Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72213 раз)

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +110/-287
...Послушаем Кастро.

"=? не-е... не стоит... а то уши ещё завянут от его лженаучной белиберды...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А что - УФН - это во многом как раз добротный научпоп. Там очень много обзорных статей. А что в этом плохого? Ясно, что статья Окуня про массу - это именно научпоп - причем методический.
Ага. А эта ваша сцылка на тайвань, это самый что ни на есть НАУЧ? Безо всякого попа?

Ну нуклоны, как я понимаю, тем более. Послушаем Кастро.
Послушаем...
Более, чем интересно...
Я даже и не подозревал, что будет так интересно.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Ага. А эта ваша сцылка на тайвань, это самый что ни на есть НАУЧ? Безо всякого попа?

Да. Там-то поп при чем? Снова у Вас какие-то странные установки - типа научпоп - это что-то постыдное и низкопробное.
Науч кто угодно пишет, а многие ли могут похвастать научпопом в УФН? 

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да. Там-то поп при чем? Снова у Вас какие-то странные установки - типа научпоп - это что-то постыдное и низкопробное.
Науч кто угодно пишет, а многие ли могут похвастать научпопом в УФН? 
Нееет. Вы не передёргивайте. На всём протяжении всех и всяческих споров на всех форумах со стороны так называемых "ортов" именно это имеется ввиду ПОСТЫДНОЕ и НИЗКОПРОБНОЕ.
Если бы!... То, что Вы сейчас говорите...
А то этак можно дойти и до Ландавшица, что научпоп.  :-[
Хто как не Кастро тута книгу Нелипы "Физика элементарных частиц" назвал... Не хочу даже и повторять, каким словом...

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Нееет. Вы не передёргивайте. На всём протяжении всех и всяческих споров на всех форумах со стороны так называемых "ортов" именно это имеется ввиду ПОСТЫДНОЕ и НИЗКОПРОБНОЕ.
Если бы!... То, что Вы сейчас говорите...
А то этак можно дойти и до Ландавшица, что научпоп.  :-[
Хто как не Кастро тута книгу Нелипы "Физика элементарных частиц" назвал... Не хочу даже и повторять, каким словом...

Ландавшиц - не научпоп, а учебная литература. Ландау, Румер Что такое теория относительности - научпоп.
Окунь о массе - стопроцентный методический научпоп. У него же там нет каких-то его личных научных достижений.

Орты имеют в виду, что нельзя на основе прочтения только научпопа претендовать на собственные научные достижения и открытия. Для этого надо изучать научные статьи. Но для общего ознакомления хороший научпоп - замечательно.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 23:12:24 от aid »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
С каких пор журнал Успехи Физических Наук находится в научпопе? Это для меня новость.
Ну ладно это была бы "Наука и жизнь", "Знание - сила"... Но УФН? Так глубоко?...

Так, значит... Пионы не удовлетворяют требований точечности, бесструктурности и свободности. А нуклоны? К ним тогда эти требования как? То есть, нуклоны тоже должны по логике вещей, по образу и подобию пионов... А?

Ага. Нуклоны тем более… Они еще больше пионов
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293

Орты имеют в виду, что нельзя на основе прочтения только научпопа претендовать на собственные научные достижения и открытия. Для этого надо изучать научные статьи.

