Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 71966 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Гипотеза провалена только тогда, когда найдены явные противоречия с экспериментальными данными.

А что вы понимаете под противоречиями? Для меня противоречием будет являться наличие значительных расхождений между вашими ЗНАЧЕНИЯМИ (из формул) и экспериментальных значений в процентном отношении. Опять вы мне предлагаете самому считать. Это ваша работа обосновывать собственную гипотезу , а не моя. Так что пока ваша гипотеза и осталась необоснованной. Проваливаете пока вы доказательство... :(
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А что вы понимаете под противоречиями? Для меня противоречием будет являться наличие значительных расхождений между вашими ЗНАЧЕНИЯМИ (из формул) и экспериментальных значений в процентном отношении. Опять вы мне предлагаете самому считать. Это ваша работа обосновывать собственную гипотезу , а не моя. Так что пока ваша гипотеза и осталась необоснованной. Проваливаете пока вы доказательство... :(
Чево-чево-чево???... Я предлагаю считать???  */.
Пока что я вижу попытку "провалить" любыми способами.
Я антиресуюсь, что означает, цитирую: "значительные расхождения между вашими ЗНАЧЕНИЯМИ (из формул) и экспериментальными значениями в процентном отношении"?
"Значительные", это КАКИЕ? 0.1%? 1%? 10%? Сколько? ЧТО я здесь Вам предлагаю посчитать?
Откуда я знаю, что в Вашем понимании означает слово "значительные"?

Какие проценты, если и так видно, что значения НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ в данные PDG. На этом основании Вы можете закрыть тему и не слушать дальнейшее. Это Ваше право, как модератора.
..И будет справедливо моё: "У альта нет мозгов, у орта нет ..."
Зато Вы победите в споре. С чем я Вас и проздравлю.  )<
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Какие проценты, если и так видно, что значения НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ в данные PDG.

Тогда о каком соответствии функций и частиц вы можете говорить?

На этом основании Вы можете закрыть тему и не слушать дальнейшее. Это Ваше право, как модератора.

Я темы не закрываю. Они закрываются сами, когда исчерпают себя. ;)
Причем тут право модератора? Право не слушать у меня есть и так. У нас демократия. :)

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Таблица лептонов
Значения в MeV....

Что такое у вас х?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Зато Вы победите в споре. С чем я Вас и проздравлю.  )<

А мы разве спорим? Мы просто обсуждаем вашу гипотезу. Заваливать ее у меня нет никакого желания. Просто вы пока меня не убедили. Лучше всего убедить Кастро, это его вотчина. Я все же радиофизик....
Cogito, ergo sum

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Тогда о каком соответствии функций и частиц вы можете говорить?
Могу. И говорю.
Потому что теория может совершенствоваться.
И рассматривается (честными исследователями) большая область различных данных. И везде имеются те или иные расхождения с экспериментом. И делаются попытки как-то "утрясти" эти расхождения.
Эти расхождения несущественные. Ну, если только придраться к "букве закона". (Согласно "букве закона" науке полный альбац  :) ).
У меня были большие расхождения с экспериментом по дельта-нуль-бариону. Вот это действительно было неприятно...

Впрочем, формально Вы правы.

Ну, если Вы не испытываете чувства дискомфорта от Вашей Победы...

Я темы не закрываю. Они закрываются сами, когда исчерпают себя. ;)
Причем тут право модератора? Право не слушать у меня есть и так. У нас демократия. :)
И на том спасибо.  :)
На Дикси мне и рта раскрыть не дали.

Не демократия а лu6epaлuзм. Разные вещи совершенно.
Интересно, почему у вас это слово запрещено и при написании превращается в капиталистизм.  :)

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что такое у вас х?
Что такое x в формуле для параболы из школьного учебника?
\[ f(x) = x^2 \]
Мне малограмотному очень трудно объяснить такое. На меня вон Константин наехал в форуме доктора Менде.  :) По полной программе наехал. Я почувствовал себя ничтожеством, пигмеем.  O0

А мы разве спорим? Мы просто обсуждаем вашу гипотезу. Заваливать ее у меня нет никакого желания.
Я на это и надеюсь.  :)

Просто вы пока меня не убедили.
Я не убеждаю, а рассуждаю.
Если Вы не будете возражать от дальнейшего изложения, то я бы просил Вас всё же ответить на вопросы о нумерологии в соответствующей теме (не здесь). Это очень важно.

