Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42284 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #200 : 03 Август 2011, 08:47:18 »
КН-ЯЗЬ, это (К)НАЗИ - еврейский князь. Примерно как БОЯРЕ: БО - приходить и ЯР - лес, т.е. приходящие в лес... Или ХАЗ - муж, а ХАЗАР - мужчина...
Или МАС - налог, подать, КАВ - граница, линия... МАСКАВ (МОСКВА) - граница сбора податей..., да, и здесь даже не я, а Раббай Адин Штезальц, к вашему сведению...

Или ТОВ - хороший, добрый, как прилагательное..., например, Бокер тов - доброе утро или Эрев тов - добрый вечер... АРЕЦ - страна, земля... Тогда ТОВАРИЩ - земляк, одной страны люди...

Что касается ВИТЯЗЬ - надо посмотреть, а всё остальное - просто фигня...

а с чего это таки сразу всё что на "язь" стало для вас таки "фигн-язь"?

не с того ли факта, что по сему поводу, ми таки до сих пор темны в понимании славянского словесного "язь" построения?

или таки лишь Иван таки Александрович, как великий спец по русской лингвистики и этимологии смогет нам раскрыть глаза на тайны языка и словесного построения, таки принятого в Великом Ханаане?

я таки в полном восхищении.

Большой Форум

« Ответ #200 : 03 Август 2011, 08:47:18 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #201 : 03 Август 2011, 12:07:27 »
Иоанн, я таки глянул в корнеслов еврейского языка от Лукашевича, так как я таки не являюсь специалистом лингвистом, то хотел би вас попросить прокомментировать для меня лично, таки этот итоговый вывод Лукашевича в его корнеслове еврейского языка, на предмет того, что би это таки могет значить?

« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 12:20:30 от Шнайдер »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #202 : 03 Август 2011, 12:25:18 »
Жидовских - 1...

Ну ни хера своего! ./....Как обычно, все скоммуниздили и себе присвоили! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #203 : 03 Август 2011, 12:42:11 »
а вот таки греческий корнеслов того же таки автора, то есть Лукашевича.
то же таки хотелось би получить какой нибудь комментарий от специалиста таки по корнесловию.

« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 12:44:32 от Шнайдер »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #204 : 03 Август 2011, 12:46:41 »
а вот таки греческий корнеслов того же таки автора, то есть Лукашевича.
то же таки хотелось би получить какой нибудь комментарий от специалиста таки по корнесловию.

А разве кто из серьезных историков сомневался когда-либо, что греки - те же монголы!....

Вы у Меркель спросите, что она думает о роли Греции для Еврозоны!...Она так и ответит - Иго!...Бездонное...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #205 : 03 Август 2011, 20:08:21 »
Иоанн, я таки глянул в корнеслов еврейского языка от Лукашевича, так как я таки не являюсь специалистом лингвистом, то хотел би вас попросить прокомментировать для меня лично, таки этот итоговый вывод Лукашевича в его корнеслове еврейского языка, на предмет того, что би это таки могет значить? я таки в полном восхищении.

Могу, но только по-КРЕСТьянски... Со своей колокольни восприятия.
Лукашевич подготовил свой труд, где от корневых основ иврита он провёл аналогии на русский язык в части определений (чтоб русские не мучались с ивритом, тем более написание там справо-налево, да и знаки от кириллицы сильно отличаются). Параллельно он статистически установил значение корней иврита и статистическую частоту повторяемости этих корней по ряду языков восточных провинций Российской Империи...
Как и с какой целью это делал Лукашевич, могу только догадываться... А моё мнение однозначно - его исследования говорят, что все языки мира, по крайней мере по восточным народам РИ, предполагают языковую корневую основу...
Локальный и почти глобальный вывод: в каждом народе есть два народа!!!

Надеюсь, понятно сказал для данного этапа начальной полемики... Спасибо... 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #206 : 04 Август 2011, 10:58:18 »
Могу, но только по-КРЕСТьянски... Со своей колокольни восприятия.
Лукашевич подготовил свой труд, где от корневых основ иврита он провёл аналогии на русский язык в части определений (чтоб русские не мучались с ивритом, тем более написание там справо-налево, да и знаки от кириллицы сильно отличаются). Параллельно он статистически установил значение корней иврита и статистическую частоту повторяемости этих корней по ряду языков восточных провинций Российской Империи...
Как и с какой целью это делал Лукашевич, могу только догадываться... А моё мнение однозначно - его исследования говорят, что все языки мира, по крайней мере по восточным народам РИ, предполагают языковую корневую основу...
Локальный и почти глобальный вывод: в каждом народе есть два народа!!!

Надеюсь, понятно сказал для данного этапа начальной полемики... Спасибо... 

