Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 71945 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Открывайте отдельную тему о полиноме Ленина. Разберёмся.
Если не открываете, то нечего и глумиться.
Не Алекспо ненавидит Менделеева, а вы пытаетесь опустить меня. Продолжайте, не возражаю.

Если Вы так долго будете убеждать всех, что они пытаются Вас опустить, то они действительно начнут это делать  ,G
Еще раз спрашиваю - в чем заключается глумление с полиномом Ленина? Не желаете говорить об этом здесь - дайте ссылку на мое сообщение - я создам тему. Не я, а Вы вспомнили про этот полином, поэтому ссылка с Вас.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Успокойтесь, я очень ценю и уважаю Менделеева, о чем выше уже писал.
Это же форумное общение, где всегда имеет место некоторое утрирование и гиперболизация.
Думаете, я в этом сомневался?
Ну дак пусть и от меня не требуют соблюдения охрененного этикета. Глум глумом выколачивается.
Я первым иду на прекращение глума. Но навстречу мне не идут. Вы ведь сейчас не настаиваете на полиноме похождений товарища Ленина?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
а вы пытаетесь опустить меня.

Если и опустить, то только в смысле с небес на землю.  &-%

Если вы позиционируете себя как человека, сделавшего некий вклад в науку, то тогда вы должны обосновать свой вклад.

Для этого вам надо ответить на главные вопросы:
1) Зачем это нужно и что это дает. Для этого вы должны предъявить нечто чего до вас еще никто не предьявлял. (предсказать какие-нибудь характеристики частиц, сами новые частицы и т.д.)
2) Показать, что все что уже известно совпадает с вашими вычислениями
3) Обосновать, на каком ФИЗИЧЕСКОМ основании вы выбрали такую модель, в чем ее преимущества и т.д.

Пункт 3 родственен пункту 1. Поскольку, если за выбором модели нет никакой физики , то физиков это вряд ли заинтересует, поскольку пользы от этого им не будет.

Кстати, это будут вопросы, которые бы вам задал рецензент, если бы вы послали статью в научный журнал.

Если же вы просто развлекаетесь, то тогда вопросов нет, и вы можете продолжать обсуждать мое отношение к Менделееву.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Если Вы так долго будете убеждать всех, что они пытаются Вас опустить, то они действительно начнут это делать  ,G
А то Вы меня напугали. Аж поджилки затряслись.
Я говорю это только потому, что надеюсь, что вы начнёте говорить со мной, как с существом, чем-то напоминающим человека, хотя бы.
Еще раз спрашиваю - в чем заключается глумление с полиномом Ленина? Не желаете говорить об этом здесь - дайте ссылку на мое сообщение - я создам тему. Не я, а Вы вспомнили про этот полином, поэтому ссылка с Вас.
Вот и создавайте на здоровье.
В чём заключается глумление с полиномом Ленина? Хороший вопрос. Вы превосходите даже Кастро. В искусстве базара.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
А то Вы меня напугали. Аж поджилки затряслись.
Я говорю это только потому, что надеюсь, что вы начнёте говорить со мной, как с существом, чем-то напоминающим человека, хотя бы.

С Вами нормально разговаривают. Вы ждете, чтобы Вам начали петь дифирамбы, чтоли?

Вот и создавайте на здоровье.
В чём заключается глумление с полиномом Ленина? Хороший вопрос. Вы превосходите даже Кастро. В искусстве базара.

Что-то я не пойму Вас - Вы постоянно хамите, язвите и делаете это на основании того, что якобы кто-то глумится над Вами.
Вы сами заводите разговор про что-то, а потом заявляете, что не желаете об этом говорить в своей теме.
Вам что лавры тролля Тракадбф или Гравио покоя не дают? Ну так действительно добъетесь того, что с Вами начнут общаться, как с ними. Начинайте вести себя нормально, последний раз советую :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Ответьте на вопрос, а не хамите. Пока я общался с Вами нормально, но по-видимому, Тракдбф - Ваш кумир.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Одно плохо. Квантовая механика сама построена на сплошных постулатах

Всё, что не построено на постулатах - вообще не построено.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Если и опустить, то только в смысле с небес на землю.  &-%

Если вы позиционируете себя как человека, сделавшего некий вклад в науку, то тогда вы должны обосновать свой вклад.
Уважаемый Alexpo, покажите мне пальцем такого альта, не только здесь на форуме, но и вообще в интернете, который бы называл себя ослом. Ну, нашли? Нет? Жаль.
Слушайте, я уже который раз спрашиваю, сколько раз ещё мне перед вашей троицей назвать себя ослом, бездарностью, ничтожеством в физике или ещё как? Что вам ещё нужно, что бы вы такого не говорили?
Сдаётся мне, что, когда я сам себя так обзываю, то вас это ещё больше бесит.  :)
Где хоть я сказал такое, что я сделал вклад в науку???  */.