Лучше всего убедить Кастро, это его вотчина.
А зачем?
На все ядовитые вопросы я отвечу всем. Чем вопросы ядовитее, тем лучше. О расхождении в таблице - это ещё далеко не самый ядовитый вопрос. Это глубоко нейтральный вопрос.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Что такое x в формуле для параболы из школьного учебника?
\[ f(x) = x^2 \]

Просто независимая пересенная, аргумент функции.

Но у вас же расчет. Для вычисления массы вы задаете некоторое значение х. Вопрос: какое и на каком основании? Одно для всех частиц или разное?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
О расхождении в таблице - это ещё далеко не самый ядовитый вопрос. Это глубоко нейтральный вопрос.  :)

Нет. Я много лет занимаюсь экспериментами. Это главный вопрос.
Cogito, ergo sum

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Просто независимая пересенная, аргумент функции.

Но у вас же расчет. Для вычисления массы вы задаете некоторое значение х. Вопрос: какое и на каком основании? Одно для всех частиц или разное?
Ага, просёк, в чём непонятка.  :)
Значение x я не задаю. По данной формуле находится минимум.
Пусть F та самая функция с иксами. По данной функции ищем минимум. Абциссу и ординату минимума обозначаем как икс нулевое и игрек нулевое. Полученные значения подставляем в формулу массы (или ширины распада) (См. пост #212). Вычисляем. Полученное значение, подставляем снова в F и (только теперь!) вычисляем окончательно значение.
Ну, стесно, привязываемся к электрону.  :)

Нет. Я много лет занимаюсь экспериментами. Это главный вопрос.
Он и для меня главный.
Можно зарубить изложение недослушав, а можно набраться терпения и продолжать дальше слушать ахинею. Вам-то какая разница? Тут вообще черт-те чё несут... Слушаете же. Находите время.  &-%

Да. Не сходится. Вы от меня хотите теорию всего? Так не дам её. У меня её нет и не предвидится.

Сколько там процентов не сходится, я не знаю и вычислять мне неохота. Ноль целых хрен десятых меня устроит. Меня больше занимает определение нумерологии и обвинение в нумерологии.

Однако, с Вашего позволения, продолжу публикацию данных.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"X-электрон, Y-электрон"

И где?
А будете хамить - ударю по площадям.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
"X-электрон, Y-электрон"

И где?

Вам, как экспериментатору, лучше знать.  &-%
Сколько там у Вас масса ccc-бариона-то была?.. Я уж подзабыл Вашу цифру.. А выколотить не могут. И Вы объяснили популярно, почему.

Скоро выдам значения по времени жизни (то есть, по ширине распада). Вот и увидите, где.
А сейчас дам табличку по массам векторных бозонов, обещанную.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вам, как экспериментатору, лучше знать.  &-%
Сколько там у Вас масса ccc-бариона-то была?.. Я уж подзабыл Вашу цифру.. А выколотить не могут. И Вы объяснили популярно, почему.

Скоро выдам значения по времени жизни (то есть, по ширине распада). Вот и увидите, где.
А сейчас дам табличку по массам векторных бозонов, обещанную.  :)

Вот как экспериментатор я Вам и скажу: заряженных лептонов такой массы существовать не может.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот как экспериментатор я Вам и скажу: заряженных лептонов такой массы существовать не может.
Ну и прекрасно.  :)
Правда, голословно как-то... Ну да ладно.

А как насчёт продолжения этого ряда электронов у вас? То есть, невозможны никакие частицы после таона? Или-таки возможны? Вот что бы хотелось услышать.

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Таблица Z и W бозонов

Значения в MeV. Привязка к электрону.

