Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yakiniku

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Чего ты мучаешься? Зачем строишь сложные, несвязанные между собой, рассуждения? К чему такие длинные посты?
Я перенес в свою ветку длинный пост, который вызвал Ваше неудовольствие. Здесь даю его изложение в сокращенном виде, а за более полными доказательствами обращайтесь сюда.

1. Содержание параграфа "Система действительных чисел" в [1] от начала и до введения множества A исчер-пывается следующим утверждением. Каждому натуральному числу p=1,2,3... ставится в соответствие число  
\[ r_p=\sum_{j=1}^{n_s(p)}{e^p_j\cdot2^{-j}}=0,\frac12,\frac14,\frac34,\frac18,\frac58,\frac38,\frac78,\frac1{16},\frac{9}{16},\frac5{16},\frac{13}{16},\frac3{16},\frac{11}{16},\frac7{16},\frac{15}{16}...\quad(1) \]
где epj для данного p можно найти как равные 0 или 1 цифры в записи числа (p-1) в двоичной системе,
\[ p=1+\sum_{j=1}^{n_s(p)}{e^p_j\cdot2^{j-1}}, \quad 2^{n_s(p)-1}<p\le2^{n_s(p)} \]
а ns(p) - число двоичных цифр в такой записи. Счетное множество А чисел rp, есть множество всех двоично-рациональных чисел (то есть  дробей вида m/2n при натуральных m,n) на отрезке [0;1], за исключением 1.

После этого на странице 95 работы [1] было сделано ошибочное утверждение, что А будто бы является множеством всех действительных чисел на отрезке [0;1] (а не только двоично-рациональных).

2. Дальнейшее содержание параграфа исчерпывается утверждением о возможности аппроксимации любого действительного числа (не обязательно двоично-рационального) на отрезке [0;1] некоторым числом из  А.

3. Заключительный вывод (последняя строка стр 96 - первая строка стр 97) о тождественности множества А системе дейстительных чисел грубо ошибочен. Наоборот, из п.2. следует возможность построения последовательности элементов множества А (двоично-рациональных чисел, согласно п.1.), которая сходится к числу не являющемуся элементом множества А (см комментарий [4]). Тем самым доказывается отсутствие "полноты поля" А, т.е. определяющего свойства системы действительных чисел ([2], с.154).

4. При отказе от претензии на отождествление множествa A со множеством действительных чисел  утверждение о том, что множество A счетно (п.1.) и всюду плотно в пространстве действительных чисел (п.2.), тривиально и выражает общеизвестную сепарабельность (а вовсе не счетность) пространства действительных чисел [3].

[1] К.В.Давидюк, Конструктивная Теория Множеств.
[2] Л.В.Куликов, Алгебра и теория чисел
[3] Сепарабельное пространство

[4] Пример: число 1/3 не рационально-двоичное и не принадлежит А, но является пределом частных сумм ряда
\[ \frac13=\frac14+\frac1{16}+...=\sum_{j=1}^\infty{4^{-j}}=\lim_{J\rightarrow\infty}{\sum_{j=1}^J{4^{-j}}}=\lim_{J\rightarrow\infty}{r_{p(J)}},\qquad p(J)=1+\sum_{j=1}^J{2^{2j-1}}=\frac{2\cdot4^J+1}3=3, 11, 43, ... . \]
причем каждая частная сумма есть двоично-рациональное число и присутствует в множестве A под номером p(J)
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 08:24:50 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ВикториЯ Слабодская

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-33
Предложенная схема построения системы действительных чисел в книге Куликова Л. Я. реализована Давидюком с двумя отличиями.
Первое отличие заключается в том, что автор использует в качестве элемента последовательности пару чисел (в книге Куликова Л. Я. - одно число). В силу отношения эквивалентности между элементами пары это отличие создает равносильное построение данной числовой системы R: из сходимости по Куликову Л. Я. последовательности к действительному числу следует сходимость по Давидюку; обратно, из сходимости по Давидюку следует сходимость - в силу эдентичности определений - по Куликову Л. Я.
Второе отличие состоит в отождествлении некоторого действительного числа r не с классом эквивалентных последовательностей (у Куликова Л. Я.), а с одним представителем этого класса, полученным в результате рекурсивной функции (с использовванием операции деления на число "2") и последующем разбиении (стр. 94 - 96).
На основании этого системы автора и Куликова Л. Я. изоморфны (могут быть рассмотрены как равнозначные).

