Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17781 раз)

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Давидюк, а это именно ТЫ должен дать ответ на этот вопрос. Да и вообще, доказать, что это число входит в построенное тобой множество.  >.?

Это я и доказал. Читай на стр 94 - 97 в моей работе "Основания конструктивной теории множеств".  ,G
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-380
  • Панночка померла...
Это я и доказал. Читай на стр 94 - 97 в моей работе "Основания конструктивной теории множеств".  ,G

Давидюк, тебе еще на форуме МИФИ объясняли, что это не так.
И почему ты опять не отреагировал на это:

Цитата(nick_ag @ Jan 13 2009, 21:13) *

Предположим, что существует биекция множества натуральных чисел на множество действительных чисел из отрезка [0;1].
Занумеруем с помощью этой биекции действительные числа из отрезка [0;1]:
a_1, a_2, … , a_n, …
Построим систему отрезков следующим образом:
Середина n-го отрезка совпадает с числом a_n;
Длина n-го отрезка равна (1/2)^(n+1).
(Одна вторая в степени n+1).
По построению точка a_n принадлежит n-му отрезку этой системы,
поэтому все точки отрезка [0;1] принадлежат объединению этих отрезков.
С другой стороны, по формуле суммы бесконечной убывающей
геометрической прогрессии, суммарная длина этих отрезков равна:
1/4+1/8+1/16+…+(1/2)^(n+1)+…=1/2.
Таким образом, отрезок [0;1] длины 1 мы покрыли системой отрезков
суммарной длины 1/2, что невозможно.
Получили противоречие. Поэтому исходное предположение ложно.

Повторяю вопрос: почему ты проигнорировал это доказательство? Оно явно опровергает твои утверждения, но ты на него так и не ответил.

Конец цитаты.

"Меня часто спрашивают, а Вы правда были там или это все обман? Я хочу сказать, что Правда не нуждается в оправданиях и в защите. Люди могут думать всe, что угодно, но я действительно был там, и те следы, которые я там оставил уже никто стереть не сможет". Юджин Сернан.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Какой номер имеет число "е/4" ?
Переводите его в двоичную дробь, подставляете в приведенный выше алгоритм, читаете сообщение, которое алгоритм Вам выдаст.

Подводя итог, мы имеем три вопроса к Якунаке:

1. Назвать такое конкретное m, начиная с которого все члены последовательности (сходящейся к 1) равны.
Единица-> запись в виде двоичной дроби с нулевой мантиссой 0,11111111...Подставляйте в алгоритм описанный выше, читайте сообщение, которое он Вам выдаст.
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 06:27:49 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

• Местный мудрец
Переводите его в двоичную дробь, подставляете в приведенный выше алгоритм, читаете сообщение, которое алгоритм Вам выдаст.

Этим ты подтверждаешь, что построил  алгоритм, который каждому действительному числу х (0 <= x <= 1) ставит в соответствие натуральное число , причем, единственным образом.
Это значит, что ты доказал счетность множества действительных чисел.  Даже я до такого не додумался. Моя работа заключается в том, что по построению мощность множества R не превосходит мощности N. Но ты пошел еще дальше и построил конкретный алгоритм пересчета всех действительных чисел.

Молодец! Ты опроверг теорию Кантора и его континуум.  :)

Осталось ответить на три вопроса, которые я тебе задал относительно твоих "доказательств":
1. Доказать стационарность.
2. Объяснить (я уже молчу о доказательстве  >.?) как ты переходишь "элементарно" к пределу по n при фиксированном p, когда они связаны равенством  p=2n.
3. Существование такого m, начиная с которого все члены последовательности (сходящейся к 1) равны.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

• Местный мудрец
Давидюк, тебе еще на форуме МИФИ объясняли, что это не так.
И почему ты опять не отреагировал на это:

Цитата(nick_ag @ Jan 13 2009, 21:13) *

Предположим, что существует биекция множества натуральных чисел на множество действительных чисел из отрезка [0;1].
Занумеруем с помощью этой биекции действительные числа из отрезка [0;1]:
a_1, a_2, … , a_n, …
.....

Есть множества, которые невозможно занумеровать (построить биекцию на множество натуральных чисел) и, тем не менее, они по построению не превосходят мощности натуральных чисел. Одним из таких является множество действительных чисел.

Твое "доказательство" показывает, что биекция невозможна, но оно не доказывает, что множество действительных чисел превосходит по мощности множество N.

