Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72243 раз)

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
Сами альтов к свиньям приравняли, а теперь в кусты?  ,G С чтением проблемы  - зрение, что ли, слабое?

Гуся только свинья слышит. Больше там нет никого. }[+
"От гуся слышу" - это Ваши слова.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 20:58:30 от В.И.Костицын »

Большой Форум

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Гуся только свинья слышит. Больше там нет никого. }[+
Н-да. пп.1б, 4, 10. Классика.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
Н-да. пп.1б, 4, 10. Классика.

Да нет же. Альты классику не пишут.
Классику написали Вы:

Re: Геродотусу о диагнозе

От гуся слышу.  
Сообщить модератору     Записан
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия  твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение  по  сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 21:08:15 от В.И.Костицын »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Зато честно. Если Вы будете со мной разговаривать о физике полупроводников или о сверхпроводимости на уровне выше курса общей физики, то я тоже буду никчёмный собеседником. Специализация...
Вот в этом Вы как раз меня и не убедили, что честно. И напрасно Вы сейчас пишете о себе так уничижительно. Ну не верю я этому.
Во всём Вы разбираетесь. И поняли Вы меня прекрасно. Как задали мне вопрос о системах отсчёта.  :)  Ведь никто такого вопроса не задал. А Вы задали.  :) Значит, Вы сразу вникли.
Так что не надо ля-ля про Ивана Степановича Желудева.
И про специализацию не надо. Ладно?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Как раз система отсчёта - это моё родное. Я, можно сказать, только тем и занимаюсь, что гоняю данные из одной СО в другую :)
Так что вопрос именно в специализации.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Как раз система отсчёта - это моё родное. Я, можно сказать, только тем и занимаюсь, что гоняю данные из одной СО в другую :)
Так что вопрос именно в специализации.
Да... И вникли Вы правильно и по делу...
Только зря Вы так на Желудева... Ну да ладно...

А по делу, я и без этих придирок к точности совпадения с PDG знаю, в чём слабости.
И здесь Вы правильно заметили, что мне не удастся втиснуть ограничение на фотон по W-бозону.
Здесь меня другое беспокоит. А именно: фотон, имеющий энергию электрона (0.511 MeV) ничем не примечателен.

Жаль, что Вы не хотите видеть данных, получающихся для барионов. Ну да ладно. Я ведь всё понимаю.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...только тем и занимаюсь, что гоняю...

"=? тьфу... совсем стыд потерял...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да... И вникли Вы правильно и по делу...
Только зря Вы так на Желудева... Ну да ладно...

А по делу, я и без этих придирок к точности совпадения с PDG знаю, в чём слабости.
И здесь Вы правильно заметили, что мне не удастся втиснуть ограничение на фотон по W-бозону.
Здесь меня другое беспокоит. А именно: фотон, имеющий энергию электрона (0.511 MeV) ничем не примечателен.

Жаль, что Вы не хотите видеть данных, получающихся для барионов. Ну да ладно. Я ведь всё понимаю.

Еще бы я не вник. Вы пришли воевать на мою территорию как-никак…

На барионы я, конечно, посмотреть могу, но что Вы ждёте от этого моего взгляда… Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Еще бы я не вник. Вы пришли воевать на мою территорию как-никак…
Пришел.  :)
Но я пришел не с войной.

На барионы я, конечно, посмотреть могу, но что Вы ждёте от этого моего взгляда… Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи.
Насколько я владею информацией, существует так называемая масса покоя. Хоть и не могу блистать знаньями, аки Herodotus. И раздаривать диагнозы.
Да нет... Ничего не жду...

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Нет. Сейчас такой термин не используют. Точнее, сейчас и называют просто массой то, что раньше иногда называли массой покоя. Так вот, эта "просто масса" зависит от температуры адронной материи.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет. Сейчас такой термин не используют. Точнее, сейчас и называют просто массой то, что раньше иногда называли массой покоя. Так вот, эта "просто масса" зависит от температуры адронной материи.
Термин может и не используют. Мне на термины плевать. Это дань моде.
А нулевую компоненту тензора энергии-импульса тоже не используют? А? Эта штука тоже зависит от "температуры адронной материи"?