Касательно рекурсивной функции на стр. 94 надо отметить следующее. Эта функция функция не задает приоритетов для типов последовательностей (стационарных или нестацонарных, периодических или непереодических): для алгоритма задающего рекурсию эти свойства безразличны. У рецензента НАН Беларуси к рекурсии было добавлено требование "левого уклона" (цитирую автора из "Замечаний к отзыву"). Именно поэтому полученное множество не содержало всех действительных чисел. В функциональной конструкции автора нет  требований (выраженных в виде элементов рекурсивной функции), которые бы ограничивали полноту построения множества R от 0 до 1.

Заявлять, что Давидюк использует двоичную систему (двоично-рациональную) лишь на основе использования операции деления на число "2" - безосновательно. С таким же успехом можно назвать троично-исчислимым любое выражение, содержащее число 3.
Хотя построения автора происходят в десятичной системе исчисления, их можно перевести в любую другую систему исчисления. Вид системы исчисления не принципиален, но является средой для реализации алгоритма рекурсии и последующего разбиения на классы.

Отмечу особо, что автор использует упорядоченные пары, а не отрезки, что делает невозможным истолкование его построений геометрически (любая геометрическая модель сужает построения).
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 17:54:18 от ВикториЯ Слабодская »

Оффлайн yakiniku

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Константин Давидюк, я так понимаю, что дискуссию Вы слили (давно пора), но чтобы избежать выплаты премии (на условии "если читатели согласятся") имитируете появление согласного с Вами читателя.  
...автор использует в качестве элемента последовательности пару чисел (в книге Куликова Л. Я. - одно число)...
Ничего подобного. Давидюк использует в своем определении две эквивалентных (то есть сходящихся к одному и тому же действительному числу) последовательности an;bn, а Куликов (см стр 155-156) - класс эквивалентности, то есть все сходящиеся к одному и тому же действитель-ному число последовательности (в число которых для рационального числа входит составленная из него стационарная последовательность, так что вопроса с включением рациональных чисел в состав действительных не возникает).  

Глубокоуважаемая ВикториЯ Слабодская, прошу Вас рзъяснить, какое отношение Вы имели к редакции Вестника СПбГУ в 2007 году.
Журнал: Вестник СПбГУ  Серия 1 Математика Механика Астрономия. 2008 г.
ГЛАВНАЯ РЕДКОЛЛЕГИЯ ЖУРНАЛА
Гл а в ный р е д а к т о р Л.А.Вербицкая
З аме с т и т е л и г л а в н о г о р е д а к т о р а: Н.М.Кропачев, И.А. Горлинский
Чл е ны р е д к о л л е г и и: А.Ю.Дворниченко, В.В.Дмитриев, С. Г.Инге-Вечтомов,
А. Г.Морачевский, Ю.В.Перов, Т.Н.Пескова, С.В.Петров, Л.А.Петросян,
Н.В.Расков, В.Т.Рязанов, Р.В.Светлов, В. Г.Тимофеев, П. Е. Товстик, Д.В.Шмонин
От в е т с т в е н ный с е к р е т а р ь С.П. Заикин
Р е д к о л л е г и я с е р и и:
П. Е.Товстик (отв. редактор), Н.Н.Петров (зам. отв. редактора), Т.В. Волошинова (секре-
тарь), В.В.Витязев, Ю.К.Демьянович, С.М. Ермаков, Г.А.Леонов, Н.Ф.Морозов, С.К.Матвеев,
В. С.Новоселов, В.Б.Невзоров, В.В.Петров, Л.А.Петросян, С.Ю.Пилюгин, В.А.Плисс,
Т.В. Семенова, Н.Н.Уральцева, К.В.Холшевников

