Первое. Я тебе, тупарю убогому, говорю в который раз: прочитай внимательно определение F на странице 94 в третьем абзаце. Цитирую: Функция F, отображающая из NхN в IхI..
У этой функции два "натуральных" аргумента p=1,2,3,..., n=0,1,2,... и каждой паре натуральных аргументов соответствуют объединенные в пару два двоично-рациональных числа. Целочисленные аргументы обычно называют индексами (во всяком случае я оговорил, что называю индексами целочисленные аргументы и потому имею на это право) и записывают их в виде верхних или нижних индексов. Вы можете называть эти целочисленные аргументы параметром и базой рекурсии, но сути дела это не меняет.
----------------------------------------
Итак, по каждой паре целочисленных
аргументов функция F определяет в качестве
значений пару двоично-рациональных чисел.
Своей беспредельной милостью я дарую тебе разъяснение. Берем функцию F.
На первом шаге p = 1, n = 0.
Уточняю: на первом шаге рекурсии значения функции F(p,n) определены только для пары входных аргументов p = 1, n = 0, и эти значения F(1,0)=[0,1]
На втором шаге p = 2, n = 1.
Это не так. На втором шаге определяются также значения функции F(p,n) для пар аргументов
p=1,n=1, и p=2,n=0. Более того, появляется возможность выписать первые два члена последовательности F(1,n) значений функции F(p,n) при фиксированном р=1:
F(1,n), при n=0,1 = [0,1], [0,1/2].
Последовательность первых значений в паре уже стационарна:0,0 поэтому предел последовательности при n стремящемся к бесконечности при фиксированном р=1 уже установлен и равен 0
\[ r_1=\lim_{n\rightarrow\infty}F(1,n)=0 \]
На втором шаге p = 2, n = 1.
На третьем шаге p = 4, n = 2.
Нарастающее по рекурсии вранье. На третьем шаге рекурсии определяются значения функции F(p,n) для всех пар аргументов p=1,2,3,4 и n=0,1,2 без установления какой-нибудь связи между
аргументами Более того, появляется возможность выписать первые три члена последовательности F(2,n) значений функции F при фиксированном р=2:
F(2,n), при n=0,1,2 = [0,1], [1/2,1], [1/2,3/4].
Последовательность первых значений в паре уже стационарна:0,1/2,1/2 поэтому ее предел при n стремящемся к бесконечности при фиксированном р=2 уже установлен и равен 1/2
\[ r_2=\lim_{n\rightarrow\infty}F(2,n)=1/2 \]
==================
В общем все последние посты Давидюка - это вранье. Введенная им рекурсивная функция F(p,n) зависит от
двух целочисленных аргументов p,n (стр 94). Им вводится последовательность значений этой функции при
фиксированном значении первого аргумента p=k (стр.94). Эта последовательность "соответствует", то есть имеет своим пределом, принадлежащее А число r
p (стр.95). Это все прямо написано в работе. В обшепринятых понятиях и обозначениях это записывается так:
\[ r_p=\lim_{n\rightarrow\infty}F(p,n). \]
Или, с учетом того, что значение функции (пара чисел) может быть записано как F(p,n)=[a
pn;a
pn+2
-n]:
\[ r_p=\lim_{n\rightarrow\infty}a^p_n. \]