Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17829 раз)

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
Рецензия на работу К.В.Давидюка "Конструктивная Теория Множеств" (КТМ).

Настоящим подтверждаю заключение ИМ НАН РБ об ошибочности работы КТМ: построенное в ней множество А является множеством двоично-рациональных чисел отрезка [0,1] за исключением единицы, а не всех действительных чисел отрезка [0,1], как утверждяется в КТМ.

Аннотация. На стр.90-92 КТМ действительное число определено через соответствие как предел последовательности "вложенных" пар рациональных чисел. Далее на стр.94-95 определяется множество А:

1. Введена функция F(p,n) двух целых аргументов (индексов) p=1,2,3,...,n=0,1,2, значениями функции являются пары двоично-рациональных чисел (то есть чисел вида m/2n, где m - целое):
\[ F(p,n)=[a^p_n;a^p_n+2^{-n}],\quad p=1,2,3,...\quad n=0,1,2...\qquad(1) \]
где a10=0, а прочие apn заданы рекурсивно*):
\[ a^p_n=
\left\{
\begin{array}{ll}
a^p_{n-1}=...=a^p_{s(p)}&,\text{}\,\,\,\,s(p)<n<\infty\quad(2.1)\\
a^{p}_{n-1}+2^{-n}&,\text{}\,\,\,\,0<n=s(p)\quad(2.2) \\
a^{p-2^{s(p)-1}}_{n}&,\text{}\,\,\,\,0\le n<s(p)\quad(2.3)\\
\end{array}
\right. \quad \qquad(2)  \]

и целое число s(p) для заданного p находится из соотношения: 2s(p)-1<p ≤2s(p).

2. При любом фиксированном p нумерованная индексом n последовательность значений функции*) F(p,n):
\[ F(p,n)=[a^p_n;a^p_n+2^{-n}],\quad n=0,1,2,...\qquad(3) \]
есть последовательность вложенных пар, которой соответствует имеющая пределом действительное число rp:
\[ r_p=\lim_{n\rightarrow\infty}F(p,n)=\lim_{n\rightarrow\infty}a^p_n. \]

Множество таким образом введенных чисел rp в КТМ обозначено А. Мое изложение тождественно КТМ по смыслу, однако смотри*). Зачеркнутый вариант учитывает, что в КТМ не вводится понятие предела.

Опровержение. Согласно (2.1) последовательность apn при фиксированном р стационарна - все ее члены, начиная с n=s(p), равны: apn=aps(p) при n>s(p). Поэтому все числа rp (элементы множества А) соответствуют стационарным последовательностям двоично-рациональных чисел и потому двоично-рациональны:
\[ r_p=a^p_{s(p)}. \]
Итак, доказано: А - это множество двоично-рациональных чисел, - а не всех действительных чисел.
Числа rp и их свойства могут быть получены с помощью вытекающего из (2) правила рекурсии для них:
\[ r_1=0,\qquad r_p=r_{p-2^{s(p)-1}}+2^{-s(p)}, \]
\[ r_p=0,\frac12,\frac14,\frac34,\frac18,\frac58,\frac38,\frac78,\frac1{16},\frac{9}{16},\frac5{16},\frac{13}{16},\frac3{16},\frac{11}{16},\frac7{16},\frac{15}{16},...\qquad0\le r_p<1. \]
По официальному запросу заключение может быть подписано на бланке университета, входящего в топ-20 мирового рейтинга.

Примечания.
*) В этом месте работы КТМ сделан "лишний ход":
1. Предполагается заполнение бесконечного списка "упорядоченных троек" [p,n,F(p,n)],    p=1,2,3...,n=0,1,2...(предположение незаконно, так как такой список невычислим в конечном алгоритме).
      - На шаге "рекурсии" J>0 создаются множества троек GJ-1, G*J-1, F*J-1
со значениями аргументов p,n функции F в интервалах:
\[ G_{J-1}:\,1\le p\le2^{J-1},\,\,\,n=J;\quad G^*_{J-1}:\,2^{J-1}<p\le2^J,\,\,\,n=J;\quad F^*_{J-1}:\,2^{J-1}<p\le2^J,\,\,\,n<J. \]
         Отсюда:
            [p,n,F(p,n)] ∈ Gn-1    , если s(p)<n;
            [p,n,F(p,n)] ∈ G*n-1  , если 0<s(p)=n;
            [p,n,F(p,n)] ∈ F*s(p)-1, если n<s(p) - сравни с условиями в (2.1-3).
      - В тройках для генерации значений функции (1) используется один из вариантов рекуррентного соотношения (2):
            вариант (2.1), если [p,n,F(p,n)] ∈ Gn-1;
            вариант (2.2), если [p,n,F(p,n)] ∈ G*n-1;
            вариант (2.3), если [p,n,F(p,n)] ∈ F*s(p)-1.
(Доказано сотношение (2) во всех вариантах и условиях).
2. Для фиксированного р выделяются в класс все тройки, в которых первый элемент равен р: [p,n,F(p,n)], n=0,1,2...
3. Строится последовательность третьих элементов троек из класса: F(p,n), n=0,1,2...

