Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72222 раз)

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Да нет же, геометризована. Полностью. В 2006 году. Отстал ты от жизни , Абрашин.
Читай букварь: В.И.Костицын. " Теория многомерных пространств", изд. 2-е, М, КомКнина, 2010 г.
Книга имеется во всех крупных библиотеках России и приносит мне доход в виде гонорара 12 %.
Написать - не значит "геометризировать". Особенно про то, как наше трехмерное летит...
Фантазии, увы, бывают без границ...

Большой Форум

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
Написать - не значит "геометризировать". Особенно про то, как наше трехмерное летит...
Фантазии, увы, бывают без границ...

Не умничай. Будь проще. И народ к тебе потянется.
Издательство научной и учебной литературы сказки Пушкина не печатает.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Я уж куда проще... Это у Вас пространства летят друг сквозь друга... При полном непонимании определения "пространства".

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"итата: CASTRO от Сегодня в 00:23:58
непрозрачный способ построения функций и т. д.
Вот уж как нет так нет. Куда прозрачнее-то? Группа с операцией возведение в степень. Я даже не знаю, куда ещё прозрачнее."

И Вы готовы доказать, что Ваши операции образуют группу? Нет? Ну так и не надо наукообразных фраз городить...

"Цитата: CASTRO от Сегодня в 00:23:58
При этом нет ни единого обоснования, почему делать надо так, а не иначе.
Делать ЧТО? Что обосновывать-то? Что конкретно?"

Давайте рассмотрим подход эпициклов к движению планет

1) Теория никак не объясняет, почему движение осуществляется именно таким образом, почему число эпициклов именно такое, а не имое, и почему их параметры именно такие.
2) Рано или поздно (с течением времени или просто с повышением точности наблюдений) предсказания теории начинают расходиться с наблюдениями. Приходится теорию корректировать.
3) По Попперу такая теория не является научной. Потому как при расхождении предсказаний теории и экспериментальных данных стандартным образом вводятся дополнительные эпициклы и снова наступает полное согласие.
4) На вопросы, а как будут двигаться планеты, если масса Солнца уменьшится вдвое или что будет, если Юпитер завтра подвинуть вооон в тут точку, теория не может ответить в принципе.

А что у Вас?
1) Вы никак не объясняете, почему именно возведение в степень, а не логарифмирование, например, почему Ваши функции ставятся в соответствие частицам именно в таком порядке, какой физический смысл имеют Ваши феункции и переменная х, почему Ваши константы именно такие и. т. д.

2) Вы уже не воспроизводите PDG

3)Откроют новую частицу - добавите в теорию еще один параметр и все снова будет неплохо совпадать.

4) На вопросы, а что будет с массами адронов, если массы кварков были бы вдвое больше или если сильное взаимодействие не зависило бы от ориентации спина и т. д. у Вас ответов нет.

Ну и найдите разницу? Только теория эпициклов для своего времени была полезной, потому как 1) ничего другого не было 2) она давала с приличной точностью предсказания будущего положения планет. А какой толк с Вашей теории, от Вас так никто и не добился.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546

А кто рецензировал?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И Вы готовы доказать, что Ваши операции образуют группу? Нет? Ну так и не надо наукообразных фраз городить...
Ой-ой-ой.. Наукообразных...  :)
Кастро, научитесь Вы наконец пользоваться скобками цитирования. Это же нетрудно.

Что мне доказывать? Прежде, чем доказывать, надо разобраться с самим понятием доказательства. Вам, например, мне ничего не доказать. Ну и что из того?  :)
Если я "горожу", как Вы говорите, то и не разговаривайте со мной.