Вы Бы Эйнштейну это втолковали. Глядишь, и СТО бы не появилась.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ландавшиц - не научпоп, а учебная литература. Ландау, Румер Что такое теория относительности - научпоп.
Ну, слава тебе господи, что хоть Ландавшиц не научпоп.
Румера я не читал. Читал Макса Борна "Эйнштейновская теория относительноти". Причём, давно читал, в 1972 году этак. Там как раз и имеется знаменитая формула для релятивистской массы. Против которой как раз и выступил Окунь в своей статье в УФН.
Окунь о массе - стопроцентный методический научпоп. У него же там нет каких-то его личных научных достижений.
А, так НЕпоп - это надо, чтобы были личные научные достижения?
Ну, тогда очень немногие могут этим похвастать.
Боюсь тогда, что под это определение могут попасть и учебники. Да они уже и попали под раздачу Кастро. Я об учебнике Нелипы.  &-%
Орты имеют в виду, что нельзя на основе прочтения только научпопа претендовать на собственные научные достижения и открытия. Для этого надо изучать научные статьи. Но для общего ознакомления хороший научпоп - замечательно.
:)
Это Вы с каким подтекстом? Камушек в мой огород?  :)
Кто претендует-то? Тем более, на открытия. Я?  -_>
В данной теме я делюсь с народом идеей. Это есть плёхо? Не знаю, где Вы нашли "претендовать на собственные научные достижения и открытия".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ага. Нуклоны тем более… Они еще больше пионов
Ну и ладненько.
Значит, вот это
Нет. Сейчас такой термин не используют. Точнее, сейчас и называют просто массой то, что раньше иногда называли массой покоя. Так вот, эта "просто масса" зависит от температуры адронной материи.
для моей гипотезы ни чуточку не мешает. Ну и пусть она зависит себе, скоко хотит. Я по-прежнему ориентируюсь на данные PDG.
Очень надеюсь на то, что данные PDG не являются научпопом.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ориентироваться Вы можете на что хотите. Это Ваши личные игры и мешать Вам никто не станет. Я просто указал на неуниверсальность параметров адронов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Ну, слава тебе господи, что хоть Ландавшиц не научпоп.
Румера я не читал. Читал Макса Борна "Эйнштейновская теория относительноти". Причём, давно читал, в 1972 году этак. Там как раз и имеется знаменитая формула для релятивистской массы. Против которой как раз и выступил Окунь в своей статье в УФН.

Но Вы, надеюсь, согласны, что там разногласия не по поводу науки, а чисто по методологии?

А, так НЕпоп - это надо, чтобы были личные научные достижения?
Ну, тогда очень немногие могут этим похвастать.

Ну почему - любая студенческая научная работа может этим похвастать. И Вы вполне можете опубликовать свою работу - и это тоже Ваши личные научные достижения.

Боюсь тогда, что под это определение могут попасть и учебники.

Ну так почти каждый учебник относится к учебной литературе и не содержит личных научных достижений автора. И десятитомнике ЛЛ тоже некоторые тома не содержат научных достижений авторов. Механика точно не содержит. Так на то это и учебник, а не научная статья. Вы опять подменяете скажем "жанр" литературы и ее эмоциональную оценку. Статья Окуня - это именно научпоп - раз, методология - два.

&
-% :)
Это Вы с каким подтекстом? Камушек в мой огород?  :)
Кто претендует-то? Тем более, на открытия. Я?  -_>

Владимир, я уже писал много раз - с Вами очень трудно общаться - у Вас какой-то комплекс - все, что ни скажут, рассматривать как камень в свой огород. >.? С этим надо что-то делать.
  Я Вам просто объяснил, что имеют в виду Орты, когда пишут пренебрежительно про научпоп.

В данной теме я делюсь с народом идеей. Это есть плёхо? Не знаю, где Вы нашли "претендовать на собственные научные достижения и открытия".

Не знаю, где Вы нашли, что я Вам предъявляю какие-то претензии по этому поводу? А потом ходите и рассказываете, что у ортов нет совести и как над Вами издевался аид >.? Я наоборот вполне поддерживаю Ваши начинания и считаю, что их даже можно опубликовать где-нибудь, как научную работу, если нормально оформить. Опубликовали же  6 пи в пятой в физреве.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
...Я Вам просто объяснил, что имеют в виду Орты, когда пишут пренебрежительно про научпоп...

"=? aid, можешь не стараться... всем же уже ясно, что ты пренебрежительный лжеучёный...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  пренебрежительный лжеучёный...

а что это такое? */.

