Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72319 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Насколько  я понял, Кастро имеет в виду, что эти величины на практике связаны, а ваши формулы для них - независимы, чего не должно быть.
Или у вас есть какая-нибудь зависимость?
Формулы для массы и ширины разные. Но значения от этих формул подставляются в формулу элементарной частицы. Поэтому, значения, безусловно, коррелируют.

У меня к Вам Алекспо просьба, как к модератору. Поясните пожалуйста, что такое флуд. Пример моего флуда в моей теме пожалуйста.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Формулы для массы и ширины разные. Но значения от этих формул подставляются в формулу элементарной частицы. Поэтому, значения, безусловно, коррелируют.

Что значит формула элементарной частицы. Для массы понимаю, для ширины понимаю, для частицы нет....
Каким образом коррелируют?

У меня к Вам Алекспо просьба, как к модератору. Поясните пожалуйста, что такое флуд. Пример моего флуда в моей теме пожалуйста.

Перестаньте с Аидом пикироваться и прикидываться валенком ;), вот и не будет флуда.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ага. Простейшая иллюстрация: если у Вас масса нейтрона окажется меньше суммы масс протона и электрона, то нейтрон просто не сможет распадаться т. е. должен быть стабильным. И таких ситуаций, когда частица распадается в учень узком фазовом объёме, море. Тот же фи-мезон на два каона...

Мне просто интерено как неспециалисту. Насколько я вас понял сами массы конкретных частиц тоже могут изменяться от эксперимента к эксперименту, т.е. они не имеют конкретного значения? Или это относится лишь к определенным частицам?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ага, а следующее сообщение по существу от Вас в #237, а остальная тема утопает во флуде, при чем Вашем на 90 процентов. Тему создавать, чтобы оппонентам было удобно в ней ориентироваться, а не продираться через Ваши кривляния. Хотя опять же - какая у Вас цель - получить замечания и принять к сведению, или "всех победить" своим искрометным юмором и находчивыми ответами?
Я так и не понял, отвечать мне или не отвечать на вопросы...  :-(

Кривляния??  :-[

Я так и не получил ответа на допуск в процентах от PDG. Жаль.

Ну, поскольку моя гипотеза не вписывается в данные PDG именно в этом наиболее простом варианте, то вопрос считаю закрытым.

Всем спасибо за внимание.  -_>  ~/

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Перестаньте с Аидом пикироваться

И не только с Аидом  :)
Мне кажется, что отдельная тема все-таки не помешала бы, в которой Владимир не будет флудить.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я так и не понял, отвечать мне или не отвечать на вопросы...  :-(

Отвечать. Вы же вызвались. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос : но Вы, надеюсь, согласны, что там разногласия не по поводу науки, а чисто по методологии?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Мне кажется, что отдельная тема все-таки не помешала бы, в которой Владимир не будет флудить.

Хватит и этой темы. Флуд могу почистить, при желании автора.
Cogito, ergo sum

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Только тогда придется сообщения самого автора чистить ::) Все-таки, надо бы Владимиру следовать предложенным им же правилам.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Мне просто интерено как неспециалисту. Насколько я вас понял сами массы конкретных частиц тоже могут изменяться от эксперимента к эксперименту, т.е. они не имеют конкретного значения? Или это относится лишь к определенным частицам?

При определённых, достижимых сегодня экспериментальных условиях, могут (и должны!) меняться массы адронов. При температурах, предшетсвующих фазовому переходу - превращению независимых адронов в кварк-глюонную плазму, из-за того, что адроны уже нельза рассматривать независимо друг от друга, их инертные свойства будут меняться. Соответственно и наблюдаемые массы частиц должны изменяться.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что значит формула элементарной частицы. Для массы понимаю, для ширины понимаю, для частицы нет....
Каким образом коррелируют?
Объясняю. Берём конкретную частицу, например, электрон. Его формула (x^x)^(x^N).
Находим координаты минимума (икс нулевое и игрек нулевое). Эти координаты подставляем в формулу массы и/или в формулу ширины. Полученный результат снова поставляем в исходную формулу (x^x)^(x^N) в качестве икс. Результатом будет искомое значение массы и/или ширины.
Естественно, это значения чисто математические. Для электрона это значение будет 30.15...

Сообщение №422 честно говоря не понял.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Модератора настоятельно прошу текст темы оставить as is.
Флуда здесь никакого не вижу. Если я нарушаю правила форума, то лучше я совсем уйду из темы.

Тем более, что в рамки PDG я всё равно не вписываюсь.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 14:18:55 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Модератора настоятельно прошу текст темы оставить as is.
Флуда здесь никакого не вижу. Если я нарушаю правила форума, то лучше я совсем уйду из темы.

Тем более, что в рамки PDG я всё равно не вписываюсь.

Злые вы, уйду я от вас
:-[

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...могут (и должны!)...

"=? не понял... хто кому?
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Назовите закон зсохранения, запрещающий распад электрона на Ваш хрентон.

И уж не обманывайте ни себя, ни читателей. Вам в своей теории приходится вводить не только "несколько констант", но и вот такие вот крайненетривиальные подпорочные гипотезы.