Я не утверждаю биекцию. Я утверждаю, что мощность R не превосходит мощности N по построению.

А теперь то же самое, но на строгом языке логики (на примере теоремы Кантора).

1. Шаг первый. Строим все возможные события:
А). множество действительных чисел R допускает биекцию на множество натуральных чисел N - посылка А.
Б). множество действительных чисел R не допускает биекцию на множество натуральных чисел N, но оно не превосходит по мощности N - посылка Б.
В). множество действительных чисел R не допускает биекцию на множество натуральных чисел N, оно превосходит по мощности N - посылка В.

2. Шаг второй. Образуем полную группу событий:

А, Б, В

3. Действуем методом исключения (с помощью доказательства от противного):

Если не А и не Б, то В.
.

А теперь смотрим, что у Кантора (твое доказательство, точнее его формулировку):

Если не А, то В.

Видишь, в посылке (условии теоремы) упущено событие Б? А это и есть жульничество: он убрал это событие, чтобы не опровергать его. По-другому говоря, его утверждение не доказано полностью, поскольку он обязан для полного доказательства опровергнуть Б, то есть доказать невозможность этого события (не Б).

В моей работе я показал, что имеет место событие Б по построению R.

« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 22:18:50 от Константин Давидюк »

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
Мне бы хотелось, чтобы всем желающим была понятна суть дела, тем более, что я могу теперь объяснить главную ошибку Давидюка более подробно и доказательно.

Давидюком построено "счетное множество" A (то есть буквально - последовательность) чисел rp
\[ A=\{r_p\}\qquad(1) \]
нумерованная целым индексом p=1,2,3,... а затем объявлено, что это все действительные числа отрезка [0;1].

Рецензент из Института Математики сразу заметил: нет, не все, а только двоично-рациональные (то есть простые дроби со степенью двойки в знаменателе), и не включена даже единица, тем более, скажем 1/3. Я пошел дальше, и выписал в явном виде выражение для каждого члена этой последовательности,
полностью подтвердившее мнение Рецензента.

А Давидюк противопоставляет нашим резонам только одно рассуждение, основанное на присутствии в его рекурсивной функции приближений для любого действительного числа с любым порядком точности.  А дальше применяется "мантра Давидюка-Слабодской":
При переходе к пределу по рекурсии результирующее множество содержит последовательность, сходящуюся к числу 1.
или
На каждом шаге построения   числа "1" имеется его n-ое приближение (любого n). С увеличением числа шагов (при n стремится к бесконечности) n-ое приближение завершается (становится абсолютным).
И отсюда вроде как подразумевается: значит, единица тоже входит в множество (1).

Так вот - это не так и я могу это показать (и при необходимости подробно доказать). Вся работа Давидюка основана на введенной им рекурсивной функции F(p,n)=[apn;  apn+2-n]. При этом числа (1) - элементы пространства А - вводятся следующим образом:
\[ r_p=\lim_{n\rightarrow\infty}a^p_n=a^p_\infty\qquad(2) \]
где предельный переход по n к бесконечности, происходит при фиксированном p. Если же "мантру Давидюка-Слабодской" строго сформулировать в его же терминах (перед этим понять, что тут последовательные приближения единицы, под какими номерами они присутсвуют в F итд), то она будет выглядеть так:
\[ 1=\lim_{n\rightarrow\infty}a^{p=2^n}_n.\qquad(3) \]
Поскольку предел в (3) при n стремящемся к бесконечности, происходит не при фиксированном p, нет оснований утверждать, что 1 принадлежит пространству (1). Чтобы понять смысл (3), замечу, что при любом фиксированном J можно ввести фиксированное p=2J и, исследуя свойста последовательности, ap=2Jn обнаружить, что она становится стационарной, начиная с n=J:
\[ a^{p=2^J}_{J}=a^{p=2^J}_{J+1}=a^{p=2^J}_{J+2}...=a^{p=2^J}_{\infty}=r_{p=2^J}.\qquad(4) \]
что позволяет переписать (3) в виде:
\[ 1=\lim_{J\rightarrow\infty}r_{p=2^J}.\qquad(5) \]
Но это соотношение имеет совершенно иной смысл! не тот, что действительное число 1 принадлежит множеству А, а тот, что можно выбрать последовательность из элементов множества А,  rp(J) сходящуюся к единице!.  Вестимо, можно: любое действительное число в виде бесконечной десятичной дроби есть сходящаяся к числу последовательность конечных десятичных дробей (десятично-рационального числа) - почему для двоичных-рациональных чисел должно быть не так?