С небес на землю? Да я как-то ещё надеюсь, что на небеса мне рановато. На грешной земле пожить хочу.  :)
Хотя, на всё Господня воля.

Если же вы просто развлекаетесь, то тогда вопросов нет, и вы можете продолжать обсуждать мое отношение к Менделееву.
Не развлекаюсь. Защищаюсь, как могу. Извините.

Для этого вам надо ответить на главные вопросы:
1) Зачем это нужно и что это дает. Для этого вы должны предъявить нечто чего до вас еще никто не предьявлял. (предсказать какие-нибудь характеристики частиц, сами новые частицы и т.д.)
2) Показать, что все что уже известно совпадает с вашими вычислениями
3) Обосновать, на каком ФИЗИЧЕСКОМ основании вы выбрали такую модель, в чем ее преимущества и т.д.
Главные вопросы у каждого свои. И каждому надо отдельно разъяснять, согласно ЕГО главным вопросам. Я с этим уже сталкивался.
Поэтому, у меня модель не на физическом основании, а на математическом.
Возможно (а, скорей всего точно), математики не посчитают модель математической.
Физики же, как вы все трое сделали заключение, нет. То есть, по вашему критерию номер три, я уже не прохожу.
В вычислениях я использую исключительно математические константы. Но раз физики нет, то и слушать тут нечего. Так?  :)
Мне казалось, что объяснить происхождение используемых "математических констант" проще простого. Я очень сильно ошибался. :)
Только Кургинян способен доказать, что 2*2=5  &-%
Второй пункт зависит от третьего. Если вы не признаете модель как таковую, то мне очень трудно приводить вам какие-либо доказательства. Вы для себя вывод уже сделали.  :)
Ну а первый пункт, "зачем это нужно"...  :)  На него ответить я вряд ли смогу, даже если Вы признаете ответы на третий и второй вопросы.  :)

Пункт 3 родственен пункту 1. Поскольку, если за выбором модели нет никакой физики , то физиков это вряд ли заинтересует, поскольку пользы от этого им не будет.
О чём и речь.  ./.
Вы думаете, я в этом сомневался? Нисколечко.

Кстати, это будут вопросы, которые бы вам задал рецензент, если бы вы послали статью в научный журнал.
У меня и мысли такой не возникает крамольной, чтобы в журнал отправлять. Психически я вроде бы пока ещё здоров.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Где хоть я сказал такое, что я сделал вклад в науку???  */.
У меня и мысли такой не возникает крамольной, чтобы в журнал отправлять. Психически я вроде бы пока ещё здоров.  &-%

Тогда зачем тратить время на обсуждения? Публиковать свои выкладки в интернете?
Ведь это означает, что вы все же чего-то хотите.....

И это нормально.  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что-то я не пойму Вас - Вы постоянно хамите, язвите и делаете это на основании того, что якобы кто-то глумится над Вами.
Вы сами заводите разговор про что-то, а потом заявляете, что не желаете об этом говорить в своей теме.
Вам что лавры тролля Тракадбф или Гравио покоя не дают? Ну так действительно добъетесь того, что с Вами начнут общаться, как с ними. Начинайте вести себя нормально, последний раз советую :)

Ответьте на вопрос, а не хамите. Пока я общался с Вами нормально, но по-видимому, Тракдбф - Ваш кумир.
Уважаемый, Вы поменьше мне грозите. Мне нечего бояться, даже если Вы лично приедете бить мне харю.

Если Вам есть что сказать, то создавайте соответствующую тему.
Здесь не вопрос, а перепалка, кто кого умнее. Вы умнее однозначно. За сим вопрос считаю закрытым.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Тогда зачем тратить время на обсуждения? Публиковать свои выкладки в интернете?
Ведь это означает, что вы все же чего-то хотите.....

И это нормально.  &-%
:) :) :)
Хочу.  :)
Общения с умными людьми.
Конечно, понимаю, что не заслуживаю. Но, всё-таки...  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Уважаемый, Вы поменьше мне грозите. Мне нечего бояться, даже если Вы лично приедете бить мне харю.

Если Вам есть что сказать, то создавайте соответствующую тему.
Здесь не вопрос, а перепалка, кто кого умнее. Вы умнее однозначно. За сим вопрос считаю закрытым.

Я Вам не грозил, а призывал к благоразумию - к нормальному человеческому общению.
 Вам так нравится хамить всем вокруг, но при этом хочется самому себе казаться порядочным, и поэтому с упорством параноика Вы видите глумление там, где его нет в принципе, чтобы оправдать собственное хамство.
  Извините, что принял Вас сначала за адекватного человека. Будьте здоровы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
:) :) :)
Хочу.  :)
Общения с умными людьми.