Конечно я "альт", как вы говорите, но я кое о чём наслышан и не надо мне "втирать" такие вещи, лады?

Интересно, если такую ерунду говорить про массу, то что тогда про ширину распада...  */.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Не ищите примитивного подвоха. Никаких релятивистских эффектов.

Ширина тоже зависит.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не ищите примитивного подвоха. Никаких релятивистских эффектов.

Ширина тоже зависит.
Это именно примитивный подвох. В чистом виде.
Ещё раз повторяю, что я альт сааавсем другой, чем те, над которыми вы с Геродотусом потешаетесь.
Здесь Вы меня совсем разочаровываете. Я даже не буду просить сЦылок на вашу эту, блин, температуру.
Я хоть и глуп, как и все альты... Но не настолько... И элементарный стёб - он виден глазом не вооруженным.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Это именно примитивный подвох. В чистом виде.
Ещё раз повторяю, что я альт сааавсем другой, чем те, над которыми вы с Геродотусом потешаетесь.
Здесь Вы меня совсем разочаровываете. Я даже не буду просить сЦылок на вашу эту, блин, температуру.
Я хоть и глуп, как и все альты... Но не настолько... И элементарный стёб - он виден глазом не вооруженным.

Вот, по-моему, сейчас, Вы как раз начали оправдывать присвоенное себе же звание альта. Так бы именно попросили ссылки. Кастро и мне такое писал - наука развивается быстрей учебников. А Вам везде подвохи и стеб мерещатся. Я же писал - я, Кастро и Алекспо Вам не враги.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
 &/

Зря Вы так примитивно… Кстати, это демонстрирует и примитивность Вашего нумерологического подхода.

А дело вот в чём: масса адронов определяется в основном не массой входящих в них валентных кварков, а "шубой" окружающих их виртуальных кварков и глюонов. При высокой температуре барионной материи (порядка 200 МэВ) плотность адронов становится стольвелика, что адроны уже нельзя считать независимыми - они перекрываются своими "шубами". Поэтому масса адронов падает с температурой. Особенно это заметно вблизи температуры их плавления...

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
CASTRO:
Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи.

&/
Лучшее доказательство стёба.

Зря Вы так примитивно… Кстати, это демонстрирует и примитивность Вашего нумерологического подхода.
Ну с первой волной лихого кавалерийского наезда с полиномом мы уже разобрались.  :)
Вы зря помалкивали в тряпочку, когда я разбирался насчёт нумерологии с Алекспо. Ой зря.  :)
Вам теперь с Алекспо придётся спорить, а не со мной.  :)

А дело вот в чём: масса адронов определяется в основном не массой входящих в них валентных кварков, а "шубой" окружающих их виртуальных кварков и глюонов. При высокой температуре барионной материи (порядка 200 МэВ) плотность адронов становится стольвелика, что адроны уже нельзя считать независимыми - они перекрываются своими "шубами". Поэтому масса адронов падает с температурой. Особенно это заметно вблизи температуры их плавления...
Нормально Вы разобъяснили... Как для колхозного пастуха.  O0