Признаю себя ослом.
Как? Хренотрон? Пожесче пожалуй надо. Хуетрон. Потому что икс и игрек.
Действительно, ширина распада хуетрона 10-44 eV. Время жизни, соответственно -- 1029 секунд.

Интересно, будет ли открыта следующая за b-t- пара хуекварков?

Слишком увлёкся барионами. А самое главное и пропустил.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Владимир, держите себя в руках. Мат недопустим.
Cogito, ergo sum

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Владимир, держите себя в руках. Мат недопустим.
А я в руках, Алекспо. Где тут мат-то увидели? XY-троны? Дык, неохота клаву с русского на аглицкий переводить. А тут Кастра дал такой тэрмин удачный.  O0
Нет, серьёзно, я пропустил эти.. блин.. троны. Нет никакого логического объяснения.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Всё-таки, интересно с этими ху-электронами. Да, они получаются долгожителями. Модель однозначно это показывает. Как, впрочем, то же самое показывает и для всех поколений кварков. То есть, кварк долгожитель.
Но кварк никому ещё не удалось получить в чистом виде. Даже термин придумали такой труднопроизносимый... конфайн... блин.. ну этот, который на "мент" кончается.
Скажи не подпорка? Подпорка под теорию!  ;)

Единственным логическим оправданием для моей модели является только предположение, что такие лептоны не могли образоваться в кухне Большого Взрыва. Я не знаю почему:может энергии не хватило. :)

Очень забавно всё получается с барионами. С натяжкой, конечно... Но я статью самого Гинсбурга приведу в УФН, насчёт этих натяжек. И пусть обзовут статью научпопом, плевать.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"Всё-таки, интересно с этими ху-электронами. Да, они получаются долгожителями. Модель однозначно это показывает. Как, впрочем, то же самое показывает и для всех поколений кварков. То есть, кварк долгожитель.
Но кварк никому ещё не удалось получить в чистом виде. Даже термин придумали такой труднопроизносимый... конфайн... блин.. ну этот, который на "мент" кончается.
Скажи не подпорка? Подпорка под теорию! "

Представьте, что прилетела в Солнечную систему экспедиция инопланетян. Для них, для внешнего наблюдателя, человек тоже не существует в свободном виде. Он всегда связан гравитационными силами со своей планетой. Совершенно точно так же, как и кварк удерживается в адронах сильным взаимодействием. Так что же, человека тоже не существует?

"Единственным логическим оправданием для моей модели является только предположение, что такие лептоны не могли образоваться в кухне Большого Взрыва. Я не знаю почему:может энергии не хватило."

Как же не хватило, если они легче электрона? Да и хрен с ним, с большим взрывом. Вот фотон в поле ядра рождает электрон-позитронную пару. Именно её в основном, потому что электрон лёгкий. Рождение мюонных пар тоже присутствует при больших энергиях, но из-за большой массы мюона относительно электрона оно подавлено. То же с таонами. Если есть лептон более лёгкий, чем электрон, то именно рождение таких лептон-антилептонных пар мы должны бы наблюдать в основном вместо электрон-позитронных. И где они?

Z0 распалается на пары лептон-антилептон. Причём поскольку масса Z0 гораздо больше масс лептонов, то вероятности распадов в электроны, мюоны и таоны практически одинакова. Почему на видим распадов на хрентон-антихрентон?

Почему электрон, будучи тогда не самым лёгким лептоном, не распадается в хрентон, аналогично тому, как таон распадается на мюон +…, мюон на Электрон + …  ?

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Почему электрон, будучи тогда не самым лёгким лептоном, не распадается в хрентон, аналогично тому, как таон распадается на мюон +…, мюон на Электрон + …  ?
Кастро, не Вы один задаёте вопросы. Вопросы задаёт Гинзбург Виталий Лазаревич, в статье "Нерешённые проблемы фундаментальной физики", УФН, том 179, №5.
Вот сцылка: http://ufn.ru/ufn09/ufn09_5/Russian/r095d.pdf
Цитирую:
"Зачем существует несколько копий первого поколения кварков и лептонов, ведь одного поколения вполне достаточно для построения мира частиц, из которых построена видимая Вселенная.
Верно ли, что этих копий ровно три?
Если это так, то почему именно три?
"

Конец цитаты.

Видите, какие вопросы задаёт академик? А Вы от меня хотите ответы на эти вопросы.  ./.

Вы бы лучше, как более сведущий в теме товарищ, подсказали бы ссылки на попытки найти лептон тяжелее таона и кварк, тяжелее b и t-кварка. ...Что-то PDG завяло.. :( Может на серваке ловят тараканов? :(
Меня, по правде сказать, больше всего беспокоит время жизни. Вполне возможно, что этих поколений и нет совсем. Да, скорее всего нет.
Но модель показывает возможность (математическую).

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...Вопросы задаёт Гинзбург Виталий Лазаревич, в статье "Нерешённые проблемы фундаментальной физики", УФН, том 179, №5....

"=? да... Гинзбург умеет задавать вопросы... после его "Правильно ли мы понимаем то, что как будто знаем?" понимаешь, в какой заднице находится физика...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Большой Форум