Шилин, вы этим постом загадили весь форум.
Ответ я вам уже давно дал. Вот последний вариант:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.msg3322481#msg3322481
Alexpo, в "Шарлатанах" Вы мне писали:
"Должен вас разочаровать. Ваш пример никак СТО не опровергает. То, что на часах стержня В будет одинаковое время, очевидно из СТО, вы сами об этом написали. То, что наблюдатель на А увидит не одновременность достижения света этих часов никак этому не противоречит."
Но в моём примере и в СТО всё не так. Согласно постулату Эйнштейна,
"Каждый луч света движется в "покоящейся" системе координат с определенной скоростью с, независимо от того, испускается ли этот луч света покоящимся или движущимся телом." Постулат утверждает
постоянство скорости света ТОЛЬКО в покоящейся системе координат, но в покоящейся системе свет, испущенный
движущимся источником, приходит к часам на концах
неподвижного стержня А (покоящейся системы) с разной частотой и не может остановить ход последних. По этой причине ни Вы и никто другой не имеет основания утверждать о
приходе света к часам на стержне А. Зато к часам на концах движущегося стержня В свет от источника, покоящегося на середине стержня В, приходит одновременно и одновременно останавливает их ход. Но с точки зрения Эйнштейна-наблюдателя, покоящегося на
неподвижном стержне А, к часам на концах движущегося стержня В свет приходит не одновременно, и это его мнение, вытекающее из СТО, оказывается ошибочным. Возвратив стержень В к наблюдателю, покоящемуся на стержне А, этот наблюдатель мог убедиться в одновременной остановки хода часов на стержне В и признать ошибочность утверждения СТО.
Шилин, эта не одновременность имеет место даже без всякой СТО в обычной классической кинематике Ньютона-Галилея. Дело в том, что одни часы стержня В находятся дальше от наблюдателя на А, чем другие. Поэтому сигнал о том, что свет достиг разных часов на стержне В придет к наблюдателю на А в разное время. Поэтому не одновременность будет всегда. Разница между СТО и классической кинематикой будет только в ВЕЛИЧИНЕ этой не одновременности. Поэтому никаким мысленным экспериментом опровергнуть СТО нельзя. Это можно сделать только экспериментально, доказав, что измеренная численная задержка не соответствует СТО. Однако все эксперименты подтверждают формулы СТО, поэтому ваши утверждения не верны.
Вы рассуждаете о приходе света к часам на концах стержней А и В по Эйнштейну. В моем мысленном эксперимента факт
прихода света к часам на концах стержней А и В не зависит от наблюдателей, а только лишь о возможности остановки или не остановки хода часов, покоящихся на концах двух стержней и настроенных на остановку их хода светом одной и той же
определенной частоты.[/quote]
Но не надо дублировать свой пост во всех темах, делая вид, что я вам не отвечал. Еще раз увижу удалю!
Я дублирую свой пост по единственной причине, чтобы УЧЕНЫЙ ФИЗИК осознал свои заблуждения и признал единственно справедливой
Новую теоретическую физику http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/