Давайте рассмотрим подход эпициклов к движению планет

1) Теория никак не объясняет, почему движение осуществляется именно таким образом, почему число эпициклов именно такое, а не имое, и почему их параметры именно такие.
2) Рано или поздно (с течением времени или просто с повышением точности наблюдений) предсказания теории начинают расходиться с наблюдениями. Приходится теорию корректировать.
3) По Попперу такая теория не является научной. Потому как при расхождении предсказаний теории и экспериментальных данных стандартным образом вводятся дополнительные эпициклы и снова наступает полное согласие.
4) На вопросы, а как будут двигаться планеты, если масса Солнца уменьшится вдвое или что будет, если Юпитер завтра подвинуть вооон в тут точку, теория не может ответить в принципе.
Какая ещё масса Солнца? Тогда? Два тысячелетия тому назад? Ну Вы молодец, Кастро!  O0

А что у Вас?
1) Вы никак не объясняете, почему именно возведение в степень, а не логарифмирование, например,
Не объясняю. Потому что ни у кого интереса не было. Вот, появился если интерес - тогда и объясню. Тем более, что это важный и интересный вопрос.
Следующим специальным постом, ладно? Вы и так назадавали столько вопросов... Даже Гинзбург, и тот не смог ответить на все. А что Вы от меня хотите?  :)
"Колокольню тоже я развалил?" (c)  :)

почему Ваши функции ставятся в соответствие частицам именно в таком порядке,
А в каком порядке Вы хотите? В другом? Какие проблемы? Ноги в руки и вперёд!

Хотя, этот вопрос ещё интереснее предыдущего. С удовольствием бы рассказал. Если б слушали.

какой физический смысл имеют Ваши феункции и переменная х,
Никакого. Мне на физический смысл глубоко плевать.
Что, кстати, очень сильно раздражает особенно альтов.  O0  +@>
Но и "ортов", оказывается, раздражает.

почему Ваши константы именно такие и. т. д.
Какие это "МОИ"? Число Пифагора? Или число Непера? А какие Вы предлагаете??  */.

2) Вы уже не воспроизводите PDG
:)

3)Откроют новую частицу - добавите в теорию еще один параметр и все снова будет неплохо совпадать.
Так Вы будьте уже последовательны. То НЕ совпадает... то теперь уже совпадает...

Вот как раз и хрен в сумочку, чтоб просто так добавить параметр. Стоит только открыть следующий за таоном лептон (как Вы его там назвали-то?  +@> ) и всё, полный альбац.
Но я почему-то железно уверен, шта не откроют.  :)

4) На вопросы, а что будет с массами адронов, если массы кварков были бы вдвое больше или если сильное взаимодействие не зависило бы от ориентации спина и т. д. у Вас ответов нет.
Не понял... Модель жесткая.
...Что-то Вы тут нагородили...  :)
Я грешен, конечно, но во всех-то смертных грехах меня не обвиняйте.  +@>
Это же модель. Феноменологическая. Говорит только о массах и ширине распада (то бишь, времени жизни). А не теория всего.

Ну и найдите разницу? Только теория эпициклов для своего времени была полезной, потому как 1) ничего другого не было 2) она давала с приличной точностью предсказания будущего положения планет. А какой толк с Вашей теории, от Вас так никто и не добился.
Ну вот знаете, что меньше всего меня тревожит, так это ТОЛК. Мне на этот толк плевать очень глубоко.
Если Вам НЕ интересно, то я ведь Вас не заставляю со мной разговаривать.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Ой-ой-ой.. Наукообразных...  :)
Что мне доказывать?

Что операции образуют группу.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что операции образуют группу.
А Вы математик? Ну, поправите тогда.

"Гру́ппа — непустое множество с определённой на нём бинарной операцией, удовлетворяющей указанным ниже аксиомам."

Бинарная операция есть. Вот только насчёт "указанных ниже аксиом"...
Три определения в Вики сразу же не позволяют назвать это группой.
1. Ассоциативности нет и быть не может, поскольку нет коммутативности.
2. Нейтральный элемент есть. Но! То, что там сказано в определении никак не может быть применено в данном случае.
3. То же с наличием обратного элемента.

Здесь всё значительно сложнее. Поэтому, де юре нельзя считать группой. Но это разве значит, что данную проблему совсем нельзя рассматривать?
Что, в общем-то математики и делают: они полностью 100% игнорируют проблему. То есть, такой системы, как полистепенные функции не существует, как таковой.
Жуют сопли только с тетрациями. И то как-то вяло.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Какая ещё масса Солнца? Тогда? Два тысячелетия тому назад? "

Вообще-то: эпициклы вымерли не две тысячи лет назад. А 500.