Для того и другого бозона используется одно выражение

\[ (x^x)^\left(N^x\right) \]

Используются параметры g и q.

\[ g = \frac{w - (P - \pi)}{2 - \frac{s(s + 1)}{q\pi}} \]

О параметре q смотрите пост об "аксиомах физики" (Ответ #212 : 07 Октября 2011, 10:09:09)

Пусть
\[ j = \frac{1}{e}^\frac{1}{e} - ge(s + 1) \]

и
\[ k = \frac{1}{e}^\frac{1}{e} + \frac{g(s + 1)}{(1 + \frac{s}{q})} \]

Параметр N находим из уравнений

Для Z
\[ j - (j^j)^\left(N^j\right) = 0 \]

Для W
\[ k - (k^k)^\left(N^k\right) = 0 \]

Векторные бозоны    ____ Параметр N  ____  Минимальное зн. PDG      Гипотеза ________    Максимальное зн. PDG
Z\[ j - (j^j)^\left(N^j\right) = 0 \]91.185591.1942991.2077
W\[ k - (k^k)^\left(N^k\right) = 0 \]80.37380.397580.423

Примечание:

Эта же функция используется и для фотонов, только значение N для них от 0 (радиоволны) до 1 (жесткие гамма-лучи).

Вот здесь как раз существует очень большая дыра для гипотезы. Т.е., фотон, энергия которого соответствует N=1.
Пока не есть понятно, как меняются физические свойства фотона именно в этом пределе.
Согласно моей гипотезе, получается, что фотон "плавно переходит" в векторный бозон.  :)
Но для векторных бозонов число N примерно равно 1.7
Требуется детальное изучение очень жестких фотонов.
Вопрос физикам экспериментаторам: Где верхняя граница жестких гамма-квантов?

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну и прекрасно.  :)
Правда, голословно как-то... Ну да ладно.
А как насчёт продолжения этого ряда электронов у вас? То есть, невозможны никакие частицы после таона? Или-таки возможны? Вот что бы хотелось услышать.

Почему голословно? Если есть заряженные лептоны легче электрона, то вместо, а точнее, вместе с электрон-позитронными парами рождались бы они. Кроме того, из распада Z0 устаовлено жёсткое ограничение на число поколений лептонов легче нескольких десятков ГэВ.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Эта же функция используется и для фотонов, только значение N для них от 0 (радиоволны) до 1 (жесткие гамма-лучи)."

Фигасе волюнтаризм. А какого хрена? А что, при переходе из одной системы отсчёта в другую меняется и N?

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Почему голословно? Если есть заряженные лептоны легче электрона, то вместо, а точнее, вместе с электрон-позитронными парами рождались бы они. Кроме того, из распада Z0 устаовлено жёсткое ограничение на число поколений лептонов легче нескольких десятков ГэВ.
Ну, допустим. Вам виднее.
Почему-то Вы забыли ответить на мой вопрос. Повторяю вопрос:

Фигасе волюнтаризм. А какого хрена? А что, при переходе из одной системы отсчёта в другую меняется и N?
"В моём доме не выражаться!" (c) к/ф "Кавказская пленница".  ./.

Мне на все ваши системы отсчёта ***** . Я не ввязываюсь в ваш извечный спор с альтами по поводу близнецов. Здесь у меня НЕТ систем отсчёта. Здесь НЕТ уравнений движения. Это чисто феноменологическая система. Не нравится - можете не читать.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну, допустим. Вам виднее.
Почему-то Вы забыли ответить на мой вопрос. Повторяю вопрос:
"В моём доме не выражаться!" (c) к/ф "Кавказская пленница".  ./.

Мне на все ваши системы отсчёта ***** . Я не ввязываюсь в ваш извечный спор с альтами по поводу близнецов. Здесь у меня НЕТ систем отсчёта. Здесь НЕТ уравнений движения. Это чисто феноменологическая система. Не нравится - можете не читать.

У меня? Вы что-то путаете… У меня нет никакой своей теории по анному вопросу.

Под дурачка косите? Вот развалился пи0 на два фотона в своей системе отсчёта. Энергия фотонов ~70 МэВ. А в лаб. системе этот пи0 имел энергию 100 ГэВ и я зарегистрирую фотоны с энергией на 3 порядка больше. Так какое N я должен брать? Или свечу я лазером навстречу пучку частиц...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Вопрос физикам экспериментаторам: Где верхняя граница жестких гамма-квантов?"

Нигде.

Большой Форум