следуя таки двум корнесловам, нет, таки уже трем корнесловам - я таки делаю вывод, что в каждом народе есть таки два народа, и второй народ присущ, как некий придаток для всех остальных народов, и этот народ есть таки монгольский.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 05 Август 2011, 19:05:44 »
следуя таки двум корнесловам, нет, таки уже трем корнесловам - я таки делаю вывод, что в каждом народе есть таки два народа, и второй народ присущ, как некий придаток для всех остальных народов, и этот народ есть таки монгольский.
... я таки в полном восхищении.

Послушайте, Шнайдер, я не в курсе, что у Лукашевича есть ещё и корнеслов греческого языка, также как и что-то в части астрономии, на что вы где-то намекали... Если это возможно, дайте ссылки на эти труды для скачивания. Буду очень благодарен. Спасибо заранее...

Теперь по-существу. Ваша шутка юмора по логике, в части монголов, мне понравилась! Ну, а реальная логическая суть в том, что у монголов никогда не было своего языка, ну может 2-3 десятка слов, не более, вместе с мычанием. Ваши примеры из Корнеслова говорят только о том, что весь монгольский язык - корнеоснова иврита (финикийского и арамейского) и греческого... Почти примерно то же самое можно сказать о китайском, манчжурском, якутском, тунгузском, и даже отчасти, японском, языках...

Что касается собственно греческого, то его абсолютную основу из арамейского, только слепой не видит... Правда у вас другая цель в видении...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #208 : 05 Август 2011, 23:48:40 »
Какой нахрен "русский язык"? Совсем больные... солунский диалект болгарского с примесью греческого, на финно-угорский ...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #209 : 05 Август 2011, 23:58:28 »
Послушайте, Шнайдер, я не в курсе, что у Лукашевича есть ещё и корнеслов греческого языка, также как и что-то в части астрономии, на что вы где-то намекали... Если это возможно, дайте ссылки на эти труды для скачивания. Буду очень благодарен. Спасибо заранее...

Теперь по-существу. Ваша шутка юмора по логике, в части монголов, мне понравилась! Ну, а реальная логическая суть в том, что у монголов никогда не было своего языка, ну может 2-3 десятка слов, не более, вместе с мычанием. Ваши примеры из Корнеслова говорят только о том, что весь монгольский язык - корнеоснова иврита (финикийского и арамейского) и греческого... Почти примерно то же самое можно сказать о китайском, манчжурском, якутском, тунгузском, и даже отчасти, японском, языках...

Что касается собственно греческого, то его абсолютную основу из арамейского, только слепой не видит... Правда у вас другая цель в видении...
В основе и арамейского языка и греческого языка лежит рык самца Гориллия, а язык это горилиийский. Этот язык лежит в основе всех языков мира. И только глухой не услышит рык самца Гориллия

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #210 : 06 Август 2011, 09:13:51 »

смотреть и качать таки здесь

http://ustierechi.ucoz.ru/load/8

или

http://narod.ru/disk/3633948001/Lukashevich.zip.html

« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 09:16:08 от Шнайдер »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #211 : 06 Август 2011, 10:57:19 »
Примерно как БОЯРЕ: БО - приходить и ЯР - лес, т.е. приходящие в лес...

Про лиственницу пиши лучше, пейсатель.  "=?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 06 Август 2011, 21:52:35 »
смотреть и качать таки здесь http://ustierechi.ucoz.ru/load/8
Спасибо, дружище Шнайдер, я сбросил в закладки, как нибудь займусь... :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 06 Август 2011, 22:01:49 »
В основе и арамейского языка и греческого языка лежит рык самца Гориллия, а язык это горилиийский. Этот язык лежит в основе всех языков мира. И только глухой не услышит рык самца Гориллия

Очень верное замечание. Вам Гориллий и букварь свой поведал непременно... Попробуйте промычать или прорычать его здесь в обозначении, может и на Нобелевку после этого потяните... Главное художественно и артистично это продемонстрировать. Однако у вас талант в мычании и бурчании (в рычании)...
Как здорово, что здесь, мы вместе собрались! Ну, промычите, почтейнейший!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 06 Август 2011, 22:15:59 »
Про лиственницу пиши лучше, пейсатель.  "=?