"Не объясняю. Потому что ни у кого интереса не было."

Не придумывайте. Вам этот вопрос уже задавался. И не только мной.

"А в каком порядке Вы хотите? В другом? Какие проблемы? Ноги в руки и вперёд!"

Мне на Ваш порядок вообще начхать. Я просто костатирую факт, что не объясняет его Ваша теория.

"Какие это "МОИ"? Число Пифагора? Или число Непера? А какие Вы предлагаете?? "

Вот они самые. Я никаких не предлагаю. Я лишь показываю, что Ваша теория приплетает их от балды.

"То НЕ совпадает... то теперь уже совпадает…"

Добавьте один-два - совпадут и сейчас.

"Вот как раз и хрен в сумочку, чтоб просто так добавить параметр. Стоит только открыть следующий за таоном лептон (как Вы его там назвали-то?   ) и всё, полный альбац. Но я почему-то железно уверен, шта не откроют."

Абзац - это не свойство Вашей модели. Это Ваше личное свойство. А в модель добавляем с каждой новой частицей дополнительный параметр и курим дальше.

"Не понял... Модель жесткая."

Модель сама по себе абсолютно не жесткая. Это лично Вы от фонаря ограничиваете число ее отфонарных параметров ))

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не придумывайте. Вам этот вопрос уже задавался. И не только мной.
Такого вопроса я не слышал, чтоб о логарифмах.
Пожалуйста.
Возьмите функцию y = xx. Теперь попробуйте получить в явном виде симметричную ей функцию x=yy. Получите как раз с логарифмами.
Логарифм не решает никаких проблем. Те же и остаются.

Мне на Ваш порядок вообще начхать. Я просто костатирую факт, что не объясняет его Ваша теория.
:)
Что и требовалось доказать.  :)
Разговора у нас с Вами не получится. Начхать, значит начхать. Спасибо за внимание. Извините, что я отнял у Вас столь драгоценное время.  ~/

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Возьмите функцию y = xx. Теперь попробуйте получить в явном виде симметричную ей функцию x=yy. Получите как раз с логарифмами.
Логарифм не решает никаких проблем. Те же и остаются."

Нет обоснования, почему берём у=x^x

"Разговора у нас с Вами не получится. Начхать, значит начхать. Спасибо за внимание. Извините, что я отнял у Вас столь драгоценное время. "

Владимир, Вы уже определитесь: Вы критику Вашей гипотезы сюда пришли слушать или чтоб Вам тут задницу лизали? Мне одному кажется, что у человека реакция на замечания совершенно не неадекватная?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет обоснования, почему берём у=x^x
Вопроса не понял. Я беру все функции. Понимаете? ВСЕ. Все функции, с операцией возведение в степень.
Если хотите логарифмы - пожалуйста логарифмы. Примером может быть самая простая функция в неявном виде: f(y) = yy

Владимир, Вы уже определитесь: Вы критику Вашей гипотезы сюда пришли слушать или чтоб Вам тут задницу лизали? Мне одному кажется, что у человека реакция на замечания совершенно не неадекватная?
Видите ли, если я слышу слово "начхать" по отношению ко мне, то какой должна быть реакция? Вам тут задницу лизать?
Критикуйте наздоровье. Выводы для себя Вы уже давно сделали. Я не собираюсь лично Вас ни в чём переубеждать.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...Мне одному кажется, что у человека реакция на замечания совершенно не неадекватная?

"=? "не неадекватная"?... не-не, адекватная...

\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
" Понимаете? ВСЕ. Все функции, с операцией возведение в степень."

А почему Вы берёте именно функции с операцией возведения в степень?

"Критикуйте наздоровье. Выводы для себя Вы уже давно сделали. Я не собираюсь лично Вас ни в чём переубеждать."

Спасибо.

"Видите ли, если я слышу слово "начхать" по отношению ко мне"

Вы русский печатный язык хорошо понимаете?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Мне одному кажется, что у человека реакция на замечания совершенно не неадекватная?

Не только Вам. Мне кажется, что за 11 лет Владимир разучился адекватно реагировать.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А почему Вы берёте именно функции с операцией возведения в степень?
Потому что эти функции абсолютно несимметричны.

