А вот это, уважаемый Alexpo, из ТО Эйнштейна не следует.
Здрасьте, приехали! Как это не следует? Откуда же тогда вообще возник разговор про парадокс близнецов? Он как раз и возник из того, что из СТО следует разный возраст близнецов при определенных условиях. В вот при каких - многие не понимают. Не понимаете и вы, как следует из вашей следующей цитаты.
Вот так же будут считать и близнецы: близнец А, оставшийся на Земле, и близнец Б, в пространстве инерциальной системы космического корабля, движущегося с некоторой субсветовой скоростью. Близнец А, считая себя находящимся в "покоящейся" инерциальной системе, будет полагать, что при встрече его брат близнец Б, в соответствии с СТО Эйнштейна, будет моложе его, а близнец Б, напротив, считая себя находящимся в "покоящейся" инерциальной системе, по этой же причине, будет считать, что его брат близнец А будет моложе его. Что будет в действительности покажет их встреча, но утверждать, ссылаясь на СТО, что близнецы при встрече будут иметь разный возраст неправомерно.
Я уже много раз объяснял ситуацию, но попробую еще раз.
Парадокс близнецов связан не просто с преобразованиями Лоренца, которые симметричны, а с тем что рассматривается ситуация с несимметричным движением близнецов. Причем движением ускоренным, а ускоренный близнец находится в НЕИНЕРЦИАЛЬНОЙ СО. Вот эта несимметричная неинерциальность и делает разницу в возрасте абсолютной и реальной.
Все дело в том, что вы неправильно ставите задачу (описываете проблему). Вы рассматриваете близнецов УЖЕ движущихся относительно друг друга с некоторой постоянной скоростью. И все. А в этом случае, действительно, бессмысленно сравнивать их возраст.
А теперь правильная постановка задачи:
1) первоначально оба близнеца покоятся относительно друг друга (находятся в одной ИСО). Вот именно в ней и устанавливается факт, что они одного возраста
2) Один близнец ускоряется и набирает скорость. После некоторого времени движения он тормозит, разворачивается, снова ускоряется в обратном направлении, затем тормозит и, наконец, останавливается относительно второго близнеца.
3) Близнецы опять покоятся относительно друг друга (находятся в одной ИСО). Вот только тогда производится сравнение их возраста. И выясняется, что для близнеца, испытавшего ускорения, времени прошло меньше, он будет моложе.
Но у этого есть совершенно очевидная реальная физическая причина: при ускорении на него действовали силы, которые привели к изменению темпов протекания всех процессов, и его личные часы натикали меньше, чем у брата.Вот и все. Подробно вы можете посмотреть в литературе, приведенной в прикрепленной теме "Научная библиотека".
Кстати именно об этом говорил и Аид.