Отсюда окончательно ясна ошибочность работы Давидюка, причем доказанная исключительно в рамках аппарата и логики самой работы. Рекурсивный алгоритм порождает двоично-рациональные числа и только их. А мантра Давидюка-Слабодской переписанная в обозначениях работы, означает не то что всякое действительное число двоично-рациональное, а то, что для любого действительного числа можно построить последовательность двоично-рациональных чисел, сходяшихся к этому действительному числу.
==Чисто из любопытства=====
Если бы отрезок в работе Давидюка делился бы на 10 частей, а не на 2 - что бы получилось тогда?
Тогда
1. Последовательность rp элементов множества А имела бы вид (ряд натуральных чисел, записанных задом наперед в мантиссу десятичной дроби)
0; 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6; 0,7; 0,8; 0,9; 0,01; 0,11; 0,21; 0,31; 0,41; 0,51; 0,61; 0,71; 0,81; 0,91; 0,02...
2. Его вопрос "чему равно n для единицы" звучал бы как "сколько цифр в числе 0,9999999..."
3. И число пи - 3=0,14159... в состав элементов множества конечно бы не входило. Но вот возможность построить для него сходящуюся подпоследовательность элементов множества А была бы общеизвестной:
\[ \pi-1=\{0; 0,1; 0,14; 0,141; 0,1415; 0,14159 ...\}  \]  
наряду с возможностью записывать эту последовательность в виде номеров этих чисел в последовательности
\[ \pi-1=\{r_1; r_2; r_{42}; r_{142}; r_{5142}; r_{95142} ...\}  \]  

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 02:28:06 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
Этим ты подтверждаешь, что построил  алгоритм, который каждому действительному числу х (0 <= x <= 1) ставит в соответствие натуральное число , причем, единственным образом.
Это значит, что ты доказал счетность множества действительных чисел.  Даже я до такого не додумался. Моя работа заключается в том, что по построению мощность множества R не превосходит мощности N. Но ты пошел еще дальше и построил конкретный алгоритм пересчета всех действительных чисел.
Я не идиот - действительные числа пересчитывать. Я пересчитал построенное множество А и это не заведомо несчетное множество действительных чисел, а множество двоично-рациональных чисел.

Осталось ответить на три вопроса, которые я тебе задал относительно твоих "доказательств":
1. Доказать стационарность.
Стационарность последовательностей apn при фиксированном р мной давно доказана, причем в посте, который я по Вашей неявной просьбе (к чему мол эти длинные рассуждения) перенес в свою ветку на форуме Алекспо. Если Вы в тот момент не осознали убийственность для Вас этого результата - это Ваши проблемы. Ищите сами и проверяйте мое доказательство.  Я считаю этот результат доказанным и не намерен к нему возвращаться.

3. Существование такого m, начиная с которого все члены последовательности (сходящейся к 1) равны.
Превращаете упомянутую Вами 1 в бесконечную двоичную дробь 0,11111... и применяете к ней алгоритм описанный в моем посте. Алгоритм отвечает Вам, куда с этим Вашим вопросом пойти.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 09:07:42 от yakiniku »

• Местный мудрец
Так вот - это не так и я могу это показать (и при необходимости подробно доказать). Вся работа Давидюка основана на введенной им рекурсивной функции F(p,n)=[apn;  apn+2-n]. При этом числа (1) - элементы пространства А - вводятся следующим образом:
где предельный переход по n к бесконечности, происходит при фиксированном p.

А теперь покажи и подробно докажи как ты переходишь к пределу по n при фиксированном p, когда они связаны равенством p=2n.

Видишь, Якунака, тебя никто за язык не тянет. Сам же говоришь: покажу, докажу... Так вот покажи и докажи  :)
И сразу премию получишь от самого Давидюка Константина.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 16:17:22 от Константин Давидюк »

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
А теперь покажи и подробно докажи как ты переходишь к пределу по n при фиксированном p, когда они связаны равенством p=2n.

Видишь, Якунака, тебя никто за язык не тянет. Сам же говоришь: покажу, докажу... Так вот покажи и докажи  :)
И сразу премию получишь от самого Давидюка Константина.