Шуба, кварки, виртуальные глюоны, температура плавления...  O0
Это всё хорошо... Но как быть с тензором энергии-импульса, Вы так и не сказали. А зря.
Я ещё раз не откажу себе в удовольствии процитировать Ваше феерическое "массы всех адронов зависят от температуры адронной материи".
Вы забыли уточнить, о какой массе здесь идёт речь? Кто Вас знает, о какой массе Вы говорите? Может это чисто Ваше определение.
Я понял Вас так, что речь идёт о массе покоя.
Наука, конечно, быстрей учебников бежит, как телега впереди лошади, но учебники не отменяет.
Что Вы отменяете теорию относительности старика Эйнштейна - это так здОрово.  O0 Это же Вы сейчас подарочек всем альтам приготовили.  O0
Давайте, Касто, выводите это отдельной темой. Альты давно ждут.  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
CASTRO:
Хотя, могу авансом подкинуть информацию к размышлению: массы всех адронов зависят от температуры адронной материи.
Лучшее доказательство стёба.
Ну с первой волной лихого кавалерийского наезда с полиномом мы уже разобрались.  :)
Вы зря помалкивали в тряпочку, когда я разбирался насчёт нумерологии с Алекспо. Ой зря.  :)
Вам теперь с Алекспо придётся спорить, а не со мной.  :)
Нормально Вы разобъяснили... Как для колхозного пастуха.  O0

Шуба, кварки, виртуальные глюоны, температура плавления...  O0
Это всё хорошо... Но как быть с тензором энергии-импульса, Вы так и не сказали. А зря.
Я ещё раз не откажу себе в удовольствии процитировать Ваше феерическое "массы всех адронов зависят от температуры адронной материи".
Вы забыли уточнить, о какой массе здесь идёт речь? Кто Вас знает, о какой массе Вы говорите? Может это чисто Ваше определение.
Я понял Вас так, что речь идёт о массе покоя.
Наука, конечно, быстрей учебников бежит, как телега впереди лошади, но учебники не отменяет.
Что Вы отменяете теорию относительности старика Эйнштейна - это так здОрово.  O0 Это же Вы сейчас подарочек всем альтам приготовили.  O0
Давайте, Касто, выводите это отдельной темой. Альты давно ждут.  O0

Что в Вас интересно, Владимир, что Вы стебетесь, язвите и флудите в 100 раз больше всех своих собеседников вместе взятых. А потом пишете, что не выдержите такого флуда? Что - самоотравление желчью произойдет? Может, именно поэтому с Вами разговора нигде не получается? Трудно собеседникам через Ваш поток язвительности продираться.
  Кастро может быть груб, но я что-то не помню, чтобы он когда-нибудь стебался.  

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот кстати ссылки, которые приводил мне Кастро: http://psroc.phys.ntu.edu.tw/cjp/v34/901.pdf

http://dl.dropbox.com/u/598063/PhysRevC.69.015202.pdf
Читнул первую. Вторая битая сцылка. Интересно. Спасибо.
Правда, очень отдаёт торопливостью. Но если авторы правы, то небезынтересно.
А подтверждения имеются? Или это только эта группа авторов выдаёт такое?
Странно... Это тайваньский сайт... Чё это они тама разместили?

Слава тебе Господи, они не отменили массу покоя для пионов. И на том спасибо.  &-%
А так, молодцы.

Кстати, мою гипотезу это никоим образом не трогает. Массу покоя, как видим, ещё не отменили.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что в Вас интересно, Владимир, что Вы стебетесь, язвите и флудите в 100 раз больше всех своих собеседников вместе взятых. А потом пишете, что не выдержите такого флуда? Что - самоотравление желчью произойдет? Может, именно поэтому с Вами разговора нигде не получается? Трудно собеседникам через Ваш поток язвительности продираться.
  Кастро может быть груб, но я что-то не помню, чтобы он когда-нибудь стебался.  
Ладно-ладно... Приношу CASTRO извинения.  -_>

Ваша ссылка на статью говорит о некоем увеличении массы пиона. Пусть так, не буду судить, экспериментаторов. Допустим, так.

Но массу покоя ещё никто не отменял.

Так что гипотеза пока ещё жива. Вот если бы эти ребята нашли изменение массы в сторону уменьшения...  :)

Нет, вот насчёт СТО-ОТО теперь будет интересно послушать разъяснения спецов. Как раз в свете данной статьи. Отдельно бы.

В.А.Шендерович

Большой Форум