Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72010 раз)

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293

Во-первых, это не совсем чтобы Ландау. Деление наук на естественные и неестественные (или общественные и антиобщественные) восходит к перепалке математика Стеклова и историка Платонова.

Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны  - и политизированными псевдонауками с другой.
[Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом - на Западе благополучно процветают в самых престижных университетах всякие Women's Studies, Gender Studies, Feminist History, LGBT History etc. Другое дело, что тех, кто ими занимается, западные естественники за человеков разумных не особо считают.]
Поэтому объяснять вам эту разницу незачем. Если же вы её не понимаете, то объяснения тем более бесполезны.

Вот с такой же легкостью вы и Эйнштейна предадите и продадите. За похлебку.

Большой Форум

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Вот с такой же легкостью вы и Эйнштейна предадите и продадите. За похлебку.
Ваша фраза не имеет никакого отношения к моему замечанию. У вас такая манера отвечать ни в склад ни в лад, или это чисто рефлекторное?
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Ваша фраза не имеет никакого отношения к моему замечанию. У вас такая манера отвечать ни в склад ни в лад, или это чисто рефлекторное?

У меня собачий нюх на непорядочность.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
У меня собачий нюх на непорядочность.
Представляю, как вам приходится отбивать собственный запах. Бедняга.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Представляю, как вам приходится отбивать собственный запах. Бедняга.

Да нет!
Ваш перебивает все.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Да нет!
Ваш перебивает все.
Это у вас олфакторные галлюцинации на почве общей неадекватности. Попробyйте меньше читать непонятных текстов.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...олфакторные галлюцинации...

"=? блестяще... какой учёный клоун этот Herodotus...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны  - и политизированными псевдонауками с другой.
[Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом - на Западе благополучно процветают в самых престижных университетах всякие Women's Studies, Gender Studies, Feminist History, LGBT History etc. Другое дело, что тех, кто ими занимается, западные естественники за человеков разумных не особо считают.]
Поэтому объяснять вам эту разницу незачем. Если же вы её не понимаете, то объяснения тем более бесполезны.
Ой-ой-ой... А как же насчёт разумного-доброго-вечного?  :)

Ну вот я хочу разобраться в терминах сперва, а потом уж понимать.
Меня больше интересует "во-вторых".

"Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны  - и политизированными псевдонауками с другой."

Так, вот меня особенно интересует этот самый список "политизированных псевдонаук".
С Ваших слов я так понял, что и математику и естественные науки и (что не безынтересно!) общественные науки Вы определили по одну сторону. Я правильно Вас понял?
А по другую Вы определили политизированные псевдонауки.
У меня к Вам вопрос. История куда относится? Так называемая, новейшая история, в частности?
И почему это "Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом"? Это прошлое не столь давнее.
Очень даже есть зачем. Научный коммунизм - вполне научная теория, на мой взгляд. По крайней мере, фальсифицируемая.  &-%
Вы давайте не уходите от вопросов, а то диагнозы ставить все горазды.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 12:49:25 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Ой-ой-ой... А как же насчёт разумного-доброго-вечного?  :)

Ну вот я хочу разобраться в терминах сперва, а потом уж понимать.
Меня больше интересует "во-вторых".

"Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны  - и политизированными псевдонауками с другой."

Так, вот меня особенно интересует этот самый список "политизированных псевдонаук".
С Ваших слов я так понял, что и математику и естественные науки и (что не безынтересно!) общественные науки Вы определили по одну сторону. Я правильно Вас понял?
А по другую Вы определили политизированные псевдонауки.
У меня к Вам вопрос. История куда относится? Так называемая, новейшая история, в частности?
И почему это "Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом"? Это прошлое не столь давнее.
Очень даже есть зачем. Научный коммунизм - вполне научная теория, на мой взгляд. По крайней мере, фальсифицируемая.  &-%
Вы давайте не уходите от вопросов, а то диагнозы ставить все горазды.

В некоторые виды почв разумное-доброе-вечное можно сеять только с помощью реактивных сеялок с вертикальным взлётом. Вам не понравится.

P.S. Если несколько специалистов ставят вам одинаковый диагноз - возможно, есть повод задуматься о своeм здоровье.  :#*
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 15:20:18 от Herodotus »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Значения в MeV. Привязка к электрону, поэтому, крайние значения электрона имеют смысл только в случае, если за основу будет принята другая элементарная частица. А, поскольку, масса электрона экспериментально вычислена наиболее точно, то и выбирается электрон.

Спиновая поправка для электрона

\[ g = \frac{w - (P - \pi)}{2 - \frac{s(s + 1)}{q\pi}} \]

___Лептон______Формула______Минимальное значение PDG______Значение, согласно гипотезе______Максимальное значение PDG___
Электрон(x^x)^(x^g)0.510998910.510998910.51099891

Кстати, по последним данным масса электрона http://physics.nist.gov/cgi-bin/cuu/Value?mec2mev|search_for=electron+mass

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В некоторые виды почв разумное-доброе-вечное можно сеять только с помощью реактивных сеялок с вертикальным взлётом. Вам не понравится.
Не Вы один меня пугаете. Дескать, бьют не по паспорту а по харе. Ну дак вперёд на мины!
P.S. Если несколько специалистов ставят вам одинаковый диагноз - возможно, есть повод задуматься о своeм здоровье.  :#*
Вы обо мне, разумеется? И кто корме Вас поставил мне диагноз? Ах, ну да...  :)
Вы, кстати, не озвучили ваш диагноз, который Вы мне поставили. Дак какой же? Мне самому интересно.