Журнал: Вестник СПбГУ  Серия 1 Математика Механика Астрономия. 2007 г.
Главная редколлегия журнала:
главный редактор: Л.А.Вербицкая.
заместители главного редактора: И.В.Мурин, В.Н.Троян.
члены редколлегии: Н.А.Беляев, С.Г.Инге-Вечтомов, А.Г.Морачевский, В.Т.Рязанов, Р.В.Светлов, Л.Е.Смирнов, П.Е.Товстик, И.Я.Фроянов, Т.Н.Пескова.
ответственный секретарь А.В.Суворов.
Редколлегия серии:
П.Е.Товстик (отв. редактор), Н.Н.Петров (зам. отв. редактора), Т.В.Волошинова (секретарь), Т.А.Агекян, С.М.Ермаков, Г.А.Леонов, Н.Ф.Морозов, И.П.Мысовских, В.С.Новоселов, В.В.Петров, Л.А.Петросян, В.А.Плисс, Н.Н.Уральцева, Б.В.Филиппов, К.В.Холшевников.

---------------
Нет ни Слободской ни Слабодской, ни одной Виктории вообще.

Я хочу понять, каким образом лицо с столь низким уровнем математической подготовки, какой демонстрируете Вы, сумело не только попасть в состав редакции серия Математика Механика Астрономия, но и обрело право выражать особое мнение части редакции (мнения у них, видите ли, разделились - уржаться можно  ./.).

Если вдруг у Вас этого не получится, я требую, чтобы Вас здесь не стояло: в этом случае я предлагаю бан и вечное презрение Давидюку и всем его клонам.

...в силу эдентичности определений...
в смысле идентичности? И это якобы пишет выпускница университета, которая к тому же в собственных имени и фамилии две ошибки делает?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 01:42:43 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Alexpo

  • По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
  • Пол: Мужской
Предложенная схема построения системы действительных чисел в книге Куликова Л. Я. реализована Давидюком с двумя отличиями.
Первое отличие....
Второе отличие....
На основании этого системы автора и Куликова Л. Я. изоморфны (могут быть рассмотрены как равнозначные).

Забавная логика! На основании двух отличий делать вывод о равнозначности систем.... ./.

Вообще говоря, если есть отличия, то идентичности быть не может.
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 20:20:27 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Забавная логика! На основании двух отличий делать вывод о равнозначности систем.... ./.

Именно так. В алгебре алгебраические системы рассматриваются с точностью до изоморфизма. Если две системы изоморфны, то они рассматриваются как аналогичные (равносильные).
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
 Ничего подобного. Давидюк использует в своем определении две эквивалентых (то есть сходящихся к одному и тому же действительному числу) последовательности an;bn, а Куликов (см стр 155-156) - класс эквивалентности, то есть все сходящиеся к одному и тому же действительному число последовательности (в число которых для рационального числа входит составленная из него стационарная последовательность, так что вопроса с включением рациональных чисел в состав действительных не возникает).  

ВиктроиЯ Слабодская права. Я беру две эквивалентные последовательности и из их членов (для любого фиксированного n) образую пару  [an;bn]. У Куликова для этого же n берется элемент an.

Якунака, ты просто не умеешь читать формулы.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн yakiniku

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Видимо, Давидюк что-то недопонял, давайте я свой пост еще короче изложу.

Все элементы (числа) введенного Давидюком счетного множества А мною вычислены и даются формулой (1)
\[ r_p=0,\frac12,\frac14,\frac34,\frac18,\frac58,\frac38,\frac78,\frac1{16},\frac{9}{16},\frac5{16},\frac{13}{16},\frac3{16},\frac{11}{16},\frac7{16},\frac{15}{16}... \]
 для любого натурального p=1,2,3... - входного параметра рекурсивной функции F (по второму параметру n произведен предельный переход к бесконечности при любом фиксированном p). О чем спор?

Все элементы множества А={rp} - это двоично-рациональные числа вида m/2n, где m,n - натуральные числа, то есть A не включает даже 1/3. Прямое следствие из формулы (1). О чем спор? Пределы не умеем считать?  

