Ну-ка, ну-ка дайте-ка мне точную цитату, где Эйнштейн утверждает, что нет в основе объективной реальности и все в мире относительно.
То он говорит что "в основе данных нам ощущений лежит некая объективная реальность", то "что все относительно", то он утверждает что эфира нет, а позднее что есть (могу найти точные цитаты, если надо)
Начнем с эфира, потому что мое "
могу найти точные цитаты, если надо" к нему ближе всего находится:
По поводу эфира вы тоже не найдете цитат. Их пытался, например, привести Шилин, но я ему же давно объяснил его ошибку. Так что, можете не трудиться, а перечитать то, что я написал ему.
Именно этот ваш пост рассчитан на идиотов. Приведенное вами наглое вранье разоблачалось много раз.
1) "
Эти две предпосылки достаточны для того, чтобы, положив в основу теорию Максвелла для покоящихся тел, построить простую; свободную от противоречий электродинамику движущихся тел. Введение "светоносного эфира" окажется при этом излишним, поскольку в предполагаемой теории не вводится "абсолютно покоящееся пространство", наделеное особыми свойствами, а также ни одной точке пустого пространства, в котором протекают электромагнитные процессы, не приписывается какой-нибудь вектор скорости." А. Энштейн "К электродимамике движущихся тел" Берн, Швейцария 30.06.1905, перевод взят из сборника "Собрание научных трудов" Под ред. И.Е. Тамма М. Наука, 1966, т.1, стр. 8
2) "
Резюмиpуя, можно сказать, что общая теоpия относительности наделяет пpостpанство физическими свойствами; таким обpазом, в этом смысле эфиp существует..." Эйнштейн А. Эфиp и теоpия относительности: Речь, пpоизнесенная 5 мая » 1920 г. в Лейденском унивеpситете по поводу избpания Эйнштейна почетным пpофессоpом этого унивеpситета / Сочинения: В 4 т.-М.: Hаука, 1965.- » Т. 4.-С. 689
Так что же на самом деле это такое, "
наглое вранье"? Вам, должно быть это очень хорошо известно, не так ли?
Дело ведь не в использовании слова, а в том что Эйнштейн понимает под этим словом. Он отрицает тот эфир, который отстаивали его предшественники и использует изредка это слово в своем собственном смысле.
Т.е. употребляя словосочетание "
наглое вранье" Вы понимали под этим ненаглую правду? В слова, оказывается, можно вкладывать абсолютно любой смысл, даже кардинально противоположный? Под словом "эфир" да еще и с прилагательным "светоносный" (для тех кто совсем в танке, я полагаю) в физике всегда понималась совершенно определенная упругая субстанция, в которой могут распространяться эл.-магнитные волны в "вакууме". Видите ли, даже на сей момент мы знаем только один вид волн, которые благодаря более раннему ляпу Эйнштейна для своего распространения якобы не требуют таковой упругой среды.
Именно этот ваш пост рассчитан на идиотов. Приведенное вами наглое вранье разоблачалось много раз. 1) Столетов не получил нобелевку потому, что умер в 1896 году, еще до основания премии. По той же причине ее не получил Герц и многие другие.
Этого я не знал. Сей тезис я почерпнул в одном авторитетном для меня источнике и поэтому не удосужился его основательно проверить, в чем чистосердечно и раскаиваюсь. Однако, смею заметить, это не повод обвинять человека во лжи. Ведь ложь (доверимся Википедии) — утверждение,
заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде
сознательно. Поэтому сейчас я вижу 2 варианта того, как Вы можете поступить:
1) Убедительно доказать, что я намеренно и вполне сознательно пытался исказить истину.
2) Публично принести мне свои извинения.