2) Минск это город aidа
Ну, Вам, конечно виднее, минский гений

3) Да кто его знает этого "гения" от него всего можно ожидать, например "кореолисов потенциал", якобы у Ольховского? А ничего такого там нет.
Конечно, ни кАриолисового ни корЕолисово потенциала у Ольховского нет. Выучите, как пишется фамилия Кориолис.
4) Про ливни- с чего это они будут противоречить материализму??? С какого перепугу интересно???
С того же, что и замедление часов. Был один протон, а образовалось из него миллиарды частиц с суммарной массой в много миллионов раз больше. Это же у Вас чудеса?
5) Дело не в терминах, дело в том, что СТО четко провозглашает ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ:
http://www.manwb.ru/news2/1301/

Формула, описывающая релятивистское замедление времени: дельта t0 - время, проходящее между двумя событиями, для неподвижного наблюдателя, дельта t - время, проходящее между теми же двумя событиями для объекта, движущегося со скоростью v. c - скорость света.
В терминах - терминах. Эйнштейн - материалист, он в этих формулах понимал именно
показания часов.
Может показаться, что все трудности, касающиеся определения «времени», могут быть преодолены тем, что вместо слова «время» я напишу «положение маленькой стрелки моих часов». (с) Эйнштейн.
Правда описание формулы, которое Вы привели, корявое. Но суть эксперимента вкратце изложена - "Используя ускоритель частиц в институте Макса Планка в Гейдельберге (Германия), ученые разогнали
ионы лития до скорости, составляющей шесть процентов от скорости света, привели их при помощи лазера в возбужденное состояние и измерили частоту излучения.
Т.е. речь идет не про какое-то абстрактное время в эксперименте, а про вполне материальные ионы лития и их материальное излучение. Заметьте, не цезия, а лития. И замедление опять по СТО. Так Вы - идеалист - отрицаете результаты экспериментов?