То есть претензия на отождествление А с множеством действительных чисел полностью ошибочна.
=====================
Список утверждений из отзыва Института Математики НАН Белорусии, с которыми я согласен.
1. Множество А не является множеством всех действительных чисел отрезка [0;1]
2. Множество А является множеством всех двоично-рациональных чисел отрезка [0;1], кроме 1
3. Множество А не включает 1/3.
...добавлю от себя - но можно построить последовательность элементов из множества А, сходящуюся к любому действительному числу на отрезке [0,1]. Например
\[ 1=\lim_{J\rightarrow\infty}r_p(J),\quad p(J)=2^{J},\quad r_{p(J)}=0,\frac12,\frac34,\frac78...=1-2^{-J}, \]
где индекс J=0,1,2... нумерует последовательные приближения к единице с точностью 2-J. Аналогичная последовательность для 1/3 приведена ранее.

Я также согласен с мнением Алекспо и его замечаниями относительно использования алгоритмов, не реальзуемых за конечное число шагов. 
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 18:29:18 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн ВикториЯ Слабодская

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-33
2. Множество А является множеством всех двоично-рациональных чисел отрезка [0;1], кроме 1

На каждом шаге построения   числа "1" имеется его n-ое приближение (любого n). С увеличением числа шагов (при n стремится к бесконечности) n-ое приближение завершается (становится абсолютным).

Вы можете указать такое m для числа "1", начиная с которого все члены последовательнсости (n-го приближения), сходящейся к "1" совпадют (равны)?
Укажите и я соглашусь с Вами.


Оффлайн ВикториЯ Слабодская

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-33
2. Множество А является множеством всех двоично-рациональных чисел отрезка [0;1], кроме 1

На каждом шаге построения   числа "1" имеется его n-ое приближение (любого n). С увеличением числа шагов (при n стремится к бесконечности) n-ое приближение завершается (становится абсолютным).

Вы можете указать такое m для числа "1", начиная с которого все члены последовательнсости (n-го приближения), сходящейся к "1" совпадют (равны)?
Укажите и я соглашусь с Вами.


 Право, Вам надо только написать конкретное m (одно число). Укажите, пожалуйста, чему равно m. Есть и другой вариант. Вы должны извиниться передо мной и Давидюком. Выбирайте.

комукак

  • Гость
Пока Вы не разъяснили мне, какое отношение Вы могли иметь к редакции Вестника СПбГУ, от имени  которой Вы осмелились вещать (позоря и компрометируя тем самым реальных людей), я Вас вместе с Вашими вопросами смело посылаю в пешее эротическое путешествие.


Туда же куда и Блонду?

Оффлайн yakiniku

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Константин Давидюк, о том, чтобы я что-то дискутировал с мисс ВикториЯ Слабодская, не может быть и речи, но если у Вас есть вопрос, я, разумеется, отвечу. Какой вопрос? Выражение для единицы в виде предела бесконечной последовательности приближений приведено мною выше - что Вам непонятно? Для получения каждого члена этой последовательности - числа rp(J) - уже произведен предельный переход при n стремящемся к бесконечности в некоторой стационарной последовательности apn при фиксированном p=p(J) - как в Вашей работе на стр.95 при описании элементов множества А. В чем вопрос?

Если Вы спрашиваете, начиная с какого номера n последовательность apn значений Вашей функции Fpn=[apn;apn+2-n] при фиксированном p=2J (именно такие значения имеет индекс р для последовательных приближений единицы) становится стационарной, то ответ - начиная с n=J.
Например:
J=0, p=20=1, a1n=0, 0,..., предел = 0 = r1 достигается при n=0=J
J=1, p=21=2, a2n=0, 1/2, 1/2,..., предел =1/2 =r2 достигается при n=1=J
J=2, p=22=4, a4n=0, 1/2, 3/4, 3/4,...предел = 3/4 = r4 достигается при n=2=J,
где индекс последовательности пробегает значения n=0,1,2,....Ответ понятен?
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 23:59:47 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
На каждом шаге построения   числа "1" имеется его n-ое приближение (любого n). С увеличением числа шагов (при n стремится к бесконечности) n-ое приближение завершается (становится абсолютным).

Вы можете указать такое m для числа "1", начиная с которого все члены последовательнсости (n-го приближения), сходящейся к "1" совпадют (равны)?
Укажите и я соглашусь с Вами.


