"Всё-таки, интересно с этими ху-электронами. Да, они получаются долгожителями. Модель однозначно это показывает. Как, впрочем, то же самое показывает и для всех поколений кварков. То есть, кварк долгожитель.
Но кварк никому ещё не удалось получить в чистом виде. Даже термин придумали такой труднопроизносимый... конфайн... блин.. ну этот, который на "мент" кончается.
Скажи не подпорка? Подпорка под теорию! "
Представьте, что прилетела в Солнечную систему экспедиция инопланетян. Для них, для внешнего наблюдателя, человек тоже не существует в свободном виде. Он всегда связан гравитационными силами со своей планетой. Совершенно точно так же, как и кварк удерживается в адронах сильным взаимодействием. Так что же, человека тоже не существует?
"Единственным логическим оправданием для моей модели является только предположение, что такие лептоны не могли образоваться в кухне Большого Взрыва. Я не знаю почему:может энергии не хватило."
Как же не хватило, если они легче электрона? Да и хрен с ним, с большим взрывом. Вот фотон в поле ядра рождает электрон-позитронную пару. Именно её в основном, потому что электрон лёгкий. Рождение мюонных пар тоже присутствует при больших энергиях, но из-за большой массы мюона относительно электрона оно подавлено. То же с таонами. Если есть лептон более лёгкий, чем электрон, то именно рождение таких лептон-антилептонных пар мы должны бы наблюдать в основном вместо электрон-позитронных. И где они?
Z0 распалается на пары лептон-антилептон. Причём поскольку масса Z0 гораздо больше масс лептонов, то вероятности распадов в электроны, мюоны и таоны практически одинакова. Почему на видим распадов на хрентон-антихрентон?
Почему электрон, будучи тогда не самым лёгким лептоном, не распадается в хрентон, аналогично тому, как таон распадается на мюон +…, мюон на Электрон + … ?