом случае все будет симметрично. Пилот второго самолета услышит 1.1111111111061*1013с, а диспетчер услышит 1,(1)*1013 с.
Спасибо, все верно, все по СТО - 100 секунд релятивистского эффекта. И даже вполне симметрично.
За одним исключением - не прячемся за немыслимыми субсветовыми скоростями (скорость весьма далека от релятивистской) и имеем возможность пообщаться

Т.е. возможна принципиальная ситуция, когда в одной системе стоит шеренга ортов, среди которых товарищ
aid, а в другой (абсолютно равноправной) - шеренга альтов, среди которых товарищ
1000nik.
Вот здороваюсь я с одним из ортов, сверяем часики - все ОК, нолик в нолик.
Проходит время, вижу товарища
aidа, дай думаю и с ним сверюсь:
- что за дела, товарищ
aid, системка то у Вас отсталая совсем, можно сказать загнивающая!
- да, товарищ
1000nik, отстали мы здесь от жизни совсем.
А вот так не получится?
- о, товарищ
aid, смотрю часики у Вас поотстали аж на 100 секунд!
- идите на фик, товарищ
1000nik, это мы вас на 100 секунд обогнали!
Системы то абсолютно равноправные

Если это не субъективизм, то что такое вообще этот субъективизм?
А может стоит соединить интерпретацию Эверетта с СТО?
Представляете как изящно: в одном мире Вы со мной согласились, а в другом - я с Вами