Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17777 раз)

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360

Какое отношение имеет твоя функция к моей работе?
Она полностью тождественна Вашей. То есть для любой заданной пары аргументов Ваша функция поставит им в соответствие точно такую же пару рациональных чисел, как и моя.

Я тебе  говорю в который раз млять: изучи общепринятое  определение рекурсивной функции  "=?

В моей функции нет пар аргументов. Функция F отображает пару натуральных чисел в пару рациональных чисел.. Отображение определяется рекурсией.

Если функция отображает пару натуральных чисел в пару рациональных чисел, то ее двумя аргументами являются два натуральных числа, а ее значением является пара рациональных чисел. А чем определяется отображение - неважно. И то что Вы, Давидюк, вообще не знаете, что такое функция, неважно. Я знаю, все остальные знают.  
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 02:02:23 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Если функция отображает пару натуральных чисел в пару рациональных чисел, то ее двумя аргументами являются два натуральных числа, а ее значением является пара рациональных чисел. А чем определяется отображение - неважно. И то что Вы, Давидюк, вообще не знаете, что такое функция, неважно. Я знаю, все остальные знают. 

Ну о чем с тобой можно говорить, когда ты отрицаешь общеизвестные факты, которые написаны на каждом заборе?  :) 
Да, у вас в Японии очень низкий уровень образования. Это все знают. Школьники про Африку не слышали.

Хорошо, что ты привел свою функцию в математической форме. Теперь любой, кто посмотрит на твою и мою функции, скажет, что они совершенно различны.

Я на этом форуме сижу для чего? Я не исключаю, что есть ошибка. Именно поэтому я привлекаю разных людей и выслушиваю все мнения.  Но грузить меня не нада  :#*

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-380
  • Панночка померла...
Давидюк, вот было бы лучше, если бы Вы вместо того, чтобы балаболить, взяли бы и показали, а в чем, собственно, "совершенно различны" Ваша функция, и та, которую пишет yakiniku. Пока я вижу, что то, что вы делаете, называется "вилянием филеем".
"Меня часто спрашивают, а Вы правда были там или это все обман? Я хочу сказать, что Правда не нуждается в оправданиях и в защите. Люди могут думать всe, что угодно, но я действительно был там, и те следы, которые я там оставил уже никто стереть не сможет". Юджин Сернан.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий
Показал, сославшись на теорему, которую никаким боком не пришьешь к  твоему "доказательству"? Ты бы еще на труды Ленина сослался  O0.

Почему? Обоснуйте своё утверждение.

Повторяю ещё раз. Предположим, что множества R вещественных чисел не превосходит мощности множества N натуральных чисел. А это по определению означает, что R равномощно подмножеству в N
Но с другой стороны, мощность  N не превсходит мощности R (т.е. N равномощно некоторому подмножеству в R). Это следует из того, что отображение \[ f:N \to R, f(n)=n, n \in \Bbb N \] инъективно. Поэтому выполняются условия теоремы Кантора-Бернштейна:
Если множество A равномощно некоторому подмножеству множества B, а B равномощно некоторому подмножеству множества A, то множества A и B равномощны.
Следовательно множества N и R равномощны и предлагаемая Вами гипотеза Б:
Б). множество действительных чисел R не допускает биекцию на множество натуральных чисел N, но оно не превосходит по мощности N - посылка Б.
ложная.

« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 21:27:46 от МаленькийГном »
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

• Местный мудрец
... предлагаемая Вами гипотеза Б:ложная.

Так, Маленькое ГМО, мне надоело с тобой это неформальное общение. На пальцах будешь бабкам на базаре втирать  ./.
Давай сюда доказательную формальную схему твоего утверждения и я тебе покажу, где ошибка.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

• Местный мудрец
Давидюк, вот было бы лучше, если бы Вы вместо того, чтобы балаболить, взяли бы и показали, а в чем, собственно, "совершенно различны" Ваша функция, и та, которую пишет yakiniku. Пока я вижу, что то, что вы делаете, называется "вилянием филеем".
Рад тебя, сладенькая, все, что угодно   :)

Смотри  ::)

Для каждой пары аргументов p,n, функция F(p,n) определяет пару чисел F(p,n)=[apn,bpn].

Не хотите попробовать меня опровергнуть?

Да с удовольствием  :)
1. Ты не знаешь элементарных школьных понятий. Функция - это множество упорядоченных пар, которое удовлетворяет условию: для любых двух пар из этого множества равенство первых элементов влечет равенство вторых элементов. Когда мы рассматриваем любую конкретную пару, то мы условились говорить, что первому элементу соответствует второй элемент.  Термин "определяет" применяется в математике к множествам. Поэтому использование этого термина вместо "соответствует" является некорректным. Но на самом деле ты пытаешься подменить термины умышленно, чтобы акцентировать внимание читателей на конкретной паре, а не на множестве (функции). Это дешевый прием для простаков.