1. Введу для каждого натурального числа, p=1,2,3,.... целое число ns(p) посредством соотношения:
\[ 2^{n_s-1}<p\le2^{n_s}\qquad(1) \]
(иными словами - ns(p) - это логарифм p по основанию 2, округленный до целого в большую сторону)
Пример: для p=2J, J=0,1,2,...,
\[ n_s(2^J)=J\qquad(2) \]
2. Ранее было доказано, что введенные Давидюком значения рекурсивной функции F(p,n)=[apn;apn+2-n] при каждом фиксированном р дают последовательность apn двоично-рациональных чисел, которая начиная с номера n=ns(p) становится стационарной, то есть
\[ a^p_n=a^p_{n_s(p)}, \quad n\ge n_s(p),\qquad(3)  \]
откуда следует, во-первых, что для любого конечного p элемент rp числового множества А, определяемый как предел по n стремящемся к бесконечности, может быть вычислен за конечное число шагов рекурсивного алгоритма и
\[ r_p=\lim_{n\rightarrow\infty}a^p_{n}=a^p_{n_s(p)}\qquad(4) \]
и во-вторых, что эти "предельные при n стремящемся к бесконечности" значения уже присутствуют среди значений функции F(p,n) под конечными номерами n .
Пример См (2), (4)
\[ a^{p=2^J}_{J}=a^{p=2^J}_{n_s(2^J)}=r_{p=2^J},\qquad(5) \]
-------------------------------------
Совсем другая история для  многократно упомянаемой Давидюком "сходящейся к единице последовательности" значений рекурсивной функции
\[ 1=\lim_{n\rightarrow\infty}a^{p=2^n}_n\qquad(6) \]
которая в силу (5) может быть переписана как последовательность элементов множества А (двоично-рацональных)
\[ 1=\lim_{n\rightarrow\infty}r_{p=2^n}\qquad(7) \]
и представляет собой не что иное как представление бесконечнойне принадлежащей множеству А!) двоичной дроби (1=0,111111...) в виде бесконечной последовательности принадлежащих множеству А конечных двоичных дробей:
\[ 0,111111...=\lim\{0,1\,;0,11\,;0,111\,...\}\qquad(8) \]
при "переходе к пределу" по длине дроби.
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 06:31:54 от yakiniku »

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...

Начиная с этого поста я оставляю за собой право не отвечать ни на какие вопросы Давидюка, если им не будет представлена копия одно из двух документов:

1. Фотостат банковского чека на сто тысяч долларов США
или
2. Справка о том, что топикстартер является юридически недееспособным по причине психического заболевания и не несет в силу этого никакой ответственности по взятым им на себя обязательствам.

Непредоставление одного из этих двух документов будет мною рассматриваться так же как и предоставление второго документа.

3. Фотостат (скан) квитанции от Института математики НАН Беларуси о получении 100000 долларов США на свой счет.
А то с Давидюка станется... O0
"Меня часто спрашивают, а Вы правда были там или это все обман? Я хочу сказать, что Правда не нуждается в оправданиях и в защите. Люди могут думать всe, что угодно, но я действительно был там, и те следы, которые я там оставил уже никто стереть не сможет". Юджин Сернан.

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...
Нет, это преждевременно. Я когда просил фотостат чека, имел в виду именно демонстрацию Давидюком своей потенциальной способности расплатиться с Институтом Математики. Ничего более.

Ну, пусть так. Хотя меня его потенциальные способности мало интересуют (в конце концов может квартиру продать, ну или там, почку). Мне интересна его готовность исполнить обещанное.

Оффлайн DBQ

• Местный мудрец
  • Панночка померла...
А я во чего нашел:
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=24514&st=0&p=345757&#entry345757

Вторая группа имеет своим типичным представителем Константина Давидюка. Агент психологического влияния данного типа , появляется на форуме со своей бредовой идеей, и подвергается заслуженной критике. Очень быстро в его построениях находят ошибку и он ,посрамленный , изчезает, однако по непродолжительному времени возвращается с новым более извращенным доказательством , абсурдность которого очевидна каждому знакомому со существом дела, однако формальное опровержение которого требует все больших и больших усилий . Поскольку за таким лицом ,несомненно срывается целый коллектив авторов , оно может плодить лжедоказательства десятками и любой студент пытающийся противостоять ему либо приходит к нервному истощению , либо бросает это дело , позволяя агенту торжествовать под своей лживой личиной. В обоих случаях закулиса может торжествовать : либо силы умов родины уходят с пустую, либо сам факт наличие неопровергнутой лжетеории на сайте одного из лучших вузов россии подрывает авторитет российского образования , и в частности распугивает абитуриентов стремящихся поступить в этот вуз, перенапраляя часть их на пороги западных университетов .