 Право, Вам надо только написать конкретное m (одно число). Укажите, пожалуйста, чему равно m. Есть и другой вариант. Вы должны извиниться передо мной и Давидюком. Выбирайте.


Итак, Якунака, ты утверждал, что все последовательности стационарны, т.е. для любой последовательности, начиная с некоторого n, все дальнейшие члены последовательности равны (для каждой последовательности свое n, разумеется). Это твои слова:

причем это число r двоично-рациональноe, так как последовательность двоично-рациональных чисел an начиная с некоторого n (определяемого условием 2n-1<k≤2n) , является стационарной.
===============================================

Я присоединяюсь к Виктории и прошу тебя указать этот конкретный номер n для последовательности, которая является n-ым приближением числа 1 на каждом шаге построения.
Укажи его и я выплачу тебе 100.000 долл. США.

________

Если Вы спрашиваете, начиная с какого номера n последовательность apn значений Вашей функции Fpn=[apn;apn+2-n] при фиксированном p=2J (именно такие значения имеет индекс р для последовательных приближений единицы) становится стационарной, то ответ - начиная с n=J.

p=2J и n=J - это твои слова. Из этих равенств следует тождество: p=2n
Итак, ты р выразил через n. Гениально, Ватсон!

Укажи конкретно, чему равно р.
Укажи его и я выплачу тебе 100.000 долл. США.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 00:08:58 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн yakiniku

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 884
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Я понимаю вопрос так: при каком фиксированном p последовательность apn значений функции F(p,n)=[apn;apn+2-n]  с рекурсивным определением функции F на стр 94 имеет своим пределом r=1  при n стремящемся к бесконечности (или, что то же самое, бесконечная последовательность вложенных пар [apn;apn+2-n] задает действительное число, равное единице). Ответ на вопрос оцениваете в $100,000.

Отвечаю на вопрос: не при каком фиксированном p предел последовательности apn значений функции F(p,n) при n стремящемся к бесконечности не равен 1. Доказать?
==================

А другой вопрос относится не к r=1, которая не принадлежит множеству А чисел rp, а к элементам множества А, котоые аппроксимируют единицу с любой точностью:
\[ 1=\lim_{J\rightarrow\infty}r_{p(J)},\quad p(J)=2^{J},\quad r_{p(J)}=0,\frac12,\frac34,\frac78...=1-2^{-J}, \] где индекс J=0,1,2... нумерует последовательные приближения к 1 с точностью 2-J.  Про каждый из этих элементов можно поставить вопрос - начиная с какого  n последовательность apn значений функции F(p,n)=[apn;apn+2-n],  n=0,1,2,...,  при фиксированном p=2J становится стационарной. Ответ тоже оценен в $100,000.

Отвечаю на этот вопрос: начиная с n=J. Доказать?


« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 04:49:39 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн ВикториЯ Слабодская

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 14
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-33
Отвечаю на этот вопрос: начиная с n=J. Доказать?
============

Вам задали конкретный вопрос: чему равно n? У вас проблема в наборе цифр от "0" до "9" на клавиатуре? Напишите прописью. Все ждут.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 12:27:10 от ВикториЯ Слабодская »

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Все по-моему ждут ответа на вопрос - каким ветром Вас на заседание редакции занесло, на котором статью Давидюка обсуждали? Ладно бы если у Вестника СПбГУ не было специализированных серий, тогда Вы невзирая на Ваш нулевой уровень математических знаний могли бы быть, например археологом и членом редакции. Но у Вестника же есть серия - Математика Механика Астрономия - причем в редакции этой серии все без исключения имеют высокий уровень математической подготовки.

Я правильно понимаю, что Вы в присутствии умных и приличных людей надеетесь прикинуться кем-то из тех математиков, список которых я привел выше? Тогда я совершенно прямо посылаю Вас по конкретному вышеуказанному адресу.


Якунака, отвечай, чему равно n.