Но это и будет последовательность (3)! Причем опирающийся на бесконечный алгоритм "лишний ход" недопустим, а введение последовательности (3) напрямую законно, так как каждый ее член (1) вычислим в конечном рекурсивном алгоритме (2).
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
yakiniku, да у Вас формул на две докторские диссертации. Не хотите стать учОным?

А если серьезно, ваши записи, похожие на формулы, не несут никакого смысла. Это подтверждается наличием Примечаний в конце "рассуждения". Вам надо определиться, излагать свои мысли на языке формул или, все же, ограничиться словами.

На поставленные относительно вашего "рассуждения" вопросы и разъяснения ответа ждать, очевидно, не стоит?
Сударыня Давидюк, сколько можно говорить - пока не объяснено, каким ветром дамочку без мозгов занесло на заседание редакции математической серии Вестника СПбГУ, идите отсюда лесом и не возвращайтесь, дискуссий с Вами не будет.

Вас там не было и быть не могло и те дифирамбы, что Вы тут пели Давидюку, спеты им самим о себе самом. Работа КТМ - это очевидная чушь, и совершенно исключено, чтобы по поводу этой работы у какой-либо редакции "мнения разделились". Но даже если по какой-то непостижимой прихоти судьбы в случае Математической серии Вестника СПбГУ это произошло - Вы об этом никак не могли бы быть в курсе. Потому что дамочку которая вдобавок к полному невежеству в математике еще слово идентичный пишет как "эдентичный" и правописания собственной фамилии не знает,  ни к какой редакции бы на пушечный выстрел не подпустили.  

Твои "построения" нечитаемы, но из предыдущих постов я вижу, какие идеи ты хочешь протащить. Математического языка ты не знаешь и именно поэтому все твои формулы снабжаются бесконечными пояснениями, которые несут твои бредовые идеи и ссылаются друг на друга до бесконечности, причем на каждый вопрос ты даешь новые пояснения, которые никак не связаны с твоим формулами...
О том, как читать "нечитаемые" формулы (в том числе с "фигурной скобкой", как в формуле (2) выше или как в выражении для модуля) смотри http://ru.wikipedia.org/wiki/Математические_обозначения. А пояснения я добавлял, добиваясь, чтобы Вы хоть что-то смогли понять - но Вы не смогли. Вам просто недоступна техника простейших тождественных преобразований - даже на уровне школьной алгебры. Именно поэтому Вы понятия не имеете, что за множество Вами "построено" и как все его члены описать простой (можно даже явной) формулой. Теперь это Ваши проблемы - я больше не буду Вам ничего растолковывать и ограничусь соображениями, очевидными для любого специалиста со знанием математики - но в принципе понятными и хорошо подготовленному старшекласснику.

Все - Вы не выдвинули никаких возражений против того что я точно передал содержание Вашей работы (в 15 строчках), Вы не выдвинули накaких возражений против ее опровержения (в 5 строчках). Работа опровергнута.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 22:34:05 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Ого! Да у нас тут веселье рекой  :)

Ну что, Якунака, нашел ошибки или по-прежнему воду баламутишь?  ,G
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Вот чёрт, а я-то думал, что Давидюк о перечислении yakiniku
100 000$ отчитывается...  
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
Вот чёрт, а я-то думал, что Давидюк о перечислении yakiniku
100 000$ отчитывается...  
Да нет у него никаких долларов - потому что никогда не было, и где ж ему их взять? А в рецензиях, которые он столь недостойным способом выцыганил - он не понимает ровно ни хрена. Потому что ни знаний, ни способностей нет - и где ж ему их взять?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 23:08:23 от yakiniku »

• Местный мудрец
Да нет у него никаких долларов - потому что никогда не было, и где ж ему их взять?
Правильно ли я понял, что Вы ему прощаете свои 100 000$?

