Но Ваш ум не смущает сей странный факт, что N зависит от системы отсчёта?
Мой куриный ум не смущает сей факт. Потому что системы отсчёта в том понимании, из-за которого столько копий сломано у альтов, в моей гипотезе нет.
Нумерология для нас в данном случае - это математические игры без физических оснований. В частности , мы называем ваш труд нумерологией, потому что вид выбранных вами функций не имеет физического обоснования, не имеет физического обоснования и принцип, что именно минимум ваших функций дает массу.
Ну, Алекспо, Вы отжигаете по-крупному.

Я такого не ожидал.
"Нумерология для нас в данном случае - это математические игры без физических оснований." 
Вы знаете, математические игры без физических оснований и есть математика.

Ещё раз приведу фразу Эйнштейна:
ЕСЛИ ТЕОРЕМЫ МАТЕМАТИКИ ПРИЛАГАЮТСЯ К ОТРАЖЕНИЮ РЕАЛЬНОГО МИРА, ОНИ НЕ ТОЧНЫ; ОНИ ТОЧНЫ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ ССЫЛАЮТСЯ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
А ведь значение слова нумерология в Википедии
совсем другое.
Вы так нас и не поняли. Мы все вам говорили, что существует МНОЖЕСТВО функций, значения которых при определенных условиях будут давать массы частиц. Поэтому и возникает резонный вопрос: чем лучше придуманный вами вид функций, чем другие. Ведь математическая модель ценна только тогда, когда понятен ее физический смысл.
Да понял а вас.
Кастро уже показал такой полином. Если Вы это имеете ввиду. Если что-то другое, то разъясняйте.
А понятие физического смысла?...
Данную модель вы давно уже поняли.

И Вы, И Кастро и aid.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять такие простые вещи. Не понимают только разве что альты. И то только некоторые, самые самые альтернативные.
Это, как в старом анекдоте про мужика, который на Красной площади разбрасывал листовки без текста: "А кому ещё что-то неясно?"