2. Ты используешь для получения элементов твоей функции (твоего множества), используя некоторые из моих построений. В связи с этим все элементы, принадлежащие твоему множеству, будут принадлежать и моему множеству (моей функции). Но для получения функций мы в завершающей фазе используем предельный переход.
Вот тут и появляется  разница между нашим функциями:
а). ты используешь переход по n при фиксированном р, т.е. у тебя один предельный переход;
б). а я использую предельный переход по n и р одновременно, т.е. у меня два предельных перехода, один по  n и другой по р. Чтобы не усложнять запись, я заменяю их неявно одним пределом, связывая эти два параметра через рекурсивную функцию несколькими условиями, одно из которых, например, выражается неравенством 0 <= р <= 2n.

Именно поэтому (при разбиении F) у меня есть последовательность, соответствующая 1 (1/3, 1/5 и т.д.), а у тебя ее нет.
Фишка вот в чем. Для  операций, из которых строится моя функция, безразлично, какое число приближать. Для них важно только то, чтобы покрытие множества [0, 1] было полным, т.е. чтобы любое число, заключенное между 0 и 1 попадало под приближение с любой заданной точностью. Поэтому переход к пределу совершается симметрично относительно n и р: на каждом шаге имеются (с данной точностью) все приближения любого из чисел, лежащего между 0 и 1. При переходе к пределу приближения становятся абсолютными.

У тебя же происходит фиксация р. Именно поэтому у тебя возникает "стационарность" (перекос, асимметрия). По-другому говоря, ты создал свою функцию (множество), аналогичную рецензенту из НАН Белоруси (он создал левый уклон).

« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 01:46:42 от Константин Давидюк »

Оффлайн ВикториЯ Слабодская

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +21/-33
Во-первых. это клинический бред, во-вторых, ничего подобного в работе при определении множества А не написано, и не нужно эту ерунду здесь нести. Определение элеметна множества А на стр 94 работы начинается словами: При фиксированном k последовательность [k; 0; [ ,  ]], [k; 1; [ ,  ]], [k; 2; [ ,  ]], … обладает свойствами: (непропечатавшиеся вордовские символы неважны). Первый аргумент рекурсивной функции фиксирован, второй аргумент нумерует последовательность вложенных пар (значений рекурсивной функции), элемент множества А - предел этой последовательности при стремлении второго аргумента к бесконечности. И все, и не надо врать.

Константин Давидюк прав. Именно такая конструкция и заложена в функции F. Разбиение на классы происходит после того, как произведен переход к пределу, и производится по признаку равенства первых элементов упорядоченной тройки.

А Вы, yakiniku, меняете местами операции: переставляете местами - в хронологическом порядке - две операции (перход к пределу и разбиение).
Я просто поражена Вашей безграмотности!

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
Так, Маленькое ГМО, мне надоело с тобой это неформальное общение. На пальцах будешь бабкам на базаре втирать  ./.
Давай сюда доказательную формальную схему твоего утверждения и я тебе покажу, где ошибка.
Я мог бы прервать общения с Вами сразу после первого Вашего ответа. Но я терпеливо продолжаю доказывать Вам ошибочность ваших умозаключений. Могу повторить ещё раз.

Предположим, что множества R вещественных чисел не превосходит мощности множества N натуральных чисел. А это по определению означает, что R равномощно подмножеству в N
Но с другой стороны, мощность  N не превосходит мощности R (т.е. N равномощно некоторому подмножеству в R). Это следует из того, что отображение
f:N→R,f(n)=n,n∈N
инъективно. Поэтому выполняются условия теоремы Кантора-Бернштейна:
Если множество A равномощно некоторому подмножеству множества B, а B равномощно некоторому подмножеству множества A, то множества A и B равномощны.
Следовательно множества N и R равномощны и предлагаемая Вами гипотеза Б:
Б). множество действительных чисел R не допускает биекцию на множество натуральных чисел N, но оно не превосходит по мощности N - посылка Б.
ложная.
Разумеется можно в это доказательство добавить определение инъективного и биективного отображения. Но зачем? Если у Вас есть содержательные возражения - я их жду. Но кроме ругани я ничего не вижу. Вы со всеми рецензентами так общаетесь? Возможно Вы ожидаете конструктивного доказательства. Я не обещал явной конструкции.

• Местный мудрец
Значит, слив неминуем, поэтому повторяю вопрос: где фотокопия чека?

Виктория ответила на твой вопрос, чем уличила тебя  в очередной лжи и тупости, баран ты безмозглый...

Ты меняешь местами две операции, которые следуют одна за другой.

Пойми, операции надо выполнять в строгой последовательности. Например:

(3 + 5)х2 = 8х2 = 16

сначала складываем, затем умножаем.

А ты хочешь сначала умножить, а затем сложить:

(3 + 5)х2 =  3+ 5х2 = 13

Так нельзя делать: 13 не равно 16

Всосал?

Я мог бы прервать общения с Вами сразу после первого Вашего ответа. Но я терпеливо продолжаю...