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
Правильно ли я понял, что Вы ему прощаете свои 100 000$?
Если говорить о премии всерьез, то, с моей точки зрения, первоочередный и неоспоримый претендент на нее - Институт Математики НАН РБ. Причем у них и юридические основания на этот счет неоспоримые - они официально предложили Давидюку отзыв, он согласился, они ему прислали отзыв, на бланке института с печатью. И отзыв, то что я смог проверить - абсолютно правильный и выявляет непоправимую ошибку в работе Давидюка.

• Местный мудрец
Уважаемые читатели!

Два месяца назад мною были направлены замечания на отзыв Академии Наук Беларуси по моей работе "Основания конструктивной теории множеств". Пару дней назад пришло письмо, где мне пообещали, что для оценки замечаний будет создана комиссия.

Как только получу ответ этой комиссии, сразу выложу его в этой теме.

С уважением, Константин Давидюк!
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

• Местный мудрец
Предварительный ответ НАН Беларуси:

http://vk.com/feed#/photo7556447_283619495

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий

И как это посмотреть без пароля?
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
И как это посмотреть без пароля?

Там ничего интересного.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий
Там ничего интересного.
Не сомневался. Но всё таки интересно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Не сомневался. Но всё таки интересно.

То, что Давидюк и написал - возражения требуют специальной научной проверки. Правда про комиссию нет.

• Местный мудрец
А если продать эти 100 000$ коллекторам?
Слышал, что есть такие, что решают вопросы без всякой волокиты.

• Местный мудрец
То, что Давидюк и написал - возражения требуют специальной научной проверки. Правда про комиссию нет.

Специальная проверка подразумевает создание комиссии. Прав я или нет -  покажет анализ ответа.

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий

Как это посмотреть - дайте ссылку на документ, но как его прочитать, если вход под паролем?

• Местный мудрец
Как это посмотреть - дайте ссылку на документ, но как его прочитать, если вход под паролем?

Регистрируешься Вконтакте, а затем заходишь по ссылке.

Хорошие новости.
По первым двум частям моей работы готовы вписаться два института. Т.е. они согласны с построениями. Идут переговоры: уточняется их участие и привлечение их специалистов в качестве экспертов.
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 21:09:02 от Константин Давидюк »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Хорошие новости.
По первым двум частям моей работы готовы вписаться два института. Т.е. они согласны с построениями. Идут переговоры: уточняется их участие и привлечение их специалистов в качестве экспертов.
Ну, это уже неплохо.Надо утереть нос злобствующим оппонентам |^-

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Любопытный прохожий

Хорошие новости.
1. Даже и не подумаю. Если Вы хотите, что бы этот документ прочитали, то не прячьте его под паролем. Положите его в библиотеку БФ.
2. Это абсолютно ничего не означает.Скорее всего они хотят получить приз. Какие институты? Имеют ли они какое-нибудь отношение к математике? Даже если кто-то согласился  изучить Вашу работу, совершенно е очевидно, что их отзыв будет положительным.

Напишите своё доказательство аккуратнее и всё будет понятно - ошиблись Вы или нет. И комиссий для этого не понадобится.

• Местный мудрец
Уважаемые читатели и участники форума!

Сегодня получил ответ от института математики НАН Беларуси. Напомню, что на мою просьбу дать заключение по моей научной работе "Основания конструктивной теории множеств", мне прислали (вместо экспертного заключения) какую-то лабуду, которая состояла наполовину из ложных утверждений, а вторая половина была из личных интерпретаций самого рецензента (его сугубо личного понимания). Сделав замечания к старанию белорусского гения из академии, я потребовал конструктивного ответа. Ответ, наконец-то, пришел.

Рецензент во второй попытке найти ошибки в моей работе пошел еще дальше. Оказывается, что у математика Столяра в его учебнике "Как математика ум в порядок приводит" (более 3-ех переизданий) есть  ошибки (!). Математика Мендельсона тоже стороной не обошли...

Тенденция такова, что в результате переписки будут неправы все, кроме рецензента, который, как и в прошлый раз, не подписался под своим "трудом". Подписи под рецензией нет явно из его скромности.

Как только будут готовы замечания ко второму опусу математического института НАН Беларуси, сразу же выложу здесь. на днях выложу сам ответ.

Большой Форум

Loading...