Я говорю о симметрии функций в квадратах 0 -- 1 и 1 -- бесконечность.
Если второй квадрат системы координат преобразовать так, чтобы бесконечность находилась в точке, соответствующей числу 2, то функция y = xN будет выглядеть симметричной. Все остальные, более сложные функции, несимметричны.
Все функции, не имеющие экстремума, соответствуют безмассовым частицам.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот диалог, который произошел на страницах А-форума http://www.scientific.ru/dforum/altern/1320239824.
(АКК, это доктор физико-математических наук Андрей Кронидович.)

АКК:
Чему равна ширина электрона (если это слово означает 1/время жизни, конечно)?
Численно, пожалуйста.

Я:
5.798748... * 1028 c
или
1.8388... * 1021 лет

С данными PDG не совпадает, по моему, на 5 порядков. Я во время жизни перевёл из ширины распада.
Однако, Вы заглянули-таки на страничку. :) Спасибо.

Проблема здесь не только и не столько в несовпадении с данными PDG. Проблема, очень неприятная, в том, что не удаётся никак избавиться от абсолютной системы отсчёта. Хотя, конечно, можно сослаться на то, что модель чисто феноменологическая.
И ещё один момент. Совсем уж неприятный. Дальнейшие "электроны" и "нейтрино" после таонной пары получаются
1). лёгкие
2). долгожители.

АКК:
Увы, время жизни электрона бесконечно. Потому как это самая легкая частица, имеющая заряд. Ее распад невозможен.

Я:
Увы, есть такая штуковина, как PDG: http://pdg.lbl.gov/2009/listings/rpp2009-list-electron.pdf
Читайте.
>4.6 * 1026
"На заборе тоже написано" в данном случае не катит.

АКК:
Это экспериментальная граница. Теоретически же - бесконечность.
Эксперимент просто не может измерить бесконечность...

На этом короткая но ёмкая "дискуссия" с доктором прервалась волевым решением доктора.
Аргумент доктора, разумеется, более чем железный. Но есть маленький вопрос...
На кой шьёрт писать уважаемому ресурсу это странное число для электрона >4.6 * 1026 ?? ???  если электрон вечен.
А если это число написано-таки... И, при всём при том, здесь ничего красным шрифтом не выделено, как это было в случае гипотетического аксиона. Именно такое число, так и записано: более 10 в 26-й степени лет.
И для протона, кстати, имеется такое же число. Именно, не бесконечность, а вполне конечное ограничение. Совершенно не могу поверить, что это написано "от фонаря".
...Если "от фонаря", то почему бы для верности не записать такое число, как 101000 или 101000000 лет? Но записано именно это число. Да, мало того, ещё и с копейками: 4 и 6.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Потому что это экспериментальный факт. Вечность электрона - это следствие теоретических соображений. Пусть и базирующихся на таком веском основании, как закон сохранения электрического заряда.

А с протоном все несколько иначе. Там запрет на его распад не такой фундаментальный. Более того, некоторые теории предсказывают распад протона.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Потому что это экспериментальный факт.
Прошу прощения, экспериментальный факт чего? Не понял. Что электрон имеет время жизни столько-то лет? Или, что он вечен? Пояснее, пожалуйста.

Вечность электрона - это следствие теоретических соображений. Пусть и базирующихся на таком веском основании, как закон сохранения электрического заряда.
Вполне вероятно, что любые законы нарушаются. Даже законы вечно живого марксистско-ленинского учения.   &-%

А мне удалось-таки "прозвонить" K-мезоны. Вы оказались правы: мезоны надо исследовать и исследовать. Там куча всего. Жаль, некого подключить в помощь. Типа студентов, что ли (или студенток  +@> ), для практики, чтоб "поставить на место зарвавшегося альта".  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Прошу прощения, экспериментальный факт чего? Не понял. Что электрон имеет время жизни столько-то лет? Или, что он вечен? Пояснее, пожалуйста."

Экспериментальный факт: время жизни электрона больше некоторого значения. Вывод о вечности электрона сделать из эксперимента нельзя.

Большой Форум