Разумеется, мой диагноз - это полный оффтоп и переход на личности. Но я потерплю. Интересно же, когда тебе ставят диагноз, не видя даже фотографии пациента. Тем более, когда он (пациент) ничего не опровергает, никаких СТО-ОТО-КМ и/или ещё чего. Из-за этого вы сердитесь ещё больше.  :)

Вопрос Вам насчёт Научного коммунизма остаётся в силе. Была наука. Где она сейчас?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
   [......]

Вопрос Вам насчёт Научного коммунизма остаётся в силе. Была наука. Где она сейчас?  :)

Так она и сейчас есть. "Теория Маркса всесильна, потому что она верна."
Истина остается истиной, если даже от нее отказываются.

Если некое научное сообщество договорится, что дважды два - пять,
это не значит что дважды два перестанет быть четыре.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так она и сейчас есть. "Теория Маркса всесильна, потому что она верна."
Истина остается истиной, если даже от нее отказываются.
Лично я отказался от этой "истины" в 1980 году.
Но не признавать наукой Научный коммунизм нельзя. Фальсифицируемость (т.е. принципиальная проверяемость опытом) на лице. На примерах очень многих стран.
Речь здесь идёт о моей гипотезе. Гипотезе, а не теории. И Геродот пытается мне парить мозги, что я-де не понимаю, что такое наука и с чем её едят. Я привожу пример вот такой науки, как Научный коммунизм. Чего же теперь все ВУЗы отказались от практики обязательного экзамена по Научному коммунизму? Отшутился знаменитым афоризмом Ландау. Теперь вот перешел на диагностику моего здоровья.

Если некое научное сообщество договорится, что дважды два - пять,
это не значит что дважды два перестанет быть четыре.
Угу. Если доверить Кургиняну супротив Сванидзе доказать, что дважды два пять, то нет никакого сомнения, что он это докажет легко.

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Лично я отказался от этой "истины" в 1980 году.
Но не признавать наукой Научный коммунизм нельзя. Фальсифицируемость (т.е. принципиальная проверяемость опытом) на лице. На примерах очень многих стран.
Речь здесь идёт о моей гипотезе. Гипотезе, а не теории. И Геродот пытается мне парить мозги, что я-де не понимаю, что такое наука и с чем её едят. Я привожу пример вот такой науки, как Научный коммунизм. Чего же теперь все ВУЗы отказались от практики обязательного экзамена по Научному коммунизму? Отшутился знаменитым афоризмом Ландау. Теперь вот перешел на диагностику моего здоровья.
Угу. Если доверить Кургиняну супротив Сванидзе доказать, что дважды два пять, то нет никакого сомнения, что он это докажет легко.

Да, Кургинян-Сванидзе - два сапога - пара.
И Вы думаете,  в 80-е годы вам "кургиняны-сванидзе" преподавали марксизм?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И Вы думаете,  в 80-е годы вам "кургиняны-сванидзе" преподавали марксизм?
Мне никто не преподавал. Я это изучал САМ.

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Мне никто не преподавал. Я это изучал САМ.

По каким источникам?
А откуда у Вас уверенность, что Вы изучали марксизм?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
По каким источникам?
А откуда у Вас уверенность, что Вы изучали марксизм?
Ну, знаете... Хоть Геродот и пытается мне тут присобачить психическую болезнь...
Я всё-таки и Макса и Энгельса и товарища Ленина читал. Я единственный, кто у нас в роте в несокрушимой и легендарной в "Красном уголке" открывал тома ПСС Ленина. Их не трогал даже замполит.  ./.

И давайте этот спор перенесём в другую тему. Мне тоже интересно потрепаться на тему коммунизма.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
И давайте этот спор перенесём в другую тему. Мне тоже интересно потрепаться на тему коммунизма.  :)

В полигоне несколько таких тем. Например, моя

Что такое социализм и надо ли его строить?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=38932.msg859624#msg859624
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В полигоне несколько таких тем. Например, моя

Что такое социализм и надо ли его строить?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=38932.msg859624#msg859624
Добро. вот там Вами и займусь.  :)
Вы не будете ведь отрицать того, что Научный коммунизм является наукой? Точнее, теорией. А то Геродот как-то всё выскальзывает. То прикроется афоризмом Ландау, то о диагнозе каком-то заговорит...  :)

А я чуть попозжее тут продолжу сначала о ширине распада тех частиц, по которым привёл данные (лептонов и векторных бозонов), а затем буду говорить о барионах. Если Вам конечно интересно.
Пока, кроме наезда на мою скромную личность, я ничего конструктивного не наблюдаю.
Пардон, кроме замечания Кастро о системах отсчёта.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 20:24:44 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
А я чуть попозжее тут продолжу сначала о ширине распада тех частиц, по которым привёл данные (лептонов и векторных бозонов), а затем буду говорить о барионах. Если Вам конечно интересно.
Пока, кроме наезда на мою скромную личность, я ничего конструктивного не наблюдаю.
Пардон, кроме замечания Кастро о системах отсчёта.

А как же уточненная масса электрона?
Ну и конечно же великолепные указания Алекспо, которые вообще сделали возможным обсуждение.

Большой Форум