При этом убежден, что все умные люди над ним глумятся >.? Прямо садо-мазо ::)

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
Название темы Вы читали? Там ясно написано, что это не теория струн.
Создали бы свою тему. А так, это называется захват темы.
Вам тяжело пройтись на http://privaloff.narod.ru/?
Здесь, к большому сожалению, не работает LaTeX. Так что толку будет мало от переноса формул сюда.
Если только разместить на dxdy. Но там через 5 минут я окажусь в пугратории.
Впрочем, вы уже и так вынесли свой вердикт.  &-%

Вашу ссылку я просмотрел сразу же. Увидел только две громоздкие формулы, пояснение обозначений и упоминание Гёделя. Собственно самой гипотезы я не увидел.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вашу ссылку я просмотрел сразу же. Увидел только две громоздкие формулы, пояснение обозначений и упоминание Гёделя. Собственно самой гипотезы я не увидел.
Всего только две? Чё-то не густо.  :)
Да ещё и громоздкие...
Громоздкие мне пришлось выводить в виде jpg-файла. Да, громоздкие. Что делать?... Какие есть.

Каждый видит своё. Кто хочет видеть, обычно, вопросы задаёт. Как минимум, глумливые.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Каждый видит своё. Кто хочет видеть, обычно, вопросы задаёт. Как минимум, глумливые.  &-%

Сделай мне больно */.
  ./.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Alexpo
Физическое основание есть. Серпом по **** всем физикам, но есть.  :)
Как ни странно, но в качестве основания - все массы и ширина распада всех надёжно установленных элементарных частиц.
А не только тройки лептонов.
Наезд был на "параметры". Справедливый наезд, тут говорить нечего. Поэтому, мне пришлось строить математическую модель, объясняющую наличие этих параметров (откуда они появились). Да, это долго и не интересно для большинства товарищей, но что делать...

Кстати, я совсем не возражаю против более простой модели Кастро. Жаль, что он не желает создать тему, посвященную своей модели, а то бы я задал много наводящих вопросов. Впрочем, он же считает всё это чушью, не имеющей с наукой ничего общего. А модель предлагает. Это не есть понятно.

Что до модели aid'а, то тут я пас. Сдаюсь. В математических моделях, касающихся социума я считаю себя абсолютным профаном. Здесь уже я что-то не вижу физики.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
На "Дубинушке" нашел чудовищную фразу:
"Ведь показаться "альтернативщиком", даже на секундочку, очень страшно..."
Это в теме под названием "Слишком быстрые нейтрино". http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=18580&st=20&start=20
 O0
А вообще-то весёлого мало.  :-[

В.А.Шендерович

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Физическое основание есть. Серпом по **** всем физикам, но есть.  :)
Как ни странно, но в качестве основания - все массы и ширина распада всех надёжно установленных элементарных частиц.
А не только тройки лептонов.
Наезд был на "параметры". Справедливый наезд, тут говорить нечего. Поэтому, мне пришлось строить математическую модель, объясняющую наличие этих параметров (откуда они появились). Да, это долго и не интересно для большинства товарищей, но что делать...

Кстати, я совсем не возражаю против более простой модели Кастро. Жаль, что он не желает создать тему, посвященную своей модели, а то бы я задал много наводящих вопросов. Впрочем, он же считает всё это чушью, не имеющей с наукой ничего общего. А модель предлагает. Это не есть понятно.

Что до модели aid'а, то тут я пас. Сдаюсь. В математических моделях, касающихся социума я считаю себя абсолютным профаном. Здесь уже я что-то не вижу физики.  ::)

Серпом по **** всем физикам, в том числе и Вам с заведомо идиотской моделью.

Существует барьер, поставленный всем без исключения "физикам-теоретикам" и всей вашей "науке", не преодолев которого считать себя какой-то принадлежностью к науке нельзя: http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/
От себя могу добавить, что жулье - Астрономы из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA и национальной лаборатории Лос-Аламоса - и здесь солгали, не указав реально измеренных величин эффектов и подменив рост среднего радиуса  на увеличение эксцентриситета лунной орбиты. Дополнительно - есть наблюдаемые эффекты той же общей причины, даже не упомянутые в "хит-парад космических аномалий".

Причина находится в прямом ведении настоящей физики. Бодайте, прыгайте выше головы, тянитесь. Успехов.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
"Математическое изложение аксиом физики" - так звучит 6-я проблема Гильберта.
В связи с этим, вопрос: что есть аксиомы физики?

В.А.Шендерович

Большой Форум