Все, и в первую очередь современные итальянцы, знают, что Венеция и ряд других городов Италии стоят на сваях из сибирской лиственницы, кроме подавляющего большинства русских (им в истории это не говорят). Правда, те, кто бывают в Италии по турпутёвкам об этом узнают от итальянцев и очень сему удивляются...
Малюта, съезди в Венецию и получишь эту инфу из первых рук итальянских аборигенов и их современных жителей! А так же поизучай даже современную историю, но только в части наличия на Руси несметного количества венецианцев и генуэзцов... Но не просто так, а с целью: а какого хрена они здесь делали ещё с 12 века?!
Удачи тебе, Скуратов! Хотя полагаю, что исследования и личность твоя - несовместимы! Но ты попробуй, дружище!  )<

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #215 : 07 Август 2011, 01:08:02 »
Очень верное замечание. Вам Гориллий и букварь свой поведал непременно... Попробуйте промычать или прорычать его здесь в обозначении, может и на Нобелевку после этого потяните... Главное художественно и артистично это продемонстрировать. Однако у вас талант в мычании и бурчании (в рычании)...
Как здорово, что здесь, мы вместе собрались! Ну, промычите, почтейнейший!
А вы может принесете магнитофонную запись древних на арамейском, древнегреческом или финикийскойм языке? Ну не было тода магнитофонов. А может в мире сохранились такие народы которые разговаривают на финикийской или арамейском языке, ну или хотя бы на латинском. Нет таких народов. Евреи говорят на местечковых диалектах разных языков. Это сухой остаток, а все остальное это фантазии.
Ну а алфавит - это что такое есть? Это всего лишь обозначение знаком на плоскости звука, либо слога. Знаки по возможности наиболее простыми должны быть. А - три палочки в форме тругольником, "Г" две палочки, "П", три палочки "Н", три палочки "Р", кружок с палочкой, "И" три палочки, ну и так далее. Вариантов тут не много. А вот что именно обозначал звук, увы мы не знаем. Древнееврейская "А" могла обозначать какой угодно звук. В разных текстах мог обозначать разное. Ну возьмите две палочки. Какие комбинации можно из них нарисовать: Г, Х, Т, L все другие будут зеркальными отражениями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все алфавиты финикийский, арамейский, греческий, славянский и латинский похожи. Опять же разная стилизация и почерк вносит известную путаницу.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 07 Август 2011, 17:37:40 »
А вы может принесете магнитофонную запись древних на арамейском, древнегреческом или финикийскойм языке? Ну не было тода магнитофонов. А может в мире сохранились такие народы которые разговаривают на финикийской или арамейском языке, ну или хотя бы на латинском. Нет таких народов. Евреи говорят на местечковых диалектах разных языков. Это сухой остаток, а все остальное это фантазии.
Ну а алфавит - это что такое есть? Это всего лишь обозначение знаком на плоскости звука, либо слога. Знаки по возможности наиболее простыми должны быть. А - три палочки в форме тругольником, "Г" две палочки, "П", три палочки "Н", три палочки "Р", кружок с палочкой, "И" три палочки, ну и так далее. Вариантов тут не много. А вот что именно обозначал звук, увы мы не знаем. Древнееврейская "А" могла обозначать какой угодно звук. В разных текстах мог обозначать разное. Ну возьмите две палочки. Какие комбинации можно из них нарисовать: Г, Х, Т, L все другие будут зеркальными отражениями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все алфавиты финикийский, арамейский, греческий, славянский и латинский похожи. Опять же разная стилизация и почерк вносит известную путаницу.

Ну вот, наконец-то гармония присутствует у вашей аватарки со здравой мыслью. Кстати, этот аспект темы мы с Дфиндером завершаем на соседней ветке о Сибири.
А по сути поста вопросов нет... :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 07 Август 2011, 21:59:37 »
Скажите, Дфиндер, а это нормально, когда Янин в своих обапольных слоях получает текстовку из 11 и 17 веков с чётко читаемой кириллицей, абсолютно однозначно читаемой, разбрасывая её на расстояние в 600 лет? Неужто его береста так затмила его разум из-за примитивных денег?
Дайте комментарий..., спасибо!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #218 : 08 Август 2011, 08:53:35 »
Скажите, Дфиндер, а это нормально, когда Янин в своих обапольных слоях получает текстовку из 11 и 17 веков с чётко читаемой кириллицей, абсолютно однозначно читаемой, разбрасывая её на расстояние в 600 лет? Неужто его береста так затмила его разум из-за примитивных денег?
Дайте комментарий..., спасибо!

таки глянул я на эти "берестянные грамоты"

получился у меня временной разлет, по всем грамотам, не более 400 лет и прочитать я их смог токмо в переводе.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 08 Август 2011, 21:39:29 »
таки глянул я на эти "берестянные грамоты"

получился у меня временной разлет, по всем грамотам, не более 400 лет и прочитать я их смог токмо в переводе.

Во как! А я без перевода читал как за 11 век, так и за 17 век без проблем... А вы чо читали, Шнайдер, может богатырскую Заставу  Дёмина, а может и иное...?
Все берестяные грамоты имеют нумерацию на сегодня! Давайте так, вы называете номер бересты, мы её обозначиваем и обсуждаем, в т.ч. на предмет читаемости!
Не сбежите?...................................

Большой Форум

« Ответ #219 : 08 Август 2011, 21:39:29 »
Loading...