Ну и сколько этот действительно вынужденный приказ действовал? А время издания приказа не настораживает? А до него как было? А в середине и в конце войны?
Подожду, что еще про "причину" будет сказано.
Вам привели Документ, доказывающий ложность Вашего высказывания. И что? Вы задаете еще 4 вопроса...
Люди дискутируют с целью приблизиться к истине, у Вас цель, видимо, другая. Иначе Вы не задавали бы подобные вопросы, а искали бы на них ответы...
А тон Вашего последнего высказывания говорит о том, что какие бы "причины" Вам не назвали - Вам это не интересно. Посему - ждите... Может кто и скажет, но не я.
Вот такое "приведение Документов" я и называю - иметь в руках и перед глазами все доказательства и осудить невиновного.
Буковки читаем, а думать лень - не приучены. Потому и задавал вопросы о сроках, как было "до" и "после".
Больше скажу, даже знал, какую "причину" по летчикам приводить собираетесь. Назвать номер приказа? (и не одного).
Только вместо того, чтобы необдуманно давать мне советы "а искали бы на них ответы" лучше самому подумать: почему и в связи с чем именно в этот период родились эти два (а не один, как вы привели) приказа?
А потому, что ДО этого должности командиров танков занимали военнослужащие срочной и сверхсрочной службы из старшинского и сержантского состава (исключения были только для "парадных" Т-35 и Т-28).
В связи с большими потерями в танках (а Т-34 и КВ к ноябрю поштучно по фронтам распределяли) в личном составе (подготовленные младшие командиры) Стапвка и была вынуждена пойти на вышеупомянутый шаг, чтобы именно этими танками управляли офицеры (тогда просто командиры среднего звена), чтобы лучшими и малочисленными танками командовали подготовленные кадровые и из запаса командиры, а не вновь прибывающие новобранцы, которые Т-34 и КВ в глаза никогда не видели, а соответственно и управляли ими плохо и не имели навыков командования танками в бою. И еще для повышения ответственности за использование КАЖДОГО танка ( с сержанта какой спрос).
Но уже к середине войны командирами Т-34 вновь стали назначать младший командный состав (сержанты и старшины).
К примеру мой сосед на Курской дуге был старший сержант и командовал танком Т-34 (а перед этим еще немного на американском был, до первого боя).
До конца войны командиры-офицеры, в основном, были на танках тяжёлых танковых полков прорыва РГК ( так там и уровень совсем другой был, должности и потолки другие).
Не утомил?
Вот теперь, если у вас желание будет можем и о "причинах" перехода на сержантские звания летчикам поговорить и их образовании ( только начинать с довоенного времени придется).
Будем говорить или на слово поверите? Поговорим о школах авиационных и военно-авиационных училищах разных уровней, о том кого, кем и из каких учебных заведений выпускали, когда и какое званние кому присваивали. Есть желание?