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Но Вы, надеюсь, согласны, что там разногласия не по поводу науки, а чисто по методологии?
"Шурик, это не наш мэтод". (c) "Операция "Ы""  ?*>

Не знаю, где Вы нашли, что я Вам предъявляю какие-то претензии по этому поводу? А потом ходите и рассказываете, что у ортов нет совести и как над Вами издевался аид >.?
Теперь не хожу и не рассказываю. Здесь и сейчас могу отфигачить каждого. Заметьте, в рамках дозволенных слов. В отличие от некоторых других альтов.  :)
Пользуясь добротой Алекспо. Который, в отличие от других модераторов на других форумах не банит и не отправляет в пургаторий.  :)
Это слишком грубо, насчёт совести. Впрочем, так же, как и насчёт ума. Но в целом по всем форумам рунета не так уж несправедливо.

Я наоборот вполне поддерживаю Ваши начинания и считаю, что их даже можно опубликовать где-нибудь, как научную работу, если нормально оформить. Опубликовали же  6 пи в пятой в физреве.
Серьёзно что ли есть такая статья?  */. Шутите, ведь, как всегда. Ну сознайтесь.  &-%
Очень удачная шутка!  O0 Пожалуй, самая удачная, какие есть на таких форумах.

Если поддерживаете, то и рассмотрите нормально, раскритикуйте нормально, без этих самых.. блин... полиномов Ленина.
До сих пор вместо нормальной критики я вижу только навешивание ярлыков нумеролога. Но я воспринимаю эти ярлыки, как конструктивную критику. Правда немного жестче отвечаю. В результате мы с Алекспо пришли-таки к кое-какому общему знаменателю. Касательно нумерологии.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
...ярлыков нумеролога. Но я воспринимаю эти ярлыки, как конструктивную критику...

"=? "хоть нассы в глаза – всё божья роса"...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
"=? "хоть нассы в глаза – всё божья роса"...
Ещё одно такое высказывание - пойдёте в игнор.

Объясняю для особо непонятливых. Я загоняю логикой в угол. Если с совестью у человека нет больших проблем.
Если у человека нет совести совсем, я с ним не разговариваю. Как, например, с тофарисчами из Дикси (dxdy).
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 20:59:57 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Местный мудрец
...Я загоняю логикой в угол...

"=? это ж всего лишь пословица... обиделся что-ли?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
"Шурик, это не наш мэтод". (c) "Операция "Ы""  ?*>

А по существу?

Серьёзно что ли есть такая статья?  */. Шутите, ведь, как всегда. Ну сознайтесь.  &-%
Очень удачная шутка!  O0 Пожалуй, самая удачная, какие есть на таких форумах.

Вы еще не убедились, что я не пытаюсь над Вами глумиться и вышучивать? (кроме ответов на Ваше глумление) Сказал про зависимость массы от температуры - привел ссылку. Сказал про статью в физреве - значит есть статья.

http://prola.aps.org/abstract/PR/v82/i4/p554_2
http://forum.analysisclub.ru/index.php?topic=2347.0

Может, наконец поверите, что я не глумлюсь.

Если поддерживаете, то и рассмотрите нормально, раскритикуйте нормально, без этих самых.. блин... полиномов Ленина.
До сих пор вместо нормальной критики я вижу только навешивание ярлыков нумеролога.

Так Вы сам писали про то, как замечательно поймал Вас Кастро на энергии фотона - Вам мало? ::) И про легкие электроны писал.
А я уже писал - чтобы мне что-то сказать по существу, надо как минимум проделать Ваши расчеты. Если поборю лень и найду время, тогда...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я могу и еще поймать.

Нельзя рассматривать массы и ширины частиц независимо. Они скоррелированы. Иногда сильнейшим образом. Если Ваша теория даёт несколько иное значение массы частицы А, то это обязательно приведет к тому, что ширина частицы В , продуктом распада которой является А, обязана измениться. И иногда очень существанно.

Вот пример: если Вы всего на 4% завысите массу К-мезона, ширина фи-мезона уменьшится в 6 раз.

Большой Форум