Да, пожалуйста. Получатель - Институт Математики НАН РБ.  Еще раз:

Все элементы (числа) введенного Давидюком счетного множества А мною вычислены и даются формулой (1)
\[ r_p=0,\frac12,\frac14,\frac34,\frac18,\frac58,\frac38,\frac78,\frac1{16},\frac{9}{16},\frac5{16},\frac{13}{16},\frac3{16},\frac{11}{16},\frac7{16},\frac{15}{16}... \]
 для натурального p=1,2,3... - входного параметра рекурсивной функции F (по второму параметру n произведен предельный переход к бесконечности при любом фиксированном p). Все элементы множества А={rp} - это двоично-рациональные числа вида m/2n, где m,n - натуральные числа, то есть A не включает даже 1/3.
Претензия на отождествление А с множеством действительных чисел полностью ошибочна.
=====================
Список утверждений из отзыва Института Математики НАН Белорусии, с которыми я согласен.
1. Множество А не является множеством всех действительных чисел отрезка [0;1]
2. Множество А является множеством всех двоично-рациональных чисел отрезка [0;1], кроме 1
3. Множество А не включает 1/3.
=====================


Это я сохраню, чтоб ты не потер. Когда закончим с числом n, перейдем к этому посту. Обещаю, люди животы надорвут  ./.

« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 19:30:06 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186

Отвечаю на этот вопрос: начиная с n=J.


Хорошо.  :)

Чему равно J?
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Уважаемые читатели!

Для тех из вас, кто читает эту тему, я назначаю премию в 500 рублей тому, кто укажет Якунаке на его ошибку.

Все элементы (числа) введенного Давидюком счетного множества А мною вычислены и даются формулой (1)
\[ r_p=0,\frac12,\frac14,\frac34,\frac18,\frac58,\frac38,\frac78,\frac1{16},\frac{9}{16},\frac5{16},\frac{13}{16},\frac3{16},\frac{11}{16},\frac7{16},\frac{15}{16}... \]
 для натурального p=1,2,3... - входного параметра рекурсивной функции F (по второму параметру n произведен предельный переход к бесконечности при любом фиксированном p). Все элементы множества А={rp} - это двоично-рациональные числа вида m/2n, где m,n - натуральные числа, то есть A не включает даже 1/3.
Претензия на отождествление А с множеством действительных чисел полностью ошибочна.
=====================
1. Множество А не является множеством всех действительных чисел отрезка [0;1]
2. Множество А является множеством всех двоично-рациональных чисел отрезка [0;1], кроме 1
3. Множество А не включает 1/3.
=====================

Обращаю внимание, что на эту ошибку уже указывалось выше.

Ниже я неоднократно буду назначать небольшие денежные вознаграждения участникам этой темы. Единственное, что от вас  требуется, читатели, это элементарная внимательность.

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Скопируйте мой пост целиком (чтобы не только мне, но читателям было ясно, что Вы придуриваетесь) и путем выделения непонятных мест и/или уточняющих вопросов попробуйте выразить, что именно Вам непонятно.

Так что там с фотокопией чека?

Ты можешь написать конкретное число n (J) или будешь извиняться перед Викторией?

Мля, тебя уже два человека просят это число написать.  :)
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Константин Давидюк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Да облокотился я на вас "обоих".

Что и требовалось доказать.  :)

Якунака, не смог указать конкретное число n для конкретной последовательности, не смотря на то, что утверждал существование этого числа и обещал его указать.

Слив тебе засчитан @#^
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 21:38:48 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн DBQ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +219/-380
  • Панночка померла...
Давидюк, кончай трындеть. ТВОЯ ошибка показана и доказана. ДВАЖДЫ. А теперь ты просто тупо переводишь стрелки.
Кстати, ты на СиНьюс обещал трехмерную модель долины Таурус-Литтров. Это было еще прошлым летом. Пользуешься случаем, что на СиНьюс лунную ветку закрыли? Или это был другой Константин Давидюк? Вас вообще много? У вас обоих одна общая черта - трепло вы оба.
"Меня часто спрашивают, а Вы правда были там или это все обман? Я хочу сказать, что Правда не нуждается в оправданиях и в защите. Люди могут думать всe, что угодно, но я действительно был там, и те следы, которые я там оставил уже никто стереть не сможет". Юджин Сернан.

Большой Форум