Правда, это несколько сомнительно, Давидюк обращался в суд и должен был представить свои реальные данные. С другой стороны, Давидюк может быть "застрельщиком" этого самого "коллектива авторов".

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий
Есть множества, которые невозможно занумеровать (построить биекцию на множество натуральных чисел) и, тем не менее, они по построению не превосходят мощности натуральных чисел. Одним из таких является множество действительных чисел.

Таких множеств не существует.  По-крайней мере в общепринятой тории множеств. Но в Вашей и не такие чудеса могут случиться.

Предположим, что  A - множество, элементы которого нельзя занумеровать и которое по мощности не превосходит  мощности натуральных чисел.

Если A - конечно, то его элементы можно пронумеровать - противоречие.

Следовательно A бесконечно, но тогда оно не менее чем счётно. Используем теорему Кантора - Бернштейна (http://www.intuit.ru/department/ds/theorysets/3/theorysets_3.html) :
Если множество A равномощно некоторому подмножеству множества B, а B равномощно некоторому подмножеству множества A, то множества A и B равномощны.

Следовательно множество A счётно и его элементы можно перенумеровать.
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

• Местный мудрец
Вам может и не докажу, а всем присутствующим - докажу.

2. Ранее было доказано, что введенные Давидюком значения рекурсивной функции F(p,n)=[apn;apn+2-n] при каждом фиксированном р дают последовательность apn двоично-рациональных чисел, которая начиная с номера n=ns(p) становится стационарной

Твоя стационарность сформулирована математически  тобой же в виде перехода к пределу по n при фиксированном p, когда они связаны равенством p=2n.

И от тебя требуют доказательства этого утверждения. А что делаешь ты? Переписываешь математическое равенство в словесном виде и считаешь это за доказательство??

Я тебе еще раз напоминаю

где предельный переход по n к бесконечности, происходит при фиксированном p.

ПОКАЖИ И ПОДРОБНО ДОКАЖИ как ты переходишь к пределу по n при фиксированном p, когда они связаны равенством p=2n.

Кончай тупого включать или твоя мама узнает, что ты стал Якунакой  :)

Либо ты даешь доказательство сюда, в студию, либо я буду называть тебя треплом и расскажу всем, что ты опустился ниже уровня плинтуса, на котором лежит Аид.  ./.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 21:11:46 от Константин Давидюк »

• Местный мудрец

Предположим, что  A - множество, элементы которого нельзя занумеровать и которое по мощности не превосходит  мощности натуральных чисел.

Если A - конечно, то его элементы можно пронумеровать - противоречие.

А теперь поясни всем, где связь между первым и вторым предложением.

Ты, наверное, хотел рассмотреть два варианта: А - конечно (1-ый вариант) и А - бесконечно (2-ой вариант). Для полноты доказательства не хватает рассмотрения 2-ого варианта.

Логику включи  :)

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
А теперь поясни всем, где связь между первым и вторым предложением.

Ты, наверное, хотел рассмотреть два варианта: А - конечно (1-ый вариант) и А - бесконечно (2-ой вариант). Для полноты доказательства не хватает рассмотрения 2-ого варианта.

Логику включи  :)
Прочитате до конца. Пусть множество не более чем счётно. Возможны только два варианта -  рассматриваемое множество либо конечно, либо бесконечно. В любом случае его элементы могут быть перенумерованы (во втором случае приходится применять теорему Кантора-Бернштейна). Поэтому я рассмотрел оба случая.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 21:56:16 от МаленькийГном »

• Местный мудрец
Прочитате до конца. Пусть множество не более чем счётно. Возможны только два варианта -  рассматриваемое множество либо конечно, либо бесконечно. В любом случае его элементы могут быть перенумерованы.
.

Ты еще тупее, чем выглядишь на первый взгляд...

Таких множеств не существует. 

Готов ответить за эти слова?
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 22:01:13 от Константин Давидюк »

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
.

Первое - не ты, а  Вы. Своего собеседника уважать надо. Второе - если Вы не согласны с моим утверждением, то опровергните его. По-крайней мере такие требования Вы предъявляете к своим потенциальным рецензентам.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
.

Я не только готов ответить, я доказал своё утверждение

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
Вроде как рецензия удаляется для глубокой переработки
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 08:15:45 от МаленькийГном »

Большой Форум