Не тупи. Где формальная схема доказательства?
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 23:16:17 от Константин Давидюк »

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
Не тупи. Где формальная схема доказательства?
Зачем нужна формальная схема доказательства, если я дал полное доказательство? И что такое формальная схема доказательства?

• Местный мудрец
Зачем нужна формальная схема доказательства...? И что такое формальная схема доказательства?

Существуют стандарты доказательства, которые надо соблюдать. Иначе, доказательство теряет силу. Поэтому, Маленькое ГМО, сначала изучи теорию, а уж потом практикуйся.

То, что кажется для тебя очевидным, отнюдь не является истинным с точки зрения строгих правил.

Шизофренический бред, игнорируется. Мой предыдущий пост точно воспроизводит работу КТМ в части, касающеейся....

Это тебе всего лишь кажется. Ты также уверен, что если глупость повторять много-много раз, то она материализуется. В реальной жизни это не так.

Такова твоя сущность - жить в фантазиях и через них смотреть на мир. В твоей болезни виновато TV и Аниме.  :)
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 09:53:51 от Константин Давидюк »

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...
Давидюк!
Ты сам-то понял, что написал? Это же все именно к тебе и относится!  O0
Ты также уверен, что если глупость повторять много-много раз, то она материализуется. В реальной жизни это не так. Конец цитаты. ./.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 14:45:13 от DBQ »
"Меня часто спрашивают, а Вы правда были там или это все обман? Я хочу сказать, что Правда не нуждается в оправданиях и в защите. Люди могут думать всe, что угодно, но я действительно был там, и те следы, которые я там оставил уже никто стереть не сможет". Юджин Сернан.

• Местный мудрец
Давидюк!
Ты сам-то понял, что написал? Это же все именно к тебе и относится!  O0
Ты также уверен, что если глупость повторять много-много раз, то она материализуется. В реальной жизни это не так. Конец цитаты. ./.

На каждом форуме есть лица, которые ничего не понимают в теме, но активно участвует в ней участвуют. Эти люди используют неопределенные обороты, ибо по существу сказать им нечего.

Киса, понимаешь, о чем Я?

Это тебе, сладенькая  ~/

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...
На каждом форуме есть лица, которые ничего не понимают в теме, но активно участвует в ней участвуют. Эти люди используют неопределенные обороты, ибо по существу сказать им нечего.

Киса, понимаешь, о чем Я?

Это тебе, сладенькая  ~/

Трепло, ты опять-таки пишешь о себе. Забыл, как тебя трепали на лунной ветке на СиНьюсе?
Вот там ты как раз ничего не понимал в теме, а как дысал, как дысал...
Впрочем, ты и в этой теме ничего не понимаешь, а я хоть понимаю то, что пишет yakiniku.

• Местный мудрец
А я хоть понимаю то, что пишет yakiniku.

Представь, я тоже  ./.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 16:49:22 от Константин Давидюк »

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
Существуют стандарты доказательства, которые надо соблюдать. Иначе, доказательство теряет силу. Поэтому, Маленькое ГМО, сначала изучи теорию, а уж потом практикуйся.
И где Вы их видели эти стандарты - дайте ссылку, и самое главное, кто их применяет? Доказательство должно быть правильным и изложены внятно.

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.  :)

Взято с anekdot.ru

• Местный мудрец
И где Вы их видели эти стандарты - дайте ссылку, и самое главное, кто их применяет? Доказательство должно быть правильным и изложены внятно.

"Математическая логика" - автор Клини.

В моей книге есть также ссылки на другие учебники, где изложена теория доказательства.

• Местный мудрец
Нет, как раз Вы - не понимаете, хотя я к этому прилагаю значительные усилия. В связи с Вашим последним странным утверждением я добавил подстрочное примечание, чтобы еще раз подчеркнуть, что суть опровергаемой работы мной передана совершенно точно. Но вообще-то главное, чтобы меня поняли читатели.

Итак....

Итак, к тебе, Долбак, сформулированы четыре вопроса, на которых строится твое размышление. Напомнить их или сам вспомнишь их и ответишь?  ,G

Ах, да! Добавь к ним еще один вопрос.

5. Доказать коммутативность (перестановочность - поясняю специально для тебя) операций перехода к пределу и разбиения.

Итого, 5 вопросов, на которые ты любо должен ответить, либо признать, что твои рассуждения построены на фундаменте, который не обоснован.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 19:30:31 от Константин Давидюк »

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
"Математическая логика" - автор Клини.

В моей книге есть также ссылки на другие учебники, где изложена теория доказательства.
Ну и что? Доказательство математических утверждений в теории доказательств рассматривается как объект математического исследования. Не более.

Разумеется всякое  доказательство может быть записано абсолютно формально, согласно все правилам вывода, содержащимся в теории доказательств. Но только зачем и для кого? Книги пишут для людей текст в книге не должен сводится к набору формул.
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 20:46:13 от МаленькийГном »

Большой Форум