Я могу переписать уравнение так, что коэффициенты не быдут меняться (или не будет меняться правило их вычисления)
Ну так а в Вашей модели вообще проблема с включением произвольной частицы 
Да хрен с ними.
Вы будете продолжать защищать Вашу модель?

Ну, хрен так хрен. Хотя, для моей модели никаких хренов быть не должно.
У меня в модели произвольных частиц нет. Они или есть или их нет.
Если найдутся такие частицы, которых быть не может в моей модели, то я буду вынужден признать себя ослом и выбросить модель в канализацию.
А пока я это делать не буду, потому как пока не наблюдаю больших противоречий.
Давайте вообще подойдем к вопросу с другого конца. Любая модель создается для того, чтобы быть способной объяснять физические явления. Кварковая модель (точнее, партонная), позволила, например, объяснить, например, соотношения межу массами адронов, между сечениями процессов с их участием и т. д.
Ваша же модель не просто не объясняет никаких физических явления. Она даже знания-то даёт сомнительной важности. Например, ширины с
частиц с точки зрения глубокой физики не несут особого смысла. Смысл имеют лишь парциальные ширины.
Ой-ой-ой-ой...

Да полно-те! Ширина распада - важнейшая физическая величина. Соответствует обратному значению времени жизни частицы через определённый коэффициент.
Вы меня считаете круглым идиотом? Но я идиот квадратный.

Не надо мне лить
х**** ерунду на уши, ладно?
Природа масс лептонов вроде как не очень и важна для понимания явлений физики микромира. Стандартная модель принимает их как некоторые константы и не парится об их природе.
Вы молодцом, Кастро!

Не важна для понимания...
Стандартная модель может и не парится... А я попариться большой любитель. Надеюсь, если я задумался о природе некоторых констант, то не совершил-таки никакого тяжкого преступления.
Это всё аргументы, Кастро?
При этом экспериментальные данные с лептонами вполне описывает. Массы кварков? Полезно, конечно, для КХД. Да и тяжёлых, в основном. Для электрослабой теории ККМ-матрица вообще гораздо важнее масс кварков. Соотношение между массами калибровочных бозонов очень простым способом устанавливает электрослабая теория. Массы и ширины адронов КХД вполне способна предсказать на основе свойств вакуума КХД. Предсказания не особо точные, но зато вместе с массой предсказываются их основные физические свойства, чего у Вас нет.
Вы что от меня хотите? Чтоб я заменил все акадЭмии, вместе взятые?

Фигушки!

А вы, физики, тогда на что?
Ну предсказывают и предсказывают, ну и молодцы, хлеб не зря значит жрут. Я-то здесь при чём?
Давайте спустимся на землю, всё-таки, и продолжим конкретно критиковать модель.
Зачем Ваша модель?
Вопрос хороший, спору нет. Но вопрос чисто философский. Тем более, что автору трудней всего ответить на такой вопрос. Мне что, прикажете доказывать, что без этой модели просто повеситься? Так я не буду такое доказывать.
Вы можете ругать мою модель и меня лично самыми распоследними словами, но Вы же должны понимать, что самый убойный довод - найти трещину в модели.
"Зачем модель" - это разве довод?