Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны - и политизированными псевдонауками с другой.
[Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом - на Западе благополучно процветают в самых престижных университетах всякие Women's Studies, Gender Studies, Feminist History, LGBT History etc. Другое дело, что тех, кто ими занимается, западные естественники за человеков разумных не особо считают.]
Поэтому объяснять вам эту разницу незачем. Если же вы её не понимаете, то объяснения тем более бесполезны.
Ой-ой-ой... А как же насчёт разумного-доброго-вечного?

Ну вот я хочу разобраться в терминах сперва, а потом уж понимать.
Меня больше интересует
"во-вторых".
"Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны - и политизированными псевдонауками с другой."Так, вот меня особенно интересует этот самый список
"политизированных псевдонаук".
С Ваших слов я так понял, что и математику и естественные науки и (что не безынтересно!)
общественные науки Вы определили по одну сторону. Я правильно Вас понял?
А по другую Вы определили политизированные псевдонауки.
У меня к Вам вопрос. История куда относится? Так называемая, новейшая история, в частности?
И почему это
"Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом"? Это прошлое не столь давнее.
Очень даже есть зачем. Научный коммунизм - вполне научная теория, на мой взгляд. По крайней мере, фальсифицируемая.

Вы давайте не уходите от вопросов, а то диагнозы ставить все горазды.